ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前のクチコミ・お客さまの声

meillyaさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

meillyaさん [30代/女性] 2013年04月09日 23:06:06

2泊3日で利用させてもらいました。

立地面は京都駅前で徒歩距離でしたが、駅前からはわかりづらく、事前にくちこみなどでわかりづらいと見ていたので、スマホの地図などを見ながらすぐにたどり着きました。

部屋の設備に関しては、電子レンジ・洗濯機、浴室乾燥機・小さな冷蔵庫・湯沸かしポット・シャンプー・リンス・ボディソープ・歯磨き+歯ブラシがありました。
後はフロントのところにもカミソリなどがあったかな?

湯沸かしポットはありますが、コップはフロントでのレンタル制(数に限りあり)なので、チェックインの時に聞いてみるといいです。グラスかマグカップのどちらかです。
あと、お茶などのティーバッグとかもないので、飲みたい人は事前に準備しましょう。

感想的に、皆様のくちこみで見ていた事もあり、チェックインの時のドアの開け方の説明もわかりやすかったので、迷うことはありませんでした。
値段もそこそこですし、近くになか卯さんやコンビニなどありますから、あまり不便は感じませんでした。

なかなかいいんじゃないでしょうか?

2013年04月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2013年04月13日 21:28:32

この度はホテルリブマックス京都駅前に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはマンションタイプとなっており、
全室洗濯機・ミニキッチン・浴室乾燥機能付きのユニットバスを備え付けておりますので
特に連泊の方に喜ばれております。
こらからもより一層喜んで頂けますように
サービス向上に努めますので今後とも、
宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

◆スプリングスタンダードプラン◆
【★シングル★喫煙可★】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月13日 04:05:55

喫煙ルームではあったが、そんなに気にならなかった。
掃除も行き届いているので、値段も安いしゆっくり出来た。

2013年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2013年02月15日 12:23:59

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご滞在中に何かお気づきの点などございませんでしたでしょうか?
お客様のお声を元により良いホテルづくりに努めて参りますので、些細なことでもお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。
お客様とまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月07日 22:02:05

車で来ましたが、近くに一夜1400円で駐車でき便利でした。ホテルのすぐ横になか卯といううどん屋さんがあり、朝食が280円で食べれるので、朝が早くても安心です。夜は近くの居酒屋に行きましたが、(はな串、という名前)威勢のいい元気な店で、おいしかったです。部屋は、やや古い感じでしたが必要なものはそろっていました。

2013年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2013年01月10日 11:33:19

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用頂きまして、
お客様の仰いますように、当ホテルの周辺には飲食店やスーパー・コンビニ・コインパーキング等充実しておりますので、立地には大変恵まれております。
それに甘んじることなくより良いホテルを目指し精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

【★和室★喫煙可★】

yoshi03315313さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

yoshi03315313さん [40代/男性] 2012年12月24日 13:33:40

12月22日から大人3人で宿泊させて頂きました。まずフロントでの説明は優しく丁寧で、気分良くチェックイン。お部屋は和洋室で清潔感が有り、ミニキッチンも完備されていて、我が家の雰囲気で和めました。料金以上の満足感でチェックアウトすることが出来ました。欲を言えば、専用駐車場か契約駐車場があれば、さらに使い勝手が良くなると思います。

2012年12月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年12月25日 19:54:30

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして
お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけますよう
努力してまいる所存でございます。
駐車場につきましては立地上、駅前のため
難しい点はございますが、
今後の課題とさせて頂きたいと存じます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割・冬得】早割バーゲンプラン!!!
【★和洋室★喫煙可★】

mas555さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

mas555さん [20代/男性] 2012年11月03日 19:45:30

今回は安さに惹かれて宿泊を申込みました。それなりに快適に過ごせましたしが、ひとつ言うとすれば、シャンプーやボディーソープの質の悪さが気になりました。安いからしょうがないのかもしれませんが、1プッシュでは足りないため、結局4、5回プッシュして使いました。どうせなら1プッシュで十分使えるようなものを使ったほうが客の立場からすると気持ちよく使えます。ただし、京都駅に近く、料金が安いため寝れる場所があればいいという方や学生にはオススメです。

2012年10月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年11月05日 16:21:10

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も低価格ながらご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、宜しくお願い致します。
また、今回ご指摘頂きましたシャンプー等に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【学生限定】◇学割プラン◇

投稿者さん 2012年06月11日 23:16:57

遅くについて早朝出発でしたが、よく眠れました

2012年05月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年06月15日 15:34:21

この度は、ホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
快適にお休み頂けたようで、
スタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非次回はごゆっくりとご旅行にでもお越しくださいませ。
お客様とまたお目にかかれますことを

☆ 京都駅前オープン1周年キャンペーン☆

投稿者さん 2012年03月16日 18:57:01

畳のスペースがある部屋でしたので、とてもくつろげました。
電子レンジ、掃除機、洗濯機もついているので長期滞在には便利ですね。
一泊だけだったのでもったいなかったです。
毛布が小さく足が出て寒かったのと、今のご時世で禁煙室がないのはマイナスです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年03月26日 19:01:28

このたびはホテルリブマックス京都駅前に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、快適に過ごして頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一部、設備面でご不便な思いをおかけし、
申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては、今後の検討課題
とさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見
頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、
心よりお待ち申し上げております。

【★和洋室★喫煙可★】

moon_walkさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

moon_walkさん [30代/女性] 2012年03月08日 01:07:15

事前にクチコミを見たときはあまりいい印象は無かったのですが、実際宿泊してみるとそんなことないですよ。
確かに排水溝は気になりますが、それ以外は「ちょっと年季の入ったホテル(またはマンション)」と思えば全然気になることはありません。
備え付けに、冷蔵庫、テレビ、レンジ、洗濯機とあり1泊だけには持て余しますが、連泊する方にはかなりお勧めですよ!
何より、ドミトリーに近い価格で駅近くのビジホに泊まれるのは嬉しいです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年03月12日 15:24:36

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき
本館の設備は長期宿泊には最適と皆様より
お褒めの言葉を頂戴しております。
今後より快適にお過ごしいただけますよう
清掃・設備などを改善してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より

◆スプリングスタンダードプラン◆

投稿者さん 2012年02月06日 13:36:02

京都駅から徒歩圏内かつ、プラス1000円でチェックアウトを12:00に変更していただけるところが気に入り、何度か利用させていただきました。
2月4日~5日にかけて宿泊させていただいたのですが、今回1点気になったのがシャワーの温度調節と音です。
温水と冷水の蛇口のひねり加減で調節するようになっていたので微調整をしながらシャワーを浴びていました。しかし、途中いきなり浴びられないくらい熱くなったりしていつまで経っても温度が安定せず、熱いからと少し水の蛇口をひねるとほぼ冷水になってしまったりと、最後まで安心してシャワーを浴びることができませんでした。また、シャワーを浴びている際に壁や蛇口のあたりからガラガラ…カラカラというような何かが詰まっているのではないかと感じるような大きな音が聞こえて来ました。
半月ほど前にも同じ部屋に宿泊させていただいたのですが、その時は温度調節や音についてあまり気になった記憶はないので、この間に何かあったのかな?とも思いました。
音についてはお湯が気になったので余計に気になったのかもしれません。
できればまた利用させていただきたいと考えているので、気持ちよくシャワーを浴びれるようになればもっと良いなと思いました。

接客やその他についてはとても満足しています。

2012年02月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年02月06日 23:16:55

この度はホテルリブマックス京都駅前にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
浴室のお湯につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早速点検に入らせていただきました。今後このようなことがないよう周知徹底してまいります。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上につとめてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◇必見!!就職活動応援プラン◇
【★シングル★喫煙可★】

Gioia54-71さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

Gioia54-71さん [30代/女性] 2012年01月22日 13:06:05

部屋は広くて、畳があるのがよかったです。
布団は少し小さめなので、寝ているときに足元が冷えましたがそれ以外は満足でした。
ホテルというよりマンションという感じでした。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年01月28日 18:43:54

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用頂き、
一部お不便をおかけし、申し訳ございません。
フロントでは、毛布の貸し出しもしております。
次回からはお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月10日 15:16:11

京都駅に近く、観光に大変便利でした。不満を言えば、禁煙ルームを頼んだはずが、部屋はたばこ臭かったです。安く宿泊して、京都で遊ぶには、申し分ないと思います。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年01月16日 12:28:20

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用頂き、
ご宿泊中は快適に過ごして頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご予約頂きましたお部屋は、
喫煙可のお部屋でございました。
お客様へのご連絡・ご説明が行き届かず、ご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございません。
また何かございましたら、気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割・冬得】早割バーゲンプラン!!!
【★シングル★喫煙可★】

george_kさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

george_kさん [50代/男性] 2011年10月19日 11:33:30

部屋も広く快適に滞在できました。

私は車いすで利用したのですが、入口に設置してあるスロープが急で出入りに困りました。
この点を改善していただけると、駅からも近く、リーズナブルな価格ですので、二重丸です。
フロントの対応も家庭的で、温かみを感じました。

2011年10月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2011年10月30日 11:48:17

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの設備におきまして、一部ご不備をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
その他につきましてはご満足して頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。また何かお気づきの点ございましたら、いつでもスタッフにお申し付け下さいませ。

◆オータムスタンダードプラン◆
【★和洋室★喫煙可★】

リッキー1582さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

リッキー1582さん [40代/男性] 2011年08月26日 20:13:15

駅からは少し歩きましたが、便利な場所かと思います。コンビニが少し、遠いかと思います。室内は洗濯機、キッチンもあり、長期の場合は是非また利用したいと思います。部屋、ベッドが広めで割とゆったりとできます。風呂のユニットの下部がはずれていて、下の髪の毛などのよごれた床面が見えていましたので、少し、清掃面、設備面など気をつけていただければと思います。照明が明るいのがついているので、普通のホテル以上に明るいのはよかったです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2011年08月30日 20:55:07

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中につきましては、快適に過ごしていただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
清掃・設備面に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃担当に改善を指示いたしました。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様に喜ばれるホテルになるよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
京都にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

◆サマースタンダードプラン◆
【★シングル★喫煙★】

投稿者さん 2011年05月29日 13:09:19

コンビニ、飲食店までは少し歩いて駅前の通りまで出る必要があるが、5分くらいで着く。
部屋は広く、これ以上の価格をはらってビジネスホテルに泊まっても、ここまで広々とはしていないだろう。
また、洗濯機があるのもポイント。洗剤さえ持っていけば複数泊でも着替えを多く持って行かなくて済む。ユニットバスの乾燥機能を使えば翌朝までに乾いている。
ポット、コンロ、レンジなどもあるので、簡単な食事も作れる。ただし鍋鎌包丁があるわけではないし、ティーバッグなども無いので、あくまで簡易的なものだが。
公式サイトにはLANケーブルは持参かフロントで貸し出しとあったが、実際には既に部屋においてあった。
逆に残念なのは、フロントに用意してあるとあったクシが実際には用意されていなかったこと。
また、ユニットバスがやや汚れていて、髪の毛が湯船に残っていたので、最初にシャワーで流してから使った。
価格の安さは魅力だが、ここまで設備が整っていると、あと1000円くらいは値段を上げてもサービスを完璧にした方が良いように思えた。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2011年06月09日 21:18:08

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき
ご滞在中はお客様にご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
早速当社ホームページのご案内内容につきましては
修正いたします。ご指摘ありがとうございます。

また浴室清掃は今後強化してまいります。
ご多忙の中わざわざご投稿いただき
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆オープン企画☆ジャストプライス☆
【【ジャスト】☆和洋室☆喫煙☆】

投稿者さん 2024年03月17日 17:20:39

コンビニが近い

【リブ得】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】

投稿者さん 2024年02月10日 19:03:52

1泊でしたが、部屋には空気清浄器、加湿器、電子レンジもあり、部屋も広く、清掃もきれいでたいへん快適でした。

【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月25日 05:18:40

部屋に洗濯機があった良かったです

【リブ得 夏】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年04月25日 17:40:12

駅からは徒歩圏内です。雨の日や大きな荷物があるなら、タクシーでワンメーター乗ってもいいかもですね。近くにコンビニもありますし、駅前にはお店もたくさんあるので、素泊まりで十分。元々、マンションだったのをホテルに改装したのかなと思うような内装で、玄関で靴を脱ぎ、キッチンやレンジや洗濯機まであって驚きました。ユニットで古く感じましたが、駅からの距離、アメニティ、Wi-Fi、部屋の広さ、壁の薄さ、全体的に比較して、この値段なら十分満足です。ありがとうございました。

【楽天月末セール】各線JR 京都駅から徒歩約4分【素泊り】
【☆和洋室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年01月03日 07:12:39

久しぶりの宿泊になります、鍵がカードキーになっていて便利になっていました、古さはあるものの部屋が広くくつろげる、ただ電子レンジの置き場所が悪く使いづらい、トイレかな?定期的に水が流れて気になる、だけどまた利用したいと思います。

【素泊り】【さき楽28】早期予約限定プラン【Wi-Fi 接続無料♪】
【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

あさむらただしさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

あさむらただしさん [40代/男性] 2022年08月29日 10:59:56

夕方にチェックインしました。駅から歩いて5分かからないくらい。周辺にスーパー 飲食店 朝の電車が早かったので助かりました。アメニティはテレビ 冷蔵庫 電子レンジ エアコン ドライヤーがあります。

【8月限定】真夏のスペシャルセール お1人様でもお2人様でも3,000円ポッキリプラン