ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前のクチコミ・お客さまの声

adawasさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

adawasさん [50代/男性] 2012年04月17日 12:54:01

洗濯機・乾燥もできて連泊のときは便利だと思います。

2012年04月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年04月22日 17:53:01

このたびはホテルリブマックス京都駅前に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これからもより多くのお客様に満足して頂ける
ホテルを目指し、スタッフ一同力を合わせて
サービス向上に努めます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し
上げております。

◇必見!!就職活動応援プラン◇
【★和洋室★喫煙可★】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月28日 18:57:27

4連泊したのですが、2日目の掃除がきちんとなされていませんでした。和洋室に泊まったのですが、畳部分に、ごみ袋を処理する際にこぼれたと思しき砂糖(私がインスタントコーヒーを飲む際に使った残りをごみ袋に入れたもの)が捲き散らされた状態でした。
その件で翌日フロントに苦情を申し立てたところ、翌日からの清掃はきちんとやって頂いたのですが、全く謝罪の言葉も無く、逆に私が(ごみを)散らかしたのか、と問われ、非常に立腹しました。
結局自分で掃除機(部屋にありました)をかけたのですが、ベッドの下にも埃等が溜まっており、掃除のし甲斐がありました…

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年04月07日 18:57:19

この度は数あるご宿泊施設の中から
ホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただき
またご多忙の中、わざわざご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
客室清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
客室の清掃につきましては、お客様が快適に
かつ気持ちよく満足して利用していただけるように
清掃するように再徹底してまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
お客様のまたお越しをスタッフ一同、
ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割・春得】早割バーゲンプラン!!!

投稿者さん 2012年03月16日 18:57:01

畳のスペースがある部屋でしたので、とてもくつろげました。
電子レンジ、掃除機、洗濯機もついているので長期滞在には便利ですね。
一泊だけだったのでもったいなかったです。
毛布が小さく足が出て寒かったのと、今のご時世で禁煙室がないのはマイナスです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年03月26日 19:01:28

このたびはホテルリブマックス京都駅前に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、快適に過ごして頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一部、設備面でご不便な思いをおかけし、
申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては、今後の検討課題
とさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見
頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、

【★和洋室★喫煙可★】

moon_walkさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

moon_walkさん [30代/女性] 2012年03月08日 01:07:15

事前にクチコミを見たときはあまりいい印象は無かったのですが、実際宿泊してみるとそんなことないですよ。
確かに排水溝は気になりますが、それ以外は「ちょっと年季の入ったホテル(またはマンション)」と思えば全然気になることはありません。
備え付けに、冷蔵庫、テレビ、レンジ、洗濯機とあり1泊だけには持て余しますが、連泊する方にはかなりお勧めですよ!
何より、ドミトリーに近い価格で駅近くのビジホに泊まれるのは嬉しいです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年03月12日 15:24:36

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき
本館の設備は長期宿泊には最適と皆様より
お褒めの言葉を頂戴しております。
今後より快適にお過ごしいただけますよう
清掃・設備などを改善してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

◆スプリングスタンダードプラン◆

投稿者さん 2012年02月17日 05:19:51

一人暮らしみたいなお部屋でした。
ある意味、新鮮ではありました。

今回は時期が時期だったのでお値段の割には感が否めないですが
安い時期などであればアリだと思います。

部屋は特に汚くも無く、お湯もちゃんと出ました。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年02月25日 17:54:19

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂き
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて
お礼申し上げます。
ご宿泊中は快適に過ごして頂きましたようで、
お客様のまたのお越しを、
心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年02月12日 17:13:29

駅から近く立地は申し分ないと思いました。
部屋は元々マンションだったため不思議な部屋でしたが、ベッドも広く快適でした。
エアコンはあったけど、布団が薄すぎて寒かった。
風呂場は最高に汚い。浴槽を後付けしたんだと思うのだが、サイズがあってないせいで、髪の毛やらゴミが浴槽の下の隙間から見えて気持ち悪かった。
浴槽に溜めてたお湯を流したら、床の排水溝から逆流してきた(笑)

安い値段で泊まったんで、値段相応かなと。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年02月12日 22:35:59

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速浴室内を一斉点検いたします。
ご多忙にもかかわらず、わざわざご投稿いただきありがとうございました。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【当日誕生日の方限定!!】★HappyBirthdayプラン★要身分証★
【【得割】★シングル★喫煙可★】

ヤチユキさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

ヤチユキさん [20代/男性] 2012年02月07日 14:36:54

2月1日から二泊利用させてもらいました。
部屋は広く、和室がとても便利でした。

部屋にはIHヒーターなどが完備されており、長期滞在するのに不便はしなさそうです。

お風呂場はやや手狭でしたが、使用には問題ない感じです。

2012年02月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年02月12日 22:34:34

このたびはホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただき
またご多忙にもかかわらずわざわざご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中には何かお気づきの点はございませんでしたでしょうか?
些細なことでも結構ですので、お気軽にお申しつけ下さい。

【★和室★喫煙可★】

投稿者さん 2012年02月06日 13:36:02

京都駅から徒歩圏内かつ、プラス1000円でチェックアウトを12:00に変更していただけるところが気に入り、何度か利用させていただきました。
2月4日~5日にかけて宿泊させていただいたのですが、今回1点気になったのがシャワーの温度調節と音です。
温水と冷水の蛇口のひねり加減で調節するようになっていたので微調整をしながらシャワーを浴びていました。しかし、途中いきなり浴びられないくらい熱くなったりしていつまで経っても温度が安定せず、熱いからと少し水の蛇口をひねるとほぼ冷水になってしまったりと、最後まで安心してシャワーを浴びることができませんでした。また、シャワーを浴びている際に壁や蛇口のあたりからガラガラ…カラカラというような何かが詰まっているのではないかと感じるような大きな音が聞こえて来ました。
半月ほど前にも同じ部屋に宿泊させていただいたのですが、その時は温度調節や音についてあまり気になった記憶はないので、この間に何かあったのかな?とも思いました。
音についてはお湯が気になったので余計に気になったのかもしれません。
できればまた利用させていただきたいと考えているので、気持ちよくシャワーを浴びれるようになればもっと良いなと思いました。

接客やその他についてはとても満足しています。

2012年02月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年02月06日 23:16:55

この度はホテルリブマックス京都駅前にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
浴室のお湯につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早速点検に入らせていただきました。今後このようなことがないよう周知徹底してまいります。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上につとめてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◇必見!!就職活動応援プラン◇

投稿者さん 2012年02月04日 20:44:58

まず接客だが、自分が入る前に中国人の団体客(6、7人だけど)がいて随分待たされた。これは運が悪いだけかもしれないが、フロントの前にいたのに10分以上なんの声も掛けずに待たされ、出鼻を挫かれた気分だった。また、いかにも事務的な口調で愛想がなく、ホテルの接客も値段相応と言ったところ。施設等は、エレベーターが一台でしかも狭いのが気になった。
部屋は、広さはまぁまぁ。口コミで汚いと言われてたが、自分はあまり気にならなかった。が、特にキレイというわけでもない。
喫煙室だったから覚悟はしていたが、やはりタバコの臭いがキツかったのは気になった。禁煙の部屋もあればいいと思う。
それからお風呂はかなり狭く、汚かった。狭いのは仕方ないが、詰まって水が流れないし、排水口から溢れ出る水が汚かった。ハッキリ言って風呂の評価は最悪。ゆっくりなんてまず出来ない。
テレビは三菱のREALが置いてあったが、金を掛ける優先度を見直して欲しい。
まあいろいろ言ったけど、駅近だし、コンビニも近いし、隣になか卯もあったのは便利だった。値段からすればそれなりに悪くないかもしれない。

2012年02月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年02月06日 23:14:37

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご宿泊の際には大変、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフへの教育面での見直しと客室内の清掃強化をより一層はかってまいります。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月02日 11:33:24

和洋室はとりあえず、値段の割に部屋が広いのでよかったです。
入った瞬間にたばこの臭いがするのが残念。
ホテルの場所は、すこしわかりにくいかもしれません。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年02月06日 23:10:57

この度はホテルリブマックス京都駅前にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
日々の清掃時に不備がないか点検、確認しておりますが、今後は更に強化して参ります。
お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【★和洋室★喫煙可★】

Gioia54-71さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

Gioia54-71さん [30代/女性] 2012年01月22日 13:06:05

部屋は広くて、畳があるのがよかったです。
布団は少し小さめなので、寝ているときに足元が冷えましたがそれ以外は満足でした。
ホテルというよりマンションという感じでした。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年01月28日 18:43:54

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用頂き、
一部お不便をおかけし、申し訳ございません。
フロントでは、毛布の貸し出しもしております。
次回からはお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月19日 11:27:40

元々はワンルームのマンションなんでしょうか?小さいキッチンもあるので自炊できなくもない。

カギの使い方がビミョーに難しい。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年01月21日 22:30:36

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき
誠ににありがとうございます。
元々はマンスリーマンションとして営業しておりまして、
室内にミニキッチンや洗濯機を設置しており
特に長期滞在のお客様にはお喜びいただいております。

投稿者さん 2012年01月10日 15:16:11

京都駅に近く、観光に大変便利でした。不満を言えば、禁煙ルームを頼んだはずが、部屋はたばこ臭かったです。安く宿泊して、京都で遊ぶには、申し分ないと思います。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年01月16日 12:28:20

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用頂き、
ご宿泊中は快適に過ごして頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご予約頂きましたお部屋は、
喫煙可のお部屋でございました。
お客様へのご連絡・ご説明が行き届かず、ご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございません。
また何かございましたら、気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年01月09日 14:44:54

立地は京都駅から近く近隣にコンビニやスーパーもあり便利。部屋が広くシングルルームにありがちな圧迫感がないのも過ごし易い。ただ、部屋の中に鏡が1つもなかったのは不便。部屋の中にコンセントはいくつもあるのにドライヤーを使う時わざわざ廊下の鏡の前まで行くのは面倒だと思った。あと、連泊だったので2日目に部屋の掃除を頼んでおいたら、ベッドメイクやアメニティの交換はしてくれてあって良かったのだけど、床にタバコの灰が落ちてて床はやってくれないのかな?と思ってしまった。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年01月15日 18:58:48

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適に過ごして頂けたものの、一部ご不便とご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の設備につきましては、現在改善いたしております。
清掃スタッフとともに清掃強化に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月31日 15:23:07

年末に1泊お世話になりました。ワンルームのお部屋でキッチンもあり過ごしやすいお部屋でした。冬は足元までなかなか温まらないので、小型の電気ストーブなどがあると嬉しいです。気軽にまた利用したいと思います。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年01月02日 21:58:20

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして、
また高評価も頂戴しましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の点に関しましては、今後の検討課題と
させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
より多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し、
努めてまいりますので今後とも、
宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月28日 13:38:09

出張の際に利用しました。

駅から近く、場所もわかりやすいという点で、大変便利です。
お部屋の広さも満足行くものでした。
また、洗濯機やレンジも備え付けられているため、長期滞在の方には非常に便利だろうと思います。(私は一泊でしたので、どちらも利用しませんでしたが。)

若干、残念に思ったのは以下の2点です。
1. 部屋にタバコのにおいがこもっていました。タバコが嫌いな私には残念でした。(もっとも、喫煙派の方にはうれしいかもしれませんね。)
2. お風呂のお湯が若干、ぬるく感じました。ただ、これは季節によるところが大きいかもしれません。

全体としてみれば、立地が大変便利で、料金も非常にリーズナブルだったため、満足でした。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年01月02日 21:51:13

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中につきましては、一部ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
その他は快適にすごして頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂のお湯については、客室内で温度を調節できる様になっております。
次回からは、何かありましたら気軽に
スタッフにお声かけ下さいませ。
できる限り対応させて頂きます。

投稿者さん 2011年12月26日 22:47:32

京都駅から近くて安いホテルを探していました。
ホテルには寝られれば十分と思っていたので、アメニティや設備は最低限のものでしたが問題ありませんでした。
他の方のクチコミでもありましたが「一人暮らしの家」っていう表現がとても納得できました。
スタッフの方も気さくに話してくださって、一人旅だったので嬉しかったです。

チェックアウトの日は京都駅から朝早い高速バスに乗って帰る予定だったのですが、道も分かりやすいし、間違いなく5分でたどり着きます。とても満足できるホテルでした。また、京都に旅行する時があったら利用させて頂きます。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年01月02日 21:43:55

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂き、
また高評価を頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中につきましては、ご満足いただけましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節ごとに魅力が違う京都ですので、また京都にお越しくださいませ。その時はぜひ当ホテルをご宿泊くださいませ。

【★シングル★喫煙可★】

弘樹弘樹さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

弘樹弘樹さん [40代/男性] 2011年12月10日 18:53:14

部屋は、和室と別途があり、単身赴任の際の部屋のようで落ち着く感じがしました。
ただ、清掃が少し行き届いていないところがありました。和室には、タバコの灰が落ちていました。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2011年12月13日 21:24:39

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき
またご多忙の中わざわざご投稿いただき
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は清掃の不備でご不快な思いをお客様に抱かせてしまい
誠に申し訳ございません。
何か不備な点や不快に感じる事などございましたら
お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
早急に出来る限りの対応をさせていただきます。
今後ともお客様の期待に少しでも添えるよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同

【★和洋室★喫煙可★】

宝町のネコさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

宝町のネコさん [20代/女性] 2011年11月12日 12:15:39

広い和室でゆったりとくつろげました。ありがとうございました!

2011年11月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2011年11月14日 19:45:00

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただき
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもご宿泊の皆様にご満足いただけるよう
努力してまいります。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割・秋得】早割バーゲンプラン!!!
【★和室★喫煙可★】

投稿者さん 2011年11月08日 22:19:50

お部屋は窓が広くてアパート見たいで明るかったです。角部屋だったので隣の物音も木になりませんでした。
部屋は少々古いけど、清潔感はありました。レンジはありましたが、コップは洗面所用しかなかったです。ポットもありましたが、ティーパックなどはなかったです。近くにローソンがありますので、そこで買い物しました。
洗濯機はあるけど洗剤は自分で用意が必要です。浴室乾燥機は便利でしたがハンガーは少ないので、一度にたくさんは洗濯できないですね。
連泊するときはまた使いたいと思います。

2011年10月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2011年11月14日 19:42:15

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただき
お客様にはご満足いただきまして誠に光栄でございます。
追加のハンガーはフロントにて承りますので、
次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
これからも設備面だけではなく、接客やサービスの充実に努めて参りますので
また機会がございましたら、
是非ホテルリブマックス京都駅前をよろしくお願い申し上げます。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割・秋得】早割バーゲンプラン!!!