ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月13日 22:26:04

京都駅近郊でこの価格なら満足。
ワンルームのマンションの一室のような感じで、
たぶん全室角部屋なのかな?
ミニキッチンと洗濯機がついており、
特に長期滞在には重宝するだろうなと思いました。
寒い時期だったので、電子レンジがついているのが便利でした。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2018年02月14日 21:18:05

この度は数あるホテルの中からホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ミニキッチンのほかにも電子レンジ洗濯機なども全室に備え付けてあります。
お客様のおっしゃる通り長期滞在のお客様にもご利用を頂いております。
引き続き、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
また京都へお越しの際は是非、当館をご利用頂ければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆スタンダードプラン◆ 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2018年01月08日 08:15:38

久しぶりの宿泊でした
部屋の広さは文句ないですが
和室側にテーブルが置いてなく布団一式置いてあったのが邪魔でした
部屋の設備も以前よりグレードアップしており
シャワートイレになっていたり、加湿式空気清浄機が置いてあったり
ますます快適に過ごせました
ミネラルウォーターのサービスはありがたかったです

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2018年01月12日 16:04:07

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り、当館はお客様によりご快適にお過ごしいただく為に改装工事を行い、2017年6月中頃に終了致しました。ご滞在中ごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月18日 21:32:08

室内に洗濯機があり,ミニキッチンもあるので連泊にとても便利です。また,京都駅から徒歩10分以内には着けるという立地の良さの割には宿泊費も安いのは高評価です。その分,設備の内容には割り切りがありますが,京都に遊びに行ってずっと室内で過ごすわけではないのですから,きちんとしたベッドとスマホ充電用のコンセントがあれば十分ですね。
あと,忘れ物をしてしまったのをすぐにお知らせいただいてありがとうございました。大変助かりました。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年12月01日 16:56:28

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見をしっかり受け止めて、この先もお客様におくつろぎ頂ける環境づくりを目指し、従業員一同努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス京都駅前  宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!! 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2017年09月11日 12:47:10

コンパクトツインに宿泊。フロントの対応も設備(特に洗濯機)もアメニティもこのお値段にしたら大満足でした。お部屋のシャワーが根元から漏れて、早急に対応してもらいましたが翌日も少々水が漏れていました。駅から近く、地元スーパーや通りには夜遅くまでやっている飲食店があり便利でした。
次回も是非利用したいと思いましたので、言わせてもらえば、ほかの方も書いていましたがベッドサイドの窓のサッシや浴室の通気口のところの埃がすごくて、、、ぜひお掃除お願いします。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年09月11日 17:29:54

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は浴室のシャワーに関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました埃につきましても、除去行ってまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

【☆コンパクトツイン☆禁煙 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年09月02日 22:20:19

8/27~29に805号室に30日に303号室に泊まりました。
元々賃貸マンションか何かをリノベーションした感じでとても面白い作りの部屋でした。シモンズベッドは自分には少々硬めだったのでちょっと寝にくかったです。805号室は机の半分をTVが占領しているので壁掛けテレビでも良いかと。303号室を利用したときに自転車を借りたのですが、整備があまりなされてなく、チェーンが外れました。油差しておきましたが。また、河原町通り周辺が自転車禁止だというのを知らずに乗っていたらお巡りさんに怒られました。乗り込み禁止(押して歩くのはOK)地図などを用意していただくと助かったと思います。303号室は小さな座敷があってとても良かった。禁煙室でしたらまた利用したいです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年09月05日 23:07:42

デラックスシングルルームのテレビの配置により、テーブル周りでご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、当館のレンタサイクルをご利用頂いたにも関わらず整備不良によりご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
河原町方面含む一部エリアでは自転車の規制が厳しくございます。
今後レンタサイクルご利用の方にご案内が出来るよう、配布用の地図などを新たに考えてまいります。
この度は貴重なご意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちいたしております。
ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【日曜日限定】LiVEMAX DAY!!  【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2017年07月09日 21:17:56

駅から近く、便利です。
飲食店も近くにあり、便利ですねえ。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年07月10日 19:12:08

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は近隣に居酒屋を中心に飲食店多く、京都駅方面に歩いて頂きますと軒数は増えてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

◆アーリーサマースタンダードプラン◆ 【Wi-Fi 接続無料♪】
【☆シングル☆禁煙☆】

m_u_r_aさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

m_u_r_aさん [40代/男性] 2017年07月09日 10:48:29

長期ステイにも十分な調度で、駅近でこの価格はなかなか無いです。

少し古いのと、繁華街近くなので仕方ないですが、夜騒がしかったです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年07月10日 19:23:21

当館は長期ステイに向いており、洗濯機やミニキッチンなどお部屋に備え付けております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆スタンダードプラン◆ 【Wi-Fi 接続無料♪】
【☆和洋室☆禁煙☆】

hao5789さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2017年02月01日 20:15:07

1週間の旅行中2泊させていただきました。
京都駅からも近く場所もわかりやすかったしフロントの対応も丁寧でした。
建物は古め、おそらくウィークリーマンションか単身むけアパートを利用した形なのだと思います。小さなキッチンがついてますがそこがお掃除をしづらいポイントなんでしょうね、換気扇、シンク上のラックあとベッドの隙間のほこりが気になります。
ただ、個人的にはそれを上回るものとして、お部屋に洗濯機プラス浴室乾燥、電子レンジがあること、ベッド以外に畳敷きの部分があり小さなテーブルがありくつろいだお茶をしたりできること、そして京都駅近くでこの値段であれば十分にコスパ良好と言えると思います。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年02月02日 12:48:10

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の設備・スタッフの対応にご満足いただきまして私共も大変嬉しく存じます。
清掃面でのご指摘、誠にありがとうございます。
清掃スタッフ・従業員ともに細心の注意を払いお客様に気持ちよくすごして頂けるように努めてまいります。
これからもより良いホテルづくりに励んでまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 18:07:06

各部屋に洗濯機と電子レンジが置かれていて、こちらの利用は1泊だったものの、年末年始旅行3日目だった自分にとってはとてもありがたかったです(ちなみにミニキッチンもありますが、鍋や包丁などの備品はないし、流しくらいしか利用できません)。ただ、お弁当を温めるために電子レンジを使ってしまったあとで、流しのところに「電子レンジ使用不可」と書かれてあるのを発見! 問題なくレンジは使えましたが、大丈夫だったでしょうか?(すみません) また、お湯はガス給湯?で一括操作になっているようで、お風呂・シャワーの湯の温度調整が難しかったです(大した問題ではありませんが)。正月に非常に安価に宿泊できましたし、また機会があったら利用したいです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年01月18日 16:58:53

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルはマンションタイプのホテルとなっており、短期滞在から長期滞在の方にもご利用いただきやすいホテルとなっております。
調理器具につきましてはフロントにて貸し出しをしておりますので、
お申し付けください。
また客室のキッチンにプラスチック製の湯飲みを設置しているのですが、
それらが電子レンジには不適合でご案内をしているのですが、
それが分かりにくかったのかもしれません。
お客様のお声に沿って改善してまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月13日 17:01:41

ゆったりした造りでリラックスできました。洗濯機があるので長期滞在にもおすすめです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2016年07月13日 21:24:42

この度はホテルリブマックス京都駅前にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはマンションタイプのホテルとなっており長期滞在にも適した客室設備となっております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さき楽キャンペーン28日 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2016年06月16日 23:13:28

京都駅から近く便利でした。部屋は、綺麗ではないけれど、この値段では納得できます。皆さんの口コミどおり、鍵があかない!!と、焦りました。開けるには コツがいります。お気をつけください

2016年06月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2016年06月17日 22:54:58

また京都へお越しの際はご利用くださいませ。

◇2泊以上の連泊プラン◇ 【Wi-Fi 接続無料♪】
【★和室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年02月14日 21:46:31

京都駅からも近く部屋も広く良かったです。

2016年02月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2016年02月18日 12:59:40

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきましたようで大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際はご利用心よりお待ち申し上げております。

室数限定!! 【平日限定】プラン
【★シングル★喫煙可★ Wi-Fi完備】

Tzuさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

Tzuさん [20代/女性] 2016年02月08日 17:50:10

Both my family and I enjoyed it during accommodation. The place and the equipment were great.

2016年01月
◇2泊以上の連泊プラン◇【添い寝無料】 【Wi-Fi 接続無料♪】
【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

とらじゃんさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

とらじゃんさん [50代/女性] 2015年10月10日 22:04:27

洗濯機、ミニキッチン付きで長期滞在にはとても良さげです。
おそらくは単身者用マンション(?)を改装した施設と思います。
一見すると古い、ボロい、学生アパートっぽいのですが、立地の良さの割にこの価格なので大変満足です。

ただし、一人暮らし経験者でないと少々不安は伴うかもしれません。
特に古典的な鍵が何となく...です。またTVの受信状況がイマイチで地デジがモザイク画像化したりとか。

ということで個人的には大満足でした。
かつて同級生のアパートに遊びに行ったことを思い出しました(笑)

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年10月11日 13:41:43

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはマンションタイプのホテルとなっており長期滞在の方にもご好評いただいております。鍵については少々特殊な鍵タイプではございますが複製することのできないセキュリティの高い鍵となっております。またテレビ受信状況については大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早急に確認し改善いたします。
このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!!【添い寝無料】 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2015年08月17日 18:28:30

設備が良かったです。使ってませんが洗濯機まであるとは思いませんでした。
もっと立地の良いホテルもありますが、近くにコンビニもスーパーもあるし、
駅からも歩いて5分とかからないですし、このホテルのウリになっている
マンスリーで借りるのには、かなり好都合でしょう。
もちろん、一泊だけでも十分良かったです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年08月19日 18:51:54

この度は、ホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、長期滞在にも便利なミニキッチンや洗濯機を備えております。多くのお客様に好評をいただいております。

次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

【★和洋室★喫煙可★】

ハ.スタさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

ハ.スタさん [20代/男性] 2015年08月12日 14:01:49

7月20日宿泊しました。駅からの道順もわかりやすく、道中にコンビニ・スーパーもあり良かったです。
部屋には、冷蔵庫・電子レンジ・電熱式コンロ・洗濯機があり、長期滞在にも向いていると思います。
幼児連れでしたので、和洋室に宿泊しましたが、畳部は布団サイズで寝るには十分でした。
また機会があれば利用したいです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年08月19日 18:52:37

当館は、長期滞在にも便利なミニキッチンや洗濯機を備えており、長期滞在にもお薦めです。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月04日 14:47:49

お客様の声の点数が低く、コメントもあまり良くないので期待してませんでしたが、意外に部屋はきれいでウイークリーマンションの使い勝手の良さがありました。ただ、廊下やエレベーターが暑い。それにコストパフォーマンスとしたら高い。。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年08月11日 18:16:41

また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月09日 18:57:01

安いのはありがたかったが、ルームランプと湯沸し電熱器故障。流しには前の利用者の綿棒の袋となぜかブドウの皮が半分隠れて残ってた。。

2015年06月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年06月13日 21:09:59

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

客室の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
客室の隅まで清掃が行き届くよう注意いたします。
また京都へお越しの際にはぜひホテルリブマックス京都駅前をご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF
【★和室★喫煙可★】

投稿者さん 2015年04月18日 21:54:17

ウイークリーマンションの日貸しと言った感じのホテルで、通常の電気ポットとミニ冷蔵庫やへードライヤー以外に、ミニキッチン(電磁調理器付)で、洗濯機(洗剤はフロントで一回分50円で販売)、掃除機、電子レンジがあり、更に風呂場は温度調整出来る乾燥システムが付けられていました。
ただ、鍋釜類と食器類は無くて、長期滞在する場合は、自前で揃えるのか?
(カップと湯呑は、一個づつ有りました。)

部屋も普通のビジネスホテルより広くて、又ベランダにも出られるし、洗濯用のバーも設置されています。

京都駅、京都タワーホテル側の定期観光バス乗り場から。徒歩5~6分の近さで立地も抜群に良いと思います。

強いて言えば、入口の鍵が、最初は戸惑うでしょう。
開ける時は特に問題無いのですが、外出時の締める際に、ドアノブの位置によっては室内側のドアのボッチを押しても引っ込まずにロックするのに手間取りました。
(ドアノブ側面のスリットに、キーを入れて、ドアノブを回転させて開けると言う、変わった方法です。)

2015年04月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月02日 19:17:39

この度は、ホテルリブマックス京都駅前店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご希望がございましたら、鍋やお皿などをお貸出ししておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

ご不便な点を改善し、より多くのお客様にご支持いただけるよう日々精進してまいります。

お客様の次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス京都駅前店 宿泊課

【★シングル★喫煙可★】

投稿者さん 2015年03月17日 07:58:44

観光のために二泊しました。
駅から近く、隣になか卯があるので立地はいいと思います。
部屋に関しては、鍵が少し独特でぱっと見では混乱しやすく、フロントへの電話がないのが気になりました。
清掃もベッドのヘッドボードにほこりが溜まっていたり、浴室に毛が残っていたりとあまり行き届いていない印象ですが、値段を考えればこんなものかなと。

おおむね金額相応かそれ以上の宿泊だったので満足しています。

2015年03月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月02日 19:13:58

客室扉の開錠方法は、チェックイン時にご説明しておりますが、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。

清掃の不備につきましても、入念にチェックいたします。