Gantamさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Gantamさん [60代/男性] 2012年08月08日 21:57:05

部屋もきれいで、臭いもなく、エアコンも静かで正常に運転でき、快適な夜を過ごしました。ただ、すぐ上の階に行くにもエレベータを利用するしかなく、閉塞感がありました。非常階段はありましたが、非常時のみの利用に限定されていました。家族で利用していましたので、行き来がしにくかったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月10日 07:32:38

この度は数あるホテルの中からドーミーイン姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
移動に関しましてお客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
安全面の観点からも、非常時以外はエレベータの利用をお願いしております。
ご不便おかけいたしますが、ご理解ご協力のほどお願いいたします。
また姫路へお越しの際は是非ドーミーイン姫路をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月07日 18:12:47

立地がよく、部屋も広い。お風呂は最高でしたが、姫路城が修復中で見れなかったので残念でした。

2012年07月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月08日 08:36:42

この度はドーミーイン姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や部屋の設備、天然温泉に関しましてお客様に満足していただき大変嬉しく思います。
姫路城は現在改修工事中ですが、天空の白鷺という施設があり、改修中の姫路城の様子を見ることができます。
姫路城の修復工事が完成しましたら、ぜひ姫路へお越しくださいませ。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

【白鷺の湯 ドーミーイン姫路】開業1周年記念プラン★朝食付★

投稿者さん 2012年08月07日 18:06:22

部屋も広く、露天風呂が最高でした。

2012年07月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月08日 08:17:11

この度はドーミーイン姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉や設備に関しましてお客様に満足していただき大変嬉しく思います。
当ホテルの天然温泉は、多くのお客様よりご好評いただいております。
またドーミーインは北は北海道稚内から南は鹿児島まで全国に50店舗あります。
7月には島根県の松江市にドーミーイン松江がオープンいたしました。
旅行や出張等でホテルをご利用の際は是非ドーミーインチェーンをご利用くださいませ。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月22日 20:46:49

いつも利用しています。今回泊まった部屋に携帯の充電器が置いてありませんでした。いつも便利で嬉しいサービスだと思っていただけに、残念でした。それ以外は満足でした。

2012年07月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月23日 05:55:36

この度もドーミーイン姫路にご宿泊頂き、
誠に有難うございます。

充電器の件、ご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

以後、このような事のない様に、備品チェックを
含めた、業務の徹底を致します。

貴重なご意見、ありがとうございます。

次の機会には、お客様に快適にお過ごし
頂ける様、スタッフ一同努めさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 小川

投稿者さん 2012年06月14日 00:54:41

姫路城、駅、コンビニ、商店街、百貨店など近くて便利でした。

2012年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月16日 15:46:43

この度はホテルドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂け大変嬉しく思っております。
また姫路へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 今堀

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月05日 16:13:54

露天風呂が最高でした。
疲れた体に良いです。
また、利用したいです。

2012年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月07日 08:23:28

この度はドーミーイン姫路にご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場でお客様を癒すことができ、また、気持ちよくお過ごし頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様によりご満足頂けるよう精進して参りますので、次回姫路にお越しの際も是非ドーミーイン姫路にお越し下さいませ。

フロント 國重

投稿者さん 2012年06月03日 18:20:00

今回は母とその友人の所用のため予約いたしました。
何かと辛口な母ではありますが設備、サービスとも概ね合格点で、
宿泊費用については大満足との評価でした。
あえて改善点をあげれば最上階の浴場は、やむを得ないことと思いますが循環湯のため
若干カルキ臭が気になったこと、また部屋に空気清浄機があることに、
しばらく気がつかなかったため、もう少しわかりやすいほうがよいとのことでした。
7月には当地松江市に新規ホテルをオープンされるとのこと、
御社のますますのご発展を期待しております。

2012年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月03日 19:34:21

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備・サービス・費用と満足頂き、従業員一同嬉しく思います。
大浴場のカルキ臭に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後ともドーミーイン姫路並びにドーミーインチェーンのご利用をお待ちしております。
貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 五十嵐

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪
【□禁煙□シングルルーム】

monmo2283さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

monmo2283さん [40代/女性] 2012年05月31日 14:54:46

ドーミーインは好きでよく利用させていただきますが、今回は部屋の掃除が行き届いておらず残念でした。
テレビ周りのホコリも気になりましたが、特にその下(空気清浄機の後ろ)の棚にホコリが積もっていました。荷物を置こうとしましたが、掃除をしてからでないとムリでした。

それから大浴場の洗い場ですが、一つずつ仕切られているのは嬉しいのですが、足元が空いているので、隣の人の流した泡がこちらに流れてくるのはちょっと……。

今回は朝食なしのプランでしたが、ご当地グルメのメニューもあるようなので、次回宿泊する際は朝食も食べてみようと思います!

2012年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月03日 19:29:44

この度はドーミーイン姫路をご利用いただきまことにありがとうございます。
客室の清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに注意喚起するとともに、今後しっかりと注意していきます。
また大浴場の洗い場の件に関しましても貴重な御意見ありがとうございます。

フロント 五十嵐

【渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪
【□禁煙□ダブルルーム】

poo1128さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

poo1128さん [50代/男性] 2012年05月10日 10:39:50

初めて利用しました。ドーミーインは大浴場がついているところが多く、ゆっくりできますね。部屋はエコノミーだったのでやや小さめですが、特に問題ありません。1Fにコンビニがあるのも便利です。チェックアウト時、雨が降っていたので、傘を調達いただきありがとうございました。また利用させていただきます。

2012年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月11日 17:50:52

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、姫路にお越しの際は是非、ドーミーイン姫路をご利用下さいますよう、心よりお待ちしております。

フロント 神田

投稿者さん 2012年05月06日 22:51:29

5月に連泊しました。
 部屋は全体的にブラウン色で統一されていて落ち着きがあり、トイレ、洗面所ともにとても綺麗でした。
 大浴場も思っていたより広く、他のお客さんと混み合うこともありませんでした。
 駅からとても近いのでまた利用したいです。

2012年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月07日 19:31:26

この度はドーミーイン姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの部屋、天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子、大変うれしく思っております。

今後もお客様によりご満足頂けるよう努めて参りますので、次回姫路にお越しの際も是非ドーミーイン姫路にお越し下さいませ。

フロント 尹

ドーミーインチェーン続々新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
       ◆2012年3月30日◆
    和歌山県にドーミーイン48店舗目の
   ドーミーインPREMIUM和歌山がプレオープン!
   和歌山駅前唯一の天然温泉大浴場完備!
   和歌山駅中央口より徒歩5分の好アクセス!

◆2012年4月15日◆
    鹿児島県にドーミーイン49店舗目の
   ドーミーイン鹿児島がプレオープン!
    男女別天然温泉大浴場“霧桜の湯!
     天文館、繁華街まで徒歩圏内!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

siba_21さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

siba_21さん [30代/男性] 2012年04月21日 20:57:27

天然温泉、サウナがあるため頻繁に泊まらせていただいてます。
今回は長期で宿泊ということで、一泊の値段が安くうれしかったです。

2012年04月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月24日 10:22:12

いつもドーミーイン姫路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂き、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。

フロント 徳留

ドーミーインチェーン続々新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
       ◆2012年3月30日◆
    和歌山県にドーミーイン48店舗目の
   ドーミーインPREMIUM和歌山がプレオープン!
   和歌山駅前唯一の天然温泉大浴場完備!
   和歌山駅中央口より徒歩5分の好アクセス!

◆2012年4月15日◆
    鹿児島県にドーミーイン49店舗目の
   ドーミーイン鹿児島がプレオープン!
    男女別天然温泉大浴場“霧桜の湯!
     天文館、繁華街まで徒歩圏内!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

【Weekly】4連泊以上でお得!連泊プラン

投稿者さん 2012年02月10日 23:49:21

出張で利用いたしました。夜鳴きそばが時間が合わず食べれなかったのが残念です。
温泉はよかったのですが、温泉内のボディソープが体にあわなかったみたいで
ヒリヒリして赤くなってしまいました。(以前、他地域のドーミーインでは問題
なかったのですが、今回は体にあわなかったようです)他の種類もあればいいかと
思います。
スタッフの方は大変親切でよかったと思います。

2012年02月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月12日 06:40:02

大浴場のボディーソープがお体に合わなかったとのことですが、その後お加減はいかがでしょうか?
ボディーソープの他種類の設置につきましては、お客様からいただいたご意見を参考に、今後、思案させていただきます。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、努力して参りますので、また姫路にお越しの際も、ぜひドーミーイン姫路にお越し下さいませ。

【ポイント10倍】☆☆楽天ポイント10倍還元プラン☆☆

投稿者さん 2012年01月28日 12:46:19

駅から近いし、コンビニ至近、大浴場もよいです。

2012年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月30日 04:21:10

大浴場などにご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
当ホテルは姫路駅からも徒歩3分ほどですので、ビジネスや観光などでお気軽にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年01月15日 11:10:09

観光目的の夫婦旅行で素泊まりしました。
こんなことで文句を言っては大変申しわけないのですが、外観がいかにも安そうなビジネスホテルで、第一印象が今一つでした(最近は安いビジネスホテルでも高級感ある外観のものもありますので)。入口の外にも安さを謳った看板が出ており、ホテルに入る前に夫は二段階でがっかりしていました。
私たちの宿泊した部屋は、フロアプランによるとその階で一番広い客室だったようですが、広いとは感じませんでした。逆にこれより狭いと、不満に思うところでした。低い階でしたし。つまり部屋の第一印象も今一つでした。
ですが、それから後は満足しました。清掃が行き届いていて清潔感があったこと、ベッドがゆったりしていて、寝具、スリッパ、部屋着が快適であったこと、携帯充電器など設備が十分であったことなどには大いに満足しました。大浴場も清掃が行き届いていて、お湯もよかったです。
というわけで、4点と5点の入り混じった評価となりましたが、ビジネス目的でしたらもっと高い評価をつけていたと思います。

2012年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月18日 05:36:31

お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
広さに関しまして、早急な改善が難しいところではございますが、高層階のご希望などは可能な限りお伺いいたしますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、大浴場や設備面ではご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様によりご満足頂けるよう精進して参りますので、また姫路へいらしゃった際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

なりけンさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なりけンさん [40代/男性] 2012年01月02日 14:16:49

1Fにコンビニがあって便利でした。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月03日 20:44:48

『1階のコンビニは便利』と多くのお客様にご好評頂いており、私どもも大変嬉しく思っております。

今後ともお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので、お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

カズ93s316さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カズ93s316さん [30代/男性] 2011年12月30日 14:43:01

部屋の中はとても設備が整っており、満足しました。
最上階には温泉もありよかったです。チェックインが遅くなり夜鳴きそばを食べることが出来ず残念でした。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月30日 23:24:08

この度はドーミーイン姫路にご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂き、スタッフ一同誠に光栄でございます。

当ホテル自慢の夜鳴きそばに関しましては大変残念でございます。 次回ご利用の際には是非お召し上がり頂けるよう、願っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、次回姫路にお越しの際も是非ドーミーイン姫路をご利用下さいませ。

フロント 藤原

投稿者さん 2011年12月12日 20:54:00

最上階のお風呂はいつもながら快適で、温泉気分を味わうことができ最高です。部屋に関してですが、夜中に寝ようとして電気やテレビを消した後、どこからかはわかりませんが「ピーッ」という極小さな電子音が5秒間隔くらいでずっと鳴っていて、気になってなかなか眠れませんでした。あれは何だったのでしょうか…?それ以外は何も問題ありませんでした。また利用したいです。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月13日 15:44:07

天然温泉大浴場にご満足頂き誠に光栄でございます。
電子音につきましては、確認致しましてすぐに改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難うございました。

今後ともドーミーイン姫路をご贔屓いただけますようお願いいたします。

フロント 徳留

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

カッピーモさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2011年11月28日 17:17:25

姫路店は初めての利用ですが ・・・ 駅近,コンビニ近,大浴場&サウナ有 と言うことで、今回の特別価格であれば、出張族のサラリーマンとしては嬉しい限りだと思います。 まぁ~通常料金だとチョッと厳しいかなぁ~という気持ちはあります。

部屋に携帯の充電器が置いてある(持参はしていますが),夜鳴きそば ・・・ この2つのサービスは嬉しいですね。

2011年11月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月29日 08:22:15

数々のお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。

今後ともお客様によりご満足頂けるよう努力して参りますので、次回姫路にお越しの際も是非ドーミーイン姫路にお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上

投稿者さん 2011年11月21日 16:10:18

部屋着のサイズが色々とあると嬉しいです。
私は体が大きいので着れませんでした。

2011年11月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月21日 22:42:59

この度はドーミーイン姫路に御宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

部屋着の件につきまして、ご不便並びにご説明不足、大変申し訳ございません。
シングルのお部屋には通常Lサイズが標準設定になっておりますが、LLサイズ、Mサイズ、お子様用をフロントにご用意しておりますので、お声掛け頂ければお渡しさせて頂きます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋 雄宇

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

pookun1701さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pookun1701さん [40代/男性] 2011年11月18日 19:50:17

一個人の意見としてお聞き下さい。
当日13時前にホテルに電話を入れ『15時(通常チェックイン)前のチェックイン』
をお願いした所応対していただいた男性より『一時間早いチェックインごとに千円』
と回答。(これに関しては正しい対応だと思います)
14時過ぎに無理を承知でホテルに出向きチェックインをお願いした所、対応していただいた女性から『部屋の清掃が済み次第部屋に入れますのでそれまでフロント前の椅子でお待ち下さい』ということでチェックイン手続きして椅子で待機。(これも正しいでしょう)
この後14時30分ごろ、3名の予約されたグループが入って来て対応した男性係員がチェックイン手続きし『そのまま部屋に』入れたのです。 その後、私の部屋の鍵を渡されましたが『部屋が変わった』との事。前出の3名様にはおしぼりも出されていたのに私には無し。なぜ彼らは時間前なのにすぐ入れて、先に来ている私には一切説明せず後回し。
あなた方の『サービス』って『差別をすること』なのでしょうか?
納得のいく説明をお願いいたします。 それ以外は大変満足しています。

2011年11月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月19日 23:45:19

平素は格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。

この度は、フロントの対応の不手際によりお客様のお部屋のご案内及び、おしぼり提供サービスが徹底できず、大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
詳細に事態を調査いたしましたところ、担当者の不手際によるご案内及び提供不備があったことが原因であると分かりました。
これはひとえに当方のミスであり、弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなご迷惑や不愉快な思いをおかけすることのないよう、社員教育はもちろんことフロントでの接遇研修を再度行い、サービス向上できるように徹底してまいる所存でございます。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人:二ノ宮 勇人