ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月16日 16:15:49

部屋が薄暗い

【リブ得 夏】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】
【★和室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月20日 12:48:30

2000円の金券があり夕食は、これで焼肉を食べました。大満足です。
でも、部屋ですがベッドにダニが
いたのか翌朝、足を数カ所刺されてました。
前日は、大丈夫でしたので
こちらで刺されたと思います。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】通常価格5000円→3000円【京都応援クーポン最大2枚付き】
【☆コンパクトツイン☆禁煙 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年10月06日 09:34:48

予約の部屋はBSが映らず他の部屋に移りましたが、そちらはドアガードが根本から折れて壊れてたり、網戸が外されてました。
チェックアウト時にフロントが無人でも内線電話もベルもなく呼びようがなく、無用心に思います。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2021年10月06日 10:50:24

この度はホテルリブマックスBUDGET京都駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。

しかしながらTV不良など行き渡らない点をご指摘いただくこととなり誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中クチコミをいただきありがとうございました。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【シモンズベッド導入(和室を除く)】【素泊り】
【☆スタンダードセミダブル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

たかさん3377さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

たかさん3377さん [70代/男性] 2021年09月24日 13:23:16

畳に煎餅布団。
安いとはいえがっかりしました。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2021年09月26日 08:16:27

しかしながら、今回ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中クチコミをいただきありがとうございました。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 宿泊課

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダードプラン】各線JR 京都駅から徒歩約4分の好立地♪
【★和室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年03月14日 18:36:12

エアコンが故障してたかもですが、
暖房30度にしてもダメでした。
とにかく寒かったです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2021年05月24日 16:24:03

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらエアコンの効きが悪く、ご不便をお掛けしたとのことで誠に申し訳ございません。

この度は、お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございました。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【シモンズベッド導入(和室を除く)】【素泊り】
【★スタンダードセミダブル★喫煙可★ Wi-Fi完備】

オスガちゃんさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

オスガちゃんさん [60代/女性] 2020年11月28日 12:36:36

れんぱくしたのですが、部屋がなく今度は狭いのに。ベッドが2つおいてあり、動きにくかった。
ドアノブもロックが効かず、困りました。
設備が古すぎる。

フロントのでんわもないので、不都合は電話かいちいち下に降りて行かねばならず、不便で
次回京都に行くときは違うホテルにしようと思いました。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2021年05月26日 20:04:57

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊においてご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、確認・改善を行ってまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

カップルプラン☆11時レイトチェックアウト☆
【☆コンパクトツイン☆禁煙 Wi-Fi完備】

HEROtakaさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2019年07月11日 08:57:05

扉の開け方にコツがいるようです。古い施設のようで料金は安いですが。。。
フロントの方はとても親切ですので寝るだけであれば良いと思います。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2019年07月11日 14:12:56

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備面でご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉までいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、従業員一同努力して参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス京都駅前  宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!! 【Wi-Fi 接続無料♪】
【☆デラックスシングル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月22日 04:47:14

立地、部屋の設備(キッチン、浴室乾燥機、洗濯機)は十二分。
しかし、やや建物が古いせいか、窓が閉まっているとは思えない程、通りの騒音がよく聞こえる。大型車の走行音で何度も目が覚めた。
部屋が2階であったので、もっと上の階であれば問題無かったかもしれない。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2019年05月22日 09:08:38

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。設備面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。またご指摘頂いた件につきましては、お部屋の構造上改善が難しい箇所もございますが、お客様にご満足頂ける様試行錯誤して参ります。
お忙しい中口コミへの投稿、ありがとうございました。
ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【HOTEL LiVEMAX】新元号【令和】キャンペーンプラン11時無料アウト
【☆和洋室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年05月25日 18:13:54

京都駅からすぐ近くにあり立地的には良かった。フロントの対応も良く、チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かってくれた。部屋も和室で良かった。
しかし、部屋が汚い。明らかに前の利用者が使った後に清掃してないだろうという感じで、和室にポテトチップスのかけらが落ちていた。おそらく清掃業者に問題があると思われる。
また、チェックアウト時、部屋から出てフロントに向かう途中、エレベーターで清掃業者の外国人の方と出くわした。清掃用具を出すとのことでそれを待ち、エレベーターに乗ろうとしたところ、もう一人の外国人清掃員はエレベーターの閉じるボタンを押し、私が乗ると英語で伝えたが無視し、そのまま行こうとした。もちろん謝罪も一切なかった。こういった対応からこの人たちが部屋の清掃をしているとしたらそれは汚くて当然かなと思いました。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2018年05月27日 21:58:13

フロントスタッフの接客面やお部屋に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら清掃スタッフの接客面・清掃面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフおよび、従業員一同しっかりと受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指し、努力してまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

◆スタンダードプラン◆ 【Wi-Fi 接続無料♪】
【☆和室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年03月16日 05:43:39

ホテルの事業拡大に従業員が追いついていない。
マンション改装したホテルで、鍵が今までにない変形タイプでドアの施錠に難色を感じました。
洗濯機、電子レンジ、ガスコンロもあり便利でした。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2018年03月25日 17:15:06

しかしながら今回のご宿泊においてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆スタンダードプラン◆ 【Wi-Fi 接続無料♪】
【☆デラックスシングル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年03月12日 13:59:06

和洋室でベッドも広く、浴室はリニューアルしてきれいでした。フロントの接客が丁寧です。ただ通りに面した部屋で外の人の話の内容まで全部聞こえるほどで、窓が開いているのかと思ったくらい。窓が大きいせいか暖房が効きにくく寒い。窓の防音断熱を望みます。洗面ボウルの排水が悪く、手を洗っただけで水が溜まってしまう。部屋のあらゆる部分(テレビ、テーブル上、折りたたみ鏡の面、ベッドボード、時計、トイレットペーパーホルダ、浴室のアメニティー置き場)に埃が積もっておりざらざらしていた。お掃除は基本だと思うのですが、拭くのを忘れたのでしょうか??

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2018年03月15日 21:12:13

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
また京都へお越しの際は是非、当館をご利用頂ければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月22日 22:50:06

京都出張の際に利用しました。1ルームのアパートを改装してホテルにした様な構造でした。ドアノブ自体に鍵を指してからドアノブを回してドアを開けるのですが、ドアノブが老朽化してグラグラしてとても開けにくかった。更にはWi-Fiが無料とうたいながら、止まった部屋では接続がリセット云々で使用出来ませんでした。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年07月23日 14:28:45

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
鍵の開錠に関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fi利用に関しましても、不備によりご利用頂けなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がない様お部屋の確認を徹底してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【☆コンパクトツイン☆禁煙】

on98522840さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

on98522840さん [30代/男性] 2016年01月18日 11:09:04

長期利用には良いのでしょうね。鍵とか電気スイッチの位置など、改良いただけると良いと思いました。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2016年01月22日 18:55:18

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
マンションタイプのホテルとなっておりますので短期長期のお客様にご好評いただいております。
またご機会ございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!!【添い寝無料】 【Wi-Fi 接続無料♪】
【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

ハイビジョンテレビさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

ハイビジョンテレビさん [40代/女性] 2015年05月06日 16:25:47

日当たりが悪くてベランダも汚いままでした。部屋もぼろぼろで残念。
でもお風呂は綺麗で良かったです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月16日 13:34:59

このたびはホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、建物の古さ、清掃面においてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご利用いただいたお部屋をはじめ、各室とも今以上に清掃を強化してまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【早期特割】早割バーゲンプラン!!!【添い寝無料】
【★和室★喫煙可★】

月うさぎ3296さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

月うさぎ3296さん [30代/女性] 2014年07月13日 18:46:44

駅から近く値段も安くてよかったのですが、
部屋の掃除が行き届いていなかったのが、残念でした。
ベッドの下にティッシュのゴミ、机の隙間には何かの空き袋がありました。
クーラーも埃っぽかったです。
後、忘れ物が出てこなかったのが残念でした。
それについては忘れた自分が悪いのですが。
他の方のクチコミはいいものが多かったので、私のあたりが悪かったのかもしれません。

2014年07月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年07月16日 10:38:28

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくのご旅行にご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
ベッド下をはじめお部屋の清掃について向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

◆サマースタンダードプラン◆
【★シングル★喫煙可★】

投稿者さん 2014年03月08日 18:56:09

部屋に洗濯機・電子レンジがあり、お部屋も広めです。長期滞在者には良いのでしょうが、普通のホテルを想像している方は、やめた方が良いかと。
部屋に入ってみたら、ゴミ箱に、前の客と思われる方が捨てたゴミが入っており、また冷蔵庫の中には、飲みかけのジュースが入っていて、本当に清掃したのか疑いたくなりました。気分が悪かったため、フロントに言いに行くと(電話がない)、人の話も適当にあしらい、もっと良い部屋を用意したから、移って良いと。
最初の部屋に自分の荷物を置いていたため、2つの鍵をよこされ、結局また部屋を移ったあとに、わざわざ部屋の鍵をを返すために、またフロントに行かなくてはならない。フロントの気遣いは、このような感じで、いまいち。
まあ、宿泊代金が安いし、電子レンジなどがあるので、そこを重視の方は、良いかもしれませんが。
また、エレベーターでは、制服姿の高校生のカップルと遭遇したり(会話が聞こえたので)、そういうホテルなんでしょうかね。
 普段は、こういった口コミには、一切書き込みませんが、書き込みをしなければいけないような気持ちになりました。参考になれば。

2014年02月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年03月09日 15:24:28

この度は、お客様にご不快な印象をお与えし、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。
客室にゴミが残置されているという事は本来、あってはならないことでございます。
その後の従業員の対応につきましても、お客様に不誠実な対応を致しましたこと重ねて、お詫び申し上げます。

今後、清掃面で厳しくチェックするだけでなく、接客面におきましても、誠意ある対応を徹底いたします。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、邁進して参ります。

☆ 新規店舗オープン協賛キャンペーン☆
【★和洋室★喫煙可★】

投稿者さん 2014年02月24日 16:38:52

たたみにダニがいて、子供の顔とおしりを刺されたりかまれたりした。清潔感がなく不満でした。

2014年02月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年03月07日 18:15:43

お客様には、衛生面でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今後、殺虫対策を行い、清潔で安心して頂けるよう邁進して参ります。また京都にお越しの際にはぜひご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!!
【★和室★喫煙可★】

hiro138さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

hiro138さん [60代/男性] 2013年10月16日 06:44:24

駅から近くてすごく便利だった。
そのためやむを得ないのかも知れないが、値段が探していたレベルより高かった。
洗濯機や自炊できるような設備があるので、ある程度長く滞在する人には便利だろう。但し、1泊だけの自分にとっては、残念ながら全く使わない設備だった。またこの値段で長期間の宿泊は個人では少し難しいかなと思う。
金庫が壊れていて使えなかったのは困った。

2013年10月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2013年10月17日 11:00:17

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅・烏丸中央口より徒歩約5分の好立地にあり、設備面からも特に連泊の方に喜ばれております。
お値段は日によって変わりますので、予めご了承下さいませ。今回より低価格でお泊り頂ける日も勿論ございますので、また京都にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
hiro138様とまたお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!!
【★シングル★喫煙可★】

pickakuさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

pickakuさん [30代/男性] 2023年09月01日 18:26:58

普通

投稿者さん 2021年01月16日 18:14:58

写真と違いすぎてびっくりしました。ベットの近くにコンセントはないので延長コードをしようしなければならない、机には埃がたまっている、ドアも傷だらけ。とても不便でした。
もう行きません。

2021年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2021年05月24日 16:33:15

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊では清掃の不備などによりご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を有難うございました。

カップルプラン☆11時レイトチェックアウト☆
【☆コンパクトツイン☆喫煙 Wi-Fi完備】