投稿者さん 2020年02月12日 16:08:14

WIF電波環境が酷い

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月12日 20:09:56

この度はドーミーイン姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿拝見させていただきました。

客室でのWi-Fiご利用に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊のお客様ご利用が一度に集中をいたしますと、一時的に回線速度の制限がかかることが想定されます。
今後、館内の回線状況を調査しまして、快適にご利用ができますよう、検討させて頂きます。

何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ、冬の厳しい寒さが続いておりますが、体調管理には十分お気をつけくださいませ。

次回も姫路にお越しの際は、当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

天然温泉 白鷺の湯
副支配人 神田

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

投稿者さん 2019年07月26日 21:20:52

他のドーミーインと比べて明らかに古く設備が悪い。ベッドと洗面所、トイレの間にドアがあるのがドーミーインだと思ってましたが、ここは無いため、廊下の音や近隣のドアの開け締めがうるさい。隣の部屋のハンガーをかける音も聞こえるくらいなので、そもそも壁も薄いと思われる。フロントに到着した時点で古めかしく嫌な予感がしたけど、案の定でした。大浴場が大きく、露天風呂もあるのがせめてもの救いだが、もう選ばないと思う。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月29日 11:08:30

この度は「白鷺の湯ドーミーイン姫路」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃より各地のドーミーインをご利用頂きましまして重ねてお礼申し上げます。

内扉に関しまして、ドーミーイン姫路ではお部屋によって、扉があるところ、ないところがございます。ご案内が不足しており、申し訳ございません。
お部屋に空きがございましたらすぐにお部屋のご変更が可能でございますので、お気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

この度お客様から頂いた貴重なご意見を全スタッフで共有し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので
誠に勝手ではございますが
姫路へお越しの際は挽回の機会を頂けたらと存じます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

支配人 中村

投稿者さん 2017年08月05日 22:53:14

駅を挟み、姫路城側ではなかったのですが、駅から近く問題なし。大浴場が魅力だったため宿泊しましたが、ホテル全体が何となく清潔感がなく雑な感じがしました。隣のコンビニがドアで繋がっていたのは便利。でも大きなお風呂は嬉しい!

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月06日 19:39:24

この度は天然温泉白鷺の湯ドーミーイン姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は姫路駅から徒歩3分程離れた場所にございまして、観光やお買い物にも良いアクセスかと存じます。
また、お客様によりお寛ぎ頂ける環境を作るべく、館内の巡回やサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

天然温泉 白鷺の湯
フロント 片瀬

【素泊まり】駅近徒歩3分 天然温泉大浴場完備◆シンプルプラン♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月17日 21:04:50

部屋にお風呂がないのなら記載してほしいです。朝は時間がないから大浴場に行けません。でも、
シャワーは浴びたいです

2014年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月18日 09:42:10

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

シャワーの表記に関し、現在エコノミー(アウトバス)という表記をしておりましたが、分かりづらく大変申し訳ございませんでした。今後エコノミー(シャワーブースなし)と変更させて頂きます。

今後もサービス向上に努め快適な空間をご提供出来ますよう精進してまいりますので
また姫路にお越しの際には是非ともドーミイン姫路をご利用下さいませ。
お忙しい所、御投稿頂き誠にありがとうございました。

副支配人 高橋雄宇

【【9階喫煙ブース完備フロア】禁煙エコノミー(アウトバス)】

超光速仮想素粒子さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [30代/男性] 2012年12月03日 19:26:43

シャワールームに、前に宿泊された方の
歯ブラシや髭剃りがそのままになっていた
のが、非常に不愉快でした。宿泊者ごとに
清掃はされていないのでしょうか?料金を
受け取っている以上、最低限のレベルは、
維持してほしいものです。

2012年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月04日 05:27:02

先日はドーミーイン姫路にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
使用済みの歯ブラシに関しましても清掃スタッフの確認ミスによるものではありますが、緊急に再発防止の清掃ミーティングを致しまして、今後このようなことがないように、2重チェックを(清掃スタッフとホテルスタッフ)更に強化致します。

次回、姫路にお越しの際には是非、もう一度チャンスを頂ければと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン姫路副支配人
高橋 雄宇

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月27日 10:59:00

7月23日に1泊宿泊しました。
全国各地のドーミーインさんに宿泊させてもらってますが、
今回はあまりいい印象はありませんでした。
①周辺の地図がほしくお願いしましたが、観光地図しかないとのことでした。
飲食店等の店が記載してある簡単な地図を提供してほしかったです。
(他のドーミーインさんではどこもありました。)
②枕が低くもう1こほしいとお願いしたところ、フロントまでとりに来てくださいとのことでした。人が少ないのかどうかわかりませんが、他の店舗ではこんなことはなかったので残念でした。

2012年07月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月31日 07:32:11

また全国のドーミーインをご利用とのことで、こちらも重ねてお礼申し上げます。
枕の件・周辺の地図に関しましてお客様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また従業員の対応が不十分であり、今後はそのようなことがないように徹底してまいります。
飲食店の周辺地図は、ホテル独自のものを作成しております。しかしながら、私たちの説明が不十分であり、お客様のご要望に添うものをご案内できず大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたお言葉をスタッフ居一同で真摯に受け止め戒めとさせていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

投稿者さん 2011年09月17日 18:22:51

ビジネスで10日間程度宿泊したのですが、一部のスタッフ及び部屋の清掃等がなっておらず、残念でした。
駐車場へ車を持って行ったとき、宿泊客かどうかをまず最初に聞かれ、次にミラーを折り畳めといわれました。サービス業としては、まず「いらっしゃいませ」ではないのでしょうか?
部屋には空気清浄機が設置されていますが、電源ケーブルが机のコンセントしかないため、無理やり接続しており、机のコンセントが一つしか使用できなくなる。
また、使用済み歯ブラシがそのまま置いてあったり、館内スリッパの裏側に髪の毛が多く付着していたり(宿泊者が代わっても交換していないのではないか)で、次週も宿泊予定でしたが、キャンセルしました。
タオルの臭いもひどく臭い日もありました。
屋上の温泉設備が充実しているだけに、残念です。
あと、マッサージの勧誘?は不快です。やめてください。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月18日 15:32:25

この度は、ドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして有難うございました。
今回、ご宿泊頂いた際に、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことですが、サービス業の原点である挨拶ができていないご指摘に関しまして、私自身も含めもう一度スタッフと一緒にサービス業の原点について話し合い、お客様がご来館頂いた際に気持ち良くお出迎えできる環境改善に努めて参ります。

次に空気清浄機の設置に関しまして、電源ケーブルが机のコンセントに接続していた件ですが、見た目も非常に悪い為、本来であれば当ホテル清掃時には接続しないルールでありましたが、清掃スタッフへのセッティング指示が伝っていなかったことに関して弁解の余地もございません。
すぐに清掃スタッフと一緒に現場を確認し、空気清浄機及びコンセントの位置を改めてセッティング致しました。

また、使用済みの歯ブラシや館内スリッパに関しましても清掃スタッフの確認ミスによるものではありますが、緊急に再発防止の清掃ミーティングを致しまして、今後このようなことがないように、2重チェックを(清掃スタッフとホテルスタッフ)更に強化致します。

客室のタオルの件でございますが、お客様からのお言葉をもとにすぐにリネン業者へ確認させ品質改善するように連絡致しました。現在タオルセッテイング時にその様なタオルが無いように現在一つ一つ確認させて頂いております。屋上の温泉設備が充実しているという、お褒めの言葉を頂きながら肝心なタオルが悪いと、せっかくご入浴いただいても台無しになる為、今後このようなことが無いようにタオル品質及び洗濯方法の改善するように致します。

お客様の貴重なご意見、本当に有難うございました。もう一度ご宿泊いただけるように、早急に改善に努めてまります。
その時に、「このホテルは変わったな」と思われるようにスタッフ一同努力してまいります。

最後になりましたが、数々の当ホテルスタッフの失態にに関して心からお詫び申し上げます。
本当に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

支配人 二ノ宮 勇人

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】