ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月07日 22:02:05

車で来ましたが、近くに一夜1400円で駐車でき便利でした。ホテルのすぐ横になか卯といううどん屋さんがあり、朝食が280円で食べれるので、朝が早くても安心です。夜は近くの居酒屋に行きましたが、(はな串、という名前)威勢のいい元気な店で、おいしかったです。部屋は、やや古い感じでしたが必要なものはそろっていました。

2013年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2013年01月10日 11:33:19

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用頂きまして、
お客様の仰いますように、当ホテルの周辺には飲食店やスーパー・コンビニ・コインパーキング等充実しておりますので、立地には大変恵まれております。
それに甘んじることなくより良いホテルを目指し精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

【★和室★喫煙可★】

yoshi03315313さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

yoshi03315313さん [40代/男性] 2012年12月24日 13:33:40

12月22日から大人3人で宿泊させて頂きました。まずフロントでの説明は優しく丁寧で、気分良くチェックイン。お部屋は和洋室で清潔感が有り、ミニキッチンも完備されていて、我が家の雰囲気で和めました。料金以上の満足感でチェックアウトすることが出来ました。欲を言えば、専用駐車場か契約駐車場があれば、さらに使い勝手が良くなると思います。

2012年12月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年12月25日 19:54:30

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして
お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけますよう
努力してまいる所存でございます。
駐車場につきましては立地上、駅前のため
難しい点はございますが、
今後の課題とさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2012年11月20日 21:59:57

駅近で良かったです。

2012年11月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年11月21日 22:35:03

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき
誠にありがとうございました。
ご滞在中に何かお気づきの点などございませんでしたでしょうか?

私どもスタッフ一同は、サービス向上に向けまして
日々努力しております。
些細なことでも結構ですので、
何かお気づきの点がございましたら
お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

【★和室★喫煙可★】

mas555さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

mas555さん [20代/男性] 2012年11月03日 19:45:30

今回は安さに惹かれて宿泊を申込みました。それなりに快適に過ごせましたしが、ひとつ言うとすれば、シャンプーやボディーソープの質の悪さが気になりました。安いからしょうがないのかもしれませんが、1プッシュでは足りないため、結局4、5回プッシュして使いました。どうせなら1プッシュで十分使えるようなものを使ったほうが客の立場からすると気持ちよく使えます。ただし、京都駅に近く、料金が安いため寝れる場所があればいいという方や学生にはオススメです。

2012年10月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年11月05日 16:21:10

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も低価格ながらご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、宜しくお願い致します。
また、今回ご指摘頂きましたシャンプー等に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様とまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】◇学割プラン◇

投稿者さん 2012年10月16日 21:39:52

子供がいましたので、和室でのんびりできる部屋を希望しました。駅にも近くどこへ行くのも便利で良かったです。また、利用したいと思います。

2012年10月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年10月17日 18:52:33

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただき
ご滞在中はご満足いただきまして、誠に光栄でございます。
これからもお客様にご満足をいただける様にサービスの向上に努めて参りますので、
また京都に来られた際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月05日 15:27:53

最初に入室したときは感じも良かったですが、ホテルをチェックアウトをする際に、地元でなく、荷物があったため、タクシーをプロントで呼んでもらおうと依頼したら、投げやりにその辺りを走っているタクシーを捕まえたらと言われて終わった。他のホテルも利用したことがあるが、他のホテルでは同様な状況でも呼び止めて貰えました。いくら値段が安いとは言え、このホテルの前が交通量が多く、常にタクシーが走っているかいないかは、利用者には、そんな地元も事情は知る由もなく、もう少し、丁寧な言い方があるのにも関わらず、自分が関わりたくないような、あの言われた方には、今後、京都に来ることがあっても、このホテルの利用は控えようと思いました。(少し、高齢の男性従業員ですが、サービス業としての常識は感じませんでした。)

2012年07月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年08月09日 14:41:21

誠にありがとうございました。
フロント対応につきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、弁解の余地は無く、スタッフ一同反省するばかりでございます。
今後はスタッフの再教育を行ない、「ここのホテルは良くなった」とのご意見がいただけるよう
努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割・夏得】早割バーゲンプラン!!!

投稿者さん 2012年06月11日 23:16:57

遅くについて早朝出発でしたが、よく眠れました

2012年05月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年06月15日 15:34:21

この度は、ホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
快適にお休み頂けたようで、
スタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非次回はごゆっくりとご旅行にでもお越しくださいませ。
お客様とまたお目にかかれますことを

☆ 京都駅前オープン1周年キャンペーン☆
【★和洋室★喫煙可★】

れんちゃん0511さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

れんちゃん0511さん [40代/男性] 2012年04月21日 23:38:58

ベットと和室で新鮮でした。

2012年02月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年04月22日 18:04:57

このたびはホテルリブマックス京都駅前を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また何かお気づきの点などございましたら、
お気軽にフロントスタッフにお声かけ下さいませ。

【★和洋室★喫煙可★】

れんちゃん0511さん [40代/男性] 2012年04月21日 23:38:34

ベットと和室で新鮮でした。

2012年02月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年04月22日 18:02:02

このたびはホテルリブマックス京都駅前を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご利用頂きました和洋室は、セミダブル
ベッドと畳の部分があるワンルームタイプの
お部屋ですので、ゆっくり寛げると多くの
お客様に喜んで頂いております。
快適に過ごして頂けましたようで、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年03月16日 18:57:01

畳のスペースがある部屋でしたので、とてもくつろげました。
電子レンジ、掃除機、洗濯機もついているので長期滞在には便利ですね。
一泊だけだったのでもったいなかったです。
毛布が小さく足が出て寒かったのと、今のご時世で禁煙室がないのはマイナスです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年03月26日 19:01:28

このたびはホテルリブマックス京都駅前に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、快適に過ごして頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一部、設備面でご不便な思いをおかけし、
申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては、今後の検討課題
とさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見
頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、
心よりお待ち申し上げております。

【★和洋室★喫煙可★】

moon_walkさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

moon_walkさん [30代/女性] 2012年03月08日 01:07:15

事前にクチコミを見たときはあまりいい印象は無かったのですが、実際宿泊してみるとそんなことないですよ。
確かに排水溝は気になりますが、それ以外は「ちょっと年季の入ったホテル(またはマンション)」と思えば全然気になることはありません。
備え付けに、冷蔵庫、テレビ、レンジ、洗濯機とあり1泊だけには持て余しますが、連泊する方にはかなりお勧めですよ!
何より、ドミトリーに近い価格で駅近くのビジホに泊まれるのは嬉しいです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年03月12日 15:24:36

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき
本館の設備は長期宿泊には最適と皆様より
お褒めの言葉を頂戴しております。
今後より快適にお過ごしいただけますよう
清掃・設備などを改善してまいります。

◆スプリングスタンダードプラン◆

投稿者さん 2012年02月06日 13:36:02

京都駅から徒歩圏内かつ、プラス1000円でチェックアウトを12:00に変更していただけるところが気に入り、何度か利用させていただきました。
2月4日~5日にかけて宿泊させていただいたのですが、今回1点気になったのがシャワーの温度調節と音です。
温水と冷水の蛇口のひねり加減で調節するようになっていたので微調整をしながらシャワーを浴びていました。しかし、途中いきなり浴びられないくらい熱くなったりしていつまで経っても温度が安定せず、熱いからと少し水の蛇口をひねるとほぼ冷水になってしまったりと、最後まで安心してシャワーを浴びることができませんでした。また、シャワーを浴びている際に壁や蛇口のあたりからガラガラ…カラカラというような何かが詰まっているのではないかと感じるような大きな音が聞こえて来ました。
半月ほど前にも同じ部屋に宿泊させていただいたのですが、その時は温度調節や音についてあまり気になった記憶はないので、この間に何かあったのかな?とも思いました。
音についてはお湯が気になったので余計に気になったのかもしれません。
できればまた利用させていただきたいと考えているので、気持ちよくシャワーを浴びれるようになればもっと良いなと思いました。

接客やその他についてはとても満足しています。

2012年02月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年02月06日 23:16:55

この度はホテルリブマックス京都駅前にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
浴室のお湯につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早速点検に入らせていただきました。今後このようなことがないよう周知徹底してまいります。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上につとめてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◇必見!!就職活動応援プラン◇

投稿者さん 2012年02月02日 11:33:24

和洋室はとりあえず、値段の割に部屋が広いのでよかったです。
入った瞬間にたばこの臭いがするのが残念。
ホテルの場所は、すこしわかりにくいかもしれません。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年02月06日 23:10:57

この度はホテルリブマックス京都駅前にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
日々の清掃時に不備がないか点検、確認しておりますが、今後は更に強化して参ります。
お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【★和洋室★喫煙可★】

Gioia54-71さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

Gioia54-71さん [30代/女性] 2012年01月22日 13:06:05

部屋は広くて、畳があるのがよかったです。
布団は少し小さめなので、寝ているときに足元が冷えましたがそれ以外は満足でした。
ホテルというよりマンションという感じでした。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年01月28日 18:43:54

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用頂き、
一部お不便をおかけし、申し訳ございません。
フロントでは、毛布の貸し出しもしております。
次回からはお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月19日 11:27:40

元々はワンルームのマンションなんでしょうか?小さいキッチンもあるので自炊できなくもない。

カギの使い方がビミョーに難しい。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年01月21日 22:30:36

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき
誠ににありがとうございます。
元々はマンスリーマンションとして営業しておりまして、
室内にミニキッチンや洗濯機を設置しており
特に長期滞在のお客様にはお喜びいただいております。

◆ウィンタースタンダードプラン◆

投稿者さん 2012年01月10日 15:16:11

京都駅に近く、観光に大変便利でした。不満を言えば、禁煙ルームを頼んだはずが、部屋はたばこ臭かったです。安く宿泊して、京都で遊ぶには、申し分ないと思います。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年01月16日 12:28:20

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用頂き、
ご宿泊中は快適に過ごして頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご予約頂きましたお部屋は、
喫煙可のお部屋でございました。
お客様へのご連絡・ご説明が行き届かず、ご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございません。
また何かございましたら、気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年12月28日 13:38:09

出張の際に利用しました。

駅から近く、場所もわかりやすいという点で、大変便利です。
お部屋の広さも満足行くものでした。
また、洗濯機やレンジも備え付けられているため、長期滞在の方には非常に便利だろうと思います。(私は一泊でしたので、どちらも利用しませんでしたが。)

若干、残念に思ったのは以下の2点です。
1. 部屋にタバコのにおいがこもっていました。タバコが嫌いな私には残念でした。(もっとも、喫煙派の方にはうれしいかもしれませんね。)
2. お風呂のお湯が若干、ぬるく感じました。ただ、これは季節によるところが大きいかもしれません。

全体としてみれば、立地が大変便利で、料金も非常にリーズナブルだったため、満足でした。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年01月02日 21:51:13

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中につきましては、一部ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
その他は快適にすごして頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂のお湯については、客室内で温度を調節できる様になっております。
次回からは、何かありましたら気軽に
スタッフにお声かけ下さいませ。
できる限り対応させて頂きます。

投稿者さん 2011年11月08日 22:19:50

お部屋は窓が広くてアパート見たいで明るかったです。角部屋だったので隣の物音も木になりませんでした。
部屋は少々古いけど、清潔感はありました。レンジはありましたが、コップは洗面所用しかなかったです。ポットもありましたが、ティーパックなどはなかったです。近くにローソンがありますので、そこで買い物しました。
洗濯機はあるけど洗剤は自分で用意が必要です。浴室乾燥機は便利でしたがハンガーは少ないので、一度にたくさんは洗濯できないですね。
連泊するときはまた使いたいと思います。

2011年10月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2011年11月14日 19:42:15

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただき
お客様にはご満足いただきまして誠に光栄でございます。
追加のハンガーはフロントにて承りますので、
次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
これからも設備面だけではなく、接客やサービスの充実に努めて参りますので
また機会がございましたら、
是非ホテルリブマックス京都駅前をよろしくお願い申し上げます。

【★和洋室★喫煙可★】

george_kさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

george_kさん [50代/男性] 2011年10月19日 11:33:30

部屋も広く快適に滞在できました。

私は車いすで利用したのですが、入口に設置してあるスロープが急で出入りに困りました。
この点を改善していただけると、駅からも近く、リーズナブルな価格ですので、二重丸です。
フロントの対応も家庭的で、温かみを感じました。

2011年10月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2011年10月30日 11:48:17

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの設備におきまして、一部ご不備をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
その他につきましてはご満足して頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。また何かお気づきの点ございましたら、いつでもスタッフにお申し付け下さいませ。

◆オータムスタンダードプラン◆

投稿者さん 2011年10月17日 10:30:48

H23.10.09宿泊。
駅からは少し歩きましたが、ホテルまでの道のりにコンビニが二件あり買い物には困りません。チェックイン前に預けた荷物を部屋まで運んでいただいて、助かりました。部屋はちょっと古めのマンション?といった感じでキッチンや洗濯機がありました。駅近で4名一緒に泊まれるホテルは珍しく、その上料金もお財布に優しいので良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2011年10月30日 11:28:04

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごしで、京都旅行を楽しんで頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、努力してまいります。京都にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。