投稿者さん 2022年12月16日 01:08:38

10階の東側のダブルの部屋に泊まりました。
今まで何度か泊まり問題無かったのですが、今回は最低です。
空調設備なのか他の機械なのかわかりませんが、部屋全体の低周波振動が酷い。
ベッドがブルブル震えて寝れません。
特に深夜になってから酷いです。
ホテルの方に言いたいが、一度自分達で部屋に泊まり、確認されたい。
最低の宿泊でした。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月19日 13:11:52

平素ドーミーイン姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にもかかわらず、客室の異音より、お休みのお時間を妨げてしまいましてスタッフ一同心苦し限りでございます。
責任者として私の管理不足でございますので、心よりお詫びを申し上げます。
取り急ぎに現場検証を実施致しまして、二度と同じことが起きないよう原因の究明に努めてまいります。
恐れ入りますが、ご滞在時に何かのお気づきの点がございましたら、いつでもご連絡を頂ければ速やかにご対応させて頂きます。
これからもお客様が快適にお寛ぎ過ごせて頂けるホテル作りに全力尽くしてまります。
最後となりますが、この度ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

天然温泉白鷺の湯

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月09日 22:50:24

エレベーターが遅い

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月10日 18:18:43

しかしながらエレベーターの待ち時間によって、貴重なお時間を頂戴してしましまして誠に申し訳ございませんでした。

当館はあいにくエレベーターが2基となっておりまして、夜鳴きそばのお時間帯などはかなり混雑し、お待たせしてしまうことがございます。大変心苦しく存じますが、何卒ご容赦いただきたく、お願い申し上げます。もしお時間に余裕がございましたら、客室テレビにて混雑案内をおこなっておりますので、夜鳴きそばや大浴場の混雑時を避けていただけましたら、少しばかりお待たせしてしまうお時間が緩和されることもあるかと存じます。誠に恐縮ではございますが、お客様のご協力を賜れましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご多忙のところご投稿をお寄せ下しまして誠にありがとうございました。また姫路にお越しの機会がございましたら、当館へのお戻りを心よりお待ちしております。

天然温泉白鷺の湯
フロント 山道

投稿者さん 2022年01月06日 21:47:18

川崎のドーミインと比べて天と地の差。 接客最低。 部屋はうるさい。風呂狭い。 部屋汚い。姫路では二度と行かない。 正月早々不愉快極まりない。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 21:03:38

この度ドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお正月にご利用いただいたにもかかわらず、サービスと設備の面に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことは、全て責任者として私の教育不足でございます。
今一度初心に返り、親切・丁寧な対応はもちろん、常にお客様に寄りそった姿勢を心掛け致しますよう指導して参ります。

また、館内設備のメンテナンスに関しましても、至らない部分があったことは弁解の余地もございません。
日頃の設備点検・維持をスタッフ一同緊密に行って参ります。

最後になりますが、大変お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますので、今後もドーミーインチェーンの変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

天然温泉白鷺の湯 ドーミーイン姫路
支配人 王 威

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン(素泊り)
【喫煙ダブルルーム(シャワーブース完備)】

投稿者さん 2021年02月20日 14:08:25

初めて利用しました。

利用する方はまずは部屋の清掃状況を確認することをおすすめします。

利用した部屋の清掃がなっていませんでした。
前日の利用者か分かりませんが部屋着が残っていました。
コロナ禍で注意しなければ行けない重要な事が出来ていません。

この御時世ではリピートは無理です。

2021年02月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 18:38:20

この度ドーミーイン姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃不備により、お客様にご不安とご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りでございます。今の時期こそ、お客様へもっと安心安全にご利用頂くことが私共の責務でございますが、館内着の回収を漏れてしまいました不始末に関しまして、弁解の余地もございません。この度は全て責任者として私の客室清掃に関する管理不足、並びにスタッフへの危機意識の指導不足と重ね重ねの不手際、深く猛省しております。
至急、清掃責任者をはじめ、スタッフ全員へ情報共有を行い、客室清掃不備の無いよう清掃担当者が行う日々の客室点検とは別に清掃完了確認担当者をつけ、二重チェック体制を徹底してまいります。
誠に勝手ではございますが挽回の機会をお与えいただきたく伏してお願い申し上げます。
今後も姫路へお越しの際は、宿泊先施設の一つと致しましてご検討いただきます様、衷心よりお願い申し上げます。

支配人 王 威

【ポイント10倍】12時チェックアウト「ご当地逸品と味めぐり小鉢横丁」朝食付プラン
【禁煙シングルルーム】

kalsさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kalsさん [40代/男性] 2019年11月13日 11:29:36

悪い点
部屋が古い
カードキーではない
乾燥機の物が空いているにもかかわらず、時間通りに行っても勝手に出される、なお時間通りにいっており入れる時も出す時も空きもあり、最低時間での運用。こんなこと今までなかったので感じ悪い。
マッサージの人が風呂前で仁王立ちしていて威圧感がある

そばと風呂はよかったけど
全体的には、コスパが悪い
うわべの対応で何となく感じが悪い

これなら他の姫路のホテルの方がよいところがあるので、あえてメリットはありません。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月14日 21:35:08

この度は「白鷺の湯ドーミーイン姫路」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、姫路にございます数あるホテルの中からせっかく当館を選んで頂いたにも拘らず、度重なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
洗濯物に関してですが、洗濯機や乾燥機の鍵はフロントにてお貸出ししておりますので、お手数ですがお申し付け頂ければ、ご用意が可能でございます。ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
また、マッサージスタッフの立ち振る舞いに関しましても
すぐに情報共有をおこない、再度指導して参ります。

誠に勝手ではございますが、ホテルスタッフ一同お客様皆様に快適安全にお過ごし頂きご満足頂ける様、初心に返り日々尽力して参りますので
次回挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

支配人 中村

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム】

つっちぃ8165さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つっちぃ8165さん [40代/男性] 2019年09月20日 22:08:22

部屋が臭すぎます。
部屋、ベッド、枕が臭い。
芳香剤もなし。
気持ち悪くなって吐きそうになりました。
掃除はしっかりとされていますが、匂いに対して何も対策を施していないことが残念です。

他の地域のドーミーインは非常に清潔で人気があると思いますが、姫路に関しては、残念の言葉につきます。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月21日 17:49:36

また、日頃より各地のドーミーインをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、お部屋の「臭い」に関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お部屋は全室、清掃完了後にスタッフにて
お部屋の臭いを含め、不備がないか点検確認をさせて頂いておりますが
今後同じことが起きぬよう
再度全スタッフ間で情報共有を行い、お客様皆さまに快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るようにチェック体制の改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、姫路へお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人 中村

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月07日 23:40:34

ドーミーインには初めて宿泊しました。
今まで宿泊した他のどのホテルより最低なホテルです。
部屋は臭いです。寝具も匂います。
ルームウエアは着古された、とても身に付けられる物じゃなかったです。
セキュリティとフロント対応は、もうホテルとしてありえないです。
深夜に知らない男性にドアを叩き続けられました。最初は宿泊客が部屋を間違えてると思い、その事を伝えても、しつこくドア叩くので、怖くなりフロントに電話しました、その時のフロントの対応は、
「そのような人は知らない、フロントは見てない。」と!
!!結局、電話してる間に男性は居なくなってました。
後日ホテル側は何も言ってきませんでした。宿泊客が部屋を間違えたのか、外部の侵入者なのか、それくらいは調べるべきです。
とても怖い思いをしました。
この様なセキュリティ、対応のドーミーインには二度と宿泊しません。

事件にならなくて本当によかったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月08日 21:33:14

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン姫路をお選びいただいたのにも関わらず、私共の商品管理やセキュリティー管理、スタッフの御対応につきまして徹底出来ておらず、お客様へ不安と不快の念を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様より「知らない男性からドアを叩き続けられている」と御不安になりフロントへご連絡頂きました際に、直ちにスタッフが急行し巡回を強化すべきでございました。
お客様へ安心安全にお寛ぎ頂く為の環境づくりをご提供すべきところが、「ホテルとしてあり得ない対応」とご指摘頂きました通り、私の教育不足と管理徹底出来ていなかった点、深く痛感致しております。
対応致しましたスタッフに状況確認致しましたところ、お電話後に男性の方がホテルを間違え、当館に誤って入館したとの事が発覚致しておりました。
こちらの内容が分かった時点で、お客様へ時間を見計らい確実に謝罪とご説明が必要でございました。
またセキュリティに関しまして、フロントへ鍵をお預けでないお客様に関しましては、お声掛けを行うよう指導しておりましたが、こちらに関しましても徹底出来ておりませんでした。

この度の事象に関しましては全スタッフ内容共有し、安心安全の環境づくりの為、1人1人再度教育行い、2度とこのような事が起こらぬよう徹底管理して参ります。

そして臭いの事でのご指摘に関しまして、日々行っております全室客室チェックの際に、確認強化事項としまして改善して参ります。
また、リネン業者ともこのご指摘内容は伝え早急な改善を行って参ります。
誠に勝手と存じますが、挽回の余地をお与え頂きましたら幸いでございます。
スタッフ一同ご投稿頂きました内容の重要性を念頭に持ち、お客様のご滞在を管理徹底行って参ります。

総支配人 表口 幸太

【早割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

takashi0207さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年06月02日 18:43:20

初めて利用しました。
予約は、素泊まり 9階喫煙ブースフロア禁煙エコノミーシングル(ze)×1部屋
□全客室禁煙(喫煙ブース完備) □広さ11平米 □ベッドサイズ120cm×195cm □WiFi完備 □シャワーブース完備
になっていましたが、部屋にはシャワーブースは、有りませんでした。
大浴場を利用したので、使っていませんが、 予約詳細と部屋の仕様が異なっていました。
部屋の値段も異なるので、損した気分です。
また、明らかにビジネスで泊まっているのに、こちらから請求しないと領収書を戴けませんでした。近辺のホテルに比べてサービスは最低です。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月02日 22:58:06

この度は、ドーミーイン姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

先ずは、お部屋タイプ内容の表記間違いに関してまして予約内容と異なった表記となっていた事。
この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

確認した所、お客様よりご指摘頂きました通り、「□シャワーブース完備」と表記されており、表記の訂正をさせて頂きました。

本来であれば、事前に確認を行いお客様へ販売を行う事が私共の務めでございます。
併せましてご宿泊頂くお客様がより分かりやすいお部屋タイプ名の表記へと変更させて頂きました事をご報告させて頂きます。

領収書に関しましても本来であれば、チェックイン時に私共よりお客様へお伺いし、チェックアウト時にスムーズにお渡し出来る様に準備致しております。
数あるホテルの中より、初めて当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまった事。
また、お仕事のお疲れを癒す事が出来なかった事。
改めまして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、ご宿泊頂いた皆様が笑顔でご出発して頂けるホテルを目指し、改善・改修に努めて参ります。

甚だ、勝手なお願いではございますが、姫路へお越し頂く機会がございましたら、再度ご宿泊を頂き挽回の機会を与えて頂ければ幸いにございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

支配人
山崎礼仁

【素泊り】◇シンプルステイ◇男女別大浴場完備
【9階喫煙ブースフロア禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年02月02日 15:20:43

室料金の設定が激しい!足元見るって感じでした。
バスがシャワーだけで部屋も狭いし外の機械音も気になるし
朝食も¥1、200-だったら普通だと思います。
お風呂も最上階で震災時には物騒だなって感じ。
僕にはいいことなかった・・・けど泊めて頂いただけでも
ありがたいと思わないといけないでしょう。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月02日 20:29:11

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
並びにこの度のご滞在にご満足頂けず、誠に残念でありますと共に、お詫びを申し上げます。

ご料金設定に関しまして、当ホテルでは残室の状況によりましてご料金を変動させて頂いております。早期にご予約頂きますと早割プランなど多数ご用意しておりますので、次回ご利用機会がございましたら是非ご活用下さいませ。
当館でのシングルルームにおきまして、広さ14㎡であり、バスに関しましてはシャワーブースのみのご用意となっております。最上階に夜通しご利用頂けます大浴場がございますので、バスをご利用のお客様へはこちらのご利用をご案内行っております。
しかしながら、ご満足頂けなかったご様子でございまして誠に残念と存じます。
そしてご指摘頂きました外からの機械音にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の改良と致しましての、課題とし貴重なご意見と承らせて頂きます。

全てのお客様へご満足頂けますよう、サービス向上と共に、頂きましたご意見、ご指摘を一つ一つ改善を行って参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

天然温泉 白鷺の湯
支配人 表口 幸太

【室数限定】松山&東京水道橋&高知OPEN記念プラン≪口コミ評価4.4P 朝食付き≫

投稿者さん 2017年08月24日 18:13:32

部屋が臭くて我慢できず、日航姫路に宿泊しました。
スタッフの方は確認もして頂けず、滞在は30分程度で、トイレ以外何も利用していませんが、全額支払いました。二度と利用しません。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月24日 19:52:11

この度は数あるホテルの中から、ご予約頂きましたのにも関わらずご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当時ご対応させて頂いておりました、支配人の表口と申します。
配慮が欠けており誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰いました後にすぐ確認をさせて頂きました。今後このような事の無い様日々チェックを強化して参ります。

支配人 表口

【口コミ朝食評価4.4P!】和洋朝食バイキング付きプラン☆
【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

ssi1048さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ssi1048さん [40代/男性] 2016年12月10日 18:17:57

サービスは残念でした。朝食付きブランをお願いしましたが、ちょうど満席ですぐに食べられない様子でしたので、朝食分の料金の払い戻しが可能か確認したところ、「少々お待ちください」で、満足な回答をいただけませんでした。私が求めていたのは、払い戻しが可能か否かだけだったのです。仕方ないので、払い戻しをあきらめて、チェックアウトしようとしたところ、「代わりに他のドーミーインで利用可能な朝食券をご利用されますか?」との申し出でしたが、そんな無駄なやりとりをするぐらいなら、「次の機会に利用可能な朝食券をおもちください」と言ってチケットを渡せばいいのに、無駄な会話を重ねる始末です。丁寧な言葉だけ使ってれば、それがサービスと思ってる雰囲気がありました。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月11日 05:19:48

この度は数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン姫路をお選び頂きましたにも拘わらず、スタッフの対応により、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お時間を割いたにも拘わらず、回答が質問の内容とずれてしまいましたこと、またご朝食会場の混雑によりお召し上がり頂けなかったこと等、数々のご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
原則と致しまして、ご朝食付きプランでご予約を頂きました場合、払い戻しは致しかねており、素泊まりへの変更は出来かねます。
この度、お使いにならなかったご朝食券を次回当館、あるいは全国のドーミーインチェーンでご利用頂けます。
今後はお客様のご要望をしっかりと理解し、お応え出来ますようスタッフ一人ひとりが意識を改め、接客のスキルを磨いて参ります。
また次回、お客様にご利用頂ける機会がございました際にはお客様のご期待を超えられますよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

天然温泉 白鷺の湯
フロント 貴戸

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年06月10日 23:18:35

本件は年寄りの親が利用したのですが、後からいやな思いをした、と嘆いていましたので投稿します。

食事、設備(温泉施設)はとてもよかったそうです。

この日は暑かったこともあって、チェックインした部屋の温度は29度あったそうです。
しかしながらエアコンが動かず、フロントまで行って動かすように依頼し「わかりました」ということでしたが、2時間以上待っても動かず、再度フロントに行きました。

フロント担当が部屋まで来て「動いてませんね」の一言だけ。
暑い部屋で2時間以上も待たされ、エアコンが動いているかも確認しに来なかったため、親はクレームを言いましたが、お詫びの一言もありませんでした。

依頼されたことに対し、「わかりました」と答えたのなら、自分が受けた・対応したこと(Do)がきちんと機能していることを確認すべき(Check)ではないですか。

お客様へのサービスは、施設・設備がするものはなく人間ですからね。
きちんと教育してください。

2015年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月12日 18:34:38

エアコンの不具合によりお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

最初にお客様がフロントへお越しになった時点でスタッフがお部屋まで同行するべきでしたが、こちらの配慮が足りず故障に気づくことができませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けませんでしたことは、お客様の満足を何よりと考える私共にとって大変恥ずべきことであり、決してあってはならないことであると猛省しております。

対応致しましたスタッフには、今回の件を十分に反省させ、教育・指導を徹底致します。
また、この度頂きましたご投稿につきましては、スタッフ全員で共有を行い、再発の防止に繋げて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また姫路にお立ち寄りの際は私共に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お時間を頂いてご投稿・ご指摘頂きましたことに、重ねてお詫びとお礼を申し上げます。

支配人 表口

【朝食付き】☆姫路おでんやあなご飯 和洋バイキング付きプラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年12月09日 17:53:50

フロント対応が・・・残念すぎる。もう泊まらないと思う。

2014年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年12月10日 15:36:45

いつもドーミーイン姫路を御利用頂き、誠に有り難う御座います。

このたびは、せっかくドーミーイン姫路をお選び頂いたのにもかかわらず、私どもの不手際により御滞在中大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を無駄にする事無く、今後は私も含め従業員一同、心を改めておもてなしの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重な御意見をご投稿下さった事に御礼申し上げます。

支配人 高橋 雄宇

投稿者さん 2014年11月18日 01:37:55

出張で度々利用させてもらっています。
ほぼ満足でしたがこのところ不満に思うことが重なりました。

まず、夜鳴きそばの男性従業員の態度がとても悪い。受付時、待たせてもお待ちくださいも言えず作業に没頭。そのぐらいなら別によいけど、ごちそうさまでしたと声をかけても無視。目があっているにもかかわらず。フロントの人の対応も似たり寄ったり。人によりますが不遜な態度の方が多いように感じる。

そして、以前も別の部屋で一度あったのですが、冷蔵庫の故障で中身が全て凍りました。
膨張して封が空いてしまった酒類は捨て、乳飲料なども解凍して飲めるかわからなかった為捨て、融かせば大丈夫そうな物のみ残しました。
出先から、ホテルに連絡して冷蔵庫の調子を見てもらいましたが、戻ったときに一言も触れず...
部屋に戻ると何事もなかったかのように冷蔵庫が差し替えられ、凍ったままの飲み物が入っていました。(開き戸の方向が逆だったので、冷蔵庫は変わっていた)

確かにそんなに被害はなかったけど不便をかけたことに対して一言あってもいいだろうと思う。書き置き残すだけでもそんな手間は無いだろうし。
このところ客を見下してるんじゃないかとすら思う。
気にいっていて度々利用していたのでとても残念です。
所詮はビジネスホテル。期待するほうが無駄なのですね。

2014年11月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月18日 08:17:37

夜鳴きそばにつきまして、担当スタッフに改めて指導を行ない改善させて頂きます。また、客室の冷蔵庫の不具合の対応につきまして、本来であれば交換した旨をお帰りのお客様にお伝えしなければいけないところ、お声掛けが出来ておらずこの様な結果となってしまいましたので、今後は引継等をしっかり行い、対応させて頂きます。

お客様の仰る通り、設備や場所を提供するだけではなく、心をこめてお客様をおもてなし快適にお寛ぎ頂き、気持ち良くご出発頂くことが本来の私どもの役目だと考えております。

全て私の教育不足、管理不行き届きが招いた結果で御座います。

支配人 高橋 雄宇

【Weekly】4連泊以上でお得!連泊プラン◇和洋朝食付◇

投稿者さん 2014年06月10日 06:13:19

到着して立体駐車場スペースに車を停車した。
ホテルの中から従業員(男性・高年齢)が出てきて説明を受ける。
しかし、この説明が全く分からない。
「車から降りて」と言われ停車して降りようとすると「そのまま待っていて」
で、待っていると「説明をするから降りて」・・・どっちやねん!!
また、家族同伴で荷物も当然あったので家族と荷物をおろし私がフロントで待つように
家族に伝えると従業員が「そこで待ってて」と外のくそあっつい場所で待たされる。
その間、ようやく「車降りて」と言われ私も車を降りると、駐車場空いてないから
別の場所案内すると車と家族を置き去りに歩いて駐車場の説明に連れていかれる。
ついたはなから印象最悪スタートでした。

2014年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月11日 12:12:04

この度はドーミーイン姫路をご利用頂きまして誠に有難うございました。
並びにスタッフが致しましたご案内がお客様にご迷惑と不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

日頃全スタッフにはお客様の気持ちになり、オペレーション等も指導をしておりましたが、お客様のお言葉を真摯に受け止め深く反省と再度オペレーションの見直しをさせて頂きます。

お客様におかれましては、またぜひ当館へお越し頂き、私共に挽回の機会を下さいますよう心よりお願い申し上げます。

副支配人 表口

【素泊まり】駅近徒歩3分 天然温泉大浴場完備◆シンプルプラン♪
【禁煙コネクティングルーム【ファミリーにおススメ】】

投稿者さん 2013年06月05日 21:13:44

今回ばかりは頭にきた。
ホテルにしたら勝手にすれば・・・って事だろうが、もう二度と泊まる事は無いと思う。
そもそも初めて泊まった時からフロントの対応には疑問を感じていた。
まず、ホテル併設の駐車場が満車に対して、お客様自身で探してくださいと言われる。
提携駐車場も知らないのに案内もしないのか。
その事をフロントの担当に告げると駐車場を確認するので少し待っていてくれと言われ、待っていると、しばらくしてホテルの横に駐車場が有りますとの回答。
毎日そこに居るのにそんな事も確認しなければ分からないのか?
風呂も申し分ない、部屋もシックで落ち着く、隣の話し声も聞こえず静か、少し歩けば居酒屋もあり立地も便利、朝食は数回食べると飽きてくるが・・・まぁ、総合的には良いホテルなんだけど、それを水の泡にしているのはフロントの対応であり、態度。
そもそも対応に全く温かみが感じられない。
非常に事務的で、客を客とも思っていないように感じられる。朝から挨拶もしない。
極めつけは、団体で宿泊した際、チェックイン時に駐車料金を確認のうえまとめて支払いしているにも関わらず、チェックアウト時にキッチリ説明もせず同行した別の人間の駐車料金が不足しているので支払えと言われる。そんな事は該当する個人に直接請求すれば良い事。個人で部屋付したマッサージ料金を幹事に支払えと言っているに等しい。理屈も理解できないのにあぁそうですかって支払できる訳がない。支払えと言ったフロント担当者も内容を理解していない。それにも関わらず支払って当たり前、払わないお前が悪いとでも言いたげな憮然とした態度。お陰で朝からイライラするスタートでした。
ホテル業は単に綺麗な、また豪華な施設を提供する場所なのか。本質的に何が最も大切なのかを考えるべき。

2013年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月06日 18:16:02

駐車場のご案内についての不手際、並びにフロントスタッフのお客様に対する度重なる失礼が御座いました事を重ねてお詫び申し上げます。

全て私の教育不足、管理不行き届きが招いた結果で御座います。

総支配人 中野一良

【朝食付】顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!
【□禁煙□シングルルーム】

太々主任さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

太々主任さん [30代/男性] 2013年05月06日 21:36:54

案内する部屋を間違えられ、掃除していない部屋に案内された。
フロントに連絡しても、10分程待たされた上部屋を変わるように言われた。案内する部屋を間違えたことに対する謝罪はなく不信感があった。
また、次の朝チェックアウトの際に「最初の部屋は掃除していなかったのですね」と申し出たところ、「案内する部屋を間違えて申し訳ありません」という言葉はあったものの、笑顔で応対されたため謝罪に対する真摯な態度が感じられなかった。
いつも利用させて頂いているだけに、残念でなりません。

2013年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月06日 23:11:22

いつも、ドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度、フロントスタッフによる不手際と対応に関しまして、不快な思いをあたえてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を頂かないよう担当者を含め指導、確認の徹底を行って参ります。

まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、当館スタッフは一人でも多くのお客様に快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。

今回、貴重なご意見を頂き本当に有難うございました。
また大変勝手ではございますが、お客様が再びご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン姫路副支配人
高橋 雄宇

投稿者さん 2012年10月19日 13:04:48

チェックインを済ませ、一旦部屋に荷物を置いてコンビニへ買い物に出かけ戻ってきたところ、フロントの方に呼び止められました。
ルームナンバーと名前を応える様に求められ為、失礼だなと思いつつルームキーを提示して部屋に戻ろうとしたところ、更に名前まで確認させてくださいと引き止められました。
先ほどチェックインしたばかりですし、身なりも恥じないものだったと思います。
これまで多くの宿泊施設を利用しましたが、この様な対応は初めての経験で、不審者と見られたのなら大変不愉快です。
ちょっとしたことですが、もう少し利用者の気持ちを考えて対応頂ければと願います。
流石に不愉快な気持ちで、ゆっくり休むことは出来ませんでした。

2012年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月20日 06:28:23

先日はドーミーイン姫路にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

お帰りの際にご不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆様の「安心、安全、快適」を守る為、防犯上フロントを素通りするお客様皆様にお声掛かをさせて頂いております。
決してお客様が不審者とは思ってお声掛けはしておりませんので、ご理解頂きたく思います。
今後につきましてお客様がご不快にならないようお声掛けを努めさせていだきます。

この度はご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉をスタッフ居一同で真摯に受け止め戒めとさせていただきます。
また機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊を賜り、挽回のチャンスをいただけますよう何とぞ宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン姫路副支配人
高橋

【白鷺の湯 ドーミーイン姫路】開業1周年記念プラン★朝食付★
【□禁煙□シングルルーム】

のぶ0614さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のぶ0614さん [20代/男性] 2011年08月26日 21:27:44

姫路宿泊の際には定宿にしております。
とにかく露天風呂が最高です。
3回も入ってしまいました。
一つだけ気になる点は、お風呂の近くにマッサージの案内の方が立っていらっしゃるのですが何か監視されているような気がして、少し不快です。
お仕事なのでしょうがないのでしょうが。。
これからも宿泊しますので、頑張ってください。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月27日 19:22:24

いつもドーミーイン姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見頂き、重ねてお礼を申し上げます。
手もみ処のスタッフにつきまして、お客様が御不快にならなよう気配りを持って接しさせて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございました。
お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋 雄宇

【早得14日前】早い者勝ち♪早割プラン(*^^)v