2026件中 1981~2000件表示

投稿者さん 2014年07月19日 19:51:30

フロントの女性達があまり感じ良くなかったです。
チェックインのときも、こちらから声をかけなければ顔をあげてくれませんし、外出するときも戻ってきたときも目があっているのにもかがわらずスタッフ同士でおしゃべりを続けて挨拶もなかったので、ドーミーインにしては珍しいと思いました。
ただし、一人だけ、夕方いらした男性スタッフの方だけはきちんとされてました。
場所は駅から近いので便利だと思いました。
部屋は、玄関に洗面台があったり、イスとベッドの間にすきまがなかったりと、狭く感じました。
隣の部屋や廊下の音が結構聞こえました。
そして、わかっていたものの、やはり禁煙というのが喫煙者には辛かったです。
せめて喫煙ルームがあるフロアに部屋があったらよいのに…と思いました。
お風呂はお湯自体はそこそこですが、施設そのものは大変清潔で快適でした。
シャンプー、リンスもTSUBAKIなども置いてあるのでよいと思います。
クレンジングオイルがあるとさらによいと思います。
食事は種類がいろいろあってよかったです。
会場も、なぜか男性スタッフの方だけ親切で丁寧でした。
私の場合、接客・サービスを重視するので、そういう意味では、こちらは残念なホテルでした。

2014年07月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月20日 17:17:40

日頃よりドーミーインを御利用頂き、誠に有り難う御座います。

このたびは、せっかくドーミーイン姫路をお選び頂いたのにもかかわらず、私どもの接遇により御滞在中大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフのお客様に対する度重なる失礼が御座いました事を重ねてお詫び申し上げます。

心をこめてお客様をおもてなし快適にお寛ぎ頂頂くことが本来の私どもの役目だと考えております。

全て私の教育不足、管理不行き届きが招いた結果で御座います。

お客様の貴重なご意見を無駄にする事無く、今後は私も含め従業員一同、心を改めておもてなしの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重な御意見をご投稿下さった事に御礼申し上げます。
誠に有り難う御座いました。

ドーミーイン姫路 支配人
高橋 雄宇

【13時イン11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2013年10月20日 21:38:10

部屋、風呂、食事はよかったです。但し、以下の2点は不満が残りました。改善をお願いします。
①雨でズボンの裾が汚れたのでブラシを掛けたかったのですが、部屋に洋服ブラシがなく、フロントにも在庫がありませんでした。洋服ブラシのないホテルは初めてです。
②領収書の宛名を確認せず、待った別の会社名が記載された領収書を渡されました。

2013年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月21日 08:19:38

この度はドーミーイン姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当館の設備及び朝食につきまして、「よかったです」という温かいお言葉まで賜り、従業員一同大変嬉しくご意見を読ませていただきました。

しかしながら、洋服ブラシや領収書のことで「ご不便」な思いをさせてしまいましたことをこの場を借りて深くお詫び申し上げます。
洋服ブラシは在庫切れでしたのでもう少し在庫を確保する事にいたしました。現在、問合わせしております。
領収書の件につきましてはフロントスタッフののミーティングにて今後のチェック体制の改善を図り、再発防止に取り組んで参ります。

お客様から頂いたご意見を元に、できるだけサービス品質の向上に努めてまいりますので、またお気づきの点ございましたらお気軽にお声をお聞かせ下さい。
これからもドーミーイン姫路をご愛顧頂けます様、お願致します。

フロント チェ

【早得7日前】早い者勝ち♪ 早割プラン★朝食付★

投稿者さん 2013年08月05日 15:02:25

15時がチェックインなのに14時にホテルに着いた私が悪いんですけど。
最初に対応してくれた男性のフロントの方は『掃除も終わってないと思うしまだチェックインできない。もし掃除が終わってたら千円払って頂ければ入室できます。』とのことでしたんで『じゃあチェックインできる時間までフロント横の椅子に座って待ちます。』とやりとりしました。5分ほどたって女性のフロントの方が来て下さり『もうチェックインできますよ。』と…。『あれ?さっきは千円いります。って言われましたけど?』というと『いえ、いりません。』とのことでしたんでチェックインさせてもらいましたがこの対応の違いは何?男性フロントの方には完全に足元みられたかな?
女性フロントの方は大変感じが良い方で私がこちらのホテルに泊まるのは初めてですと言うと丁寧に館内の説明もしてくれて感謝です。
ただ何故だか毎日、大浴場の暗証番号が変わるみたいなんですけど本日の暗証番号ではない番号が書いた紙をもらいましたが(笑)大浴場で私の後ろにいた女性が『今日の番号と違うと思うよ。』と教えてくれました。
まぁ対応が本当に丁寧だったんでいいですが。

失礼ながらたかがビジネスホテルと思って宿泊してみたんで、お部屋をみてびっくり。広いし明るいしワンランク上のビジネスホテルって感じでした。大浴場もよかったし朝食も美味しかった。
よなきそばを夜に食べてみたかったんですが私が食べられる時間帯にウトウトしてしまい食べそこねて残念です。次回また泊まりに行きリベンジしたいですね(笑)

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月06日 05:37:18

この度は『ドーミーイン姫路』をご利用賜り、誠にありがとうございます。

当館自慢の『天然温泉』並びに『ご朝食』ともに
ご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、その節はチェックインの際スタッフの対応が違う事でご不愉快な思いをされましたことまた、大浴場の暗証番号の紙の渡し間違えましてご不便な思いをされましたことをこの場を借りまして深くお詫び申し上げます。

当館、原則では15時からチェックインを行ない、早くチェックインをなさる場合は1時間お一人様1000円頂戴しておりまが、当日はロビーでお待ち頂くのも申し訳なく、部屋もご準備が出来ましたのでご案内させて頂きましたのでご理解ほど宜しく申し上げます。

また、21時30分から23時まで行っております夜鳴きそばでございますが、他のお客様よりもご好評いただいております。次回ご宿泊時は、夜鳴きそばもご堪能頂けたら幸いでございます。

頂きましたお褒めの言葉を励みに致しまして、
更なるサービスの向上に努めてまいりますので
今後とも当館を何卒、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館にてお客様にお逢いできます日を楽しみにしております。

フロント チェ

【PremiumStay】15時イン-13時アウト≪朝食付き≫

投稿者さん 2012年10月21日 18:01:20

部屋・風呂・料理ともに文句なく、立地条件も良いので、毎回利用させていただいていました。
しかし、今回(10/20)利用した際、夜の夜鳴きそばサービスを利用しに9:40頃に2階レストランに行ったのですが、酔っぱらいの馬鹿な客が真ん中のテーブルで騒いでいました。
周りのお客さんはみんな迷惑そうな顔をしていました。
ホテルに落ち度がある訳ではありませんが、何も注意せずにいたので、とても不快な気持ちになり、食べてすぐに部屋にもどりました。
ああいう馬鹿な客にはきちんと注意をする事も必要なのではないでしょうか?今回この事がとても不快であり、次回利用を控えようかと考えています。
それ以外はこの宿泊料金でこのサービスはないと思える位いいと思います。

2012年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月25日 06:35:03

いつもドーミーイン姫路にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

夜鳴きそばの時間帯にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当者に確認したところ、注意はしたが受け入れてもらえず、結果お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は、このようなお客様には断固たる決意をもって接するよう指導を致しました。

本来であれば、お客様皆様が快適にお寛ぎ出来る空間をご提供しなければいけない立場でありながら、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びを申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉をスタッフ居一同で真摯に受け止め戒めとさせていただきます。
また機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊を賜り、挽回のチャンスをいただけますよう何とぞ宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン姫路副支配人
高橋

【姫路おでん】や【穴子めし】!和洋バイキング朝食付きプラン♪当館人気
【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

oshiro-bannzaiさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oshiro-bannzaiさん [60代/男性] 2012年08月29日 11:26:04

姫路は初めて利用しました、新しいだけあって施設等は全て快適でした。
客足も順調そうで何よりです。
あえて難点を言えば、発展するドーミーインの一部施設の一部のフロントスタッフのクオリテイの問題です。 時間帯と仕事領域がマニュアルに沿っての行動でしょうが、チェックイン時に「いらっしゃいませ!」もなく、いきなり「お待ちください!」、で 当人は事務室に消え、別のスタッフが替わりに出てきました。せめて「いらっしゃいませ」位は、投げかけて交代・・・の場面です。
野球に例えると、三遊間のゴロを どのように処理するかの配慮に欠けてます。
古い施設で奮闘されている仲間を見習ったら良いのではないでしょうか?
(M島の一部スタッフも同様です、温泉等の工夫は魅力的、スタッフもモット魅力的に)

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月01日 23:51:46

この度はドーミーイン姫路をご利用
下さいまして、大変ありがとうございます。

スタッフの対応が不十分であったことで、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、大変
申し訳ございませんでした。

接客の、出来て当たり前の
ことが出来ていないというのは、
誠にお恥ずかしい限りでございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、
心よりこの度のことをお詫びするとともに、
次の機会を賜ることが出来ました時は、
お客様より「いいホテルになったな!」と
おっしゃって頂けるよう、
全スタッフの接客サービスの改善・向上に
努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして、
誠に感謝いたします。

フロント 小川

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

みょうがままさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みょうがままさん [30代/女性] 2011年12月31日 21:06:24

子連れでしたのでこのプランを選びました。入浴時に他のお子様には部屋着やスリッパがあるのに気付きました。確か子ども備品もサービスと記載されていたように思いましたが、当方は子ども料金が無料なので申し出て違ったら恥かしいし問い合わせるのを躊躇しました。帰って閲覧してみると「子どもアメニティサービス」が明記されていました。当日はスリッパや枕等がなく不便でしたし、事前に子連れであること確認の連絡もしていたので残念でした。付加のサービスなので事前の準備ミスが発生するのは仕方ないと思いますので、今後はチェックインの際に口頭かメモで子ども用品の貸し出しあること教えていただきたいです。事前にパンフ等の郵送に迅速に対応していただいたり、他のサービスが良かっただけに残念です。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月04日 15:09:37

先日はドーミーイン姫路にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回、ご到着時に子供用アメニティーセットをお渡し忘れましたこと、誤った説明を申し上げましたこと、すべては弊スタッフの確認不足と連携不足によるものであり、弁解の余地もなく、ただ恥じ入るばかりでございます。
多大なるご迷惑、またご不快の念をおかけし、誠に申し訳なく、お心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの不手際のためご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう今一度スタッフとのミーティングを開き、渡し忘れの再発防止の体制を整えてまいりる所存でございます。

2部屋で快適!ボーナスルーム付プラン♪【お子様添寝無料】
【禁煙シングル(セミダブル1台)×2室お隣同士またお向かい確約】

投稿者さん 2011年10月31日 15:55:07

ホテルとしては、本当に普通のホテルです。ただ、フロントの対応が余りに不誠実だと感じました。

2011年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月05日 00:50:04

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
接客業の立場でありばがら、お恥ずかしい限りでございます。スタッフミーティングを開き、二度とこのようなことがないよう、再発防止に努めさせて頂きます。

今後、もう一度チャンスを頂けるようなことがあれば、是非ともドーミーイン姫路に御宿泊頂きますようお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

フロント 高橋 雄宇

【22時間ステイ】☆の~んびりチェックアウト13:00♪

投稿者さん 2011年09月17日 18:22:51

ビジネスで10日間程度宿泊したのですが、一部のスタッフ及び部屋の清掃等がなっておらず、残念でした。
駐車場へ車を持って行ったとき、宿泊客かどうかをまず最初に聞かれ、次にミラーを折り畳めといわれました。サービス業としては、まず「いらっしゃいませ」ではないのでしょうか?
部屋には空気清浄機が設置されていますが、電源ケーブルが机のコンセントしかないため、無理やり接続しており、机のコンセントが一つしか使用できなくなる。
また、使用済み歯ブラシがそのまま置いてあったり、館内スリッパの裏側に髪の毛が多く付着していたり(宿泊者が代わっても交換していないのではないか)で、次週も宿泊予定でしたが、キャンセルしました。
タオルの臭いもひどく臭い日もありました。
屋上の温泉設備が充実しているだけに、残念です。
あと、マッサージの勧誘?は不快です。やめてください。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月18日 15:32:25

この度は、ドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして有難うございました。
今回、ご宿泊頂いた際に、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことですが、サービス業の原点である挨拶ができていないご指摘に関しまして、私自身も含めもう一度スタッフと一緒にサービス業の原点について話し合い、お客様がご来館頂いた際に気持ち良くお出迎えできる環境改善に努めて参ります。

次に空気清浄機の設置に関しまして、電源ケーブルが机のコンセントに接続していた件ですが、見た目も非常に悪い為、本来であれば当ホテル清掃時には接続しないルールでありましたが、清掃スタッフへのセッティング指示が伝っていなかったことに関して弁解の余地もございません。
すぐに清掃スタッフと一緒に現場を確認し、空気清浄機及びコンセントの位置を改めてセッティング致しました。

また、使用済みの歯ブラシや館内スリッパに関しましても清掃スタッフの確認ミスによるものではありますが、緊急に再発防止の清掃ミーティングを致しまして、今後このようなことがないように、2重チェックを(清掃スタッフとホテルスタッフ)更に強化致します。

客室のタオルの件でございますが、お客様からのお言葉をもとにすぐにリネン業者へ確認させ品質改善するように連絡致しました。現在タオルセッテイング時にその様なタオルが無いように現在一つ一つ確認させて頂いております。屋上の温泉設備が充実しているという、お褒めの言葉を頂きながら肝心なタオルが悪いと、せっかくご入浴いただいても台無しになる為、今後このようなことが無いようにタオル品質及び洗濯方法の改善するように致します。

お客様の貴重なご意見、本当に有難うございました。もう一度ご宿泊いただけるように、早急に改善に努めてまります。
次回、姫路にお越しの際には是非、もう一度チャンスを頂ければと思います。
その時に、「このホテルは変わったな」と思われるようにスタッフ一同努力してまいります。

最後になりましたが、数々の当ホテルスタッフの失態にに関して心からお詫び申し上げます。
本当に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年06月14日 23:38:50

機能的な部屋・夜中でも入れる大浴場・無料の夜鳴きそばサービスなどなど、とても満足しています。
ただフロントでの対応が少し気になりました。チェックインの際、電気スタンドの貸出をお願いすると、その場で埃をかぶったままの電気スタンドを手渡され、荷物と傘を持った状態で受け取り、そして返却は部屋に置いたままでいいか尋ねると、出来れば持って降りてほしいと言われ、チェックアウトの時にフロントへ返却しました。研修中のスタッフの経験不足なのかマニュアルなのかわかりませんが、今までほとんどのホテルはチェックイン時に貸出希望すると後で部屋に届けてくれて、部屋に置いたままでOKでした。これだけ設備のいいホテルをこんなに安く利用させてもらっているのだから仕方ないかと思いながらも、まるでセルフサービスの店に入ったようで寂しく感じました。

2011年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月16日 16:15:37

この度はご宿泊頂いたのにも関わらず、電気スタンドの件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

電気スタンドにつきまして、早速チェックを行い清掃を致しました。
また、貸出品につきまして間違ったご案内をしてしまい誠に申し訳ございません。
通常フロントお渡しのチェックアウト時お部屋に置いたままでご案内をしております。
もしチェックイン時にお荷物が多いお客様につきましては、フロントにございます台車をお貸しするか、後ほどスタッフがお届けさせて頂くようにしております。
今一度全スタッフに指導を徹底して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 二ノ宮 勇人

兵庫県初上陸【天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路】5月1日オープン記念プラン♪
【□禁煙□エコノミーシングル(アウトバス)】

でてくるばってんさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

でてくるばってんさん [60代/男性] 2011年05月17日 15:03:41

少し早くついてっチェックインしようとしたら、早着料金がかかるといわれた。でも掃除がすんでいるから払わずにしみました。部屋にはバスタブは無くシャワーのみ。ゆっくり入りたかったら大浴場へということです。露天風呂もついていてよかった。ビジネスはこれでいいと思う。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月17日 15:57:56

この度はドーミーイン姫路にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます☆

チェックインにつきましては基本的には15時からでございまして、その時の状況にはよりますが、お客様に快適にお過ごしして頂くため柔軟な対応をさせていたさきました。

また、お客様のご滞在されましたお部屋はセミダブルのお部屋でございまして、シャワーブースのみのがある部屋でございます。お風呂に関しましてはぜひ当館、最上階の天然温泉大浴場をご利用して頂きたいと思っております☆

次回も姫路にお越しの際は是非ドーミーイン姫路をご利用くださいませ!!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 深川 恵未

兵庫県初上陸★【天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路】4月18日プレオープン記念!朝食付プラン♪
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月09日 22:50:24

エレベーターが遅い

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月10日 18:18:43

しかしながらエレベーターの待ち時間によって、貴重なお時間を頂戴してしましまして誠に申し訳ございませんでした。

当館はあいにくエレベーターが2基となっておりまして、夜鳴きそばのお時間帯などはかなり混雑し、お待たせしてしまうことがございます。大変心苦しく存じますが、何卒ご容赦いただきたく、お願い申し上げます。もしお時間に余裕がございましたら、客室テレビにて混雑案内をおこなっておりますので、夜鳴きそばや大浴場の混雑時を避けていただけましたら、少しばかりお待たせしてしまうお時間が緩和されることもあるかと存じます。誠に恐縮ではございますが、お客様のご協力を賜れましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご多忙のところご投稿をお寄せ下しまして誠にありがとうございました。また姫路にお越しの機会がございましたら、当館へのお戻りを心よりお待ちしております。

天然温泉白鷺の湯

投稿者さん 2022年01月06日 21:47:18

川崎のドーミインと比べて天と地の差。 接客最低。 部屋はうるさい。風呂狭い。 部屋汚い。姫路では二度と行かない。 正月早々不愉快極まりない。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 21:03:38

この度ドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお正月にご利用いただいたにもかかわらず、サービスと設備の面に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことは、全て責任者として私の教育不足でございます。
今一度初心に返り、親切・丁寧な対応はもちろん、常にお客様に寄りそった姿勢を心掛け致しますよう指導して参ります。

また、館内設備のメンテナンスに関しましても、至らない部分があったことは弁解の余地もございません。
日頃の設備点検・維持をスタッフ一同緊密に行って参ります。

最後になりますが、大変お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますので、今後もドーミーインチェーンの変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

天然温泉白鷺の湯 ドーミーイン姫路
支配人 王 威

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン(素泊り)
【喫煙ダブルルーム(シャワーブース完備)】

投稿者さん 2021年11月12日 22:50:33

立地や設備は大変満足のいくものでしたが、スタッフの方の手際の悪さに、1週間の滞在中、何度も苛立ちがありました。フロントスタッフの方々の接客マニュアル、引継ぎなど、しっかりと対応いただきたかったです。ほんとに残念でした。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月15日 16:07:57

はじめにフロントスタッフの対応におきまして、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
改めて共有事項並びに引継ぎ方法等の見直しを実施させていただきます。
このような不手際が目立った中、立地や設備などに関しましては、お褒めのお言葉を賜ることができ、恐縮しております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。今後につきましては、サービス向上に努めて参りますので、次回姫路にお越しの際には当館に挽回の機会をいただきたく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山道

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4泊~)【素泊り・ポイント10%・清掃なし】

投稿者さん 2021年02月20日 14:08:25

初めて利用しました。

利用する方はまずは部屋の清掃状況を確認することをおすすめします。

利用した部屋の清掃がなっていませんでした。
前日の利用者か分かりませんが部屋着が残っていました。
コロナ禍で注意しなければ行けない重要な事が出来ていません。

この御時世ではリピートは無理です。

2021年02月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 18:38:20

この度ドーミーイン姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃不備により、お客様にご不安とご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りでございます。今の時期こそ、お客様へもっと安心安全にご利用頂くことが私共の責務でございますが、館内着の回収を漏れてしまいました不始末に関しまして、弁解の余地もございません。この度は全て責任者として私の客室清掃に関する管理不足、並びにスタッフへの危機意識の指導不足と重ね重ねの不手際、深く猛省しております。
至急、清掃責任者をはじめ、スタッフ全員へ情報共有を行い、客室清掃不備の無いよう清掃担当者が行う日々の客室点検とは別に清掃完了確認担当者をつけ、二重チェック体制を徹底してまいります。
誠に勝手ではございますが挽回の機会をお与えいただきたく伏してお願い申し上げます。
今後も姫路へお越しの際は、宿泊先施設の一つと致しましてご検討いただきます様、衷心よりお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 王 威

【ポイント10倍】12時チェックアウト「ご当地逸品と味めぐり小鉢横丁」朝食付プラン
【禁煙シングルルーム】

のぶりんまん7115さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のぶりんまん7115さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:05:18

お風呂最高でした

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月16日 15:17:55

当館自慢の大浴場にて、お疲れを癒して頂けたご様子を拝読することができ、大変安心致しました。大浴場は15時~翌10時までのご利用が可能でして、多くのお客様からご好評頂いております。
最近では湯上り処にアイスキャンディーなどの設置も行っておりますので、機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

最後になりましたが、この度は当館への嬉しいご投稿をありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

フロント 山道

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン>

投稿者さん 2020年11月12日 10:23:09

受付の女性の方・・・だめだね。無愛想。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月16日 08:39:51

この度は「白鷺の湯ドーミーイン姫路」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、フロントスタッフ接遇におきましてお客様へご不快な思いをさせてしまいこの場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
誠にお恥ずかしく管理監督をするべき私の教育体制の不備を痛感しております。
サービス業に従事するものとして、今一度初心に返りお客様皆様を気持ちよくお出迎えできるよう
スタッフ全員で更なるサービス向上へ努めて参ります。

誠に勝手ではございますが次回姫路へお越しの機会がございましたら足をお運び頂けたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

けんわんとんさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんわんとんさん [40代/男性] 2020年10月10日 21:36:31

10/8(木).20時45分頃にチェックインしましたが、フロント係の若い男性が目も合わせず、棒読みの会話で全く心の通っていない対応であり、非常に残念でした。隣にいた女性も適当な対応であり、サービス業という自覚が全くない様子でした。
立地が良く、大浴場も良かったのですが、このドーミーイン姫路には二度と泊まらないと思います。
きちんと従業員の指導をされた方が良いと思います。
ドーミーインが好きだったので非常に残念です。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月12日 11:26:45

また日頃より各地のドーミーインをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、当館フロントスタッフの未熟な対応によりお客様を残念なお気持ちにさせてしまいこの場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
サービス業に携わる者として、本来であればまずフロントにてお客様を気持ちよくお出迎えすべきところ、基本が出来ておらず誠にお恥ずかしい限りで教育不足を痛感しております。
該当スタッフにはすぐに指導をさせて頂きました。
また該当スタッフだけではなく、スタッフ全員で今一度初心に返り、ご宿泊頂くお客様皆様を温かくお出迎えできる様、精進して参りますので
誠に勝手ではございますが、次回姫路へお越しの際、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご指摘のご投稿ありがとうございます。今後同じような事がないよう努めて参ります。

支配人 中村梓

【禁煙ダブルルーム】

たかの1971さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たかの1971さん [40代/男性] 2020年07月20日 15:46:22

7/18に利用させて戴きました。
チェクインの際に、翌日の朝食時間が休日は6:30から7:00に変更されているのを伺ったので、朝食のキャンセルをお願いしたのですが、インターネットからのご予約だと変更できません!と一言、、、。
もうどうでもいいや~と思いつつ、部屋に入った後でフロントからTELがあり、ホテル側の掲示不備との事で結果的に朝食キャンセルできたのだが、いきなり出来ません!と言われるとガッカリします。
まずもって、相談の上後ほど回答します、と言えないのかな?と思ってしまいました。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月22日 17:36:42

ドーミーイン姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回お客様よりご指摘頂きました件は、チェックイン担当のスタッフ並びに当館全スタッフに共有いたしまして、今後の再発防止に努めて参ります。また予約画面の不備につきましては、直ちに朝食時間の記載の修正をさせて頂きました。

誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊の際にはお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、当館に挽回の機会をいただければと存じます。今回お召し上がりいただくことが叶いませんでした、ご当地メニューの穴子飯や彩御膳といった栄養満点の朝食を準備し、お客様のお戻りをお待ちしております。

最後になりましたが、この度は大変ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 山道

【室数限定◆リニューアル朝食付き】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆
【〈禁煙〉お部屋タイプおまかせ】

kalsさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kalsさん [40代/男性] 2019年11月13日 11:29:36

悪い点
部屋が古い
カードキーではない
乾燥機の物が空いているにもかかわらず、時間通りに行っても勝手に出される、なお時間通りにいっており入れる時も出す時も空きもあり、最低時間での運用。こんなこと今までなかったので感じ悪い。
マッサージの人が風呂前で仁王立ちしていて威圧感がある

そばと風呂はよかったけど
全体的には、コスパが悪い
うわべの対応で何となく感じが悪い

これなら他の姫路のホテルの方がよいところがあるので、あえてメリットはありません。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月14日 21:35:08

早速ではございますが、姫路にございます数あるホテルの中からせっかく当館を選んで頂いたにも拘らず、度重なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
洗濯物に関してですが、洗濯機や乾燥機の鍵はフロントにてお貸出ししておりますので、お手数ですがお申し付け頂ければ、ご用意が可能でございます。ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
また、マッサージスタッフの立ち振る舞いに関しましても
すぐに情報共有をおこない、再度指導して参ります。

誠に勝手ではございますが、ホテルスタッフ一同お客様皆様に快適安全にお過ごし頂きご満足頂ける様、初心に返り日々尽力して参りますので
次回挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム】

つっちぃ8165さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つっちぃ8165さん [40代/男性] 2019年09月20日 22:08:22

部屋が臭すぎます。
部屋、ベッド、枕が臭い。
芳香剤もなし。
気持ち悪くなって吐きそうになりました。
掃除はしっかりとされていますが、匂いに対して何も対策を施していないことが残念です。

他の地域のドーミーインは非常に清潔で人気があると思いますが、姫路に関しては、残念の言葉につきます。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月21日 17:49:36

また、日頃より各地のドーミーインをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、お部屋の「臭い」に関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お部屋は全室、清掃完了後にスタッフにて
お部屋の臭いを含め、不備がないか点検確認をさせて頂いておりますが
今後同じことが起きぬよう
再度全スタッフ間で情報共有を行い、お客様皆さまに快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るようにチェック体制の改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、姫路へお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ツインルーム】