Hotel Himawarisou(ひまわり荘) クチコミ・感想・情報

Hotel Himawarisou(ひまわり荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月16日 11:58:17

お世話になりました!
宿泊してみたいホテルだったので、予約取れて良かったです(*^^*)
お部屋も広くご飯も大変美味しく、子連れでしたが充分満足できるお部屋でした。ただ、シャワーのお湯が時折出なくなり、暑い時期ですので大丈夫でしたが、そこが少し残念でした(*_*)
今度は食事がバイキングの時に宿泊できればいいなと思います♪
ありがとうございました!

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2014年08月17日 11:36:08

この度はひまわり荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
シャワーの湯温につきましては、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。直ぐの改善は難しくなりますが、改修の際は必ず改善事項にさせていただきます。
また、ご朝食につきましては、その日のご利用が全体で30名様を上回る際はバイキングとさせて頂いておりますので、お問合せいただきご予約頂ければ幸いです。
まだまだ、暑さが続きますのでお体をご自愛頂き、ご家族で楽しい夏をお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

★☆Happy Birthday☆★ 【誕生日月限定プラン】(チョイスできる朝食付)
【★禁煙★ゆったりシングルルーム】

ラウンジャーさんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

ラウンジャーさん [40代/男性] 2014年08月09日 20:03:35

いつも利用しています。清潔で部屋も広く快適です。2点のみ改善をお願いします。他の方も指摘されているように風呂のカーテンが内側過ぎます。あと、受付のボールペンが太字過ぎて、文字が書きづらいです。他は満点です。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2014年08月17日 11:17:51

いつもひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂のカーテンにつきましては、少しずつではございますが、シャワー時にまとわり付きにくい物に更新しておりますが、一括にお取替えが出来ず、ご不便お掛けし申し訳ございません。
受付のボールペンにつきましては、是非、変更時の検討材料にさせていただきます!
今回は貴重なご意見を受け賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

★☆Happy Birthday☆★ 【誕生日月限定プラン】(素泊)

投稿者さん 2014年07月30日 08:43:18

仕事の関係で連泊しました。思っていたより部屋が広く、ベットもゆったりしていてびっくりしました。ゆっくり過ごせなくて残念なくらいです。
シャワーカーテンが内側すぎるのか、身体にひっついてくるのだけが困りました。大柄な男性だったらもっと困るのではないかなと思います。
ぜひまた利用したいです。

2014年07月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2014年07月30日 13:36:44

この度はひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は空きがございましたので、お広めのお部屋をご案内しておりましたが、お気に入り頂いたご様子で何よりでございます。
シャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをさせまして誠に申し訳ございません。是非、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
ご利用並びに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【直前割】【支配人了承プラン★】駐車場無料!(素泊)

投稿者さん 2014年07月26日 00:58:45

ちょうどお誕生日当日の宿泊でした。
自身のミスで日にちを間違えて予約していました。
予約を取り直すまでの時間がかかってしまい、ご迷惑をおかけしていたにもかかわらず、にこやかに応対していただきました。
以前から気に入っておりましたホテルですので、また利用させていただきます。

2014年07月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2014年07月30日 13:11:36

お誕生日おめでとうございます!大切な記念日を当館でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
また、「お気に入りホテル」との嬉しいお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、お客様に喜んで頂けます様、精進して参りますので近隣にご用の際は是非、ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム】

ゆたい4073さんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

ゆたい4073さん [30代/男性] 2014年05月16日 17:14:45

九州のなかでこの値段なら部屋、内容ともに1番かもと感じたホテル。朝食も美味しかった。
ただ朝食スタッフのおばちゃんが朝食会場で自分が飲むコーヒーをついでいたのをみて台無し。客用の物を客がいる前で飲むなんてありえない。
フロントスタッフのお姉さんや夜間警備?のおじさんの対応が良かっただけに残念です。

2014年05月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2014年05月19日 09:38:41

この度はひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、「九州内で1番かも」と大変嬉しいコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフのコーヒーの件につきましては、コーヒーマシンの機能としまして、水やコーヒー豆の補充、お客様が誤って電源ボタンを押されてOFFになった場合など、再起動をかけた際に機内洗浄でお湯が出て参りますが、当日の担当者に確認しましたところ、コーヒーカップにて受け取ってしまったとの事。気持ちよくお過ごし頂けていたところ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は誤解の無い対応を行うように指導して参りますので、今後もご利用頂ければ幸いです。本日は貴重なコメントを頂き大変ありがとうございました。

【直前割】駐車場無料!バーゲンプラン!(朝食付)
【ゆったりシングルルーム】

MACHINEGUNさんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

MACHINEGUNさん [30代/男性] 2014年01月26日 16:08:25

総合的に満足度が高かったです。唯一あれば朝食の時間終了30分くらい前に行ったので、お勧めみたいな一品料理がほとんど残っていなかった。綺麗で清掃もよくされているようで良かったです。ユニットバスの換気扇まで清掃されていて綺麗だった。

2014年01月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2014年01月26日 18:35:05

この度はひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、総合的に満足度が高かったとの大変嬉しいコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。清掃状況につきましては担当者にも申し伝え、今後の励みとさせて頂きます。
唯一とおっしゃられた朝食につきましては品数不足にてご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。今後はご提供方法を見直し、朝食でもご満足頂けます様、改善して参りますので、お近くへご用の際は是非とも当館をご利用頂ければ幸いです。貴重なコメントを頂きありがとうございました。

【冬得】【ポイント10倍】駐車場無料!ひまわり荘に泊まってお得にポイントGET!(朝食付)

投稿者さん 2013年06月07日 17:40:44

格安で泊まれてラッキーでした。
周辺に居酒屋が殆どないのが寂しいところですが、施設は申し分ありません。
宮崎に出張す際はまた利用したいと思っていますので、今後も特別企画をお願いします。

2013年06月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2013年06月09日 11:44:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、宮崎にお越しの際はご利用頂けるとの嬉しいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
近隣の居酒屋につきましては、店舗数は少なくなりますがフロントでもご案内しておりますので、お気軽にお尋ね頂ければ幸いです。
今後もご満足頂けます様、プランの作成に努めて参りますので、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます!

【楽天スーパーSALE】駐車場無料★GIGA得半額プラン(朝食付)
【特セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月04日 16:28:17

常宿としているホテルが満室だった事から、初めての利用でした。
目的地へのアクセスがよかった事からだったのですが、部屋に入って広さにびっくり!
おかげさまでゆっくりすることが出来ました。

禁煙ルームが満室であった事から、わざわざお電話で確認して下さった上、喫煙ルームへ宿泊しましたが、空気清浄機もあり臭いはあまり気になりませんでした。

チェックアウト時間も11:00だったようですし朝食も美味しかったです。
機会がありましたらまた利用したいと思いました。

2012年12月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2012年12月05日 10:42:22

この度はひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
いただきましたコメントより、おくつろぎ頂けたご様子が伝わり、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけます様、努めて参りますのでお近くへご用の際は是非、ご利用くださいませ。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。

hi_de3さんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

hi_de3さん [50代/男性] 2012年11月19日 22:03:54

立地条件、駐車場無料、禁煙ルーム、おいしい朝食付き、広い部屋、笑顔の受付スタッフ。すべてが満点でした。
改修されて間もないのでしょうね。美しく掃除され8階の禁煙フロアーは煙草の臭いは全くしませんでした。ファブリーズも置いてありましたが必要なかったです。ありがとうございました。

一つ情報です。細かい事ですが、824号室クローゼットスペースの壁紙が剥がれかかってます、今のうちに補修すれば問題ないかと思います。

ではまた、次回も利用したいと思います。

2012年11月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2012年11月20日 11:42:55

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。ありがとうございます。また、壁紙の件、申し訳ございません。ご報告いただきありがとうございます。早めに補修いたします。
今後もお客様に安心、満足してご利用頂けます様、スタッフ教育を図って参りますので、再度のご利用を頂ければ幸いです。
貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

【ゆったりセミダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月16日 17:21:33

直前割でとてもリーズナブルなのに、お部屋は広くてきれいでとても満足しています。また是非宿泊したいです。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2012年08月17日 10:07:02

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、価格・お部屋につきましては、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけます様、サービス向上や価格設定に努めて参りますので、再度ご利用頂ければ幸いです。
まだまだ暑さ厳しい中、体調など崩されません様、ご自愛くださいませ。

【直前割】【夏得】駐車場無料! バーゲンプラン!!(素泊)
【特セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月05日 19:54:26

広い部屋に広いベッドでゆっくりできました。また利用させていただきます。

2012年02月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2012年04月16日 18:34:14

お部屋をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご要望にお応えできるように、より一層努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント一同

★☆Happy Birthday☆★ 【誕生日月限定プラン】 朝食付
【通常ゆったりセミダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月26日 15:32:29

初めて利用しましたが、名前とはギャップがある内装で、素敵なお部屋に泊めさせていただきました。お部屋は広くソファーもあり快適でした。またバスタブも大きく良かったです。 隣にスーパーがあったのも良かったです。また宮崎に行く機会があったら利用いたします。

2012年01月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2012年01月26日 20:46:29

お部屋を気に入っていただけて私共もとてもうれしく思っております。名前とのギャップを、多くの皆様に知っていただく為にも、満足感あるサービスを心がけていきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

★☆Happy Birthday☆★ 【誕生日月限定プラン】 素泊り
【ゆったりセミダブルルーム】

投稿者さん 2024年06月19日 00:19:05

部屋も広くて良かったです。
ただお風呂の排水口にゴミが溜まった状態でお風呂の湯が逆流してきました。それが残念でした。
ポイントも頂けて良かったです。

2024年05月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2024年06月19日 08:32:36

この度は再びご利用いただき、心から感謝申し上げます。ご滞在中にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。日々の清掃を一層強化し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひまわり荘 フロント 菊池

【ポイント10倍】ひまわり荘に泊まってポイントGET!(朝食付)
【★禁煙★ゆったりシングルルーム】

たろさん6048さんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

たろさん6048さん [30代/男性] 2024年05月24日 20:29:39

個室のお風呂が大きく部屋も綺麗で広い。
その割に価格も安く満足でした。

2024年05月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2024年05月25日 08:45:39

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在が快適であったとのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひまわり荘 フロント 菊池

【当日限定】シングル(素泊)♪見つけた方はラッキー♪【無料Wi-Fi】
【★禁煙★当日ゆったりシングルルーム】

ふゆのいろさんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

ふゆのいろさん [60代/女性] 2024年04月14日 20:45:39

朝食の和食がとてもおいしかったです。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2024年04月15日 13:31:57

また、担当スタッフには何よりも嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ひまわり荘 フロント 菊池

【春旅SALE】【気ままにSTAY♪】★バーゲンプラン★(朝食付)
【★禁煙★セミダブルルーム】

キートダイさんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2024年03月17日 19:58:50

快適でした♪

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2024年03月18日 17:49:12

ひまわり荘 フロント 菊池

【★オススメ★】♪駐車場無料プラン(素泊)♪【無料Wi‐Fi】

投稿者さん 2024年02月29日 12:58:52

少し駅から離れていますが十分徒歩圏内です。建物もきれいで部屋は広めでお風呂も広かったです。朝食もおいしかったですが6時半からにしてもらえたらと思います。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2024年03月02日 16:45:15

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
朝食のご提供時間につきましては検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ひまわり荘 フロント 菊池

ひまわり荘 Standard Plan(朝食付)
【★禁煙★スタジオツインルーム】

投稿者さん 2024年02月15日 13:23:53

2月7日に素泊まり禁煙の部屋を予約しました。welcomeドリンク(お水)もあり、夜の8時までコーヒーや紅茶など、1Fで無料利用出来ました。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2024年02月16日 14:42:55

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠ににありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただければとの思いから、お飲み物は時間限定になりますが無料でご提供させていただいております。

ひまわり荘 フロント 菊池

ひまわり荘 Standard Plan(素泊)
【★禁煙★スタジオツインルーム】

ローディーパパさんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

ローディーパパさん [60代/男性] 2024年02月11日 19:08:42

20年以上前に宮崎市在住していたころからあるホテルで経年から期待値は低かったのですが、ほぼ全域リニューアル済みで清潔感もありゆっくり過ごすことができました。アメニティも十分用意してありますし、何より部屋、バスルーム、駐車場が今どきのビジネスホテルと比べると広々していましたので満足感を高めていました。次の機会にも是非利用させて頂きたいと思います。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2024年02月14日 13:43:26

【★禁煙★セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月28日 19:39:35

1泊6000円(食事なし)で3泊しましたが、お部屋もきれいで広く、ユニットバスにしては浴槽も広くゆったりとくつろげました、すぐ裏手にスーパーがありますので、部屋飲みする場合は事前に購入することをお勧めします。(館内にアルコールの自販機はないようです)
夕食は近くにチキン南蛮で有名なお店もありますし、ファミレスやファストフード店もありますが、遅くなる場合は西橘通りまで足を延ばす必要があるかもしれません。(それほど遠くはありません。)

また宿泊するときは是非利用したいと思います。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2024年02月01日 14:32:58

また、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

ひまわり荘 フロント 菊池

【ポイント10倍】ひまわり荘に泊まってポイントGET!(素泊)