投稿者さん 2012年01月15日 11:10:09

観光目的の夫婦旅行で素泊まりしました。
こんなことで文句を言っては大変申しわけないのですが、外観がいかにも安そうなビジネスホテルで、第一印象が今一つでした(最近は安いビジネスホテルでも高級感ある外観のものもありますので)。入口の外にも安さを謳った看板が出ており、ホテルに入る前に夫は二段階でがっかりしていました。
私たちの宿泊した部屋は、フロアプランによるとその階で一番広い客室だったようですが、広いとは感じませんでした。逆にこれより狭いと、不満に思うところでした。低い階でしたし。つまり部屋の第一印象も今一つでした。
ですが、それから後は満足しました。清掃が行き届いていて清潔感があったこと、ベッドがゆったりしていて、寝具、スリッパ、部屋着が快適であったこと、携帯充電器など設備が十分であったことなどには大いに満足しました。大浴場も清掃が行き届いていて、お湯もよかったです。
というわけで、4点と5点の入り混じった評価となりましたが、ビジネス目的でしたらもっと高い評価をつけていたと思います。

2012年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月18日 05:36:31

この度はドーミーイン姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
広さに関しまして、早急な改善が難しいところではございますが、高層階のご希望などは可能な限りお伺いいたしますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、大浴場や設備面ではご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様によりご満足頂けるよう精進して参りますので、また姫路へいらしゃった際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鳥谷

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年01月12日 23:08:03

食堂が以外に狭く、ホテルが満室の場合は利用できるか不安な気持ちでした。幸い宿泊時は混雑も無く、夜、朝、共に食堂を利用できました。

天然温泉は快適に入浴できリフレッシュできました!

2012年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月13日 06:40:45

当ホテル自慢の天然温泉大浴場でお客様にリフレッシュ頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食会場に関しましては、混雑が予想される場合には、予めお客様にご案内させて頂いております。 また、お部屋のテレビでもレストランの混雑状況が確認できるシステムも導入しておりますので、是非ご活用下さいませ。

今後もお客様によりご支持頂けるよう努めて参りますので、次回姫路にお越しの際も是非ドーミーイン姫路にお越し下さいませ。

フロント 藤原

【22時間ステイ】☆朝食付の~んびりチェックアウト13:00♪
【禁煙ダブルルーム】

jet1959さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2012年01月06日 22:45:39

朝食バイキングは大満足です。品数が多く、姫路おでんもありました。ドーミーインは初めて宿泊しましたが、これから機会があればまた利用させてもらいます。

2012年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月07日 06:41:12

当ホテル自慢の朝食にご満足頂き、誠に光栄でございます。

また、お客様からの「また利用したい」とのお言葉がスタッフ一同にとって一番嬉しい言葉でございます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【年末年始】室数限定!お年玉プラン≪和洋バイキング朝食付き≫
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2012年01月03日 16:11:00

大晦日の宿泊でしたが、夜は年越しそばがでてきたのがありがたかったです。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月04日 19:03:13

昨年の大晦日を提供させて頂いた年越しそばにご満足頂き大変嬉しく思っております。
通常は夜鳴きそばを毎晩無料でご提供しておりますので、もし次回ご宿泊のご予定がございましたら、ご賞味くださいませ。

今後ともお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので、お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【姫路おでん】や【穴子めし】!和洋バイキング朝食付きプラン♪
【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

iwarun2005さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

iwarun2005さん [50代/男性] 2012年01月02日 21:46:29

大晦日から元旦の宿泊だったんですがなかなか落ち着いており大浴場はよかった。朝食も結構豪華で満足でした。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月04日 18:47:31

当ホテル自慢の天然温泉やご朝食にご満足頂き嬉しい限りでございます。

今後ともお客様によりご支持頂けるよう努めて参りますので、次回姫路にお越しの際も是非ドーミーイン姫路にお越し下さいませ。

フロント 高橋

投稿者さん 2012年01月02日 20:34:52

最上階に温泉施設があるのでここに決めました。温泉がとても気持ちよく肌もすべすべに
なりました。ベッドも大きく良かったです。
朝食もきれいに盛り付けされおいしかったです。
ロビーがもっと広かったらいいですね。
また利用したいと思いました。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月03日 21:40:20

お客様の『また利用したい』というお言葉が私どもには一番嬉しいものでございます。

フロント 井上

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

なりけンさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なりけンさん [40代/男性] 2012年01月02日 14:16:49

1Fにコンビニがあって便利でした。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月03日 20:44:48

『1階のコンビニは便利』と多くのお客様にご好評頂いており、私どもも大変嬉しく思っております。

フロント 井上

投稿者さん 2011年12月30日 19:25:17

ビジネスホテルの温泉とは思えないくらいのよいお風呂でした。サービスもよく、朝食も豪華で、本当に満足しました。駐車場の担当の方も気さくに話しかけてくださり、安心できます。また利用したいと思います。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月30日 23:27:22

この度はドーミーイン姫路にご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場や朝食にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お客様からの「また利用したい」とのお言葉がスタッフ一同にとっては一番嬉しいお言葉でございます。

今後ともお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、次回姫路にお越しの際も是非ドーミーイン姫路をご利用下さいませ。

【□禁煙□ダブルルーム】

カズ93s316さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カズ93s316さん [30代/男性] 2011年12月30日 14:43:01

部屋の中はとても設備が整っており、満足しました。
最上階には温泉もありよかったです。チェックインが遅くなり夜鳴きそばを食べることが出来ず残念でした。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月30日 23:24:08

ご満足頂き、スタッフ一同誠に光栄でございます。

当ホテル自慢の夜鳴きそばに関しましては大変残念でございます。 次回ご利用の際には是非お召し上がり頂けるよう、願っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

播州屋CAROLさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

播州屋CAROLさん [50代/男性] 2011年12月30日 01:34:31

姫路駅からすぐの立地は寒い季節には嬉しいですね。
大浴場あり、朝食バイキングもよかったです。機会がればまた
利用させていただきたい。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月30日 23:21:43

当ホテル自慢の天然温泉大浴場や朝食にご満足頂き、誠に光栄でございます。

また、お客様からの「また利用したい」とのお言葉が、スタッフ一同にとって一番嬉しいお言葉でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年12月22日 13:57:22

温泉があり大変良かったが
駐車場が不便

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月23日 02:07:27

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当店自慢の天然温泉大浴場にご満足頂き、大変嬉しく思っております。

駐車場の件に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

フロント 高橋 雄宇

【禁煙ダブルルーム】

鳩村EIJIさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鳩村EIJIさん [40代/男性] 2011年12月18日 18:02:08

11月に二泊しました。一日目は温泉から上がった後部屋に戻ったら少し暑かったので冷房をつけたのですが、就寝前に消した後、夜中中エアコンから音が出ては消え、出ては消えての状態・・・朝方音で目が覚めてしまいその後寝付けれませんでした。2日目はエアコンを使わなかったので音が漏れませんでしたが一度点検をお願いします。
あと早めに予約したので(1か月前)部屋は上の方の階を期待したのですが3階で少しガッカリ・・・上の階を希望する時は予めお願いした方が良かったのかな?
でも相変わらずの快適さは変わらず素晴らしいホテルでした!

2011年11月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月19日 01:33:51

エアコンの音に関しまして、お客様に快適にお眠り頂ける環境を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。 直ちに音の件に関しまして確認させて頂きます。

上層階をご希望の際は、予めこちらにご連絡いただければできる限りのご要望にはお応えできるように考慮させて頂いております。

この度は貴重なご意見頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月12日 20:54:00

最上階のお風呂はいつもながら快適で、温泉気分を味わうことができ最高です。部屋に関してですが、夜中に寝ようとして電気やテレビを消した後、どこからかはわかりませんが「ピーッ」という極小さな電子音が5秒間隔くらいでずっと鳴っていて、気になってなかなか眠れませんでした。あれは何だったのでしょうか…?それ以外は何も問題ありませんでした。また利用したいです。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月13日 15:44:07

天然温泉大浴場にご満足頂き誠に光栄でございます。
電子音につきましては、確認致しましてすぐに改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難うございました。

今後ともドーミーイン姫路をご贔屓いただけますようお願いいたします。

フロント 徳留

投稿者さん 2011年12月12日 08:37:52

姫路に行くときは必ず利用します。

2011年11月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月13日 04:16:28

今後もお客様にご支持頂けるよう精進させて頂きますので、次回姫路へお越しの際も当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

室数限定!オータムビジネスプラン★朝食付★
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2011年12月09日 15:59:08

良いホテルです。
又利用します

2011年11月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月10日 08:05:06

ご満足頂いたようで、スタッフ一同誠に嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年12月09日 15:54:41

とても良いホテルです。また利用します

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月10日 07:53:36

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

まさちこさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさちこさん [30代/男性] 2011年12月09日 14:29:09

立地的には姫路駅側にあるので、利用しやすいです。また、朝食で姫路名物が食べられるのも魅力です。ドーミーインの特徴である露天風呂はやはりホテルの狭い浴室とは違い、気持ちがいいものです。ただ、 一人で浴室を利用したい方には部屋に浴室がないので、向かないと思います。

2011年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月10日 07:51:41

当ホテル自慢の朝食や、天然温泉大浴場にご満足頂きスタッフ一同誠に光栄でございます。

当ホテルの客室は、シングル、ダブルのお部屋にはシャワーブースのみついておりまして、ツインのお部屋には、浴槽がございます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

けんさん3939さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんさん3939さん [50代/男性] 2011年12月08日 17:39:09

駅からのアクセスがよく立地条件はかなりいいです。
コンビニもつながっており、買い物も大変便利です。

大浴場も綺麗で、おまけに露天もあり。

機会があれば、また宿泊すると思います。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月09日 06:14:15

また、数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

また、お客さまからのまた利用したいとのお言葉、お誉めのお言葉が、私どもには一番嬉しいものでございます。

投稿者さん 2011年12月05日 22:26:15

今回は苦情を書かせて戴きます。

温泉好きでよく出張時にリピート利用しています。
ところが、脱衣所でマナーの悪いおっさんにタオルも部屋着も取られました。
胸ポケットに鍵が入っていたのでそれで潔白を証明し、おっさんに着られる前に部屋着は返してもらえましたが、
潔白を証明出来るまでタオルも使われてしまったのでタオル無しです。寒いし非常に気分が悪かったです。

のぼせてしまっても自分が使っているカゴの番号が判るタグ等で元のカゴが判るような仕組みがあると嬉しいです。
更に贅沢を言うと取られた時に脱衣所にタオルがあると取られても平気なので更にうれしいです。
(番号付けてもあのおっさんには判らんかもしれませんが...)

2011年11月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月07日 11:55:04

毎回、ドーミーイン姫路に姫路をご利用頂き従業員一同御礼申し上げます。
この度は、脱衣場にて大変不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後、この様な事例が無いようにタオルストックの設置及び脱衣籠(棚)を見直してみます。
出来るだけ、お客様の立場になって考えて改善できるように努力いたします。

また、タオルが万が一他の方に使われるアクシデントがありましたらフロントへ御連絡頂ければ御持参させて頂きますので遠慮なくお申しつけ下さい。

最後に鍵の件ですが、今回胸ポケットに入れていたことで、間違いが確認できたのことですが、出来れば防犯上、キーロッカーに必ずお預け頂きますようお願いいたします。部屋着どころか、貴重な財産まで盗られる恐れがありますので何卒ご理解の程お願い致します。

お客様から愛されるホテルを目指して頑張っていきますので今後とも御指導御鞭撻の程お願いいたします。

本当に今回は不愉快な思いをさせていまいまして重ねてお詫び申し上げますとともに御客様のまたの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

支配人:二ノ宮勇人

【ポイント10倍】☆ビジネスマン応援素泊りプラン☆

投稿者さん 2011年11月30日 13:08:26

駅から近くて、便利です。露天風呂があるのがとても良いです。お湯が少し、消毒で仕方ないかもしれませんが塩素系のにおいがしたのが少し気になりました。ホテルも新しく綺麗で、スタッフの方もフレッシュでまた宿泊したくなりました。

2011年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月30日 20:47:34

当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂き嬉しい限りでございます。
お客様よりご指摘頂きました大浴場の塩素の件につきまして、雑菌等の繁殖を抑制するために塩素注入を設定させて頂いておりますので、ご了承くださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

フロント 髙橋 雄宇

【ポイント10倍】☆ビジネスマン応援素泊りプラン☆