湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月05日 22:22:06

シンプル イズ ベスト が好きな方はぜひおすすめします。
温泉風呂 お食事 昭和のレトロな石畳の道に建物 川の流れる音が時間を止めてくれます。
何もかも忘れて静かな時間を過ごしたい方 おいでませ湯平へ!

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年03月21日 10:02:01

周りには、コンビニも、スーパーもありません。不便と感じられるかもしれませんが、日々の喧騒を忘れてゆっくりと過ごしていただける…。湯平温泉はそんな場所です(^_^)v

またお会いできますよう願っております♪

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

ぶー子だよさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

ぶー子だよさん [30代/女性] 2017年01月02日 22:40:24

静かな温泉地の小さなお宿でした。
お部屋は六畳の和室とトイレで少し狭いですが、エアコン、ヒーター、加湿器があり快適でした。駐車場側の部屋だったので景色はいまいち。川側なら景色がよかったかな。
満室のようでしたが、お風呂は夕方と夜と朝の三回入れました。貸切りで大満足でした。特に露天風呂が良かったです。
食事はお膳で部屋に運んでくれます。一回で全品運ばれてきて、食べ終わったらセルフで廊下に出すシステムでした。何度も出入りされると落ち着かないので、必要以上に干渉されずのんびり食べられて良かったです。夕食の鮎の塩焼きが凄くおいしかったです。
部屋食と貸切り風呂で贅沢な時間を過ごせました。小さな宿ならではの温かいおもてなしも良かったです。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年03月21日 09:52:51

ぷー子だよ様

全6室のうち、和室6畳のお部屋は4部屋、そのうち川側に面したお部屋は2部屋でございます。お部屋割はご予約順とさせていただいております。ですが、快適に過ごしていただけたようで幸いです(^^)

川側に面した露天風呂はこれからの季節は、初夏にホタルが見られることもございますよ☆

お部屋食の場合は、とにかくゆっくりとお食事を楽しんでいただきたいので、お部屋に入る回数は少なくしております♪

昔ながらのこじんまりとした宿ではございますが、これからもお客様の声に耳を傾け、ご満足していただける空間づくりを心掛けてまいります。

投稿者さん 2017年01月01日 22:17:03

カップルで利用しました
彼の誕生日が元旦で
仕入れが難しいなか
わざわざ手配してくださり
本当に感謝しています
暖かい心がとても伝わってくる
素敵な旅館でした

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年02月27日 15:29:52

お誕生日ケーキ、お二人が喜んでくださり、よい年を迎えられました♪こちらこそ本当にありがとうございました(*^^*)

また機会がありましたら、ぜひいらしてください♪
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月30日 16:42:30

露天風呂がとてもよかったです。
料理もおいしかったです。
加湿器が準備してあり、夜も快適に眠れました。
親切で、暖かい雰囲気がとてもよかったです。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年01月20日 17:33:47

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

またクチコミのご投稿に際しましては過分な評価を頂戴し大変恐縮しております。

お泊りいただいた6畳のお部屋には最近買い替えたばかりの加湿機能付の空気清浄機を設置しております(^^)冬は乾燥が気になりますので、快適にお過ごしいただけて幸いです。

また機会がございましたらぜひお越しください♪お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月26日 08:45:06

女将さんも美人で食事もおいしく頂きました。おすすめの宿です。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年01月20日 16:33:55

たくさん、お褒めのお言葉、嬉しいです♪(*^^*)♪
寒さ厳しき折り、ご自愛くださいませ。またお会いできますようにm(__)m

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

ちゅう850さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

ちゅう850さん [40代/男性] 2016年11月16日 23:41:10

11月13日に、妻と2歳の娘を連れて初めて宿泊致しました。
静かな環境の立地で、のんびり滞在する事が出来ました。
ご家族できりもりされているとの事で、部屋数が少ないこじんまりとした宿ですが、若女将さんの気配りも良く家庭的な感じが良かったです。
建物や客室は昭和時代を思わせる雰囲気で決して新しくはありませんが、風情を感じるには最高ですね。
トイレ等の設備は所々リフォームがされており、清掃も行き届いているので全体的に清潔な印象です。
食事は味も量も満足です。
豊後牛陶板焼きと鮎の塩焼きは特に美味しく、娘も喜んで食べていました。
お風呂は貸切風呂で家族で気兼ねなく堪能する事が出来ました。
ただ源泉の温度が高いのか、湯船の湯温が高くて娘が熱がり、浸かる事が出来ませんでした(泣)→評価4はこのためです(^^;)

残念だったのは天候だけですね。チェックアウト時に雨に加えて霧も出ていましたから。
今回は紅葉シーズンでしたが、季節を変えてまた利用したいと思います。

若女将さんへ→ 娘は11月16日で3歳になりました。また連れて行く日を楽しみにしております。この度は有難うございました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年01月08日 17:38:40

ちゅう850様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。お返事が遅くなり大変失礼いたしました。

大切なご家族様とのご旅行、想い出深いものとなったご様子でホッとしております。

温泉ですが、日々源泉の温度が変化するため、ご利用の際に「シャワーの冷水をいれて大丈夫ですよ^^」と声かけさせていただいております。でも娘さんには熱かったですよね…すみません(><)

建物は築50年以上の昔ながらの造りでございます。
部分的にリニューアルを加えながら今の形となっております^^気に入っていただけて嬉しいです☆

また大分にお越しの際はぜひお越しください♪
湯平の冬は厳しいので、春から初夏がオススメです(*^^*)

元気に大きく成長した娘さんにも会えるのを楽しみにしております!

清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

豊後牛陶板焼き+しゃぶしゃぶWメインのよくばりカップルプラン☆
【和室 6畳】

rakuten050801さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

rakuten050801さん [60代/男性] 2016年11月03日 20:14:31

口コミ・評価を基に宿泊しました。間違いないですね。こじんまりとした宿ですが、部屋も風呂も清潔で料理も大変満足しました。料理、風呂・湯平の共同湯のことなどそのつど丁寧に説明される若女将の熱心さがとても印象的でした。チェックアウト後、やまなみドライブして気持ちよく帰りました。お世話になりました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年12月17日 14:02:20

rakuten050801様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。

お褒めのお言葉、恐縮でございます。スタッフは女将、若旦那、私と家族3人しかおりませんので、お客様にご不便をおかけすることもございますが、できる限りのことをさせて頂く所存です。

ご滞在中は、お困りごとなどございましたらお気軽にお声かけくださいませ(^^)

やまなみドライブもきっと素敵な景色が見られたことでしょう♪これからの季節は、しっかりとした冬用装備をされての、雪景色ドライブもまた良しでございます☆

またお会いできますように(^-^)

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

〈復興支援プラン!〉★歓迎★のんびり、ゆったり一人旅プラン♪♪
【和室 6畳】

わじま777さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

わじま777さん [60代/男性] 2016年10月25日 21:55:28

夕食は部屋食でゆったりできました。またお風呂は露天風呂とヒノキ風呂をそれぞれ貸切で使えます。両方とも源泉かけ流しでのんびり入浴できます。妻が寝違えして首が痛いと話したら湿布をいただきました。おかみさんはなかなか気の利く方でまた泊まってみたいです。今回は由布岳登山で早朝にチェックアウトしましたが、宿の回りには4つの共同浴場があるとのことで次回は共同浴場回りもしてみたいですね。いろいろとありがとうございました。由布岳の登山もよかったです。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年12月16日 16:34:43

わじま777様
この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
由布岳のお写真もありがとうございます^ - ^ご夫婦で共通の趣味、素敵ですね♪
湯平温泉の共同浴場は全部で5カ所ございます。ご宿泊者の方は1カ所につき100円でご利用できますので、次回は湯めぐりも挑戦されてください(^o^)お待ちしております♪

カップルで仲良く♪しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2016年10月18日 11:06:09

自転車での旅行で到着が遅くなり雨も降る中、一報を入れました。暗い中、近くに来て迷っていると傘をさして玄関で出迎えていただいた若女将さん。とても感動しました。
食事も夕、朝ともに美味しく、また露天風呂は貸切りで堪能させていただき、ありがとうございました。

立地が4なのは、自転車ではきつい登りが手前2キロくらい続いただからの理由だけです。

また訪れたいです。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年12月03日 14:16:42

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。また、ご返信が遅れましたことお詫びいたします。

薄暮に加え雨の中の自転車でのご移動は寒かったことと存じます。ご無事にご到着され私もホッといたしました(^^)

当館は自転車でお越しのお客様には駐輪場はありませんが、館内の玄関口に止めていただいております。また空気入れのご用意もございます☆

大分にお越しの際はぜひお越しくださいませ。
お待ちしております(^^♪

投稿者さん 2016年10月10日 19:50:54

ご飯、温泉、サービス、全て大満足でした。
ご飯は男性ならちょうどよいくらいの量でした。梨がとても美味しかったです。
温泉も貸切にでき、時間になればわざわざ電話してくれたのがありがたかったです。
彼女の誕生日の演出もノリノリで参加してくださり、本当に良い思い出が出来ました。
機会があればまた利用したいです。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年12月03日 13:54:38

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。またご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご満足いただけたようで幸いです。
サプライズのお誕生日のお祝い、若旦那も私も楽しくさせていただきました(^-^)vお客様の笑顔が見られるのが一番嬉しいことでございます♪
寒さが増してまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております(*^_^*)

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

JKY0201さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

JKY0201さん [40代/男性] 2016年09月16日 17:20:15

家族で営んでおられる、なんとも寛げるお宿です。
だから、ホテルなどのように教育されたおもてなしではない、純粋なおもてなしなので、すごく好感を持てます。
場所が見つけれなかった滝の話をしたら、わざわざ調べてくれ、本当に親切でした。
料理も私にはちょうど良い味加減とボリュームで満足でした。
いつの日にかまた大分旅行がしたいので、その時はまたご利用させて頂きます。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年10月03日 14:41:53

JKY0201様

先日は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

JKY0201様が行けなかった滝は、私も存じ上げなかったので調べてみました。大分に住んでいても、恥ずかしながら知らないことがいっぱいです(>_<)お客様と接する中で学ぶことがたくさんありますね(^^)ありがとうございます♪

そしてお帰りの際のお心づかいに本当に感謝しております。家族で美味しく頂戴しました☆

またいつの日かお会いできる日を楽しみにしております。どうぞご自愛くださいませ。

【和室 6畳】

ターニィー0249さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

ターニィー0249さん [40代/男性] 2016年08月09日 17:24:54

夫婦で、骨休みと気分転換で温泉旅行に行きました。
とてものんびり出来て良かったです、宿の御主人方々のおもてなしも、
温かさつたわる接客で大満足でした。

いつも別府ばかり宿泊してましたが、湯平温泉も良いですね。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年08月09日 18:21:43

ターニィー0249様

先日は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました^^

ご夫婦でのリフレッシュのご旅行を当館でごゆっくりと過ごしていただけて幸いでございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様との触れ合いを大切にがんばります♪

大分にお越しの際はまたぜひいらしてください(^^♪お待ちしております☆

カップルで仲良く♪しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2016年06月18日 20:40:23

旅館の方がとても親切にしてくださったので心地よく過ごすことができました(*´ο`*)
ありがとうございました!

2016年06月
湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年06月26日 13:20:01

先日は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました(^^)
心地よくお過ごしいただけたようで幸いでございます(*^_^*)
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ♪お待ちしております\(^o^)/

投稿者さん 2016年05月27日 18:06:45

ゆっくりするには最高の場所でした。
周りの景色、宿の雰囲気最高でした。
お風呂は夜と朝に入れ両方のお風呂を体験しましたが両方ともそれぞれ違いがあり入った甲斐があります!
ご飯は魚、お肉、サラダどれもとても美味しく大満足。
地震の影響らしく人が少ないみたいですが現地は全然元気でした。何の影響もなかったです!
また是非泊まりに行きたいと思います。

2016年05月
湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年06月11日 13:33:52

温泉もお食事もお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです♪女将も若旦那も大変喜んでおりました!

余震はほぼ感じなくなりましたが、少しずつお客様にお越しいただけるようこれからもがんばります(^^♪

またお会いできる日を楽しみにしております\(^o^)/

投稿者さん 2016年05月10日 23:37:04

5月6日に仕事の為、利用致しました。噂とは真逆で地震の影響はなく、元気に働かれてる従業員の皆様に勇気づけられました。
ポイント
①お風呂
内風呂に入りましたが、湯質、温度、施設ともに申し分ありません。また、近隣の立ち寄り湯 も楽しめました。
②食事
朝食のみプランかと勘違いしてました。味、食材、調理にこだわり感じました。量も1人分?ってぐらいの量。
③サービス
お酒、ビールの料金安すぎでした。食事で十分つまみにらなります。買い出し不要。
④接客
十二分に、期待に応えて頂いたと思います。とにかく丁寧に対応頂きました。

総じて良い宿です。定宿にして間違いない高尾荘様でした。
頑張って下さい。

2016年05月
湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年05月14日 17:30:02

先日は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました。

湯平温泉は地震の影響も少なく、全宿がすでに営業を再開しております。余震も減少しており、お客様がきてくださるよう日々頑張っております(^-^)また5/22
(日)には、毎年恒例の「第137回 湯平温泉祭り」も開催されますので元気な湯平も見られます\(^^)/

たくさんお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。励ましのお言葉もとても心強かったです!

次回はぜひ露天風呂にもご利用くださいね。
お忙しいかと存じますのでどうぞご自愛くださいませm(__)m

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

★歓迎★のんびり、ゆったり一人旅プラン♪♪
【和室 6畳】

19434771さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

19434771さん [30代/男性] 2016年04月26日 22:06:36

4/23(土)に車で訪問、一泊しました。
宿の設備も湯平の石畳も地震の影響は見られず、温泉街の風情を楽しめました。
特に食事と焼酎(お酒は別料金)が良かったです。
宿の温泉は時間制貸切でゆっくり入れましたし、共同浴場へ行く際にはタオルの貸し出しなどあってありがたく使わせてもらいました。
湯布院、別府へも一般道で30分程度と好立地で、翌朝から外湯巡り+地獄巡りを楽しめました。

2016年04月
湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年05月05日 17:14:13

19434771様
この度はご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございます。
当館は熊本地震の影響はなく通常どおり営業させていただいております(^^)
湯平温泉には5か所の共同浴場がございます。ご宿泊の方は1か所100円でご利用できますので湯めぐりには最適です(^_^)v
ごゆっくりと過ごして頂けたようで幸いでございます。由布院も別府も元気です!また機会がありましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております(*^_^*)

★歓迎★のんびり、ゆったり一人旅プラン♪♪

投稿者さん 2016年01月21日 11:44:46

静かなお宿でゆっくり温泉に入ることができ、のんびり過ごすことができて満足です。
いつもお宿のお食事の量が多くて残してしまうのでライトプランにしましたが、 丁度いい量でどれも美味しくいただきました。
近所の立ち寄り湯へも朝行ったら貸し切り状態で、そちらも良かったです。

2016年01月
湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年01月26日 23:58:44

お食事量少なめのライトプランはちょうど良い量だったようで安心いたしました^ - ^また、共同浴場は朝行かれると貸切状態になりやすく狙い目です★宿泊の方は1箇所につき100円で利用できるのも魅力的です♪

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ(^_^)心よりお待ちしております♪

豊後牛メイン★品数同じで少しずつ 量の少ないライトプラン

投稿者さん 2015年12月30日 11:48:02

年末に一泊二日にて彼女と利用させていただきました。
年末ということもあり、気温は朝晩2度程度と寒かったですが、スタッフの方々の温かいお出迎え、ご対応に心暖まりました。(もしかしたら、年末は路面凍結するかも…?)

温泉でのまったり旅行をテーマとしてましたが、ひのき風呂、露天風呂ともに30分ごとの貸切利用でくつろぐことができました。

また、部屋食は地元の豊後牛、鮎を使用した手作り感のある暖かな料理で大変満足させて頂きました。

アメニティについては、ビジネスホテルとは違いますので宿泊者で準備していくようにするほうが良いかと思います。

出発の際には車が見えなくなるまで女将さんが見送ってくれました。

次回は紅葉を楽しみに来年秋頃に利用させてください。

この度はありがとうございました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年01月05日 23:31:15

年末の慌ただしい中で、なにかとご不便をおかけしたこともあったかと存じますが、ご満足いただけるご旅行となり幸いです♪

今冬は暖冬とはいえ、湯平温泉の冷え込みは厳しくなる日もあり、路面凍結のおそれもありますので運転の際はご注意くださいませm(__)m

アメニティの種類は少ないので、お客様ご自身で「これがないと困る!」物があれがご持参くださいますようお願いいたします(徒歩圏内にコンビニ・ドラッグストアがありません…泣)併せて宿の施設詳細をご覧いただけると嬉しいです☆

こんな昭和に戻ったような場所ですが、また今秋にお会いできれば…と願っております☆時節柄ご自愛くださいませm(__)m

投稿者さん 2015年11月24日 16:13:59

11/22に夫婦で宿泊しました。
ロケーション、建物自体も趣があり素晴らしかったのですが、何よりも宿の方がとても丁寧にご対応いただいた点と食事の美味しさに感動しました。
湯平温泉は今回が初めてでしたが、その静かな少し哀愁漂う雰囲気が個人的に非常に気に入りました。また必ず高尾荘さんに宿泊したいと思います。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2015年12月05日 13:24:55

この度は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅れ申し訳ございません。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます><湯平温泉はゆっくりのんびり過ごしたい方に最適な所です♪
大分にお越しの際はぜひまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

スンホニ—さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

スンホニ—さん [50代/女性] 2015年10月11日 22:26:42

久しぶりの家族旅行でした。以前にも湯平温泉に宿泊したことがあり、昔は湯治場だった石畳の温泉街の雰囲気が大好きで今回は、こちらに決めました。駐車場に着いたらすぐにご主人が出迎えてくれて嬉しかったです。お部屋は二間続きで広く廊下からの景色もバッチリでした。食事も部屋食でとっても美味しく大満足でした。昼食が少し遅かったため完食できず申し訳なかったです。お風呂も露天と檜風呂、貸し切りでゆっくり入れました。女将さんの笑顔と丁寧なおもてなしに癒されました。帰りにはお土産まで頂き感激です。丁寧なお見送りまでして頂きありがとうございました。主人も娘もまた行きたいと…。またいきま~す!

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2015年10月19日 23:50:15

スンホニ-様
この度は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません…。

以前にも湯平温泉に宿泊されたことがあったのですね☆今回の温泉街の雰囲気はいかがでしたでしょうか?期間限定で石畳通りは赤提灯のライトアップがあるので少し変化もあったかと存じます♪

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いです♪当館のお風呂は、大切な人との時間を共有していただきたく、お客様ごとの予約制・貸切でご利用していただいております☆

お帰りの際のお土産は10月末まで、ご宿泊された方へお渡ししておりますよ♪

また機会がありましたら、ぜひご家族でいらしてください☆その時は、ご夕食のためにお腹を空かせていらしてくださいね☆

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

みんなで楽しく♪お得なグループプラン!
【和室 10.5畳 梅の間】