芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 クチコミ・感想・情報

芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 19:09:43

2月のはじめに宿泊しました。
場所が奥まった所なのでここでいいの?といった先に宿がありました。
着くなり出迎えて頂き、囲炉裏で抹茶も頂きました。
部屋も広くてくつろげ、内風呂と露天風呂どちらも入りましたが身体が芯まで暖まりました。
ゆっくりするには本当に最高の宿です。
食事も部屋でゆっくり食べれました。
料理長自慢のビーフシチュー、本当に美味しかったです。
お見送りまで雪の中でしたがして頂き、本当に満足の行く旅行になりました。
他にもあげたらキリがないですが、サービスも料理もお風呂もとにかく大満足の宿泊でした。
またぜひ行きたいと思います。

旬の食材を吟味した匠の宿佳松がおすすめする スタンダードプラン(部屋食)

投稿者さん 2023年11月02日 12:22:44

家族旅行で利用しました。

とにかくお食事が美味しく、次の季節も堪能したいと思いました!
スタッフさんのあたたかい雰囲気も相まって、とてもリラックスして過ごすことができました。
次回箱根に行った際はまた利用したいです!

投稿者さん 2023年10月10日 12:54:57

遅ればせながらの、結婚25年記念。奮発して予約しました。朝夕の部屋食はゆっくり出来ますし、料理もサービスもとても良かったです。大浴場も貸し切り状態で入浴でき、他の客とほぼ会う事なく静かに過ごす事が出来て良い記念日になりました!しいて言えばせっかくのお庭が散策出来ないのが残念です。

【15畳ベッドルーム+ダイニング 温泉露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月11日 19:44:11

2歳の息子を初めて温泉に連れて行きました。色々と心配していましたが宿のみなさんが温かく迎えてくださってとても安心しました。子供のアメニティも充実しており、息子もピッタリサイズの下駄や甚兵衛にとても喜んでいました。また、子供椅子やおもちゃなど用意されていて不便なく過ごすことができました。夏休み中のこともあり他にも小さい子供連れが何組もいるようでしたが、お部屋にいると廊下や他の部屋の音は全然聞こえませんでした。
お部屋は清潔感があり広くて無駄なものがなくてとても過ごしやすかったです。食事部屋が別にあるのはとても良いですね。お部屋の露天風呂はじゅうぶんの広さで、お庭がとても綺麗でした。
なによりスタッフの皆様の対応が素晴らしく最高の宿でした。お会いしたスタッフの方全員がマスクをしており、流行病が落ち着いたとはいえ、そうしたお心遣いもとても良かったです。(個人的に、お料理を配膳される方はどんなお店でもコロナ禍以前よりマスクをしてほしいなと思っていました。)お会いした方全員が笑顔の印象なのですが、マスクをしていて笑顔を伝えられるのは相当の意識をされているはずですのであらためて素晴らしい宿だったなと思います。また是非利用したいです。

【和室12.5畳+ダイニング食事室 温泉露天風呂付】

投稿者さん 2023年06月09日 17:00:12

久し振りの箱根、久し振りの日本旅館。鍵一つでプライバシーが守れるので気楽とホテル宿泊をずっと選択してきましたが、今回日本旅館の良さを再発見することができました。
部屋だしのお料理は、素材を生かしながらも一工夫あり、次はどんなお料理が出てくるのだろうと最後まで、目でも舌でも楽しむことができました。そして、日本旅館ならではの温かいおもてなし。お陰様で良い旅になりました。
実は、無くし物したのですが、チェックアウト後も探して頂いて発見に至りました。眼鏡無事届きましたよ。この場を借りてお礼を言わせて頂きます。どうもありがとう。

路朗さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

路朗さん [40代/女性] 2023年05月02日 11:59:02

全てにおいて満足度の高いお宿でした。とても良い時間を過ごすことができました。

【標準客室 本間+寝室(2間タイプ)】

emiko0419さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

emiko0419さん [30代/女性] 2023年04月18日 23:07:33

初めての訪問です。箱根の旅館の口コミを沢山見尽くして佳松さんに決めました。口コミの1番の決めてはお料理です。お部屋は106号室露天風呂付きの部屋に泊まりました。私は建物が古過ぎたり汚いとこは苦手ですが、お部屋はほぼリニューアルされていてとても綺麗でした。肝心のお食事は…もう最高でした!長年都内に住んでおり色んなお店も行きましたし舌は超えてる方かと思います。佳松さんは色んなサイトでお料理の口コミが良過ぎて私の期待値が大過ぎて裏切られないか不安でしたが、朝食も夕食も裏切られることはありませんでした。口コミ通りです。料理に感動してまた訪問される方のお気持ちわかります。味付けはもちろんよく、細かなところでの料理長の包丁さばきが感動ものです。私の舌は西よりだと思いますが、時々京都を思い出したりとどれも好みのお味でした。お刺身にも感動しました。鮮度抜群とはこのこと。2日目の夜に出た鯵の握りに関しては高級鮨でもなかなか食べることができないほど新鮮で美味しい鯵でした。私が感動していたら主人が『そんなになら僕のあげようか?』と言ってくれて、本心は貰いたかったけど主人にも味わって欲しくて『これが鯵の最高峰だから食べときな。』と言って我慢しました。笑。最後にずっとお部屋の担当をしてくれていたレイカさん、すごく親切で心地の良い接客でした。2日間大変お世話になりました。あと、料理長のおにぎり。最高でした。口コミ全部書ききれなかったのでGoogleの口コミに詳しく書きました。

【15畳ベッドルーム+ダイニング 温泉露天風呂付】

投稿者さん 2023年03月06日 15:29:15

素晴らしいお宿でした!!
サービスもお料理もお風呂も最高でした。
絶対にまた行きたいです。
熱海で倍の値段だった某宿とは雲泥の差です。
とにかく良かったです。
お誕生日の同行者も喜んでくれました。

【15畳ベッドルーム+ダイニング 露天風呂付】

投稿者さん 2023年02月25日 17:19:11

食事がおしかったです!
部屋も綺麗でサービスで大きめのお部屋に変更していただきました!
そして何よりスタッフさんのご対応やお気遣いがとても素晴らしかったです!
また行きたいと思います!

投稿者さん 2023年02月22日 18:45:10

いろんなところに宿泊しましたが、今までで一番感動しました。
おもてなしの心が皆さんに、当然のように養われていると感じました。
一番感動したのが、生ものに制限がある1人のために、思ってた以上のお食事を提供していただいたこと。主人と歯異なったメニューを提供していただいたり、大根おろしやカイワレ大根まで火を通していただいたりしていて安心してお食事をすることが出来ました。大変お手数をおかけしたことと思います。しかも、とても美味しいお料理でした。
お部屋係のお姉さんも朗らかでお話しやすい方でした。
お庭や池の苔もすごくきれいでした。
また、違う季節に訪れたいと思います。いいお宿を見つけることが出来てうれしいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月04日 17:38:54

とても良い旅行になりました!
気持ちの良いお出迎えから始まり、お部屋はとても広く、清潔感がありました。
食事は別部屋に食事用の部屋があり、担当の方が準備してる間も気にせず部屋でのんびり出来ました。食事は見た目もよく、味もとても美味しかったです。
お庭の眺めが素晴らしく、中庭、お部屋から見えるお庭、露天風呂、全てが素敵でした!

全て大満足の旅館でした!
子供も帰り際に「また来るね~!」と宣言するほど喜んでいました。
またリピートさせていただきます。

【12.5畳+ダイニング食事室 温泉露天風呂付】

kakuemon7143さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

kakuemon7143さん [60代/男性] 2022年09月23日 10:45:57

・数回こちらに宿泊していますが、本当にリラックスできる静かで落ち着いた宿です。スタッフの心遣いにはいつも感心します。「お帰りなさい」と挨拶されると、嬉しいですね。
・夕食は部屋食で懐石ですが、料理・盛り付け・器とも素晴らしいものでした。旅館によっては、私の様な老人のために少量で質の高い料理プランを提供しているところもありますが、こちらはどれもよく素材が吟味され質が高く美味しく、くどさはなく、全て完食しても胃にもたれることはありません。特に出汁の扱いは出色です。朝食の名物の卵焼きも美味しく、完食です。
・部屋の露天風呂は、静かでゆったりと入ることができ、時に時間を忘れます。テラスにテーブルと椅子があり、そこで熱った体をさますことができます。ただ露天風呂があるのではなく、テーブルと椅子があることで、本当にリラックスできます。
・いくつか気になるところを挙げるならば、トイレに今治タオルのハンドタオルを置いているのですが、3人で宿泊していますが、2枚しかなく、人数分揃えていただきたい。また、同じ色なので、誰がどれを使ったかわからないので、色を変えるか、ペーパータオルに 替えてもいいと思います。部屋にアルコール消毒液がなかったのが気になりました。玄関には置いていますが、部屋にも置いて欲しいと思います。
・部屋食は本当にリラックスします。部屋食ですので、温かい料理を温かいうちに、冷たい料理を冷たいうちにを考えると料理を運ぶタイミングが難しいと思います。こちらの宿はタイミングを逸することはありませんが、他の有名宿に宿泊した時、飲食のタイミングが合わず、料理がなかなか出てこなかったりで、一瞬で興醒めしてしまいました。部屋食にはその危険があるので、きちんとコミュニケーションが取れていると思いますが、 人手がないときにタイミングを逸すると、一気に評価が下がるので旅館として難しい挑戦をしていることを、心から素晴らしいと思います。ぜひ続けていただければと思います。

【温泉露天付客室 角部屋】

ろんろん3551さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

ろんろん3551さん [40代/女性] 2022年08月30日 13:45:42

お料理がとても美味しくて満足です。感染対策もしっかりしていて、安心して泊まれました。家族風呂もとても良かったです。

投稿者さん 2022年08月11日 11:46:12

お部屋は広くて清潔です。
とてもリラックスできるお宿でした。
静かで、他のお客様にはほとんど会うこともなく過ごしました。
お食事も、質、量ともに満足です。
朝食も美味しくてしっかり食べてしまいました。
子供用のお食事も美味しかったです。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年07月25日 20:35:00

岡田美術館を見た後宿泊しました。普段温泉にいっても一度しか温泉に入らない義父が3回
も入っていました。少食で常に残している義父がほとんど食べるほど気に入っていました。長崎出身の仲居さんも私達の旅の疲れを癒やしてくれました。義父の米寿のお祝いで宿泊したのでとても良い親孝行が出来ました。来年また行きたいと言っています。仲居のレイカさん大変お世話になりました。

【特別室 温泉露天風呂付和洋室【東雲草】】

はせしゅうさんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

はせしゅうさん [50代/男性] 2022年06月11日 19:20:33

個人的ですが6/11が34回目の結婚記念日で、土日は相当混雑する場所柄、その前日に宿泊させて頂きました。
大変満足し無事帰宅させて頂きました。

皆さまにおもてなし感が感じられましたし、お若い仲居さんは誠実さが感じられとても良かったです。
この宿にして良かったと思っております、本当にありがとうございました。

なお些細ながら気になったことは部屋の冷蔵庫の開閉についてです。
既にお気づきと思いますが、わずかな工夫で解消できますのでご対応頂けたら更に良いと思います。

投稿者さん 2022年05月08日 10:00:26

とてもリラックスできました
お部屋とトイレも清潔で綺麗で露天風呂は2人で入るのに丁度良かったです
お食事も満足でした
夜は静かでぐっすり眠ることができました
他の部屋はわかりませんが今回利用した部屋はベットとベッドのサイドテーブルにはコンセントありスマホの充電するのに延長コードは必要ないと思います
担当してくださった客室係の方は私と年齢が近かったせいか親しみを感じ話やすかったです
色々な気遣いしてもらいありがとうございました
今度は両親を連れて利用したいと思います

【温泉露天付客室 角部屋】

yu33249148さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

yu33249148さん [40代/女性] 2022年01月24日 15:34:19

主人の還暦祝いと私の誕生日を兼ねてお恥ずかしながら初めてお伺いさせて頂きました。チェックインからチェックアウトまで至れり尽せりで過ごさせて頂きました。
食事も大満足ですしお風呂も大満足でした。
さすが老舗旅館!と言うだけあり帰りの領収書を頂いた際に仲居さん直筆の御礼がかかれた紙が入っていた気遣いが嬉しかったです。
帰りまで気づかず申し訳ございません。
女将さんや料理長さんの心遣いに感動させて頂き、素敵な3日間を過ごさせて頂きました。
主人が今まで行った旅館の中で最高に1番だ!と申しております。
私も同感です。
絶対絶対また帰らせて頂きます。
その際はお世話になります。
とても素敵な時間を提供頂きありがとうございました。

【温泉露天付客室 角部屋】

50-80yorokondeさんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

50-80yorokondeさん [60代/女性] 2021年01月22日 17:00:19

とにかく、お料理が最高です。
夕飯だけでなく、
朝ご飯は、全て手作りで、絶品です。
魅了されました。

大風呂の露天風呂は、夜、明るい照明で、足元がはっきり見えて60代の私と88の母が安心して入浴できました。

硫黄の心地よい香りがする露天風呂は、よく暖まり、ぐっすり眠ることができました。

コロナ対策の為、
お風呂場には、お部屋の洗面所以外には、保湿剤の類いとタオルは置かれていませんので、
保湿剤は各自、ご自宅より持参されると便利かと思いました。

サービスも行き届いて、
帰りの会計時に、次の予約を思わずしてしまいました。

お世話になり、ありがとうございました。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月24日 21:22:49

両親を連れての旅行でした。
コロナ禍のおり、旅行は心配でしたが、小規模旅館であること、食事が全て部屋食の上、対策もしっかりされている様子から、ドアTOドアの車での旅行を決行。
結果、思い切って行って良かったです。
良い意味で古い雰囲気の、落ち着いた旅館で、両親ともに大変気に入り、特にチェックイン時のお抹茶に感激しておりました。スタッフ皆さまも、とても丁寧に接客してくださり、気持ちよく時間を過ごす事ができました。
特に食事が良い、という事で選んだお宿でしたが、これも大正解。丁寧に作られた正統派の懐石で、高齢の両親にはぴったりだったようです。特にお刺身が美味しかった!素材がとても良いものを使っているのがわかります。
部屋からは富士山も見え、閉塞感ある日々の、良い気分転換になりました。
『箱根の宿はたくさん泊まったけど、もうここに決まりだね』と父が特に気に入っておりました。ぜひまた伺いたいと思います。