建物は古いのですが,今必要なサービスに対応しようとリフォームして掃除しているのがよくわかります。 とにかく,新設にもてなしないという気持ちがフロントの方から伝わります。 厨房のおねえさんもよく品数つくっているなとおもいました。おいしいとおもいました。 水戸だけに,納豆が食べ放題です。 部屋も清潔感があってとてもよかったです。 水戸近辺に出張でいき,寝て,朝ごはんたべたいという感じなら,コストパフォーマンス最高です。 俺は3500円でした。(楽天ポイントで500ポイント使用して) さらに,宿泊プランで予約したのですが,チェックイン時に予定の部屋ないということで,ツインになっていました。 部屋には冷蔵庫もあり,シャワーも強く,コンビニで買ったツムラのきき湯入れて,ユニットバスでも十分温泉を味わい,ぐっすり寝れました。とにかく,ありがたかった。
4月3日に一泊しました。 夜遅く到着で朝は早めの出発なので、泊まれるだけでいいと思い、料金が安いところを探していました。 この料金で朝食つきはびっくりしましたが、立地と朝食つき破格料金で決めました。 到着が遅かったので周辺駐車場は覚悟していましたが、フロントの方が外に出て来て地図で丁寧に説明してくださったので有りがたかったです。車を停車したままフロントに上がっていくと、通行する他の車両に迷惑になりそうだったので助かりました。 建物や部屋は、他の方の投稿にもありますが確かに古かったですが、綺麗に清掃されていて、不潔とか不衛生な感じはなくて気になりませんでした。安いホテルで酷いところだと、排水が悪いとかエアコンが動かないとか汚かったとか聞きますけど、そんな事ありませんでした。それが一番だったかもしれません。トイレもウォッシュレットで良かったです。一部に付いていなかったという投稿があって心配だったのですが、そんな事はなかったです。 夜遅く到着でも歩いてすぐにコンビニがあったので夕食にも困りませんでした。普通に気持ちよく寝られて、朝は食事付きで何も問題なし。 メニューは確かに豪勢なバイキングとは言えませんが朝食だし、定番メニューの焼き魚、納豆、味付けのり、温泉卵があり、白い暖かいご飯と味噌汁、しかも安いこの料金で。 ホテルに何を求めるかは人それぞれなので、この料金で部屋が、メニューがとご不満の方は、それなりの料金を払って別の場所を選べばいいだけだと思いました。 途中の外出時やチェックアウトの時も、フロントの方々は皆さん丁寧に対応してくださり気持ちよく帰ることができました。
近隣で行われるロックフェスに参加するため前泊しました。 場所はちょっと分かりにくいですが、道さえ覚えれば駅から苦になるような距離ではありません。 皆さんのレビューにあるように老朽化は否めませんが(カーペットの汚れ、壁紙の剥がれetc.)、清掃はきちんとされていました。 ありがちな風呂場の嫌な匂いもなく、アメニティも充実。 3千円台でウェルカムドリンクも頂け、無料の朝食は納豆食べ放題+オクラや温泉卵を乗せて自作のネバネバ丼を楽しみました。 味噌汁やフルーツジュースも頂き、元気いっぱい真夏のロックフェスを1日楽しむことができました。 格安の料金でしっかり休めて、健康的な朝食を食べられて、大満足です。 これから毎年お世話になりたいです。
なかなか良いホテルです。ベッドも広々として寝心地も良いです。静かで、受付の所にコンピューターも置いてあり、水戸にはよく行くのでもう5回目くらいの利用です。ただ、朝食がイマイチ。無料なので文句を言っても仕方がないのですが、宣伝に朝食付きとある以上はもう少し美味しくてもいいのではないかと。キャベツや人参の千切り、パンでもご飯でも、その他飲み物もかなりの種類ですが、肝心のメインが無くて、お腹一杯にはなるけれど、おいしく食べたという満足感が無いです。思い切って品数を減らして、パンとベーコンエッグとコーヒー紅茶だけとか、和食で行くならご飯、みそ汁、水戸名産納豆だけとか、そっちの方がよほど納得できると思うのですが。ま、しかしタダで食べ放題で、仕方ないかも。11月にまた行くので早速予約済みです。
禁煙シングル【LAN接続対応】6月12日(木)に宿泊させて頂きました。ネット予約した時は料金が安くてちょっと不安でしたが、当日ホテルに着いてその心配はすぐになくなりました!私は車で行ったのですが、先着10台がホテル内とのことで、空いているか心配しながら向かいました。残り1台が空いていてラッキーでした!(まあ空いてなくても本当にすぐ近くに別駐車場はありましたが)ちょうどホテルの方がいて、駐車場を案内して頂きました。すごく親切な感じの良い20代女性の方でした。ここで何となくホテルの印象が決まった感じはありましたね! フロントの対応やその他質問等にも親切・丁寧に対応して頂いて、すごく気持ちよく宿泊することができました!立地的にも駅からの距離を考えても充分良いと思います!また是非利用させて頂きます!
3000円台クラスでは、今まで泊まった中で一番良かったです。 別館である事を利用して、全室禁煙にしている点も有り難いです。 禁煙が無くて、仕方なく喫煙を取ると言う事も有りません。 バイク・自転車は市中心部だからどうかな?と少し心配でしたが、地下駐車場に無料で置けました。 チェックイン時に申し出ると止め位置を案内してもらえます。 ロビーの自販機では、ビール、発泡酒、チューハイ、ジュース類、カップ麺が市価で売られています。 朝食は、ごはんが有るならやはり納豆が欲しいですね。 水戸と言えば納豆、納豆と言えば水戸、ゆるキャラも納豆、バイクのナンバーも納豆です。 水戸でなくても朝食と言えば納豆なのに、水戸に泊まって納豆が出ないとは思いませんでした。 4泊したので、まさかの納豆4日断ちです。普段でもこんな事は有りません(笑) 過去のレビューでも何人か要望されています。水戸の宿として御一考お願いしたいです。 あと、枕が薄すぎと言うかヘタリ過ぎで、枕の下に物を置いて寝ました。 これも普段では無い事ですかね。
☆新登場☆お得に連泊・エコプラン◇◆ノークリーニング◆◇朝食無料・現金特価
禁煙シングル【LAN接続対応】3650円で朝食付!部屋もきれいで、コストパフォーマンス良いです。 また、PCをよく利用する身としては、無線ランが自由に使えるのが良かったです。 駐車場は、ホテル地下に10台あるようですが満車で、近くの駐車場を利用しました。 一日800円の駐車場で、400円ホテルが負担してくださるので、一日400円でとめることができました。 フロント付近にいた男性の従業員の方は無愛想でしたが、女性の方は感じが良かったです。 朝食は、ご飯・カレー・スープ・サラダ・ゆで卵・ウィンナー・パスタ・食パンがありました。 飲み物は、トマトジュース・リンゴジュース・オレンジジュース・牛乳・コーヒーがありました。 この料金での朝食ならば、充分だと思います。お腹は満たされます。 一人で泊まるなら、安いしきれいなのでいいホテルです。
【当日限定】広々ベッド(120cm)でゆったりステイ・現金払い★朝食無料
禁煙シングル【LAN接続対応】7/17に宿泊しました。ホテルは小さめですが、部屋は値段の割に広く、2人で宿泊するのに不自由はありませんでした。ベットも普通体系の男女が眠るのには十分なサイズです。ワールドカップの決勝を見たくて、問い合わせたらBSもばっちりとの事で、安心しました。何よりTVが大きかったので、うれしい限りです。朝食も付いているのですが、この値段で、ご飯も頂いてすみません、、、って感じです。バイキング形式で品数は少ないですが、美味しかったです。ホテルの地下が駐車場で、傾斜がきついスロープの出入り口になっているのでバンパー下をこすってしまいました、、、注意が必要だったです。フロントの方は皆さん感じよく、親切にして頂きました。駅からすごい近くという距離ではないのですが、出た所にすぐコンビニがあり、食事する所も選べて、不便はなかったです。又ぜひ泊まらせて頂きます。
数年ぶり三度目の利用。トイレが洗浄機付きになっていて快適快適。 建物は新しくないし、バスルームも狭いが、そんなことを補ってあまりあるサービスが受けられる。 夜食のうどんまでいただいた。 朝食は、簡単なおかずではあるが、満腹させるぞ、という意気込みが感じられる。ついついおわかりしてしまった。 この料金でこれだけのサービスが受けられて何の不満があろうか。 男の一人旅の私は大満足。
水戸駅から少々離れた高台の上にあります。 徒歩の場合はスマホナビで最短距離と思われる水戸東照宮から逸れるルートを通るとアップダウンの激しい路地を進むことになります。 素直に国道50号黄門さん通りを上がり、八百徳本店の角を曲がった方が楽です。 建物は年季が入っているように感じますが清掃は行き届いており不都合はありません。 設備的には一昔前のビジネスホテルという感じでしょうか。 都合が合わず利用しませんでしたがウェルカムドリンクサービスもあるそうです。 朝食はおかずセット+軽いバイキング形式でした。 さすが水戸ですね、納豆盛り放題は初めて見ました。おいしかったです。 お値段もリーズナブルですし駅前まで出ればスーパーもコンビニも飲食店もある利便性の高いホテルでした。
5/4に宿泊しました。 ホテルの地下駐車場は、私がチェックインしてすぐに満車になってしまいましたが、近隣にコインパーキングも多く、提携している所でも十分な台数があるので、困ることはなさそうです。水戸駅からも徒歩圏内。コンビニやスーパーも近く、飲食店も多数。 施設は古いのですが、それなりに補修もされており、必要十分です。 ウェルカムドリンクで、生ビールをいただきました(生ビール以外も数種類から選べます)。これは嬉しい! また、ホテルの自販機は、コンビニより安く飲み物が買えるので、ありがたい!(スーパーよりは高いけれど…) イチオシは朝食です。ホームページでも「自慢の朝食」と謳われていましたが、この朝食を食べないのは大損です! 「朝の味覚箱」は、おかずが豪華。カレーも美味しく、少食の私でも、ご飯2杯いけました! 水戸に旅行する機会があったら、また泊まりたいと思います。
今回は、総合的な評価として大変満足だった。 【朝食】 無料の朝食が付いていて、美味しくお腹いっぱい頂いた。 ネット内の記載は無かったと思うが、夕食としてうどんの提供があった。 【部屋/設備】 普通だった。(浴槽は小さめかな) 【受付/対応】 とても丁寧に対応頂いたと思う。 【特/空調】 部屋が暑いと感じ、室温計を見ると30度になっていた。空調の扱いを尋ねると個別調整が不可との事だったので窓を少し開けっぱで寝た。朝起きて、室温計を見ると23度になっていて結果としては快適に寝れた。(晴れの日で助かった。)
2021/11/2に宿泊しました。男一人の素泊まりです。お安い料金でウェルカムドリンク(フロントでチケットと交換ドリンク各種有り)、朝食(バイキング形式)付きなのでお安く泊まりたい方にはぴったりかと思います。テレビもわりと大きめでした。無料駐車場は無くて、近所にあるコインパーキングが1日600円〜700円くらいであちこちあります。屋根付きもありましたよ。提携駐車場は200円引きのサービス券貰えます。コンビニはデイリーヤマザキが徒歩30秒。食堂は富士食堂が徒歩一分。コーヒー付きでなかなか良い昭和風情を楽しめます。それ以外にもそれなりにお店は周囲にありました。ホテルの建物自体は古いですが、フロントスタッフも優しく、茨城県というか水戸の人柄なのかフレンドリーで良いです。ビジネスホテルとしてコスパ良しと思いますよ。
朝食ありでこの価格は安い。 朝食はバイキング形式です。お腹いっぱいいただけました。 ウェルカムドリンクでビールがいただけるのにもビックリ。 浴槽はカビとかは無くキレイめだと思います。臭気もなく、快適に過ごせました。各部屋エアコンの調整が出来ないので、窓を開けたり閉めたりして温度調整しましたが、網戸はありませんでした。駐車場は埋まってしまい、歩いて5分程の提携駐車場を利用。コンビニも近くにあるので便利です。
駐車場の説明を頂こうとお電話した際に、近くのコンビニまで足を運んで下さり地図と共に丁寧な説明をして頂けました。 建物(室内やエレベーター)に年季が入っているのは否めませんがフロントの対応もとても良く安くても丁寧な接客に安心致しました。 しかしながら、壁や床の傷みは仕方無いものの。 ●冷蔵庫を使おうと中を見ると奥に髪の毛が一本。 ●製氷皿には、いつのものか分からない水と…またその中に髪の毛が入っていました。 ドライヤーやケトルは比較的新しそうで良かったです。 ●残念なのがタオル類が使い古してゴワゴワになっていたので新しければな…と残念でした。部屋の案内帳も厚手の方はポケットに印字が移ってしまったり、古臭さが目立ちました。 施設が古い分、こういった小物だけでもキレイになされてるととても好感が持てると思います。 朝食はオカズが少ないという意見が目立ちましたが、オカズと言うよりは納豆とオプション…といった感じでしたね。 納豆バイキング…と言う名目にしたらいかがでしょうか? ●また、エレベーター内でオススメされている丼にするには普通の茶碗しかありませんし、男性の方などには丼のように大きめの器があっても良いと思います。 ●朝食の品目(メニュー?)が置かれていたり置かれていなかったり…。ゆで玉子だと思ったら温泉玉子でした。飲み物もフルーツジュースっぽかったが、何だか分からないので無難にオレンジジュースにしました。 ●空調が一番低いやつでも寒くて、切ると暑くて…夜中に何度も起きました。 色々書かせて頂きましたが、全体的には安いので値段相応。 ただ接客の感じはとても良かったので、これで古いを言い訳にせずに備品などをキレイにして頂けたらリピート確実だと思います!
水戸駅から大通りを暫く進んで左折した少し奥にあります。 上り坂を進む為、10分以上かかると思われた方が良いかも知れません。 ウエルカムドリンクも、暑い季節にはうれしいサービスです。 部屋自体は多少古めですが、大きな不満はありません。 このホテルの一番の魅力は、値段だと思います。 私は朝食付き3000円のプランで宿泊したので、 多少贔屓目で評価しているかと思われます(笑) 近くに多数の飲食店もありますし、時間によっては駅ビルで 食事をして、つまみを買ってから向かう等も出来る便利な立地です。 朝食バイキングも、多少おかずは少ないかな、と思いましたが、 納豆があるのが茨城に来たと言う感じで良かったです。 水戸に用事がある時はまた利用しようと思います。
Re:令和から始めるホテル予約【限定10室現金支払】
12月6日に3400円で一泊した。水戸駅から歩いて地図で最短の八百徳本店で左折するとこんな寂しい道にホテルがあるのって感じだが一つ先の南町一丁目で左折するとそれなりににぎやかだ。今週泊まった本館に比べて部屋は真四角でテーブルが横に長く仕事に便利だろう。風呂場は尻を洗わない点は本館と同じだがこちらはサーモスタットが無い混合水栓だ。これだと入浴中に何度も調整できないから湯を出しっぱなしにするんだよね。ビジネスホテルではこれが普通ではあるけれど。コインランドリーが6〜24時に使えると表示が出ていた。朝食が本館と比べてずいぶん質素だったが・・・もしかして食堂の担当の人の留守中だったのかもしれない。朝食が無くても安いだろう。
今回も 広々ベッドでゆったり 現金特価 朝食無料コースにて宿泊。 2泊、連泊しました。前回と違い 少々広めに感じる部屋、角部屋に泊まりました。 窓からは、千波湖の一部を見渡せる部屋 レイクビューの部屋でした。 ユニットバスの部屋タイプでしたが問題なく利用できました。 また、朝食は無料とのこと。名物 納豆やオクラをはじめ 温泉卵 錦糸卵 その他 丼に乗せる 具材も盛りだくさんでした。飲み物もミルク オレンジジュース ビネガー コーヒーなど豊富で 朝から満腹になり、かつ 元気が湧く内容でした。 スタッフの方も、丁寧な応対であり、笑顔も印象的でした。 次回も、系列のみまつホテルも含めて連泊してみたいと思います。
水戸に用事があったので利用しました。選んだ理由は、正直値段です。古いという口コミがあったので不安でしたが、予想していたよりも快適でした。駐車場は満車だったので提携駐車場に止めました。割引カードを2枚頂き200円の支払いでした。 細かく見れば壁紙が剥がれていたり、古い時計が時間が合ってなかったり、色々ありますが、値段を考えると満足です。また利用したいと思います。次に利用する時も提携駐車場に止めたいと思います。
ナビで場所を示すが看板が小さくフロントは外階段の2階で1階は居酒屋 ナビで示すも場所がわからず何度もウロウロした 駐車場は提携駐車場だがサービス券をもらえたので実質200円だった 部屋は昭和な感じの古いホテルだが清潔で広めでゆっくりできた ドライヤーや備品などもそろっており不便が無い バスタブのお湯の流れも良く気持ちが良かった wifiのIDとPassは部屋のドアの内側と各階エレベーターのドア横に書いてあり、朝の退室時まで気がつかなかったのが残念 朝ごはんはお茶碗におかずを載せて食べるバイキングスタイルで、1箇所にギューギューに皿を並べているので一人ずつしか取ることができないため行列になっている 軽く済ませたい場合は好都合だが並んでまで食べるほどの内容ではない すぐ近くにデイリーヤマザキがあり、お弁当やパンが沢山売っていたので便利だった 安いし回りに飲食店が沢山あるので便利 次回も利用したいと思う