ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前のクチコミ・お客さまの声

リー1391さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

リー1391さん [20代/女性] 2024年03月13日 16:03:44

確かに部屋は古いですがこのお値段で広さと設備が整っているのは良かったです。駅から近いのも便利でしたし、荷物の預かりサービスがあるのも良かったです。お湯の設定がちょっと難しかったですが寝るだけなら十分かと思います。

【リブ得】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】
【☆和洋室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

トケトケとけいさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

トケトケとけいさん [60代/女性] 2023年10月20日 20:23:32

駅からほんとに近いのですが、途中スーパーによったら方角がわからなくなりナビに案内させたらよくわからないビルに連れて行かれて?電話で聞いちゃいました。ナビ、危険です。
お部屋に不思議なドアがあって、空調かと開けてみたら。縦型全自動洗濯機!リブマックスといえばミニキッチンはわかっていましたが、コレは嬉しかった。でも洗剤の案内がない。手持ちで済ませましたが、洗剤について表示があるといいです。
また利用したいです。

【リブ得 夏】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】
【☆スタンダードセミダブル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

マサ50001205さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

マサ50001205さん [50代/男性] 2020年10月09日 18:15:34

朝からのテレワークでいつも利用させてもらってます。
Wi-Fiが稀に不安定になる時があるので改善と引き続き安価で設定していただければありがたいです。

【テレワーク】テレワーク応援プラン!
【☆コンパクトツイン☆禁煙 Wi-Fi完備】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 18:14:29

施設は古さを感じましたが、立地と価格からすると良いと思います。
ホテル内にコインランドリーが無いのですが、何と部屋に洗濯機が付いていました。
乾燥機は浴室乾燥が付いていました。
あと、部屋にプチ台所(電気コンロと電子レンジ)が付いていましたが、当然フライパンや鍋などはありません。
でも、全体的に良いと思います。

【京都エリア合同企画■シングルルームが《3,000円》ポッキリ!■【期間限定】【客室数限定】
【★スタンダードセミダブル★喫煙可★ Wi-Fi完備】

サキ4216さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

サキ4216さん [30代/女性] 2020年07月27日 16:01:46

インもアウトも若い男性フロントマンでしたがとても気持ちの良い対応で癒されました。

しかしお部屋はテーブル、ベッドサイド、ミニキッチン等埃がうっすらと積もっておりました。
当日予約で清掃が行き届かなかったのかもしれません。

それを差し引いても、対応力とお値段で★4です。

【早期割】28日前迄の早期予約限定【シモンズベッド導入(和室を除く)】【素泊り】
【☆和洋室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年09月10日 16:52:09

京都駅から近くて、とても便利です。目と鼻の先にコンビニもあります。
今回宿泊したのは たまたま道路に面したお部屋だったためか、外を通る車の音は少し気になりました。
立地が良いのと、お値段が安いのと、スタッフの方々の接客応対が丁寧で感じが良かったので、また利用したいです。お世話になりました。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2019年09月13日 10:05:03

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
立地面、コストパフォーマンス、接客に関しましてお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。また、京都方面へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【スタンダードプラン】各線JR 京都駅から徒歩約5分の好立地♪【全室シモン
【☆コンパクトツイン☆喫煙 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年01月01日 22:06:50

京都駅から徒歩で移動でき、近くに居酒屋など食事処やコンビニがあるのが便利でした
部屋にはキッチンと洗濯機があり、洗濯物も風呂場で乾かせるようになっているので一通りのことは部屋で出来ます
部屋はそんなに広くはありませんが駅近くでこの値段なら満足です
風呂、トイレ、ベッドがあれば十分、コスパ重視と言う方にはオススメです

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2019年01月02日 10:39:54

この度はホテルリブマックス京都駅前に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
立地面・客室面に関しまして、
ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これに慢心することなく、今後もお客様にご満足頂けますよう、
従業員一同努力して参ります。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇2泊以上の連泊プラン◇ 【Wi-Fi 接続無料♪】
【★デラックスシングル★喫煙可★ Wi-Fi完備】

stitch946さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

stitch946さん [30代/女性] 2018年06月26日 14:36:41

とにかく安い。この立地で、この人数で泊まってこの価格にびっくり。周りの音がうるさいというレビューもあったので心配していたが、全く気にならず。

満点でないのは、さすがに古さが気になること。ただ、洗濯機があるのはポイント高い。浴室乾燥機が、夜、勝手に切れていて乾かなかったのは残念。使い方が分かりやすいといい。

2018年06月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2018年06月26日 14:46:30

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や価格に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
浴室乾燥機の使い方を含め、設備に関してお客様に分かりやすく、快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!! 【Wi-Fi 接続無料♪】
【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

マイク3010さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

マイク3010さん [60代/女性] 2018年06月06日 06:45:29

電子レンジもあって滞在しやすい部屋でした。預けていた手荷物はちゃんと部屋に先に運ばれていて、空気清浄機も付いていて 快適でした が 浴室の換気扇のスイッチがしばらくわからず こもった臭いが気になりました。立地も適度に駅から離れていて 良かったです。近くにスーパーがあるので 便利でした。

2018年06月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2018年06月07日 21:56:04

お部屋やサービス、立地面に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら浴室の換気扇のスイッチに関しまして、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同しっかりと受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指し、努力してまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【☆デラックスシングル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月28日 05:46:34

秋の京都に1日だけ用事があり、紅葉狩りも重なって為か普段利用していたホテルが満室で困っている中ヒットした宿でした。駅が近く、生活に必要な器具がほぼ揃っている室内に驚きました。(短期で連泊するには便利ですね。)
観光シーズンでごった返す京都での行動をスムーズにできるようなアドバイスも頂け、スタッフの方に感謝しております。ありがとうございました。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年12月01日 17:09:45

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへの感謝のお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館はミニキッチンや洗濯機、他にも電子レンジや電気ポットなどを全室に完備してございます。
また京都へお越しの際は是非、当館をご利用頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【☆デラックスシングル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年09月23日 23:43:04

駅から少し歩けど、まずまずです。
なにが、部屋に洗濯機に乾燥機とIHに流し台と全てが揃っている。
それに和室が、驚いたね。またお世話になりますね。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年09月24日 11:54:08

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋をお気に召して頂け、大変うれしく存じます。
今回ご利用頂いたお部屋は、和洋室というお部屋でアップグレードをしております。
さらに畳のスペースの広い、和室のお部屋もございますので、是非お試しくださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

【★デラックスシングル★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年01月07日 18:07:06

各部屋に洗濯機と電子レンジが置かれていて、こちらの利用は1泊だったものの、年末年始旅行3日目だった自分にとってはとてもありがたかったです(ちなみにミニキッチンもありますが、鍋や包丁などの備品はないし、流しくらいしか利用できません)。ただ、お弁当を温めるために電子レンジを使ってしまったあとで、流しのところに「電子レンジ使用不可」と書かれてあるのを発見! 問題なくレンジは使えましたが、大丈夫だったでしょうか?(すみません) また、お湯はガス給湯?で一括操作になっているようで、お風呂・シャワーの湯の温度調整が難しかったです(大した問題ではありませんが)。正月に非常に安価に宿泊できましたし、また機会があったら利用したいです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年01月18日 16:58:53

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルはマンションタイプのホテルとなっており、短期滞在から長期滞在の方にもご利用いただきやすいホテルとなっております。
調理器具につきましてはフロントにて貸し出しをしておりますので、
お申し付けください。
また客室のキッチンにプラスチック製の湯飲みを設置しているのですが、
それらが電子レンジには不適合でご案内をしているのですが、
それが分かりにくかったのかもしれません。
お客様のお声に沿って改善してまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★シングル★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年04月25日 21:53:06

一泊でしたが連泊なら京都マンション生活を感じるかも。フロントの人もフレンドリーで良かったです。
お風呂も深くユッタリ疲れました、経年は感じますが何故か落ち着ける部屋です。

2016年04月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2016年04月25日 22:31:47

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきましたようで大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際はご利用心よりお待ち申し上げております。

室数限定!! 【平日限定】プラン
【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

Tzuさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

Tzuさん [20代/女性] 2016年02月08日 17:50:10

Both my family and I enjoyed it during accommodation. The place and the equipment were great.

2016年01月
◇2泊以上の連泊プラン◇【添い寝無料】 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2015年09月22日 00:00:38

苦情というほどでもないのですが、他の方がおっしゃるように
お部屋に埃があったり、テレビ画面が汚れていました。
それ以外は満足です。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年09月24日 19:12:43

客室の清掃については改善しこのようなお言葉をいただかないようにしてまいります。このたびはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月17日 18:28:30

設備が良かったです。使ってませんが洗濯機まであるとは思いませんでした。
もっと立地の良いホテルもありますが、近くにコンビニもスーパーもあるし、
駅からも歩いて5分とかからないですし、このホテルのウリになっている
マンスリーで借りるのには、かなり好都合でしょう。
もちろん、一泊だけでも十分良かったです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年08月19日 18:51:54

この度は、ホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、長期滞在にも便利なミニキッチンや洗濯機を備えております。多くのお客様に好評をいただいております。

次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

【★和洋室★喫煙可★】

左大臣右大臣さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

左大臣右大臣さん [50代/男性] 2015年07月24日 18:51:17

7月16日17日 祇園宵山 山鉾巡行の二日間お世話になりました。あの台風の中 当然びしょぬれ、でも今回の宿泊ほど有難く思った事はありませんでした。私より家内が大喜び、いつもなら、ホテルのランドリーを捜して行ったり来たりが当然だったのに部屋の中ですべてが完了!しかもお得な料金設定とくれば主婦 言うことなし、おかげで奈良までダイヤの乱れの中 行くことになってしまいました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、フロントで知り合ったお若いカップルさんと宵山見学もできたし、いつもの祇園見学とはまた違う良い思い出ができました。
有難うございました。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年08月02日 20:00:47

この度はホテルリブマックス京都駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、コメントも賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様の次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

◇2泊以上の連泊プラン◇【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月18日 21:54:17

ウイークリーマンションの日貸しと言った感じのホテルで、通常の電気ポットとミニ冷蔵庫やへードライヤー以外に、ミニキッチン(電磁調理器付)で、洗濯機(洗剤はフロントで一回分50円で販売)、掃除機、電子レンジがあり、更に風呂場は温度調整出来る乾燥システムが付けられていました。
ただ、鍋釜類と食器類は無くて、長期滞在する場合は、自前で揃えるのか?
(カップと湯呑は、一個づつ有りました。)

部屋も普通のビジネスホテルより広くて、又ベランダにも出られるし、洗濯用のバーも設置されています。

京都駅、京都タワーホテル側の定期観光バス乗り場から。徒歩5~6分の近さで立地も抜群に良いと思います。

強いて言えば、入口の鍵が、最初は戸惑うでしょう。
開ける時は特に問題無いのですが、外出時の締める際に、ドアノブの位置によっては室内側のドアのボッチを押しても引っ込まずにロックするのに手間取りました。
(ドアノブ側面のスリットに、キーを入れて、ドアノブを回転させて開けると言う、変わった方法です。)

2015年04月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月02日 19:17:39

この度は、ホテルリブマックス京都駅前店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご希望がございましたら、鍋やお皿などをお貸出ししておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

ご不便な点を改善し、より多くのお客様にご支持いただけるよう日々精進してまいります。

お客様の次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス京都駅前店 宿泊課

【★シングル★喫煙可★】

zzzjyさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

zzzjyさん [20代/男性] 2014年07月27日 16:13:58

元マンションです。洗濯機と乾燥機があるので大変便利。

2014年07月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年07月27日 19:46:58

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
京都にお越しの際にはぜひホテルリブマックス京都駅前をご利用下さいませ。

☆新規店舗オープン協賛キャンペーン☆

投稿者さん 2013年08月21日 19:43:44

以前に和洋室を利用したことがあったので今回も和洋室にしました。

部屋は普通のビジネスホテルに比べ広くて落ち着けます。洗濯・乾燥が部屋でできてしまうのがポイントが高いです。

暑くて汗だくになった服をさっそく洗いました。

ゆっくりと快適に過ごせました。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2013年08月23日 12:24:03

この度はホテルリブマックス京都駅前の二度目のご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様にお泊り頂いた和洋室は畳のスペースがある分、広くてくつろげるとのお声を多く頂戴しております。また、当ホテルは客室全室に洗濯機を備え付けており、浴室で乾燥もできるので特に今の暑い時期には好評です。是非ご活用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆ 新規店舗オープン協賛キャンペーン☆