Hotel Himawarisou(ひまわり荘) クチコミ・感想・情報

Hotel Himawarisou(ひまわり荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月06日 09:03:18

研修参加目的で二泊しました。
フロントの対応が良くて、駐車場広くて部屋もきれい、全体的な対応もよかったと思います。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2017年02月07日 14:33:54

この度はひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在時は快適にお過ごしになられた様で喜ばしく思います。またお褒めのお言葉も頂戴しまして、スタッフ一同 身の引き締まる思いでございます。次回、ご宿泊の際も快適にお過ごし頂ける様、努力致します。貴重なご意見感謝致します。
        ひまわり荘  柳田

★☆Happy Birthday☆★ 【誕生日月限定プラン】(チョイスできる朝食付)

投稿者さん 2016年02月15日 17:05:34

部屋が広くてゆったり出来た。朝食も満足できた。従業員に笑顔があれば、もっといいです。

2016年02月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2016年02月21日 11:57:36

この度は、ひまわり荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしになられた様で、スタッフ一同 喜ばしく思います。次回、御来荘の際も快適に過ごせます様 努力していく所存です。これからも 宜しくお願い致します。ご意見ありがとうございます。

ひまわり荘

【さき楽30】★3室限定★30日前がお得♪(朝食付)

投稿者さん 2015年07月11日 21:14:07

お部屋もバスタブも広く、快適でしたが、前回別のお部屋でもシャワーカーテンの臭いがとても気になりました。朝食は静かにいただけるし、何より駐車場無料なのがありがたいです。出張の時は利用させてもらっています。

2015年06月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2015年07月14日 12:57:11

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの件、清掃がいき届いておらず大変申し訳ございません。
今後、改善を図って参ります。
また、駐車場につきましては、他のご利用のお客様からも大変喜ばれております。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川口

【早期得割】★3室限定★30日前がお得♪(朝食付)

投稿者さん 2015年06月02日 10:24:06

リピート宿泊です。今回は結婚式出席のため利用させていただきましたが、前回同様、お部屋も広く、ゆったり過ごすことができました。駐車場も無料で敷地が広いので、利用しやすいです。新しくはないですが、清潔なお部屋ですので、お値段以上に満足です。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2015年06月02日 20:34:41

この度はひまわり荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回も当館を選んでいただき嬉しく思っております。
今後もお客様に愛される施設を目指し努めて参りますのでまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【早期得割】★3室限定★30日前がお得♪(朝食付)
【★禁煙★ゆったりシングルルーム】

sbleuさんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

sbleuさん [30代/男性] 2014年10月06日 22:55:20

朝食が和と洋を選べたのが、良かったです。
懇親会で、料理を食しましたが、お肉のローストとフルーツがおいしかったです。
近くにチキン南蛮のおいしい店や隣にスーパーがあります。
浴室がきれいでした。

2014年10月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2014年10月08日 09:13:42

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けます様、料理内容の向上や客室整備に努めて参りますので、お近くでのご用の際などご利用頂ければ幸いです。
気温も下がり秋の気配も深まりつつある中、お風邪など召しません様、ご自愛くださいませ。

【ポイント10倍】駐車場無料!ひまわり荘に泊まってポイントGET!(チョイスできる朝食付)
【★禁煙★ゆったりシングルルーム】

ゆたい4073さんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

ゆたい4073さん [30代/男性] 2014年05月16日 17:14:45

九州のなかでこの値段なら部屋、内容ともに1番かもと感じたホテル。朝食も美味しかった。
ただ朝食スタッフのおばちゃんが朝食会場で自分が飲むコーヒーをついでいたのをみて台無し。客用の物を客がいる前で飲むなんてありえない。
フロントスタッフのお姉さんや夜間警備?のおじさんの対応が良かっただけに残念です。

2014年05月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2014年05月19日 09:38:41

この度はひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、「九州内で1番かも」と大変嬉しいコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフのコーヒーの件につきましては、コーヒーマシンの機能としまして、水やコーヒー豆の補充、お客様が誤って電源ボタンを押されてOFFになった場合など、再起動をかけた際に機内洗浄でお湯が出て参りますが、当日の担当者に確認しましたところ、コーヒーカップにて受け取ってしまったとの事。気持ちよくお過ごし頂けていたところ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は誤解の無い対応を行うように指導して参りますので、今後もご利用頂ければ幸いです。本日は貴重なコメントを頂き大変ありがとうございました。

【直前割】駐車場無料!バーゲンプラン!(朝食付)

投稿者さん 2014年04月13日 12:04:26

部屋がとても広くて、綺麗で文句なしなのですが、場所によって空調かボイラーの唸り音が聞こえて来ました。寝られない程ではないのですが、仕事をしていると気になる事がありました。2泊で朝食洋食和食試しました。共にばっちりです。ヨーグルトがついて来るといいのにと思います。フロントの女性陣が綺麗揃いで親切で又利用したくなります。

2014年04月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2014年04月14日 13:32:58

この度はひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございました。室内の音につ
きましては、唸り音との事で空調、給湯器、冷蔵庫などの機動音が考えられま
すが、隣室でご利用の場合でも完全には抑える事が難しくご不便お掛けしてお
ります事、大変申し訳ございません。朝食のヨーグルトにつきましても、以前
はご提供しておりましたが、お召し上がりになる方が少なく、乳酸菌のドリン
ク等も試みましたが同様の結果にてメニュー替えとなっておる経緯がございま
すので、何卒ご容赦頂ければと存じます。
次回のご利用では違うお部屋をご用意しておりますので、今回より更におくつ
ろぎ頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフを始めご来館をお待ちしております。

【ビジネス55】 駐車場無料!がんばれビジネスプラン【朝食付】
【★禁煙★ゆったりシングルルーム】

MACHINEGUNさんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

MACHINEGUNさん [30代/男性] 2014年01月26日 16:08:25

総合的に満足度が高かったです。唯一あれば朝食の時間終了30分くらい前に行ったので、お勧めみたいな一品料理がほとんど残っていなかった。綺麗で清掃もよくされているようで良かったです。ユニットバスの換気扇まで清掃されていて綺麗だった。

2014年01月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2014年01月26日 18:35:05

この度はひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、総合的に満足度が高かったとの大変嬉しいコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。清掃状況につきましては担当者にも申し伝え、今後の励みとさせて頂きます。
唯一とおっしゃられた朝食につきましては品数不足にてご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。今後はご提供方法を見直し、朝食でもご満足頂けます様、改善して参りますので、お近くへご用の際は是非とも当館をご利用頂ければ幸いです。貴重なコメントを頂きありがとうございました。

【冬得】【ポイント10倍】駐車場無料!ひまわり荘に泊まってお得にポイントGET!(朝食付)

投稿者さん 2013年07月31日 22:10:35

宮崎での行事の都合で宿泊を要する時はいつも利用させて頂いています。
とても丁寧な接客で安心して泊めて頂いています。
今回は、朝食がバイキングでしたので、さらに満足でした。

2013年07月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2013年08月01日 22:19:48

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、接客につきましてはお褒めのお言葉も頂き
重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、全体でのご予約人数が一定の数になりますと、バイキングスタイルでのご提供となっております。当日にでもお問合せ頂けるとバイキングか否かのご案内が出来るかと思いますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【早期得割】★3室限定★15日前がお得♪(素泊)[直前割]
【★禁煙★スタジオツインルーム】

投稿者さん 2013年06月22日 17:44:00

駐車場は広くて停めやすく、部屋は静かでぐっすり寝ることができました。
朝食付きの超特価バーゲンを復活してほしいです。

2013年06月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2013年06月23日 19:18:51

ぐっすりお休みいただけたとの事で私共もうれしく思います。
朝食付の格安プランは時期にもよりますが販売していく予定ですので、今後も当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

【夏得】駐車場無料!口コミ4つ星ホテル記念♪バーゲンプラン!(朝食付)

投稿者さん 2013年06月07日 17:40:44

格安で泊まれてラッキーでした。
周辺に居酒屋が殆どないのが寂しいところですが、施設は申し分ありません。
宮崎に出張す際はまた利用したいと思っていますので、今後も特別企画をお願いします。

2013年06月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2013年06月09日 11:44:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、宮崎にお越しの際はご利用頂けるとの嬉しいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
近隣の居酒屋につきましては、店舗数は少なくなりますがフロントでもご案内しておりますので、お気軽にお尋ね頂ければ幸いです。
今後もご満足頂けます様、プランの作成に努めて参りますので、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます!

【楽天スーパーSALE】駐車場無料★GIGA得半額プラン(朝食付)
【特セミダブルルーム】

泰星のほいとうさんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2013年05月07日 23:31:46

失礼ながら事前に想像していたよりはるかに整ったお宿でした。
連休中にとれてラッキーでした。

2013年05月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2013年05月09日 15:28:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのコメントも頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用のお客様にご満足いただけます様、プラン作りや出来る限りのコストパフォーマンスに励んで参りますので、お近くへお越しの際は是非、ご利用頂けます様お願い申し上げます。

★☆Happy Birthday☆★ 【誕生日月限定プラン】(朝食付)
【☆喫煙☆スタジオツインルーム】

投稿者さん 2013年01月07日 03:16:28

値段にしては、部屋も広くて綺麗で、朝食も良かった。駅からは遠いが、それでも安くて良いと思った。
但し、2連泊したのだが、両日とも掃除の方が何かとうるさかった。宿泊してまず一日目は、9時40分頃から鈴をじゃらじゃら鳴らしながら、あらゆる片付けの騒音と共に、自分の部屋を何往復もされ、テレビの音量を上げても、なかなか騒音が鳴りやまず、それでも我慢していると、とうとうノックされた。
翌日、10時チェックアウト迄に今度はドアノブに寝ているので静かにして欲しい旨の、ホテル備え付けのカードをかけたのだが、また掃除の方にドアをノックされた。朝から2日間共落ち着かず、早々に部屋を追い出され、結局は高くついた気がした。

2012年12月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2013年01月07日 21:26:16

この度は数あるホテルの中よりひまわり荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お2泊でのご宿泊で、不愉快な思いとご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。おくつろぎの時間をご提供できず、深く反省いたしております。今後2度とこのようなことがないよう充分注意いたします。お忙しい中、貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますのでこれからもご活用頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申しあげます。

【冬得】駐車場無料! 口コミ4つ星ホテル記念♪バーゲンプラン!!(素泊)
【特セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月03日 11:35:17

12/1に宿泊しました。お値段もやすく立地も良くて満足です。

2012年12月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2012年12月05日 09:02:24

この度はひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お値段、立地につきましては、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足を頂けます様、努めて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月03日 11:31:37

朝食付き・駐車場無料・ポイント10倍・部屋広く、宿泊料金も安い^^ 施設の古さはしょうがないですが。。。 また宮崎出張の際は利用したいと思います。

2012年12月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2012年12月05日 08:53:41

この度はひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設も10年目を迎え、ヨーロッパ調の家具等も「味??^^」が出て参りましたが、今後もお客様にご満足頂けます様、サービス向上やコストパフォーマンスに努めて参りますので、宮崎へお越しの際は、是非ご利用頂ければ幸いです。
寒さ厳しくなる中、お風邪など召しません様、ご自愛くださいませ。

【ゆったりセミダブルルーム】

ひはたさんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

ひはたさん [40代/男性] 2012年09月13日 22:34:40

初めてお世話になりました。
ビックリしました。良いです。宮崎に来た時はまたお世話になります。
朝食は和食だったのですが、サラダが欲しかったです。一度検討してみて下さい。
やっと宮崎市内で良いホテルに出会えました。

2012年09月
Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2012年09月14日 12:49:47

この度は当荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉も頂き、今後のスタッフの励みとさせて頂きたいと思います。
お申し出頂きました和朝食のサラダにつきましては、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見、ならびにお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
是非、またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

【当館人気】駐車場無料!お楽しみプラン~QUOカード「2,000円」GETしちゃおう♪~(素泊)
【ゆったりセミダブルルーム】

ふゆのいろさんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

ふゆのいろさん [60代/女性] 2024年04月14日 20:45:39

朝食の和食がとてもおいしかったです。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2024年04月15日 13:31:57

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠ににありがとうございます。
また、担当スタッフには何よりも嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ひまわり荘 フロント 菊池

【春旅SALE】【気ままにSTAY♪】★バーゲンプラン★(朝食付)
【★禁煙★セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月19日 09:20:56

部屋は、広くて良かったです。
電気が暗かったのが、残念です。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2023年11月20日 10:18:06

お部屋ではゆっくりお寛ぎいただいけたでしょうか。
照明につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
ひまわり荘 菊池

【秋旅SALE】【気ままにSTAY♪】★バーゲンプラン★(朝食付)
【★禁煙★ゆったりシングルルーム】

カコちゃんですさんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

カコちゃんですさん [60代/男性] 2023年10月19日 08:11:25

[ひまわり荘]という昭和の2階建て木造アパートメントを想像させるような名称ですがしっかりした重厚な作りの9階建てのホテルです。ビジネス利用もできるやや小規模のシティホテルでした。駐車場も大きくゆったり駐車でき、無人管理ですので気兼ねなく何度も出入りできます。駐車券をレセプションに差し出せば無料券と交換してくれます。建物自体は相当古いのでしょうが内部は全面改装されておりふるさは一切感じません。レセプションの対応も気持ちよく対応していただき、爽やかな気持ちでチェックアウトできました。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2023年11月06日 19:40:23

この度は、ひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、ご予約制ではございませんが、100台以上の収容規模と充分な広さを持っております。
今後もお近くへご用の際は是非、ご利用くださいませ。
またのご予約をお待ちしております。

ひまわり荘 フロント 小笠原

【★オススメ★】♪駐車場無料プラン(朝食付)♪【無料Wi‐Fi】
【★禁煙★ゆったりシングルルーム】

たくあしさんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

たくあしさん [40代/男性] 2023年10月15日 19:47:55

フェニックスリーグ観戦の前泊に利用しました。駐車場が広くて良かったです。ホテル自体も部屋も普通で朝食も普通で可もなく不可もなく。部屋に小さいクモがいたのが少し残念でした。隣に地元のスーパーとドラッグストアがあり便利です。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2023年11月07日 13:01:36

お部屋のクモに関しましては、ご不快に思われました事、大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、今後改善すべく努めて参ります。
これに懲りずに今後もご利用頂ければ幸いです。
貴重なお言葉を頂きありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。

ひまわり荘 フロント 小笠原

【宮崎満喫】★おふたりさまプラン★(朝食付)
【★禁煙★スタジオツインルーム】