投稿者さん 2015年10月24日 19:55:24

姫路駅前で大?浴場があって、価格はリーゾナブル。日曜日のせいか年配の夫婦連れが多かった。
売りにしている朝食バイキングは品数は多いものの個別にはままごとのような料理でとても1200円では釣り合わない。

(要改善点)
無料の夜食そばですが、当日は宿泊者が多いということで、9時半に急ぎレストランへ。担当者が一人で整理券配りと調理でてんてこ舞い。
そのせいか食べるときに「ん?そばが固い?ゆでが不足?」と思ったが食べた。夜中に下痢。嘔吐でそばらしきものがでた。

翌朝は回復。行列の客を前に担当者には忙しくて気の毒と思うが、きちんと調理できるよう忙しい時の配慮を管理者には要望したい。サービスがサービスでなくなってしまうので・・・。

それほど強く苦情を言う気はないので、また姫路に行く時には泊まります。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月25日 19:24:49

しかしながら、ご朝食に満足頂くことができず、大変心苦しく存じます。
お客様方にご満足頂けますようご当地メニューや日替わりメニュー、季節の料理などを提供しておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、レストランスタッフとのミーティングを行い、より美味しく満足頂けるお食事の提供に努めて参ります。
また、夜鳴そばにおきましては多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご要望頂きました通り、今後は時間帯などによってスタッフ増員を行い、夜鳴きそば本来の温かみのある優しい味を提供し続けて参りたいと存じます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご利用頂けるとのお言葉を賜り、恐縮するばかりでございます。
お客様に次回ご来館頂いた際にはご期待を裏切る事が無いよう、サービスの改善に尽力致します。
お忙しい中、貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。

副支配人 楠本

【朝食付き】☆姫路おでんやあなご飯 和洋バイキング付きプラン

投稿者さん 2015年10月23日 15:25:39

いつも使ってます。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月23日 18:23:51

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にご愛顧頂き、大変嬉しく存じます。これからもお客様に、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともドーミーイン姫路を宜しくお願い致します。
また、ドーミーインチェーンは、現在全国に店舗を増やしております。ビジネスでのご移動先にございましたら、ご活用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

フロント 貴戸

投稿者さん 2015年10月12日 15:53:15

同価格帯のホテルの中でドーミーさんが一番好きでよく利用させて頂いています。
旅の疲れを癒すにはベッドは別々の方が良いのですが設定が無かったようです?
せっかく夜鳴きそばのサービスがあるのですが、開始時間が遅過ぎて毎回食べられず・・・。
朝食バイキングは、その土地土地の名物も並べてあるので嬉しいです。
お部屋やお風呂の清掃もしっかりしてあり気持ち良く過ごせました。
また、シャワーブースにてお隣の方に直接かからないような仕切りが付けられていたり、
こちらに限らずドーミーさん全般館内着のボトムスが濃色だったり、
その他女性目線なのかなと思える心配りが多々有りとても嬉しいです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月12日 21:10:01

この度は、数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン姫路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の自慢でございます天然温泉やご当地朝食に関しましても、お気に召して頂く事が出来、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
この度は、ダブルルームでのご宿泊でございましたが、ベッドが2台あるツインタイプのお部屋もご用意しております。
お部屋も広めのつくりとなっておりますので、数に限りはございますが、もしまた当館にご宿泊のご機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
また、夜鳴きそばに関しまして、開始時間は全棟21:30~と統一しております。
ドーミーインの名物でございますので、是非お召し上がり頂きたく存じます。
またいつか、ご縁がございまして、お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
秋冷が加わります折、何卒お身体お大事になさってください。

フロント 石川

【室数限定】お待ちかね東室蘭OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【□禁煙□ダブルルーム】

hagakure.004さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hagakure.004さん [50代/男性] 2015年10月04日 12:29:24

天然温泉、朝食バイキング、夜食の無料夜鳴きラーメンなど、サービスが充実しているので、人気が高いのは頷けます。
そのため、予約がなかなか困難になってきて、価格が上昇しているのは、ビジネス利用としてはつらい処。
フロントの対応の良さ、無料夜鳴きラーメンはポイント高い。
朝食は小食人種には割高、室内で風呂を済ませたい人種には天然温泉はさほど魅力なく、シャワーしかない点が不便。
2機しかないエレベーターが、2Fレストラン、9F喫煙所、12F天然温泉・マッサージなどの往来で常に稼働していて、低層階は1階に降りるだけでも、待ち時間が長くストレスです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月04日 20:05:49

この度は、ドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に夜鳴きそばの無料サービスをお気に召して頂けまして、大変光栄に存じます。
価格に関しまして残室数やお日にちによってご料金が変動しておりますが、早得などの通常よりもお安いプランもございますので、ご検討くださいませ。
またご朝食に関しましては、素泊まりのプランや、ご朝食がサービスで含まれたご料金のプランもございます。
お客様の仰る通り、当館のシングルルームやダブルルームにはシャワーブースのみご用意がございます。大浴場をご利用でないお客様には、当館のシャワーブースは狭いかと存じますが、ツインルームやバリアフリールームにはバスタブもございます。当日の空き状況などにもよりますが、こちらは室数が限られておりますのでお電話にてお問い合わせ下さいませ。
最後に、エレベーターの待ち時間の件に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。当館は、2階まででしたら階段がございまして、数は少ないですが客室のご用意もございますので、ご連絡等頂きましたら、ご希望として承ることが可能です。確約が出来ませんのでそちらはご了承下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 貴戸

【禁煙シングルルーム】

soul redさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

soul redさん [40代/男性] 2015年08月17日 22:00:39

姫路城を見に行くのに、前泊ということで利用しました。駐車場は立体でしたが、SUVでも駐車できました。チェックインして部屋に入った時はかなり狭いと感じました。夕食を食べに行くのに外出して駅の方に向かったら目の前に姫路城が見えました。食事処もたくさんあり、いいロケーションと感じました。最上階には温泉浴場があってこれは最高でした。疲れが取れた後、マンガコーナーで進撃の巨人を見た後、2Fの夜鳴きラーメンの無料サービスにでかけました。あっさり味でおいしかったです。次の日の姫路城には車で移動したのですが、抜け道もあり便がよかったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月18日 04:39:29

今年3月にリニューアルオープンしたばかりの国宝姫路城への観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様から頂きましたご感想より、快適にお過ごし頂けた様子が伝わり、安心致しました。
しかしながら、お部屋の狭さでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお泊り頂きましたダブルルームは約14平米でございまして、最も広いツインルームは約26平米でございます。
お部屋数は決して多くはございませんが、次回ご来館の機会がございましたら、ぜひツインルームへのご宿泊も検討下さいませ。
今後もお客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

副支配人 楠本

【素泊まり】駅近徒歩3分 天然温泉大浴場完備◆シンプルプラン♪
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2015年07月31日 16:00:43

いつもつかってます。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月02日 05:32:38

いつもドーミーイン姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ドーミーインではお客様にとっての「第二の我が家」を目標に、快適で安心できるホテルづくりを追及しております。
お客様に日頃からご利用頂いておりますことは、私どもにとって最高の喜びでございます。
これに甘んじることなく今後もお客様に続けてご利用頂けるよう、サービス向上・安全維持に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月18日 19:45:25

今回気になったのですが、部屋の枕が臭いました。
貸出枕を利用しましたが、貸出用も少し臭いました。

この時期だから仕方ないのでしょうか。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月19日 11:11:18

枕の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はベッドメイク時と貸出時に匂いの確認を徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けした上で勝手なお願いではございますが、次回姫路にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【禁煙シングルルーム】

アレキサンダー0428さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アレキサンダー0428さん [50代/男性] 2015年07月17日 13:23:21

駅から近く、コンビニも隣りで便利ですが、朝食がややマンネリ気味、少しアレンジされたほうが良いのでは。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月17日 17:35:14

いつもドーミーイン姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、現在ご提供をさせて頂いておりますメニューと季節メニューやイベントメニュー、連泊のお客様に飽きが来ないよう日ごとに一部メニューを変更させて頂いております。
そしてお客様から頂きましたご意見を参考にし、スタッフ一同協議を行い新メニュー等もさらに考案させて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
次回もご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年07月09日 12:53:29

何度か利用しています、いつもありがとうございます。

2015年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月09日 14:35:29

当館自慢の天然温泉やご朝食をお気に召して頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けておりますでしょうか?
これからもお客様にご満足頂きご利用頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともドーミーイン姫路をよろしくお願い申し上げます。
お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 芝

【PREMIUM SEOULカロスキル】ついに海外初出店!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年05月15日 20:46:23

5月13日に宿泊しました。駅より近く、1階にコンビニがあり便利でした。
朝食はメニューも豊富で且つ美味しく大変満足でした。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月16日 16:53:09

この度はドーミーイン姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢のご朝食に満足して頂けましたご様子でなによりでございます。

季節ごとのメニューなどもございますのでまた機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

また姫路にお越しの機会がございましたら是非ドーミーイン姫路をご利用下さいませ。

フロント 佐野

≪60歳以上のお客様限定≫湯ったり姫路満喫プラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月22日 17:02:31

部屋は狭いが、コンパクトにまとまっていました。
寝るだけでしたら問題なし。

2015年03月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月22日 20:25:18

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もお客様により満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 戸次

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

淳羅さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

淳羅さん [50代/女性] 2015年04月11日 22:24:32

姫路城の全面改装による[グランド・オープン]に備えての姫路への訪問です。当該ホテルへの宿泊は2度目です。桜の季節に併せての姫路城のグランド・オープンには多くの観光客が訪れ大変な賑わいでした。

2015年04月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月13日 09:52:11

また、当館に再度お越し頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
グランドオープンしたばかりの姫路城をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
当館から姫路城までは徒歩で約20分、また、最寄の姫路駅付近から姫路城経由のバスなども運行しております。
立地条件などで観光に少しでもお役立てできたのなら幸いでございます。
今後もお客様のご旅行やお仕事を快適にサポートできるホテルを目指して参ります。

【Weekly】4連泊以上でお得!連泊プラン◇和洋朝食付◇

投稿者さん 2015年04月10日 20:23:10

駅の南口、日航ホテルの裏側のビルでセブンイレブンが入っているビル

全室禁煙で喫煙室が別途設けられている。
部屋はビジネスホテルとしては標準以上。
禁煙の上に空気清浄機が置かれていたので花粉症の私にはありがたかった。
アメニティー類もしっかりしている。
ドーミーインの特徴である風呂も屋上にあり外風呂は露天になっているが
外の眺めは小さな窓から眺める形になっていたので視界は狭い。

朝食は和食、洋食を含めたバイキングで地元色を出すため
穴子飯、姫路おでん等も用意されていていた。
朝としては十分すぎる。

2015年04月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月11日 14:35:34

ご滞在中は当館ご自慢の大浴場や朝食バイキングをお楽しみ頂けた様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
空気清浄機につきましては、加湿機能付きのものを全客室に設置をしておりますので、花粉症や乾燥が気になる季節には多くのお客様から好評頂いております。
また、朝食バイキングではお客様が仰る通り「あなごめし」や「姫路おでん」などのご当地メニューが盛りだくさんで、こちらも大変ご好評頂いております。
今後もお客様に何度も利用したいと思って頂けるホテルを目指し、創意工夫に努めて参ります。

【禁煙ダブルルーム】

tanaken0610さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tanaken0610さん [50代/男性] 2015年03月16日 14:48:29

オープン以来何度も利用しています。

今回は私のことではないのですが,少し検討されたらいかがかなあと思ったことがありました。
お風呂から上がると,外国の方が12階のエレベーター前で何かお困りの様子でしたので,確認してみると男風呂がどこかわからなかったようで,案内させていただきました。
少なくとも英語表記をされたらいかがでしょうか。

もうひとつ,これは,私のことになりますが,体を洗うタオルが少々古くなってきているようで,少し黄ばんでおります。
そろそろ新しいものに交換された方がよいのではないでしょうか。

2015年03月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月22日 20:29:12

また貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の英語表記につきまして、こちらのご案内不足によりお客様にもご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後、海外からのお客様にはチェックイン時にご案内させて頂くようご検討させて頂きます。
またリネンに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。至急リネン業者に連絡を致しまして、改善に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けますよう、問題点は改善し、日々精進して参りますので、これからもドーミーイン姫路をよろしくお願い申し上げます。

フロント 芝

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2014年12月15日 16:06:20

客室は玄関と居室の間に引き戸がある、部屋着が浴衣ではないため乱れにくいなど配慮が多々あった快適でした。夜食のラーメンも大変美味しくありがたいサービスです。コンビニも同じ建物で直結しており、非常に便利でした。

2014年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年12月15日 20:18:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当館自慢の夜鳴きそばに関しましても御満足いただきました事、大変嬉しく思います。

これからも当館にて快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努めてまいりますので、今後とも「ドーミーイン姫路」を、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご来館、心よりお待ち致しております。

フロント 佐野

【禁煙シングルルーム】

Po2336さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Po2336さん [30代/男性] 2014年10月30日 21:41:11

駅に近いしコンビニも通り道にあり。
ちょっと値段は高かったものの、朝食もおいしく満足です。
夜鳴きそばはまぁ普通の中華そばでしたが、おいしかったです。
TVから混雑状況がわかるのは良いですね。
大浴場も満足でしたが、露天風呂につながる窓?が開けっ放しで
少々寒かった記憶が残っています。

2014年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月05日 10:10:16

この度は私ども天然温泉白鷺の湯「ドーミーイン姫路」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容から、当館にご宿泊いただき概ねご満足いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、夜鳴きそば、ご朝食及び大浴場についてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しくご意見を読ませていただいております。
こういったお声は従業員皆にとって大変励みとなるものでございます。
何度宿泊してもご満足頂ける様なホテルを目指して、今後設備の維持管理、サービス品質向上に努めて参りたいと存じます。
また姫路へお越しの際には是非ドーミーイン姫路をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年01月24日 12:44:15

シャワーブースのないお部屋でしたが、
大浴場がいつでも利用できるので問題ありませんでした。
脱衣所に洗濯機があり大変便利です。

2014年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月25日 04:57:37

この度は『ドーミーイン姫路』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の設備及びサービスにつきまして概ねご満足頂けましたようで従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けますようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
これからも当館を何卒、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館心よりお待ち致しております。

【早得7日前】早い者勝ち♪ 早割プラン(*^^)v

投稿者さん 2014年01月24日 12:39:28

朝食に、アーモンドバターや姫路おでんなどの地元グルメがあり楽しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月25日 04:54:53

お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回の御利用におきましても当館自慢のご当地メニュー「アーモンドトスト」「姫路おでん」等をご賞味頂き、
お褒めのお言葉を頂き朝食スタッフもたいへん喜んでおります。
いただいたお声を糧とし、今後は品質・サービス・価格全ての面で御満足いただけるホテルを目指し、
従業員一同尽力して参りますので、どうかまた姫路にお越しの際には当館をご利用いただけます様、よろしくお願いいたします。
それでは次回のご来館をお待ち申し上げております。

【早得7日前】早い者勝ち♪ 早割プラン★朝食付★

投稿者さん 2014年01月05日 20:31:31

快適に過ごさせていただきました。
温泉よかったです。朝食もとてもおいしかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月07日 11:19:12

この度は、ドーミーイン姫路に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉やご朝食に御満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様に御満足頂けますようスタッフ一同、努めて参りますので、

今後ともドーミーイン姫路を宜しくお願い申し上げます。

フロント 高橋

ボーナスルーム≪1室サービス&添い寝無料&朝食付き≫
【禁煙シングル(セミダブル1台)×2室お隣同士またお向かい確約】

markwさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

markwさん [60代/男性] 2013年12月12日 16:33:10

ビジネスホテルとしては少々高いですが、とても満足度の高いホテルです。

2013年11月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月13日 02:33:04

この度はドーミーイン姫路に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「とても満足度の高いホテルです。」との格別のお言葉を賜り従業員一同、
お客様に「ドーミーイン」をお気に召して頂けた事に大変大きな喜びを感じております。
これからもお客様に「安心」や「安らぎ」をお感じ頂ける第二の「我が家」を目指して
従業員一同「おもてなし」に磨きをかけてまいります。
最後になりましたが、これからもお客様の期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、
今後ともドーミーイン姫路を何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また当館にてお客様にお逢い出来ます日をスタッフ一同、楽しみに致しております。

フロント チェ

【PremiumStay】13時イン-11時アウト≪朝食付き≫
【禁煙ツインルーム】