ヨッシー11208852さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヨッシー11208852さん [40代/男性] 2016年07月27日 18:01:18

大浴場、サウナ、水風呂が付いて最高でした。夜鳴きそばもうれしいサービスです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月28日 05:05:50

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お気に召して頂けましたご様子がお見受け出来、大変嬉しく存じます。
「夜鳴きそば」のサービスは、毎晩同様にご提供しております醤油ラーメンの無料サービスでございまして、こちらは全国にございますドーミーインチェーンでも同様にお楽しみ頂けます。
また次回のご旅行先にもドーミーインチェーンがございました際には、ご期待頂けましたらと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進し続けて参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

天然温泉 白鷺の湯
フロント 貴戸

☆2016年度 New Open4棟目☆
『ドーミーイン長野』
国内59棟目!男女別の天然温泉完備!
♪2016年7月21日 プレオープン♪
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊まり】駅近徒歩3分 天然温泉大浴場完備◆シンプルプラン♪

投稿者さん 2016年05月31日 22:14:21

トイレとシャワーブースが仕切られていて、洗面所も別にあったので、一人がトイレ中でも歯磨きができ、非常に使いやすかった。朝食は内容は大満足レベルだが、すぐに食べられず、待たされたので、少し不満だった。急ぐ時はちょっと困る。駐車場がちょっと遠かったのも減点ポイント。電車で来た場合なら立地は大満足レベル。大浴場の露天風呂はやや熱めなので、少し寒かったこの日の場合は、丁度良い湯加減だった。

2016年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月01日 04:14:19

当館でのご滞在に概ねご満足頂けた様子が窺えまして、大変嬉しくに存じます。
客室につきましては、お客様が仰る通り、トイレ・シャワーブース・洗面所がそれぞれ別々に仕切られております。
快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
朝食バイキングにつきましても、内容にご満足頂くことができ、大変光栄でございますが、ご案内までにお待たせし、ご不便をお掛けしました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
この度のように会場へお越し頂いた時間によりましてはお待ち頂く場合がございますが、今後はスムーズにご案内ができますよう、スタッフ一同ご案内方法の改善に努めて参ります。
また、提携駐車場につきましては、当館の専用駐車場が満車の場合や、大きさ制限を超えた場合にご案内させて頂いておりますので、何卒ご了承くださいませ。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、数々のお褒めの言葉を頂くことが出来、恐縮するばかりでございますが、お客様のご感想を糧とし、より満足頂けるホテルを目指して参りますので、どうか今後ともドーミーイン姫路を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 楠本
★━━━━━━━━★
☆2016年度New Open2棟目☆
『天然温泉 富山 釼の湯 御宿 野乃』
富山県2棟目、野乃ブランド2棟目!
♪2016年6月(予定)堂々のOPEN♪
★━━━━━━━━★

【朝食付き】☆姫路おでんやあなご飯 和洋バイキング付きプラン
【禁煙ダブルルーム】

則夫さんさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

則夫さんさん [70代/男性] 2016年02月28日 17:40:19

姫路に2泊することが多いのですが,2泊目はここに決めています。
温泉が旅の疲れを癒してくれ,夜鳴きそばがシンプルですが,美味しいです。
朝食も美味しく充実しており,1ランク上の宿で,これからも続けて利用するつもりです。
入口にコンビニがあるのも便利です。

2016年02月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月29日 06:09:41

日頃よりドーミーイン姫路にご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。姫路にご旅行の際の宿泊地として何度もご利用頂き、大変光栄に存じます。
当館の温泉は姫路駅前唯一の天然温泉の大浴場でございまして、お客様のお疲れを十分に癒すことが出来ておりましたら、私も嬉しく存じます。
夜鳴きそばと申します醤油ラーメンの無料サービスや和洋食のバイキングがお召し上がり頂けますご朝食も、お気に召して頂けまして、安心致しました。
今後もお客様のご期待に応えられるホテルで有り続けますよう、私共スタッフは精進して参ります。
最後になりますが、お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
♪2016年2月堂々のOPEN♪
ドーミーインからの新ブランド!!
『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
観光に合わせたドーミーインNewブランド
二食付きで自慢の『食』も徹底追及♪
有名な『水木しげるロード』もすぐ近く!

フロント 貴戸

投稿者さん 2016年01月02日 17:02:43

到着時若めの男性二人と女性一人のスタッフがいましたが、誰一人としていらっしゃいませ等の挨拶をしませんでした。こちらがチェックイン予定時間に10分程遅れたことをお詫びする言葉を発しているのに尚更気分が悪くなりました。タイミング的なこともあったかもしれませんが、こちらもサービス業に従事している関係上これはいただけませんでした。この事もあり、アンケートのサービス欄をやや不満の2にチェックさせて戴きました。

2016年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月02日 18:43:12

この度は、数ある宿泊施設の中より、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの接客態度に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
当館ではサービス向上を目指し、接遇には力を入れて参りましたが、ご指摘のような態度のスタッフがいるようでは、まだまだ努力が不足していると痛感致しました。
今後同じことを二度と起こさないよう、常にお客様の立場に立ったおもてなしの気持ちを心がけ、指導を徹底し、誠心誠意努力をして参る所存でございます。
甚だ勝手な申し出とは承知でございますが、私共に挽回の機会を与えて頂けますと幸いにございます。
最後となりましたが、お忙しい中ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
寒さが厳しき折、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

支配人 表口

投稿者さん 2015年08月01日 20:32:16

設備が新しく、快適でした。よくあるユニットバスではなく、トイレとシャワールームが扉で仕切られている作りでした。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月02日 05:39:41

「快適でした」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館では、シャワーブースの無い「エコノミーシングルルーム」やユニットバスを完備した「ツインルーム」以外のお部屋は全てシャワーブース、トイレ、洗面所が独立している造りになっております。
最上階には天然温泉の大浴場が夜通しご利用頂けますので、そちらにてゆっくりご入浴頂ければと存じます。
今後もより快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

副支配人 楠本

【VOD無料】出張応援プラン!
【禁煙ダブルルーム】

pochincoさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pochincoさん [50代/男性] 2015年06月24日 15:50:10

ほとんど駅前といってもいい立地と隣にコンビニがあるのでとても便利です。21時過ぎの遅いチェックインでしたが、ちょうどその時間に「夜泣きそば」の無料サービスがあると伺い、早速一番乗りで利用させていただきました。屋上の露天風呂も風情があってゆったりできました。上から姫路城が見えるかとおもったのですが、さすがにそれは欲張りでしたね。また、お世話になりたいです。

2015年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月28日 13:37:29

当ホテルの夜鳴きそばや大浴場等ご満足頂け大変嬉しく思っております。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は是非当ホテルご自慢の朝食バイキングをご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 尹

投稿者さん 2015年05月04日 21:54:10

姫路城観光で利用しました。 設備(大浴場等)・食事等よかったです。
一つ腑に落ちなかったのは、翌朝(提携駐車場で)出庫時に追加料金を取られました。 チェックイン時にフロントで清算済みにするという説明を受けましたが…。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月07日 21:33:50

この度は、せっかくドーミーイン姫路をお選び頂いたのにもかかわらず、私どものご案内不足により大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

提携先及び当ホテルの立体駐車場は11時以降は延長料金が発生致します。
チェックインの際お客様にご説明をするべきことでございますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

ご案内の仕方を改めて全スタッフ情報共有を行い、こういったことが起らないよう指導致します。

お客様の貴重なご意見を無駄にする事無く、今後は従業員一同、心を改めておもてなしの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重な御意見をご投稿下さった事に御礼申し上げます。
誠に有り難う御座いました。

フロント 尹

≪60歳以上のお客様限定≫湯ったり姫路満喫プラン

投稿者さん 2014年12月04日 16:30:09

夜泣きそばがいいね。

2014年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年12月07日 12:26:07

このたびはドーミーイン姫路に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館自慢の夜鳴きそばに御満足頂きました事、大変光栄に思います。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【禁煙シングルルーム】

gacha917さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gacha917さん [50代/男性] 2014年05月15日 21:16:57

ドーミーインは、今回で、2回目の宿泊です。前回は、広島でしたが、大浴場、サウナ、水風呂、ベッド、布団等、価格に見合ったホテルだと思います。仕事後、大浴場で、疲れを癒し、気持ちのいいベットで、朝まで、熟睡でした。また、利用させて頂きます。

2014年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月17日 06:42:29

この度は、ドーミーイン姫路に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ドーミインは二回目の御利用との事でございますが、今回のご滞在でもご満足して頂けたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際にも当館を気持ちよくご利用頂ける様、またご満足頂けますよう、お褒め頂きましたお言葉を励みに、日々サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

【早得7日前】早い者勝ち♪ 早割プラン★朝食付★
【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

チィくんさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チィくんさん [40代/男性] 2014年02月25日 20:45:10

大浴場と朝食が大のお気に入りでよく利用しています。
岡山や近畿圏の旅行で泊まることが多いのですが、今回は東京からの帰路の途中でした。
(山口県在住)
大浴場では一つの脱衣カゴ毎にカギ付きのロッカーがあるのに、部屋のカギ等を入れる暗証番号付きの小さな貴重品ロッカーは? と女性スタッフにたずね、戸惑いを誘発させてしまいました。すみません。
カゴ毎のロッカーの方が二度手間がなく使いやすいですね。
実は前日、東京のドーミーインに泊まっており、無料送迎バスのテレビにドーミーインのことが流されていたのです。
そこには暗証番号付きロッカーもさりげなく出ていました。
その暗証番号付きロッカーが今回のホテルのイメージとすり替わってしまっていたのです。
いや、おはずかしい。
女性スタッフは戸惑いながらも責任ある行動に出られ、素晴らしかったです。
また、朝食会場のスタッフの手際の良さも気持ちの良いものでした。
朝から気持ちよく出発できました。
一人旅では部屋に風呂・シャワーがなく(天然温泉の大浴場を利用)、その分、安くなるプランがあるのもとても評価できます。
また、機会があれば利用したいです。

2014年02月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月28日 13:02:31

この度はドーミーイン姫路にご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

当館では約1年前に脱衣ロッカーを男女に導入し、その時に12階廊下に設置しておりましたルームキーBOXを撤去しております。この流れはドーミーイン全棟で進んでおりますので、御承知頂ければ幸いでございます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
今後もお客様をおもてなしの心を忘れずに、精進して参りますので、お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【早得7日前】早い者勝ち♪ 早割プラン★朝食付★
【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

shidaiさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shidaiさん [40代/男性] 2014年02月06日 10:29:50

このホテルグループは大浴場が売りだが、大満足だった。しかしいつもは部屋にシャワーがついていたので安心していたが、今回の部屋にはシャワーがなく、朝速かったのでちょっと心配だったが、6時から大浴場が入れたので、ギリギリ出発に間に合った。6時からといってももっと早くに入れるようなのでこれからは大丈夫かな。

2014年02月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月07日 03:42:02

この度は、ドーミーイン姫路に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に当館にて快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また客室につきましては、今回ご宿泊頂きましたエコノミー(シャワーなし)以外にも、
セミダブル、ダブル(シャワー有り)やツイン(ユニットバス)もございますので、
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、
こちらも検討していただければと思います。
今後もご来館下さいますお客様方に快適な滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、
努めてまいりますので当館に厚いご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント チェ

【VOD無料】出張応援プラン!
【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

ieyeさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ieyeさん [30代/女性] 2013年12月17日 16:11:13

とてもお部屋もきれいで清潔感があります。それでいて、水周りと部屋が扉できちんと仕切られてるのが嬉しいです。
独立洗面台なので、とても利用しやすくありがたいです。
まるで自分の部屋のように寛げる空間でゆっくり出来ました。

大浴場も常に清潔で利用しやすいです。
何と言っても、ドライヤーがとても良いものなのも嬉しいです!
女性の事を考えてくれてる配慮がありました。

食事やお風呂の混雑をテレビで確認できるのも嬉しいです。
余裕があれば、混雑を避けるように出来ますし。

フロントやスタッフの方の対応もとても良いですし、リクエストにも気軽に応じてもらえました。

ただ、2点難点があるとすれば。
1点目はチェックインが長く、フロントスタッフさんが1名の時は長く待たなければならないということです。
仕事で疲れてるので、もう少しスムーズな方がありがたいです。

もう1点目は、朝ごはんの食事会場の混雑ぶり。
それに、食事を取るところが少し狭目なのか、欲しいものが取りづらいです。
仕事的に食事時間をずらすことは難しかったので、何とかしてくれると嬉しいのに。と思いました。

総合的にはとても気持ち良く過ごせました。
次の機会があれば、また泊まりたいです。

2013年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月17日 23:25:03

この度は『ドーミーイン姫路』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の設備及びサービスにつきましてご満足頂けましたようで従業員一同、大変嬉しく思っております。

しかしながら、この度のご滞在時にチェックインの際と朝食の際、お客様にご不便をおかけしましたことお詫び致します。申し訳ありません。
また、ご指摘頂いた朝食場の増設につきましては検討課題とさせていただきますが、すぐに改善をお約束できませんことご容赦・ご理解の程お願致します。

そういったことがあったなかで「また行く機会があればまた泊まりたいです」との温かいお言葉を頂き従業員一同恐縮しております。
こうしたお客様の一言一言の御感想が施設で働くスタッフへの力になります。

今後もお客様に御満足頂けますようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります!

お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館心よりお待ち致しております。

【Weekly】4連泊以上でお得!連泊プラン◇和洋朝食付◇
【禁煙シングルルーム】

よし628さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よし628さん [40代/男性] 2013年11月15日 13:54:56

建物が新しい為か清潔感がありました。室内はモノトーン基調で落ち着いた感じです。駅から近く平置きの駐車場が確保できない為か、立体駐車場を使用していて、朝のラッシュ時に何人かが同じ時間に出庫すると時間がかかりました。

2013年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月17日 15:06:14

この度は、ドーミーイン姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

過分なるお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に感じております。
当館の駐車場の件ですが、出庫の際、お客様には御不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
駐車場にいらっしゃる順番通りご案内しております。機械の構造上、お時間を頂いておりますのでご了承くださいませ。
その様な中で、お客様に安心してご利用いただける様、今後も精一杯努めて参る所存でございます。
また姫路へお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月28日 19:27:13

二度目の宿泊でした。もっと駅に近いホテルもありますが、大浴場に惹かれまたこちらに宿泊となりました。次回も是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月29日 04:07:32

いつもドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は当館にてご満足頂けたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当館の目玉でもあります天然温泉大浴場につきましても、ご利用頂くことができまして幸いに存じ上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

【早得7日前】早い者勝ち♪ 早割プラン(*^^)v

投稿者さん 2013年10月08日 23:50:42

部屋はきれいでしたが、エアコンのフィルターがほこりでぎっちりになっていたのが気になりました。 小まめなフィルターお掃除をおねがいします。

2013年09月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月09日 05:38:31

この度は「ドーミーイン姫路」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在時にご利用頂きましたお部屋にエアコン清掃の不備がありましたこと、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

9月中旬からエアコン清掃に入り、現在全室完了しております。

これからも当館にて寛ぎのおひとときをお過ごし頂けますよう従業員一同、努めてまいりますので、また姫路にお越しの際には是非「ドーミーイン姫路」をご利用下さいませ。

また当館にてお客様にお逢いできます日を従業員一同、心より楽しみにしております。

フロント チェ

【ドーミーインPREMIUMなんば】オープン記念♪★ビジ得★
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2013年06月03日 23:29:12

雨の中チェックインし、その後、観光に出る事を話したら、傘の貸し出しもしているという言葉をいただきました。
小さな心配りが嬉しかったです。
ただ、全館禁煙なのに、部屋がとてもタバコ臭くて困りました。
我慢できずにフロントに相談したところ、快く部屋を変えてくださいました。
これは、ホテルの問題ではなく、宿泊者のマナーの問題ですね。
部屋を変えていただいた後は、何の問題もなく快適でした。
サービスの夜鳴きソバも美味しかったです。

2013年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月04日 08:09:15

この度はドーミーイン姫路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、清掃面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

現在当ホテルでは、全部屋清掃する際に臭いのチェックや換気、オゾン脱臭機を使い消臭作業等を毎日行っております。
ですが今回清掃ミスがあった事を重ねてお詫び申し上げます。
直ちに清掃スタッフとのミーティングを行いまして二度とこのような事が無いよう改善致します。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

再びお客様にお選び頂ける様なホテルを目指して精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人 磯辺

【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念♪
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2013年04月21日 16:22:59

宿泊した部屋はレストランの向かいでしたが、非常に静かで食べ物の臭いも来なく、快適に過ごせました。一度チェックインしたら、部屋から出たくなかったです。
毎日清掃して頂きましたが、タオルに口紅が残ってました。すぐに取り替えてもらいましたが、難があったのはこのくらいです。

2013年04月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月21日 19:50:28

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

タオルの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
すぐにリネン業者に確認を行い再発防止に努めさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高橋 雄宇

【Weekly】4連泊以上でお得!連泊プラン
【禁煙シングルルーム】

naho6038さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naho6038さん [50代/女性] 2012年10月12日 17:41:36

親戚の通夜と葬儀に出席する為に利用。2回目です。最初は駅の反対側(お城側)の別のホテルを予約していましたが、そのホテルが各部屋で空調の調節ができないのを知り即行キャンセルしてこちらのホテルに変更しました。部屋、館内はきれい、なんと言っても天然温泉がある、朝食付き、少し位駅の向こう側まで歩いても泊まる価値はあります。
個人的には朝食のにゅう緬が好きです。それからヨーグルトもコンビニで朝食用に買っていましたが、ヨーグルトもヨーグルトソースも朝食にありました。
メイク落しは脱衣場にありました。
ただひとつ、以前泊まった時もそうだったと思いますが館内着がなぜかLサイズ。
若いお嬢さんはMサイズを着ていらしたので年齢で判断され、また今回もLサイズになったのかしら。
来年の春も父親の法事で泊まりますからその時はMで宜しく。58歳の痩せている女性より

2012年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月16日 20:32:28

館内の設備に関しましてお客様にご満足していただけたようで何よりでございます。
朝食のにゅう麺は、ご当地名物としてお出ししていまして、多くのお客様から人気を頂いているメニューでございます。
部屋着のサイズに関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
全お部屋統一でLサイズのお部屋着をお部屋に入れさせていただいております。
フロントにてMサイズのお部屋着をお渡ししております。その際はお気軽にフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

【白鷺の湯 ドーミーイン姫路】開業1周年記念プラン★朝食付★
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2012年09月09日 17:05:32

初めてドーミーイン系列のホテルに宿泊しました。
館内の設備など全てキレイで快適でした^^
お風呂に関しては、大きいとはとても言えないものの、綺麗で温泉旅館に宿泊しているかのような気分になれとても良かったです。(深夜だったためか、利用者も少なく、そこもgoodでした☆)
また、各階(?)にsoftbankの無料のwi-fiもとんでおり大変嬉しかったです!(私の部屋は少しルーターから離れていたため、場所によっては電波の届かないところもありましたが…。)
朝食も充実しており、良かったです。

なお、気になった点を少しばかり記載させて頂きますと、
1.露天風呂に大きな蜘蛛の巣が2個ほどありました。視界に入るところにあり、浴槽にも近かったため、蜘蛛が湯船に落ちてくるのではないかとビクビクしてしまいました。
2.加湿器があったのですが、コンセントを挿しても電源が入りませんでした。もしかしたら壊れていたかも…?^^;

気になる点はあったものの総合的には◎だったので、次回も利用させて頂きます!

2012年09月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月10日 07:37:47

この度は、ドーミーイン姫路を
ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

露天風呂の蜘蛛の巣について、
お客様におかれましては、
気持ち悪い気分にさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
昼間、準備段階で清掃と共にチェックを
しておりますが、露天という環境にあり、
蜘蛛の生態上、夜間数十分の間に
巣を作ることがございます。

巡廻の際のチェックを強化いたします。
ですが、タイミングによりましては、
巣が張られている場合もございます。
その際は、フロントまで内線にて
お知らせくださいましたら、
至急取り払いますので、何卒、お許し
下さいますよう、お願い申し上げます。

加湿器につきましては、コンセントを挿し、
真ん中のボタンをお客様に押していただくと、
稼働するタイプになっております。
わかりにくいボタンの配置で、
大変申し訳ございません。
次のご利用の際、電源が入らないという場合は、
是非、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【姫路おでん】や【穴子めし】!和洋バイキング朝食付きプラン♪当館人気
【禁煙ダブルルーム】

oshiro-bannzaiさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oshiro-bannzaiさん [60代/男性] 2012年08月29日 11:26:04

姫路は初めて利用しました、新しいだけあって施設等は全て快適でした。
客足も順調そうで何よりです。
あえて難点を言えば、発展するドーミーインの一部施設の一部のフロントスタッフのクオリテイの問題です。 時間帯と仕事領域がマニュアルに沿っての行動でしょうが、チェックイン時に「いらっしゃいませ!」もなく、いきなり「お待ちください!」、で 当人は事務室に消え、別のスタッフが替わりに出てきました。せめて「いらっしゃいませ」位は、投げかけて交代・・・の場面です。
野球に例えると、三遊間のゴロを どのように処理するかの配慮に欠けてます。
古い施設で奮闘されている仲間を見習ったら良いのではないでしょうか?
(M島の一部スタッフも同様です、温泉等の工夫は魅力的、スタッフもモット魅力的に)

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月01日 23:51:46

この度はドーミーイン姫路をご利用
下さいまして、大変ありがとうございます。

スタッフの対応が不十分であったことで、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、大変
申し訳ございませんでした。

接客の、出来て当たり前の
ことが出来ていないというのは、
誠にお恥ずかしい限りでございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、
心よりこの度のことをお詫びするとともに、
次の機会を賜ることが出来ました時は、
お客様より「いいホテルになったな!」と
おっしゃって頂けるよう、
全スタッフの接客サービスの改善・向上に
努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして、
誠に感謝いたします。

フロント 小川