湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月14日 20:21:50

9月9日にお世話になりました。
湯平温泉は好きな場所で過去何度か訪れたことがありますが、こちらの宿は初めてでした。
歴史ある湯平温泉に相応しく、建物や設備の古さは否めないものの改修や清掃は行き届いていて、しっかりしたおもてなしの気持ちが伝わってくる接客であり、料理も派手ではないものの地元の素材を活かした内容となっていて、久しぶりにのんびりと寛ぐことができました。
また近いうちにお伺いしたいと思える宿でした。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年10月24日 16:24:36

ご返信がおそくなりましたが、この度は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました。

何度か湯平温泉に来られたことがある中で、当館を選んでいただけたこと、光栄でございます。

創業50年以上経過しておりますが、お客様に快適に過ごしていただけるようこれからも努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ^ - ^お待ちしております♪

投稿者さん 2017年08月26日 21:07:22

この度はありがとうございました。
彼氏と久しぶりに会える機会だったため、二人でとても楽しみにしていました。(*^^)v
旅館は自然の中にあり、部屋の中に時計がおいていなかったため時間を忘れてのんびりと過ごすことができました。また、温泉も貸し切りでのんびりと入ることができ、ご飯も部屋食であったためゆっくりと食べることができました。量が多かったため少し残してしまったのですが全て美味しかったです、ありがとうございました(^o^)

素敵なご夫婦の素敵な旅館だなと思いました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年10月18日 16:44:55

この度は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

おふたりにとって、とても貴重なお時間を当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います(^^)

季節は変わり、自然いっぱいの湯平温泉は少しずつ紅葉が始まっております☆また機会がございましたら、ぜひおふたりでお越しくださいませ♪

しょ8578さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2017年08月17日 16:31:08

時間制で貸切にされ、空きがあれば何度でも入れる温泉は、家族連れの方にはとても良いと思います。露天風呂も雰囲気がいいです。
自分は独り占めでしたので、もったいないくらいでした(笑)
料理もおいしく、メインの肉が仕上がる前にみんな食べきってしまいました。
今度はホタルのシーズンにぜひ行きたいですね。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年08月23日 16:46:01

しょ8578様

この度は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございます。

露天風呂の独り占めは最高ですよね(^o^)
お風呂(ひのき風呂・露天風呂)は、お客様皆様に利用していただけるよう、ご予約制の貸切となりますが、利用回数の制限はしておりませんよ♪

蛍は例年5月の下旬から6月いっぱいが観られます☆見頃は6月中旬ですので、またいらしてくださいね(^o^)お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月03日 16:02:12

7月1日から一泊二日で宿泊しました
部屋は六畳の予約でしたが、キャンセルが出たと一番広いお部屋に変更してくれました!
一階の部屋でドアの前には池があり癒されました!!
食事は夜朝とも美味しく、お米のお代わりができて満足です!
朝のお味噌汁凄く美味しかったです(^-^)
食後のアイスも7種類くらいあり、そばと、キャラメル味食べました!美味しかったです!
ただ、妊娠してた為、お刺身を残してしまってごめんなさいm(__)m
温泉は、檜風呂と露天風呂二箇所あり、お湯の泉質が良く肌がすべすべして気持ちよかったです^_^

全体的に満足で、久しぶりにまた泊まりたいと思った宿でした。
次回は家族3人できたいと思います!
良い思い出になりました(^-^)
ありがとうございます

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年08月23日 16:33:01

1階の10.5畳和室は当館で2番目に広いお部屋でございます♪♪おふたりでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私も嬉しいです^^

お味噌汁は若旦那が愛情をこめてお作りしております☆このことを伝えたらとても喜んでおりました♪お刺身のことは気になさらないでくださいね。妊娠中は色々と食事に気をつかいますし(*^_^*)

湯平温泉のお湯は塩化物泉で保温効果や保湿効果もあります♪

次回はぜひご家族3人でお越しくださいね☆
お待ちしております!

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

☆超お得!豊後牛2倍、さらにゆのひらんアイスつきプラン!
【和室 6畳】

あ、今ぐにゅっとしたっさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

あ、今ぐにゅっとしたっさん [50代/男性] 2017年06月17日 22:46:44

6月16日に宿泊しました。リピートです。湯平温泉自体が昭和な感じなんですが、この御宿も昭和の温泉宿の香り。近代的で娯楽もあるような旅館に泊まりたい方は不向きかもしれません。
温泉は時間を予約して交代で貸し切り。露天と檜風呂が選べます。客の利用後には毎回清掃をしてあり、いつも一番風呂のように綺麗でした。
料理は大分の田舎料理ではないかと思います。本当に美味しい。大分県が肉、魚、野菜、米と食材が揃ってるからかもしれませんが。
私は異常に食べるので事前にお刺身の追加をお願いしておいたんですが、これも本当に素晴らしい。大分県の特色でしょう。白身魚はさすがなお味でした。それに追加料金はかなり安く、相場の半額程だと思います。
湯布院にはいい宿が多く他にも泊まりますが、この宿は毎年お世話になりたいです。
それに今回は蛍が沢山見れました。宿から10匹以上、近くの橋まで行くと100匹以上。湯布院、湯平は梅雨時も楽しめます。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年07月19日 09:55:01

あ、今ぐにゅっとしたっ様

この度はリピートでのご宿泊、またご丁寧なクチコミをいただきありがとうございました。ご返信が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。

私が色々と申し上げずとも、当館のことをたくさん書いてくださり嬉しいです(^^)

お泊りになられた日あたりから、だんだんと蛍の数も減ってまいりました。今夏は7月始めで見納めでした。また来夏もお客様を魅了してくれることを楽しみにしているところです☆ミ

また、先の大雨の際にはご心配のご連絡をいただき本当にありがとうございました。幸いにも湯平温泉・由布院温泉は被害なく日常生活を送らせていただいております。

夏休みを目前に控え、大分に旅行される、旅行しようとお考えのお客様には、ぜひとも大分県の情報をご自身で収集され、またご不明点はお問い合わせいただければと存じます。

なお、当館のFacebook・Instagram・Twitterでも情報を発信しておりますので、そちらも合わせてご覧いただければ幸いです♪「高尾荘」で検索してください(^^)

長文となりましたが、最後に あ、今ぐにゅっとしたっ様のお帰りを楽しみにしております(^^)

投稿者さん 2017年02月28日 12:40:10

日中よく休みました。閑静な温泉街に位置しています。
日本語を間違ってましたが、意思疎通に大きな問題はありません。
非常に親切で、食べ物もかなり大丈夫でした。
温泉家族風呂で利用した、清潔で、水が非常に良かったです。
ちょうど30分以内に温泉を終えなければならなら点は少し残念でした。
そして周辺にコンビニがないので、事前に準備してください。
24ヶ月の赤ちゃんがいたが、配慮していただきありがとうございます。
価格比は非常に良い選択だと考えられる。

2017年02月
湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年06月15日 16:03:13

この度は当館へのご宿泊・クチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

湯平温泉のお湯は保湿や保温効果が高いのですが、サラッとした手触りが心地よいですよ☆

お子さんとの素敵な想い出に残っていれば幸いでございます。また日本に、湯平温泉にもいらしてくださいね(*^_^*)kamusahamunida~♪

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

☆迷ったらコレ!一番人気☆貸切露天・ひのき風呂ダブル満喫!プラン♪
【和室 6畳】

プー太郎のかあちゃんさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

プー太郎のかあちゃんさん [50代/女性] 2017年02月25日 15:15:48

駅からのアクセスに難アリだけど送迎ではわがままを言ったのに聞いて頂き感激!建物はあまり新しくは無かったけど、食事も品数豊富でお腹一杯。ただ朝御飯は焼き魚とお味噌汁が少し冷めてたのが残念でした。それ以外はお風呂もご主人、奥様とも気さくで機会があればまた行きたくなる宿です。

2017年02月
湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年05月17日 16:53:06

プー太郎のかあちゃん様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

最寄りの湯平駅から当館へは約4km、お車で約8分かかり、タクシーも1台出てしまえば常駐ではございませんので、事前に送迎のご連絡をお願いしております。

朝食の件は大変申し訳ございませんでした。当時、若旦那が1人で複数のお客様に朝食をご提供させていただいておりまして、各お部屋へ配膳するのに時間を要してしまいました。

建物は新しくはございませんが、古き良き佇まいを大切に、これからも精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました^ - ^

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

★歓迎★のんびり、ゆったり一人旅プラン♪♪

投稿者さん 2017年02月12日 20:03:00

当日は雪の影響で車で行けるか不安でしたが、女将さんが電話で道路状況等を教えてくれて大変助かりました。
愛想も良く料理も美味しく値段も安くとても良い宿でした!

しいてゆうなら、ひのきの湯に脱衣所が欲しかったかなと!

それでも大変満足できました!!

2017年02月
湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年05月17日 16:14:27

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。またご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

2月はよく雪が降る時季ですので、お車でお越しの際は冬用タイヤ装備は必須です。お客様が無事にご到着された際はとても安堵いたしました♪

ひのきのお風呂は構造上、浴槽と脱衣スペースが同じ室内になっております。申し訳ございません。

しかしながら、ご満足いただけましたこと光栄でございます。ありがとうございました^ - ^

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

としさささんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

としさささん [60代/男性] 2017年01月12日 14:43:25

湯平駅まで送り迎えありがとうございました.
風呂は貸し切り二カ所とも熱く露天の時は外気の寒さと風呂の熱さで二人でアタフタしていい体験になりました!
宿から歩いてすぐ共同風呂に二つの湯舟があり温めの方にゆっくりと!
食事は夕朝食とも美味しいくいただきましたが老人ため少し残してしまいゴメンなさい追伸正月なのでお餅も食べたいかな
又泊まりたい宿です。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年05月17日 16:00:24

としささ様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。また、ご返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

温泉は、日々源泉の温度を確認しながら、加温、加水をさせていただいております♪

お餅は元日の朝限定でしたのでご提供できず申し訳ございませんでしたm(_ _)mですが貴重なご意見ありがとうございました。

またお目にかかれますよう願っております。どうぞご自愛くださいませ(^^)

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

ユーノス500さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

ユーノス500さん [50代/男性] 2017年01月10日 00:06:51

昔ながらの湯治場と聞きお湯が良さそうだと思い年末に泊まりました。
宿は小さいながらもいかにも旅館というたたずまいでよかったです。
全体的にキレイされており、泊まったのは広めの部屋でした。
角部屋だったので景色をぞんぶんに眺められ良かった。
熱めの泉質なのでぬるめだった内湯が私はいいと思いました。
食事は1万位の宿代にしてはかなり良かったと感じました。
ちゃんとサシの入った豊後牛だったかな、が出てきておいしかったです。
ポテトサラダがいつも付いて私はこれはうれしいなと思いました。
風呂はリクエストを述べ交代制で入ります。
他の人とは一緒にならなくスムーズに入れるよう、また女性に配慮してのことかなと思いました。私は男なので24時間好きなときには入れる自由さがすきではあるのですが。
宿の人は女子高生のようなちょっと恥じらいのあるようだがキチンと説明はしてくれる女将さんとシッカリ、きっちりとした感じを受けるご主人で運営されているようです。
ビールはリーズナブルでしたが、要望を言えば辛口のチューハイ、大分ならカボスハイボールなどを置いていただけるうれしいなと思いました。宿で食べたソバの実アイスもキャラメルみたいな味で、そばのツブツブがいい感じでした。
湯治場なので外湯はたくさんあります。宿のすぐ近くにも。私は一番上の金の湯だったかな、極あつの湯が気に入りました。
宿までは駅から歩いて行ったら1時間くらいと事前に聞いていたので、普段デスクワークで歩くのはトイレに行くときだけという豚のような生活をしているので歩いてみました。
かなりの上り坂で軽い登山のようでした。だめだったらその時点で送迎をよべばいいやと考えていたので。
全体的に良い旅館でした。末永く続いて欲しいと思いました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年04月22日 11:44:06

ユーノス500様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅れ大変申し訳ございません。

とてもご丁寧に詳細に書いてくださっているので、ありがたいです♪

ハイボールは、以前から若旦那とも相談していたのですが、ユーノス500様のご意見を参考に、「カボスハイボール」を玄関の自動販売機に設置いたしました☆お客様からも大変好評でございます(^^)貴重なご意見ありがとうございました!

末永く続いていけるよう、これからも精進してまいります。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。どうぞご自愛くださいませ。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

〈復興支援プラン!〉★歓迎★のんびり、ゆったり一人旅プラン♪♪

投稿者さん 2017年01月05日 22:22:06

シンプル イズ ベスト が好きな方はぜひおすすめします。
温泉風呂 お食事 昭和のレトロな石畳の道に建物 川の流れる音が時間を止めてくれます。
何もかも忘れて静かな時間を過ごしたい方 おいでませ湯平へ!

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年03月21日 10:02:01

周りには、コンビニも、スーパーもありません。不便と感じられるかもしれませんが、日々の喧騒を忘れてゆっくりと過ごしていただける…。湯平温泉はそんな場所です(^_^)v

またお会いできますよう願っております♪

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

ぶー子だよさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

ぶー子だよさん [30代/女性] 2017年01月02日 22:40:24

静かな温泉地の小さなお宿でした。
お部屋は六畳の和室とトイレで少し狭いですが、エアコン、ヒーター、加湿器があり快適でした。駐車場側の部屋だったので景色はいまいち。川側なら景色がよかったかな。
満室のようでしたが、お風呂は夕方と夜と朝の三回入れました。貸切りで大満足でした。特に露天風呂が良かったです。
食事はお膳で部屋に運んでくれます。一回で全品運ばれてきて、食べ終わったらセルフで廊下に出すシステムでした。何度も出入りされると落ち着かないので、必要以上に干渉されずのんびり食べられて良かったです。夕食の鮎の塩焼きが凄くおいしかったです。
部屋食と貸切り風呂で贅沢な時間を過ごせました。小さな宿ならではの温かいおもてなしも良かったです。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年03月21日 09:52:51

ぷー子だよ様

全6室のうち、和室6畳のお部屋は4部屋、そのうち川側に面したお部屋は2部屋でございます。お部屋割はご予約順とさせていただいております。ですが、快適に過ごしていただけたようで幸いです(^^)

川側に面した露天風呂はこれからの季節は、初夏にホタルが見られることもございますよ☆

お部屋食の場合は、とにかくゆっくりとお食事を楽しんでいただきたいので、お部屋に入る回数は少なくしております♪

昔ながらのこじんまりとした宿ではございますが、これからもお客様の声に耳を傾け、ご満足していただける空間づくりを心掛けてまいります。

投稿者さん 2017年01月01日 22:17:03

カップルで利用しました
彼の誕生日が元旦で
仕入れが難しいなか
わざわざ手配してくださり
本当に感謝しています
暖かい心がとても伝わってくる
素敵な旅館でした

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年02月27日 15:29:52

お誕生日ケーキ、お二人が喜んでくださり、よい年を迎えられました♪こちらこそ本当にありがとうございました(*^^*)

また機会がありましたら、ぜひいらしてください♪
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月31日 19:46:30

12/28から一泊で家内と行ってきました。良かったことと悪かったことを列挙します。
部屋は古い割りにはきちんと清掃されていました。しかし洗面台やトイレがなんかメルヘンチックで気分が台無しでした。
食事は部屋食のためか御膳に全部乗せて出てくるため、汁物や焼き魚などすぐに冷めてしまい残念でした。料理は美味しいとか不味いというよりも手抜き、良く言えば家庭的。ポテトサラダは旅館で食べたくはない。
風呂は泉質はさらっとした無臭のお湯で肌がスベスベになり良い。しかし、脱衣所が風呂場と一体になっているため、着替えた浴衣に天井から水滴がポタポタ落ちて濡れるし冷たい。
サービスは、まず到着したことに気づいているにもかかわらず、荷物は持ってくれません。布団はセルフで敷かなければならない。食べ終わったお膳はセルフで廊下まで持って行かなければならない。洗面台のコップが紙コップで気持ち悪い。帰りも外に出てお見送りはしてくれない。などちょっと絶句でした。私は結構旅行をする機会が多く旅館も良く泊まります。今回は一人13500円の安いプランだったから仕方ないのでしょうか。若いご夫婦が中心となってきりもりされているため行き届かないこともあるかもしれません。しかし、おもてなしの心がなければ客は離れていくのはどこの世界も同じ。お風呂は良いのでもったいですよと言いたい。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年02月18日 15:49:14

この度は、昨年12月29日(木)からのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。ご不快な思いをされましたことお詫びいたします。

きっかけは、ご宿泊当日の13時前にご連絡いただき、15時より前にチェックインできるかとのお申し出をお断りしたからだと存じます。(ご予約時点では電車でお越しだったようですが…)

早めのチェックイン(15時より前)をお断りしたのは、万全の態勢でお客様をお迎えしたいからです。ご了承ください。

チェックインの際、お荷物をお持ちしなかったのは、ご到着のお客様が重なり、若旦那が他のお客様を出迎え、私が旅館のロビーで投稿者様をお待ちしていたからです。

お泊まりのお部屋は、入って左側に洗面台、その隣にトイレのドアという設計になっております。どのような所が「メルヘン」だったのかは分かりかねますが…。洗面台の紙コップは毎回新しい物に入替ております。

お部屋食の場合、極力お部屋に立ち入らないよう、全てのお料理をお膳にのせ、配膳します。ポテトサラダは日によって生サラダに変わることもございます。お部屋に入らないように、お膳を出していただく、お布団を敷いていただくことお願いしております(お申し出があればお部屋に入ります)。

ひのきの内湯は構造上、脱衣場を別室に設けることが出来ません。冬場の天井からの水滴には私どもも頭を抱えております。なお露天風呂は脱衣場が別ですのでご安心くださいませ。

外に出てお見送りが無かったとのことですが、お客様は午前10時のチェックアウトのお時間を過ぎてから、お部屋から出てこられ、ご精算、そしてロビーでのお写真撮影のご依頼がございました。お写真撮影をさせていただき、私は玄関口で、お見送りのご挨拶をさせていただきました。

ご不満の残るご旅行となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月30日 16:42:30

露天風呂がとてもよかったです。
料理もおいしかったです。
加湿器が準備してあり、夜も快適に眠れました。
親切で、暖かい雰囲気がとてもよかったです。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年01月20日 17:33:47

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

またクチコミのご投稿に際しましては過分な評価を頂戴し大変恐縮しております。

お泊りいただいた6畳のお部屋には最近買い替えたばかりの加湿機能付の空気清浄機を設置しております(^^)冬は乾燥が気になりますので、快適にお過ごしいただけて幸いです。

また機会がございましたらぜひお越しください♪お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月26日 08:45:06

女将さんも美人で食事もおいしく頂きました。おすすめの宿です。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年01月20日 16:33:55

たくさん、お褒めのお言葉、嬉しいです♪(*^^*)♪
寒さ厳しき折り、ご自愛くださいませ。またお会いできますようにm(__)m

投稿者さん 2016年12月10日 19:19:27

不満は部屋のアメニティくらいでしょうか。接客もお部屋も温泉も食事も良かったです。ありがとうございました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年01月13日 16:00:55

アメニティですが、どのようなことがご不満だったのでしょうか…?
せっかくですので、2017年1月時点でのアメニティをご説明させていただきます(^^)

お茶セット・保温ポット・金庫・歯ブラシ・紙コップ・浴衣・はんてん・フェイスタオル・バスタオル・加湿機能付き空気清浄機・エアコン・ファンヒーターがございます。

ひげそり・くしはフロントにお申し付けいただければお渡ししておりますのと、綿棒は1・2階の共同洗面所に設置しております(ただし、お部屋にその旨のご案内はございません)。

また、女性専用アメニティ(メイク落とし、洗顔、化粧水など)はお忘れがあれば少しですがご用意がございます。

ご滞在中にご不明な点がございましたら、ぜひともお気軽にスタッフへお声かけくださいませ♪

ちょうど、アメニティ面も充実させていこうと若旦那と話していたところでしたので、良い機会をいただき、ありがとうございました(^^)

豊後牛メイン★品数同じで少しずつ 量の少ないライトプラン
【和室 6畳】

しげおちゃん4282さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

しげおちゃん4282さん [60代/男性] 2016年11月21日 22:38:23

1週間は滞在したいですね。お湯も良いし、仕事をやめて暇になったら、また訪問します。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年01月08日 17:44:30

しげおちゃん4282様

この度は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅れ大変失礼いたしました。

湯平温泉を気に入ってくださりありがとうございます(*^^*)

湯上がりはお肌はツルツルスベスベになりますよ♪

またお会いできる日を楽しみにしております☆

清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

<復興支援プラン!>迷ったらコレ!一番人気☆貸切露天・ひのき風呂ダブル満喫!プラン♪
【和室 10.5畳 梅の間】

ちゅう850さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

ちゅう850さん [40代/男性] 2016年11月16日 23:41:10

11月13日に、妻と2歳の娘を連れて初めて宿泊致しました。
静かな環境の立地で、のんびり滞在する事が出来ました。
ご家族できりもりされているとの事で、部屋数が少ないこじんまりとした宿ですが、若女将さんの気配りも良く家庭的な感じが良かったです。
建物や客室は昭和時代を思わせる雰囲気で決して新しくはありませんが、風情を感じるには最高ですね。
トイレ等の設備は所々リフォームがされており、清掃も行き届いているので全体的に清潔な印象です。
食事は味も量も満足です。
豊後牛陶板焼きと鮎の塩焼きは特に美味しく、娘も喜んで食べていました。
お風呂は貸切風呂で家族で気兼ねなく堪能する事が出来ました。
ただ源泉の温度が高いのか、湯船の湯温が高くて娘が熱がり、浸かる事が出来ませんでした(泣)→評価4はこのためです(^^;)

残念だったのは天候だけですね。チェックアウト時に雨に加えて霧も出ていましたから。
今回は紅葉シーズンでしたが、季節を変えてまた利用したいと思います。

若女将さんへ→ 娘は11月16日で3歳になりました。また連れて行く日を楽しみにしております。この度は有難うございました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年01月08日 17:38:40

ちゅう850様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。お返事が遅くなり大変失礼いたしました。

大切なご家族様とのご旅行、想い出深いものとなったご様子でホッとしております。

温泉ですが、日々源泉の温度が変化するため、ご利用の際に「シャワーの冷水をいれて大丈夫ですよ^^」と声かけさせていただいております。でも娘さんには熱かったですよね…すみません(><)

建物は築50年以上の昔ながらの造りでございます。
部分的にリニューアルを加えながら今の形となっております^^気に入っていただけて嬉しいです☆

また大分にお越しの際はぜひお越しください♪
湯平の冬は厳しいので、春から初夏がオススメです(*^^*)

元気に大きく成長した娘さんにも会えるのを楽しみにしております!

清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

豊後牛陶板焼き+しゃぶしゃぶWメインのよくばりカップルプラン☆
【和室 6畳】

rakuten050801さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

rakuten050801さん [60代/男性] 2016年11月03日 20:14:31

口コミ・評価を基に宿泊しました。間違いないですね。こじんまりとした宿ですが、部屋も風呂も清潔で料理も大変満足しました。料理、風呂・湯平の共同湯のことなどそのつど丁寧に説明される若女将の熱心さがとても印象的でした。チェックアウト後、やまなみドライブして気持ちよく帰りました。お世話になりました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年12月17日 14:02:20

rakuten050801様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。

お褒めのお言葉、恐縮でございます。スタッフは女将、若旦那、私と家族3人しかおりませんので、お客様にご不便をおかけすることもございますが、できる限りのことをさせて頂く所存です。

ご滞在中は、お困りごとなどございましたらお気軽にお声かけくださいませ(^^)

やまなみドライブもきっと素敵な景色が見られたことでしょう♪これからの季節は、しっかりとした冬用装備をされての、雪景色ドライブもまた良しでございます☆

またお会いできますように(^-^)