ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前のクチコミ・お客さまの声

ソニック885さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

ソニック885さん [40代/男性] 2015年12月31日 17:19:22

久しぶりの宿泊でした
部屋は申し分ないのですが
ドライヤーの持ち手がこわれていたり
風呂場の電球が劣化でとても暗くて手元も見えないくらいでした
のが残念でした
ただ京都観光には大変便利なホテルですので
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2016年01月07日 11:56:33

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中お部屋の不備でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。早急に改善いたしますのでまた御機会ございましたらご利用下さいませ。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!!【添い寝無料】 【Wi-Fi 接続無料♪】
【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

とらじゃんさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

とらじゃんさん [50代/女性] 2015年10月10日 22:04:27

洗濯機、ミニキッチン付きで長期滞在にはとても良さげです。
おそらくは単身者用マンション(?)を改装した施設と思います。
一見すると古い、ボロい、学生アパートっぽいのですが、立地の良さの割にこの価格なので大変満足です。

ただし、一人暮らし経験者でないと少々不安は伴うかもしれません。
特に古典的な鍵が何となく...です。またTVの受信状況がイマイチで地デジがモザイク画像化したりとか。

ということで個人的には大満足でした。
かつて同級生のアパートに遊びに行ったことを思い出しました(笑)

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年10月11日 13:41:43

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはマンションタイプのホテルとなっており長期滞在の方にもご好評いただいております。鍵については少々特殊な鍵タイプではございますが複製することのできないセキュリティの高い鍵となっております。またテレビ受信状況については大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早急に確認し改善いたします。
このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

【★シングル★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月22日 00:00:38

苦情というほどでもないのですが、他の方がおっしゃるように
お部屋に埃があったり、テレビ画面が汚れていました。
それ以外は満足です。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年09月24日 19:12:43

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
客室の清掃については改善しこのようなお言葉をいただかないようにしてまいります。このたびはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年08月17日 18:28:30

設備が良かったです。使ってませんが洗濯機まであるとは思いませんでした。
もっと立地の良いホテルもありますが、近くにコンビニもスーパーもあるし、
駅からも歩いて5分とかからないですし、このホテルのウリになっている
マンスリーで借りるのには、かなり好都合でしょう。
もちろん、一泊だけでも十分良かったです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年08月19日 18:51:54

この度は、ホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、長期滞在にも便利なミニキッチンや洗濯機を備えております。多くのお客様に好評をいただいております。

次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

【★和洋室★喫煙可★】

ハ.スタさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

ハ.スタさん [20代/男性] 2015年08月12日 14:01:49

7月20日宿泊しました。駅からの道順もわかりやすく、道中にコンビニ・スーパーもあり良かったです。
部屋には、冷蔵庫・電子レンジ・電熱式コンロ・洗濯機があり、長期滞在にも向いていると思います。
幼児連れでしたので、和洋室に宿泊しましたが、畳部は布団サイズで寝るには十分でした。
また機会があれば利用したいです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年08月19日 18:52:37

当館は、長期滞在にも便利なミニキッチンや洗濯機を備えており、長期滞在にもお薦めです。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月04日 14:47:49

お客様の声の点数が低く、コメントもあまり良くないので期待してませんでしたが、意外に部屋はきれいでウイークリーマンションの使い勝手の良さがありました。ただ、廊下やエレベーターが暑い。それにコストパフォーマンスとしたら高い。。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年08月11日 18:16:41

また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

【★和洋室★喫煙可★】

左大臣右大臣さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

左大臣右大臣さん [50代/男性] 2015年07月24日 18:51:17

7月16日17日 祇園宵山 山鉾巡行の二日間お世話になりました。あの台風の中 当然びしょぬれ、でも今回の宿泊ほど有難く思った事はありませんでした。私より家内が大喜び、いつもなら、ホテルのランドリーを捜して行ったり来たりが当然だったのに部屋の中ですべてが完了!しかもお得な料金設定とくれば主婦 言うことなし、おかげで奈良までダイヤの乱れの中 行くことになってしまいました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、フロントで知り合ったお若いカップルさんと宵山見学もできたし、いつもの祇園見学とはまた違う良い思い出ができました。
有難うございました。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年08月02日 20:00:47

この度はホテルリブマックス京都駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、コメントも賜り重ねて御礼申し上げます。

◇2泊以上の連泊プラン◇【添い寝無料】
【★和洋室★喫煙可★】

246raさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

246raさん [50代/男性] 2015年07月05日 22:49:41

洗濯機と乾燥機があって,とても便利なんですが,洗濯機の音(洗濯中の音ではなく洗濯からすすぎ,すすぎから脱水へと切り替わる時のタイマーの切り替えの音)がとんでもなくうるさいのが,残念です。

2015年06月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年07月12日 14:08:12

また、コメントも賜り重ねて御礼申し上げます。
洗濯機の騒音対策など改善してまいります。

投稿者さん 2015年06月09日 18:57:01

安いのはありがたかったが、ルームランプと湯沸し電熱器故障。流しには前の利用者の綿棒の袋となぜかブドウの皮が半分隠れて残ってた。。

2015年06月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年06月13日 21:09:59

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

客室の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
客室の隅まで清掃が行き届くよう注意いたします。
また京都へお越しの際にはぜひホテルリブマックス京都駅前をご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF
【★和室★喫煙可★】

投稿者さん 2015年05月19日 23:07:51

The hotel is located at very nice place.
The facilities are variously and usefully.

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月28日 16:23:30

Thank you for staying at the hotel LIVEMAX Kyoto-ekimae.
We will strive to provide a better service.

HOTEL LiVEMAX Kyoto-ekimae

投稿者さん 2015年04月18日 21:54:17

ウイークリーマンションの日貸しと言った感じのホテルで、通常の電気ポットとミニ冷蔵庫やへードライヤー以外に、ミニキッチン(電磁調理器付)で、洗濯機(洗剤はフロントで一回分50円で販売)、掃除機、電子レンジがあり、更に風呂場は温度調整出来る乾燥システムが付けられていました。
ただ、鍋釜類と食器類は無くて、長期滞在する場合は、自前で揃えるのか?
(カップと湯呑は、一個づつ有りました。)

部屋も普通のビジネスホテルより広くて、又ベランダにも出られるし、洗濯用のバーも設置されています。

京都駅、京都タワーホテル側の定期観光バス乗り場から。徒歩5~6分の近さで立地も抜群に良いと思います。

強いて言えば、入口の鍵が、最初は戸惑うでしょう。
開ける時は特に問題無いのですが、外出時の締める際に、ドアノブの位置によっては室内側のドアのボッチを押しても引っ込まずにロックするのに手間取りました。
(ドアノブ側面のスリットに、キーを入れて、ドアノブを回転させて開けると言う、変わった方法です。)

2015年04月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月02日 19:17:39

この度は、ホテルリブマックス京都駅前店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご希望がございましたら、鍋やお皿などをお貸出ししておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

ご不便な点を改善し、より多くのお客様にご支持いただけるよう日々精進してまいります。

ホテルリブマックス京都駅前店 宿泊課

投稿者さん 2015年03月17日 07:58:44

観光のために二泊しました。
駅から近く、隣になか卯があるので立地はいいと思います。
部屋に関しては、鍵が少し独特でぱっと見では混乱しやすく、フロントへの電話がないのが気になりました。
清掃もベッドのヘッドボードにほこりが溜まっていたり、浴室に毛が残っていたりとあまり行き届いていない印象ですが、値段を考えればこんなものかなと。

おおむね金額相応かそれ以上の宿泊だったので満足しています。

2015年03月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月02日 19:13:58

客室扉の開錠方法は、チェックイン時にご説明しておりますが、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。

清掃の不備につきましても、入念にチェックいたします。

【★和洋室★喫煙可★】

takeponponさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

takeponponさん [40代/男性] 2014年10月20日 11:24:56

となりに「なか卯」があり、朝食に便利。駅からも近くはないが遠くもなく、コスパは良い。部屋に洗濯機、電子レンジもあり、長期滞在には便利だと思う。

2014年10月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年10月20日 13:07:59

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
各室に備え付けの電子レンジや洗濯機、ミニキッチンはおっしゃるとおり長期滞在のお客様にもご好評いただいております。
また京都にお越しの際にもぜひお役立て下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月13日 22:27:53

面白い部屋でした。同じ価格帯の他のビジネスホテルと比べたらおそらく倍以上の広さです。3畳の和室がついていて、キッチンにタンスに洗濯機まであって。残念ながら3日間の滞在中、ほとんど寝るためにしかホテルに戻らなかったのでどれも使いませんでしたが、長逗留を考える人にはありがたいかもしれませんね。
シャワーハンガーにシャワーが取り付けられない(ひっかかる)とか、枕元の時計の液晶が壊れてて数字が読めないとか、いろいろツッコミどころはありますが、大きな問題ではありません。ただ、シャワーの温度調節が極端で、熱いか冷たいかのどちらかになりがちなのがちょっと使いづらかったです。弱めの水圧にするとどうしようもないので、いつも最強で使っていましたが、この辺は改善してもらえるとありがたいところです。
あと、インターネットが結局繋がりませんでした。手持ちのケーブルで繋いでみても上手くいかなかったので、部屋の壁から直出ししているケーブル自体の接触不良か、ルータの設定が何かおかしかったのか?まぁ、スマートフォンのテザリング機能でしのいだのであまり問題はありませんが、せっかく壁に穴を開けてまで配線してくれたのなら、ちゃんと使えるようにしてくれていたらもっと快適でしたね。ネットの接続ケーブルの位置、コンセントの数や位置が微妙に使いづらいのは仕方ないところでしょうか。
総じて言えば、立地もいいし広さは大きなメリットなので、その他の細々したことは文句を言うほどでもない、決して悪くはなかった、というところです。また京都に来ることがあればお世話になってもいいかな?と思っています。

2014年09月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年09月16日 18:32:44

ご宿泊中、いろいろとご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際は是非当ホテルご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月28日 00:07:46

駅から近く、リーズナブルなホテルです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年08月29日 13:59:50

立地・価格帯にご納得いただけましたようで何よりでございます。
京都へのご旅行の際にはまたご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【★シングル★喫煙可★】

zzzjyさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

zzzjyさん [20代/男性] 2014年07月27日 16:13:58

元マンションです。洗濯機と乾燥機があるので大変便利。

2014年07月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年07月27日 19:46:58

また、ご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
京都にお越しの際にはぜひホテルリブマックス京都駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年07月17日 16:46:35

良かった点
・和洋室という事で旅館の雰囲気もある部屋の作りや、台所・洗濯機等がそろっているとこ
 ろが良かった。
・従業員の方もとても親切だった。
・シングルだが充分な広さがあり、落ち着けるところが良かった。

気になった点
・室内の電話が無い点(もしかしたらあったのかも知れないけど、見つけられなかった)
・喫煙可能な部屋だが、空調を入れると臭いが結構キツかった

カミソリやクシ等が無い点については、安い費用を考えると仕方の無い事だと思う。総合的
に費用を考えると、次回も利用したいと思った。

2014年07月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年07月18日 16:51:15

またお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。
仰るとおり内線電話はご用意しておりません。ご面倒ではございますが、お持ちの携帯電話でご連絡いただくか、直接フロントにお越しいただければと存じます。
カミソリやヘアブラシにつきましては、セルフサービスのものを無料でフロントにご用意しておりますので、ご自由にお持ち下さいませ。

「次回も利用したい」との嬉しいお言葉を糧に、ぜひまたご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月25日 18:30:10

駅から離れるけど、安くて良いです。
ちょうどクーポンも利用でき、さらにお得でした。

食事は隣になか卯があります。コンビニまでは距離がある。
買い物は来る時に済ますほうがいいかもしれません。

暑い日で多くの荷物を持って到着後、
汗をかいていたのを気遣ってくれて
受付でタオルを差し出してくれました。

部屋はワンルームマンションみたいな感じ。
奥の部分が畳で和室の雰囲気もあり、
ゆっくりくつろぐ事もできます。

インターネットも快適でした(PC利用)

電気ポットやコンロもありました。
簡単なレトルトなど暖めたりできると思います。

どこも一緒ですが、電源差込口は限られているので
タップなどを持参しておいたほうがいいと思います。

大通りに面していることもあり、車の音などは聞こえます。
疲れていて寝るには気になりませんでした。

シャワーの温度調節の機械が流し台の横にあり、
最初は気づきませんでした、それで温度調節。

以上
コストパフォーマンスに優れた内容でした。

2014年05月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年06月26日 11:17:34

設備・接遇の両面において嬉しい言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

建物の古さからご不便をおかけする面もあるかと存じますが、また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【日曜日限定】LiVEMAX DAY!!

投稿者さん 2014年06月22日 16:52:28

正直、価格が安価なので期待していませんでしたが、普通のビジネスホテルの様に接客態度もよく、チェックイン前に荷物を預かってもらえ、また、入室前には荷物はすでに、部屋に運んでもらえたので助かりました。
部屋にはミニキッチンと洗濯機まであり、ウィークリーマンションのようでした。
旅行中は疲れも出るので、やはりほっと一息つきたいですよね。
観光地でレストランに入るよりも、地元の市場でちょっとした酒のつまみなんか買って、ゆっくりしたいし、洗濯物もそのまま持って帰るのも面倒ですね。
便利なホテルだと思いますよ。
また利用します!!

2014年06月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年06月22日 20:07:46

お忙しい中、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
また大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
京都にお立ち寄りの際にはぜひまたお越しいただけるよう心よりお待ち申し上げております。

◆アーリーサマースタンダードプラン◆

投稿者さん 2014年06月18日 22:19:40

窓口の対応が丁寧で好印象でした。
お部屋はキッチンや洗濯機などもあり、長期滞在でも使えそう!
昔からのお部屋という感じでしたが清潔感もあり、過ごしやすかったです。

2014年06月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年06月20日 14:48:59

接遇・設備両面ともに嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同感激もひとしおでございます。

◆アーリーサマースタンダードプラン◆