ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月19日 23:07:51

The hotel is located at very nice place.
The facilities are variously and usefully.

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月28日 16:23:30

Thank you for staying at the hotel LIVEMAX Kyoto-ekimae.
We will strive to provide a better service.

HOTEL LiVEMAX Kyoto-ekimae

投稿者さん 2015年05月07日 17:31:16

外国人旅行者急増にて宿がなく、仕事で1週間滞在できるホテルが
なかったところ、ここだけ取れて泊まりました。
まあ、古いマンションをリノベもせずに使っているようで、
作りや古さはしょうがないにしても、カーペットくらい変えてほしい。
あと、廊下はちゃんと掃除してください。すごい埃です。

2015年04月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月16日 18:18:58

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において清掃の不備、建物の古さなど、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今以上、清掃面に力をいれ出来る限り清潔な状態でお客様をお迎えできますよう、従業員一同努力いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
そしてお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【★和洋室★喫煙可★】

ハイビジョンテレビさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

ハイビジョンテレビさん [40代/女性] 2015年05月06日 16:25:47

日当たりが悪くてベランダも汚いままでした。部屋もぼろぼろで残念。
でもお風呂は綺麗で良かったです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月16日 13:34:59

このたびはホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、建物の古さ、清掃面においてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご利用いただいたお部屋をはじめ、各室とも今以上に清掃を強化してまいります。

【★和室★喫煙可★】

投稿者さん 2015年04月18日 21:54:17

ウイークリーマンションの日貸しと言った感じのホテルで、通常の電気ポットとミニ冷蔵庫やへードライヤー以外に、ミニキッチン(電磁調理器付)で、洗濯機(洗剤はフロントで一回分50円で販売)、掃除機、電子レンジがあり、更に風呂場は温度調整出来る乾燥システムが付けられていました。
ただ、鍋釜類と食器類は無くて、長期滞在する場合は、自前で揃えるのか?
(カップと湯呑は、一個づつ有りました。)

部屋も普通のビジネスホテルより広くて、又ベランダにも出られるし、洗濯用のバーも設置されています。

京都駅、京都タワーホテル側の定期観光バス乗り場から。徒歩5~6分の近さで立地も抜群に良いと思います。

強いて言えば、入口の鍵が、最初は戸惑うでしょう。
開ける時は特に問題無いのですが、外出時の締める際に、ドアノブの位置によっては室内側のドアのボッチを押しても引っ込まずにロックするのに手間取りました。
(ドアノブ側面のスリットに、キーを入れて、ドアノブを回転させて開けると言う、変わった方法です。)

2015年04月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月02日 19:17:39

この度は、ホテルリブマックス京都駅前店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご希望がございましたら、鍋やお皿などをお貸出ししておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

ご不便な点を改善し、より多くのお客様にご支持いただけるよう日々精進してまいります。

お客様の次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス京都駅前店 宿泊課

【★シングル★喫煙可★】

島の民さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

島の民さん [40代/女性] 2015年03月23日 00:02:27

元ウィークリーマンションだけあって、部屋に洗濯機やミニキッチンがついているのはありがたかったです。近所にスーパーマーケットもあります。ただし、食器や鍋などはないので、予め自分で用意していかないと、使い物になりません。

2015年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月02日 19:16:36

お客様の次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス京都駅前店 宿泊課

【当日限定】特割プラン♪

投稿者さん 2015年03月17日 07:58:44

観光のために二泊しました。
駅から近く、隣になか卯があるので立地はいいと思います。
部屋に関しては、鍵が少し独特でぱっと見では混乱しやすく、フロントへの電話がないのが気になりました。
清掃もベッドのヘッドボードにほこりが溜まっていたり、浴室に毛が残っていたりとあまり行き届いていない印象ですが、値段を考えればこんなものかなと。

おおむね金額相応かそれ以上の宿泊だったので満足しています。

2015年03月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月02日 19:13:58

客室扉の開錠方法は、チェックイン時にご説明しておりますが、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。

清掃の不備につきましても、入念にチェックいたします。

【★和洋室★喫煙可★】

lyon ょんさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

lyon ょんさん [30代/男性] 2014年12月23日 17:42:35

京都駅から徒歩圏内で,部屋にレンジや洗濯機
キッチンまでついてこの安価ですので
長期滞在バックパッカーに最適です。
冬は隙間風が寒いので,春夏秋に利用すると
部屋も広めで,京都観光の拠点として
大いに活躍する事ウケアイです。
食事については,一大ターミナルが近距離にあるので
難儀する事はないと思います。

2014年12月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年12月30日 17:01:00

このたびはホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
おっしゃるように当ホテルは全室ミニキッチン・洗濯機・電子レンジを備えておりますので
長期滞在のお客様には大変お喜びいただいております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

☆新規店舗オープン協賛キャンペーン☆

投稿者さん 2014年11月29日 14:45:44

11月26日、27日に70代の母が1人で宿泊しました。部屋にフロントへの内線電話がなくて母は不安がっていました。鍵の仕組みが難しくて、ドアの開け閉めにも苦労していました。ですが、朝、母が京都駅までタクシーに乗ろうとしたら、前日の夜にスタッフさんにお知らせしていなかったにも関わらず、スタッフさんが道に出て、流しているタクシーを止めてくださったので、無事京都駅に行くことができました。内線電話がない、鍵がややこしい点をのぞいては、京都駅に近い立地がよいところなので、これからも設備やサービスの向上に努めていただければ、と願います。母がお世話になりました。

2014年11月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年12月10日 17:28:02

今回は鍵の仕組みがわかりづらく、ご不便をおかけしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
今後、同じような事のないように、チェックインの際のご案内を、よりわかりやすく出来ますようにしたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス京都駅前  宿泊課

【★和洋室★喫煙可★】

SARURURURU01さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

SARURURURU01さん [40代/男性] 2014年11月20日 15:30:22

とにかく汚い!!

喫煙可能な部屋なので臭いは我慢しますが、
エアコンからの臭いが酷いのでエアコンカバーを見たらホコリだらけ
フィルターに関しては、更に酷い状況です。
風呂に入って、上を見上げたら、換気扇カバーに落ちてきそうな
ホコリが溜まっている。(フィルターではなくカバーの表面です)
気になり他も確認したら
キッチンの換気扇もホコリが溜まり、洗濯機下にもホコリや髪の毛がある。
こんな状況では、布団や畳もどれだけ掃除されているのか不安で
布団の上にコートを敷いて、掛け布団を使わずに過ごした。

フロントに掃除頻度を聞いたら、「1ヶ月に1回は掃除している」との事でしたが
どう見ても1ヶ月で溜まる量ではないし
1年に2回程度しか掃除しない我が家でも、これ程誇りは溜まらないのに
客を泊める仕事しているホテルなら、せめて衛生的な部屋を提供すべきです。
汚い我が家より、更に汚いホテルに金を出して泊まる客は居ないでしょう

また以前から口コミでも衛生面を指摘されているのに、
雑巾で拭けば、1分でとれるホコリを放置して溜めておくホテル側の姿勢も疑います。
この様な姿勢のホテルには、今後は絶対に泊まらないと思います。

最後に「ご希望であれば、半額返金しますが・・・」と言われたのも気に食わない
怒っていたからかも知れないが、『申し訳ない』と言う気持ちが感じられない
今まで多くの格安HOTELも泊まってきたが、これ程酷いHOTELは初めてでした。

2014年11月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年11月24日 14:06:35

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清潔感を著しく欠いていたことでお客様にはご不快の念を抱かせてしまう結果となり大変申し訳ございません。
お客様にも実際にご助言いただいた清掃頻度など、今一度見直しを行ってまいりますとともに、
ホテルスタッフの対応につきましても、お客様のお心に添うことのできるよう向上へと努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【★和洋室★喫煙可★】

takeponponさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

takeponponさん [40代/男性] 2014年10月20日 11:24:56

となりに「なか卯」があり、朝食に便利。駅からも近くはないが遠くもなく、コスパは良い。部屋に洗濯機、電子レンジもあり、長期滞在には便利だと思う。

2014年10月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年10月20日 13:07:59

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
各室に備え付けの電子レンジや洗濯機、ミニキッチンはおっしゃるとおり長期滞在のお客様にもご好評いただいております。
また京都にお越しの際にもぜひお役立て下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月30日 13:30:58

部屋に電子レンジがあり、スーパーが近くにあって良かったです。清掃が不十分だったので、拭き掃除をしながら使いました。インターネットはケーブルで使いやすかったです。値段に対しての満足は、普通としか言いようがありません。

2014年09月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年10月20日 13:01:28

しかしながら清掃面につきましてはお客様にご不便をおかけしてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃・点検の手順を見直し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2014年09月24日 14:36:38

初めて利用させていただきました。ホテルというよりかは、年季の入った学生マンションのような雰囲気です。入浴前のお風呂場の浴槽の端に以前に利用した人のかは分かりませんが、髪の毛が引っかかっていたり、部屋のあらゆるところに埃や汚れといったものが見受けられたりしました。キッチンがあり、お鍋の貸出があるようなので安く済ませたい方には便利だと思います。が、清潔感重視の方には不向きです。

2014年09月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年09月27日 18:30:06

しかしながら清掃面について至らぬ部分があったとのこと、大変申し訳ございません。

【学生限定】◇学割プラン◇
【★シングル★喫煙可★】

kz_10_hさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

kz_10_hさん [30代/男性] 2014年09月22日 19:06:45

部屋自体は普通ですが、少し古い感じのするマンションの一室といった印象でした。
寝泊まりだけを考えると十分なので、不満ということではないです。
ただ、部屋に洗濯機もあり、連泊するなどの場合は便利だろうと感じましたが1泊のみだったので使いませんでした。

京都駅から少し歩くだけの立地ですが、近くにコンビニがないのは少し不便だったと感じました。
お風呂は、シャワーの水圧が安定していなかったのが少し残念だと感じました。
受付は丁寧に対応していただたいのですが、チェックアウト時はどことなく雑な印象でした。

2014年09月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年09月27日 18:21:42

各室に洗濯機・浴室乾燥機を備えておりますので、おっしゃるとおり連泊の方にもお喜びいただいております。

お見送りの際の接遇に関しましてはご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
ホテルスタッフ・夜間警備員ともによりよいサービスを提供できるよう精進してまいります。

【★和洋室★喫煙可★】

yokki2010さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

yokki2010さん [40代/男性] 2014年09月14日 20:52:10

マンションの居抜きの構造は良しとしても、ランのポートと電源が離れている。水周りが古い。
料理用のコンロが邪魔と色々ありますが、
週末の駅前でこの値段なら仕方が無いと割り切りが必要

2014年09月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年09月16日 17:30:18

建物の古さ、設備に関してもお客様が快適にお過ごしいただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、シンプル&ステイをモットーにお部屋の提供をしており、お値段に関しては変動制ではございますが、リーズナブルな値段設定でお部屋を提供しております。

◆オータムスタンダードプラン◆

投稿者さん 2014年09月13日 22:27:53

面白い部屋でした。同じ価格帯の他のビジネスホテルと比べたらおそらく倍以上の広さです。3畳の和室がついていて、キッチンにタンスに洗濯機まであって。残念ながら3日間の滞在中、ほとんど寝るためにしかホテルに戻らなかったのでどれも使いませんでしたが、長逗留を考える人にはありがたいかもしれませんね。
シャワーハンガーにシャワーが取り付けられない(ひっかかる)とか、枕元の時計の液晶が壊れてて数字が読めないとか、いろいろツッコミどころはありますが、大きな問題ではありません。ただ、シャワーの温度調節が極端で、熱いか冷たいかのどちらかになりがちなのがちょっと使いづらかったです。弱めの水圧にするとどうしようもないので、いつも最強で使っていましたが、この辺は改善してもらえるとありがたいところです。
あと、インターネットが結局繋がりませんでした。手持ちのケーブルで繋いでみても上手くいかなかったので、部屋の壁から直出ししているケーブル自体の接触不良か、ルータの設定が何かおかしかったのか?まぁ、スマートフォンのテザリング機能でしのいだのであまり問題はありませんが、せっかく壁に穴を開けてまで配線してくれたのなら、ちゃんと使えるようにしてくれていたらもっと快適でしたね。ネットの接続ケーブルの位置、コンセントの数や位置が微妙に使いづらいのは仕方ないところでしょうか。
総じて言えば、立地もいいし広さは大きなメリットなので、その他の細々したことは文句を言うほどでもない、決して悪くはなかった、というところです。また京都に来ることがあればお世話になってもいいかな?と思っています。

2014年09月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年09月16日 18:32:44

ご宿泊中、いろいろとご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際は是非当ホテルご利用下さいませ。

【★和洋室★喫煙可★】

カネックス7710さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

カネックス7710さん [40代/女性] 2014年09月10日 12:41:46

急遽お盆に娘と大学の見学&体験に行く事になり3連泊でお世話になりました。
毎日部屋で洗濯ができ、浴室乾燥機が付いてるので、翌日にはカラッと乾いていて、大変便利で助かりました!
部屋も和洋室で広くてのんびり出来て、家にいるみたいに寛げました。
このタイプのホテルに泊まったのは初めてでしたが、連泊するなら最高なのかもしれません。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年09月14日 14:04:24

急遽でのご利用で当ホテルをお選びいただき、また「家にいるみたいに寛げた」「連泊するなら最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非当ホテルご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月28日 00:07:46

駅から近く、リーズナブルなホテルです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年08月29日 13:59:50

立地・価格帯にご納得いただけましたようで何よりでございます。
京都へのご旅行の際にはまたご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月25日 18:22:39

駅から近いのだけが良かった。
部屋は広いが、ウィークリーマンションの様で使い勝手は良くない。
掃除が行き届いていなく不潔に感じた。1番悪かったのは、夜のフロント。24時位にホテルに帰ると、「何あんたら」などと言って、客とも思っていない。
鍵と言ったらやっと鍵を出したが、奥の部屋から一歩でただけで、渡しにも来なかった。
朝も外出したが、横柄な態度は変わらない。
最悪のホテルマンを見た感じでした。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年08月29日 14:17:33

しかしながらお客様には清掃・接遇面で大変ご不快の念を抱かせる結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃面の強化を図るとともに、夜間警備員にもホテルを支える一員として礼を失することのなきよう指導してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を下さりありがとうございました。

【★和洋室★喫煙可★】

ふーちゃん1964さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

ふーちゃん1964さん [50代/女性] 2014年08月25日 10:09:52

レビューを見ていたので納得です。が、思った以上に狭かったです。ベッドはカーペットの床で余った部分と畳の間が区切られるので不便です。畳の部分は、セミダブルの布団でいっぱいです。狭い上に、テレビ台が古いままの四角い箱でそれが場所をとっていました。金庫も使用不可でした。使えないなら取り除いた方が印象がいいように思います。シャワーは水圧で固定したい場所で安定できないのでシャンプーが不便でした。ベッドは良かったのですが、布団はうすい物が1枚でマットレスはないです。大人4人は寝具ももちろん、部屋の狭さもあってキツイです。立地は駅までも近くて、駅までの間にスーパーやコンビニもあったので、便利でした。自炊する場合は、鍋や食器類がないので、フロントで貸してもらえるのかな?洗濯用の洗剤は売ってもらえるそうです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年08月29日 14:08:57

全室備え付けのキッチンでご利用いただける調理器具・食器(刃物以外)はフロントにて無料貸出しを承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
和室・和洋室ともに基本的には2名様用のお部屋でございますので、3~4名様でのご利用はどうしても手狭に感じられるかと存じます。
室内設備についてはご指摘の点をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。

◆サマースタンダードプラン◆

投稿者さん 2014年07月27日 17:15:14

京都駅から近いので便利です。
この地域でこの値段なら大変コストパフォーマンスが良いと思います。

2014年07月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年07月27日 19:18:06

また、ご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
京都にお越しの際にはぜひホテルリブマックス京都駅前をご利用下さいませ。

☆新規店舗オープン協賛キャンペーン☆