天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月10日 16:29:36

ダブルルームにアップグレードしてくれたのは良いのだが壁から機械音がする部屋で安眠が無理だと思い部屋を変えてもらいました。
    変えてもらった部屋は基本的には静かだが天井から水の流れる音が5分おきに真夜中までしていて困りました。
    ベッドのマットが柔らかく、シーツにも毛が残っていた。
    夜泣きソバはフロントの女性がワンオペで提供していたがもう一人おいて列の整理とかすべきでは。
    サウナは高温で水風呂も冷たく、露天風呂も広く、お風呂は良かった。

2022年02月
    天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月11日 20:36:39

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様の投稿拝見させていただきました。

当館自慢の天然温泉大浴場におきまして、ご満足いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    当館の天然温泉は地下1,000mほどから汲み上げており、瀬戸内海も近く、塩分を含むナトリウム塩化物泉でございます。姫路駅前唯一の自家源泉でみなさまから大変ご好評頂いております。

しかしながら、客室ご滞在につきましては、ご不快を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフが事前に念入りに確認はさせて頂いておりますが、
    このような結果となりました事は弁解の余地もございません。
    日頃のチェックを怠ることが無いよう、今一度、スタッフへの周知を徹底させていだきます。
    何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    夜鳴きそばでの整列待機につきましては、今一度スタッフにてご案内ができますよう、ご検討させていただきます。

引き続き、お客様に満足いただけるサービスをご提供するべくスタッフ一同、邁進してまいります。挽回の機会をいただきたく、
    次回も姫路にお越しの際は当館へのお帰りを心より致しております。
    この度は、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月22日 22:45:10

昔は掃除・サービスも行き届き、食事も最高の良いお気に入りの宿でした。
    今回久しぶりに利用したが、部屋の床は濡れてるわ、部屋着はクシャクシャでおっさん臭がするわで最悪でした!
    風呂は、変わらず良かったです!
    楽しみだった朝食も、昔と比べて品数が少なく残念でした!コロナで仕方ないかぁ…
    昔の良いイメージがあり期待が高すぎたせいもあり、少し残念でした!接客は変わらず丁寧でした!

2021年09月
    天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 10:25:29

この度はドーミーイン姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、ご滞在中はお部屋の不備によりお客様に残念なお気持ちを抱かせてしまいましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    直ちに清掃スタッフやリネン業者と情報共有を行い、改善に努めて参ります。
    このような当館の不手際があった中、大浴場や当館スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様にお楽しみいただけますよう季節ごとの新たなメニューの考案を検討させていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回姫路にお越しの際には、当館に挽回の機会を賜りたく存じます。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 阪根

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン>
    【喫煙ダブルルーム(シャワーブース完備)】

トス7717さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トス7717さん [50代/男性] 2021年06月29日 18:57:56

2021.06.26 土曜日 1泊素泊まりツインルームプラン

姫路周辺の寺社巡りにて初めてドーミーイン系列の宿を利用しました。

特徴で有る天然温泉は確かに大浴場付きビジネスホテルとは違い雰囲気がとても良かった。
    湯上がりのアイスは良いなぁと思ってたらめっちゃ小さい。

部屋は傷んでる箇所がちらほらと目に付きます。
    部屋着はハンガーに吊るして有るのでヨレた感じでイメージ的に良くない。
    部屋の鍵はオートロックでは有るが今風のカード式では無く普通の鍵なので持ち歩きに少し不便さを感じる。
    あとVODが無料だからか?は解らないけど他ホテルの有料VODと比較してタイトル数が物凄く少ない。

名物の「夜泣きそば」はホテル外のお店の夕食で満腹になってしまったので利用せず。

総合的に判断すると評判の割には同価格帯やもう少し安けど勢いの有るビジネスホテルの方が設備など充実してて良かった。ここはお風呂だけって感じでした。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 21:53:31

お客様のご投稿拝見させていただきました。

ご滞在中、天然温泉大浴場にてお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。

お褒めの言葉をいただきましたが、一方で真摯で率直なご意見をいただき重ね御礼申し上げます。

当館は本年で営業10年を迎え、設備等も年季が入ってきている部分に関しましては弁解の余地もございません。しかし、経年劣化を理由にすることなく、日々の設備点検を緊密に行って参ります。
    設備面のみならず、みなさまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、あたたかな接客・サービスを目指し日々、邁進してまいります。

最後になりますが、次回も姫路にお越しの際は、当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【喫煙ツインルーム(ユニットバス完備)】

投稿者さん 2020年09月11日 15:31:55

部屋にお風呂がない。それが予約の際にわからない。大浴場があるが、狭い。さらに背中に絵の書いてある人が沢山はいっていた。そういう人にどうやってシールを貼らせるのか?よって、この評価。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月12日 20:11:46

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当館には、お部屋にシャワーのないエコノミーシングルというタイプのお部屋がございます。ご予約の際に【シャワーブースなし】や【アウトバス】などの表記があるお部屋がそちらに該当致します。表記がわかりづらく、申し訳ございませんでした。シャワーブース付きの少し広めのシングルもご用意がございますので、ご予約時にご検討頂けましたなら幸いでございます。

また大浴場のご利用ルールにつきましては、専用のシール等で隠せる一部分の刺青を除き、ドーミーイン全棟で刺青の入ったお客様のご利用を固くお断り致しております。脱衣所内に注意喚起のご案内をし、巡回時にお見掛け致しましたらお声掛けをさせて頂いております。しかしながら今回、複数のお客様がご入浴されていたとのご指摘を頂き、今後更なる巡回の強化をし、ご宿泊のお客様に気持ちよくご利用頂けます施設であるよう、改善に努めて参ります。また姫路にお越しの際には、是非挽回の機会を与えて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿を頂き、またご指摘を頂戴致しましたこと、改めて御礼申し上げます。
    お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 芝

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)喫煙ブースフロア】

投稿者さん 2020年02月12日 16:08:14

WIF電波環境が酷い

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月12日 20:09:56

この度はドーミーイン姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のご投稿拝見させていただきました。

客室でのWi-Fiご利用に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊のお客様ご利用が一度に集中をいたしますと、一時的に回線速度の制限がかかることが想定されます。
    今後、館内の回線状況を調査しまして、快適にご利用ができますよう、検討させて頂きます。

何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ、冬の厳しい寒さが続いておりますが、体調管理には十分お気をつけくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年07月26日 21:20:52

他のドーミーインと比べて明らかに古く設備が悪い。ベッドと洗面所、トイレの間にドアがあるのがドーミーインだと思ってましたが、ここは無いため、廊下の音や近隣のドアの開け締めがうるさい。隣の部屋のハンガーをかける音も聞こえるくらいなので、そもそも壁も薄いと思われる。フロントに到着した時点で古めかしく嫌な予感がしたけど、案の定でした。大浴場が大きく、露天風呂もあるのがせめてもの救いだが、もう選ばないと思う。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月29日 11:08:30

この度は「白鷺の湯ドーミーイン姫路」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、日頃より各地のドーミーインをご利用頂きましまして重ねてお礼申し上げます。

内扉に関しまして、ドーミーイン姫路ではお部屋によって、扉があるところ、ないところがございます。ご案内が不足しており、申し訳ございません。
    お部屋に空きがございましたらすぐにお部屋のご変更が可能でございますので、お気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

この度お客様から頂いた貴重なご意見を全スタッフで共有し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので
    誠に勝手ではございますが
    姫路へお越しの際は挽回の機会を頂けたらと存じます。
    お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

支配人 中村

投稿者さん 2019年07月19日 18:01:07

ホテルそのものの善し悪しでなく、2人分予約して2部屋に別れるという事が予約の段階で読み取れなかった、のが不満。もっとはっきりと部屋は別々で2部屋、と明記して欲しい。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月20日 20:50:51

お客様のご投稿拝見させていただきました。
    せっかくのご旅行でございましたが、ご予約の際、プラン内容の表記に関しまして、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

今回のご宿泊対象プランに関しましては、2部屋に分かれてのご提供である旨をご予約詳細最上部に記載し、修正をさせていただきます。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、次回も姫路にお越しの際はドーミーイン姫路をご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

副支配人 神田

【隣室お向かい同士確約◆朝食付き】グループ&ファミリープラン<小学生まで添い寝無料!>
    【禁煙シングル(セミダブル1台)×2室お隣同士またお向かい確約】

投稿者さん 2017年08月05日 22:53:14

駅を挟み、姫路城側ではなかったのですが、駅から近く問題なし。大浴場が魅力だったため宿泊しましたが、ホテル全体が何となく清潔感がなく雑な感じがしました。隣のコンビニがドアで繋がっていたのは便利。でも大きなお風呂は嬉しい!

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月06日 19:39:24

この度は天然温泉白鷺の湯ドーミーイン姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は姫路駅から徒歩3分程離れた場所にございまして、観光やお買い物にも良いアクセスかと存じます。
    また、お客様によりお寛ぎ頂ける環境を作るべく、館内の巡回やサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    お客様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 片瀬

【素泊まり】駅近徒歩3分 天然温泉大浴場完備◆シンプルプラン♪
    【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月11日 22:34:59

2017-07-10に一泊。もともとバスルームのない狭い部屋を承知で予約したのですが、それにしても限度というものがあるのでは?
    どれくらい狭かったかというと、窓際にある机の横に洋服等をかけるスペースがあったのですが、そこにたどり着くためには、ベッドとの間の足がやっと入る隙間を無理矢理通るか、ベッドの上を歩くかどちらかです。もうちょっと何とかならなかったのかな。
    サービスに関しては、フロントの方がいろいろわがままを聞いてくださったので満足です。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月13日 10:41:46

ご滞在中はお部屋の狭さでご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊頂きましたエコノミーシングルルームは広さ約11平米でございまして、当館で最も手狭なお部屋タイプでございます。
    この度のご意見を参考に、備品の配置やレイアウトなどを再考して参りたいと存じます。
    また、セミダブルルームというお部屋タイプは14平米ございますので、次回ご宿泊の際にはご検討頂ければ幸いでございます。
    ご不便をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきまして満足とのご感想をお寄せ頂き、恐縮しております。
    お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、何卒ドーミーイン姫路を宜しくお願い申し上げます。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 楠本

【楽天限定】姫路おでんやあなご飯 40種類の和洋バイキング付きプラン!

投稿者さん 2016年10月02日 22:40:34

フロントの対応に不満。
    ・日本語をしっかり話すことができない方が担当している(よく聞き取れない)
    ・宅配用の袋をもらいに行ったが要を得ない。
    ・駅構内の施設(コインロッカー)を聞いたが、場所が全く違っていた。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月03日 05:26:15

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。折角数多くあるホテルの中より当館をお選び頂きましたにも拘わらず、スタッフの対応により、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    対応致しましたスタッフを含め全スタッフが、お客様一人ひとりに安心してご宿泊頂けますよう、原点に戻り一からおもてなしの心を磨いて参ります。
    また私も全スタッフの指導育成に今一度力入れ直し、お客様にご満足して頂けるホテルづくりに励んで参ります。
    お客様より頂きましたお言葉を胸に、今後はサービス面に関して向上心を持ち、お客様の立場となって考えられるよう、日々の業務に全力で取り組んで参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン姫路を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 貴戸

≪60歳以上のお客様限定≫湯ったり姫路満喫プラン
    【禁煙ツインルーム】

ゆきひろ楽天さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆきひろ楽天さん [40代/男性] 2016年03月20日 17:56:40

朝6時半に朝食会場へ行ったら
    何と満席!! 7時まで待たされました…
    入場制限するなら最初から時間毎に朝食券を売ればいいのに!!
    狭いのは最初から分かっているでしょうに

清掃不要のマグネットをドアに貼っておいたら
    清掃は確かにありませんでしたが替えのタオル等も
    置いていってはくれませんでした…
    必要なら取りに来いということでしょうか?
    結局連絡は必要なんですね。じゃあマグネットこそ不要なのでは…

2016年03月
    天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月21日 20:08:36

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    並びにご朝食の待ち時間、そして清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
    ご朝食に関しまして、当日の食数制限や混雑状況案内を行っておりましたが、オープン時に入店が殺到してしまいお待ち頂く状態となりました。
    今後快適にお召し上がり頂く環境をとります為、更なる食数管理並びにご案内の強化を図って参ります。
    清掃に関しまして、チェックイン時のご案内不足によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ドーミーインではマグネットをお貼り頂いた場合、お部屋に御入室行わない為タオル類等の交換も行っておりません。いつでも仰って頂きましたら御必要な物をお届けに参りますのでお申し付け下さいませ。また、このようなことが起きませんよう、ご案内を徹底して行って参ります。

そして最後に誠に勝手なお願いではございますが、改善すべきを改善し、より良いホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参りますので、また姫路にお越しの際には「ドーミーイン姫路」をご利用頂ければ幸いに存じます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 表口 幸太

【楽天限定ポイント10倍】和洋朝食付プラン

投稿者さん 2016年02月26日 15:43:08

清掃が行き届いておらず、おそらく前泊者が便座をあげずに小便をしたのであろうと思うほど便座がものすごく汚れていた。非常に不愉快

2016年02月
    天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月26日 18:02:50

並びに客室清掃に関しまして、多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    即座に清掃スタッフとご指摘頂きました内容に関しましてミーティングをさせて頂きました。
    今後このような事の無い様スタッフ一同徹底管理を行って参ります。
    そして最後に誠に勝手なお願いではございまが、改善すべきを改善し、より良いホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参りますので、また姫路にお越しの際には「ドーミーイン姫路」をご利用頂ければ幸いに存じます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 表口 幸太

【朝食付き】☆姫路おでんやあなご飯 和洋バイキング付きプラン

投稿者さん 2015年09月26日 22:14:35

前の宿泊者の目覚ましアラームは解除してください。朝6時に起こされました。

2015年09月
    天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月27日 09:10:04

平素より、ドーミーイン姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様におかれましては、お休みいただいているお時間にアラームが鳴ってしまい、ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    直ちに清掃スタッフとミーティングを行い、今後同じことを二度と起こさないよう、徹底して参りますので、甚だ勝手な申し出ではございますが、また当館にご宿泊頂き、私共に挽回の機会を与えて頂けましたら幸いにございます。
    最後となりましたが、ご多忙の中ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【室数限定】お待ちかね東室蘭OPEN記念プラン≪朝食付き≫
    【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月16日 17:03:42

駅から近い点、コンビニと直結している点はよいが、館内は全体に狭苦しい印象。特に朝食は満員で中に入れず、新幹線の時間を考えて断念せざるを得なかった。エレベータホールの前あたりにホコリが舞っていた(食堂のある2Fと宿泊フロアの11Fで確認)。エレベータが2機しかなく、待ち時間が長い。

2015年09月
    天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月17日 10:07:13

お客様に快適にお寛ぎ頂くことが出来ませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
    朝食につきましては、混雑が予想される日には営業時間の延長などの措置を取っておりますが、今後は販売数に対して、より適切な時間での営業を心掛けて参ります。
    埃につきましては、清掃スタッフとミーティングを行い、直ちに改善致します。
    お客様から頂きました数々のご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
    ご不便をお掛けした上で大変恐縮ではございますが、また姫路にお越しの際には当館をご宿泊先の一つとしてお選び頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 貴戸

【首都圏3ホテル】お待ちかねリニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫
    【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2014年07月19日 19:51:30

フロントの女性達があまり感じ良くなかったです。
    チェックインのときも、こちらから声をかけなければ顔をあげてくれませんし、外出するときも戻ってきたときも目があっているのにもかがわらずスタッフ同士でおしゃべりを続けて挨拶もなかったので、ドーミーインにしては珍しいと思いました。
    ただし、一人だけ、夕方いらした男性スタッフの方だけはきちんとされてました。
    場所は駅から近いので便利だと思いました。
    部屋は、玄関に洗面台があったり、イスとベッドの間にすきまがなかったりと、狭く感じました。
    隣の部屋や廊下の音が結構聞こえました。
    そして、わかっていたものの、やはり禁煙というのが喫煙者には辛かったです。
    せめて喫煙ルームがあるフロアに部屋があったらよいのに…と思いました。
    お風呂はお湯自体はそこそこですが、施設そのものは大変清潔で快適でした。
    シャンプー、リンスもTSUBAKIなども置いてあるのでよいと思います。
    クレンジングオイルがあるとさらによいと思います。
    食事は種類がいろいろあってよかったです。
    会場も、なぜか男性スタッフの方だけ親切で丁寧でした。
    私の場合、接客・サービスを重視するので、そういう意味では、こちらは残念なホテルでした。

2014年07月
    天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月20日 17:17:40

日頃よりドーミーインを御利用頂き、誠に有り難う御座います。

このたびは、せっかくドーミーイン姫路をお選び頂いたのにもかかわらず、私どもの接遇により御滞在中大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフのお客様に対する度重なる失礼が御座いました事を重ねてお詫び申し上げます。

心をこめてお客様をおもてなし快適にお寛ぎ頂頂くことが本来の私どもの役目だと考えております。

全て私の教育不足、管理不行き届きが招いた結果で御座います。

お客様の貴重なご意見を無駄にする事無く、今後は私も含め従業員一同、心を改めておもてなしの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重な御意見をご投稿下さった事に御礼申し上げます。
    誠に有り難う御座いました。

ドーミーイン姫路 支配人
    高橋 雄宇

【13時イン11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2014年01月17日 21:04:50

部屋にお風呂がないのなら記載してほしいです。朝は時間がないから大浴場に行けません。でも、
    シャワーは浴びたいです

2014年01月
    天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月18日 09:42:10

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

シャワーの表記に関し、現在エコノミー(アウトバス)という表記をしておりましたが、分かりづらく大変申し訳ございませんでした。今後エコノミー(シャワーブースなし)と変更させて頂きます。

今後もサービス向上に努め快適な空間をご提供出来ますよう精進してまいりますので
    また姫路にお越しの際には是非ともドーミイン姫路をご利用下さいませ。
    お忙しい所、御投稿頂き誠にありがとうございました。

副支配人 高橋雄宇

【駅近!徒歩3分】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン♪
    【【9階喫煙ブース完備フロア】禁煙エコノミー(アウトバス)】

超光速仮想素粒子さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [30代/男性] 2012年12月03日 19:26:43

シャワールームに、前に宿泊された方の
    歯ブラシや髭剃りがそのままになっていた
    のが、非常に不愉快でした。宿泊者ごとに
    清掃はされていないのでしょうか?料金を
    受け取っている以上、最低限のレベルは、
    維持してほしいものです。

2012年12月
    天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月04日 05:27:02

先日はドーミーイン姫路にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    使用済みの歯ブラシに関しましても清掃スタッフの確認ミスによるものではありますが、緊急に再発防止の清掃ミーティングを致しまして、今後このようなことがないように、2重チェックを(清掃スタッフとホテルスタッフ)更に強化致します。

次回、姫路にお越しの際には是非、もう一度チャンスを頂ければと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン姫路副支配人
    高橋 雄宇

投稿者さん 2012年07月27日 10:59:00

7月23日に1泊宿泊しました。
    全国各地のドーミーインさんに宿泊させてもらってますが、
    今回はあまりいい印象はありませんでした。
    ①周辺の地図がほしくお願いしましたが、観光地図しかないとのことでした。
    飲食店等の店が記載してある簡単な地図を提供してほしかったです。
    (他のドーミーインさんではどこもありました。)
    ②枕が低くもう1こほしいとお願いしたところ、フロントまでとりに来てくださいとのことでした。人が少ないのかどうかわかりませんが、他の店舗ではこんなことはなかったので残念でした。

2012年07月
    天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月31日 07:32:11

この度はドーミーイン姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また全国のドーミーインをご利用とのことで、こちらも重ねてお礼申し上げます。
    枕の件・周辺の地図に関しましてお客様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また従業員の対応が不十分であり、今後はそのようなことがないように徹底してまいります。
    飲食店の周辺地図は、ホテル独自のものを作成しております。しかしながら、私たちの説明が不十分であり、お客様のご要望に添うものをご案内できず大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたお言葉をスタッフ居一同で真摯に受け止め戒めとさせていただきます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

maknakさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

maknakさん [40代/男性] 2012年07月18日 07:13:18

立地、部屋、食事、風呂、サービスは5点満点です。ビジネスホテルとしては、「星5つ!」と言いたいところなのですが、ひとつだけ影を落としている事があります。私は、毎回3日~10日連泊していて、現在も滞在中ですが、過去2回と今回の初日の計3回、「タオルが臭い」という大問題がありました。過去2回は、小さいタオルだったので風呂場で洗ってしまいましたが、今回はバスタオルだったので使えませんでした。フロントで交換してもらえばいいとは思うのですが、いちいち面倒です。リネンの業者を使っているなら指導してほしいし、自社で洗濯しているなら注意してほしいですが、何よりも部屋にセットする時に臭いを確かめてほしい。かなりきつい臭いなので、相当鼻が悪くなければ簡単にわかります。ちなみに何の臭いかというと、たぶん洗濯槽内のカビの臭いではないかと思われます。なぜわかるかというと、ビジネスホテルの洗濯室で、たまに感じる臭いと同じだからです。今日以降、またこのような事が有れば、常宿を変えなければならないかなとも思っているので、改善をお願いします。

2012年07月
    天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月22日 05:05:06

いつもドーミーイン姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、タオルの臭いの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見、本当に有難うございました。、早急に改善に努めてまります。

フロント 高橋

【Weekly】4連泊以上でお得!連泊プラン◇和洋朝食付◇

投稿者さん 2011年09月17日 18:22:51

ビジネスで10日間程度宿泊したのですが、一部のスタッフ及び部屋の清掃等がなっておらず、残念でした。
    駐車場へ車を持って行ったとき、宿泊客かどうかをまず最初に聞かれ、次にミラーを折り畳めといわれました。サービス業としては、まず「いらっしゃいませ」ではないのでしょうか?
    部屋には空気清浄機が設置されていますが、電源ケーブルが机のコンセントしかないため、無理やり接続しており、机のコンセントが一つしか使用できなくなる。
    また、使用済み歯ブラシがそのまま置いてあったり、館内スリッパの裏側に髪の毛が多く付着していたり(宿泊者が代わっても交換していないのではないか)で、次週も宿泊予定でしたが、キャンセルしました。
    タオルの臭いもひどく臭い日もありました。
    屋上の温泉設備が充実しているだけに、残念です。
    あと、マッサージの勧誘?は不快です。やめてください。

2011年09月
    天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月18日 15:32:25

この度は、ドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして有難うございました。
    今回、ご宿泊頂いた際に、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    本来あってはならないことですが、サービス業の原点である挨拶ができていないご指摘に関しまして、私自身も含めもう一度スタッフと一緒にサービス業の原点について話し合い、お客様がご来館頂いた際に気持ち良くお出迎えできる環境改善に努めて参ります。

次に空気清浄機の設置に関しまして、電源ケーブルが机のコンセントに接続していた件ですが、見た目も非常に悪い為、本来であれば当ホテル清掃時には接続しないルールでありましたが、清掃スタッフへのセッティング指示が伝っていなかったことに関して弁解の余地もございません。
    すぐに清掃スタッフと一緒に現場を確認し、空気清浄機及びコンセントの位置を改めてセッティング致しました。

また、使用済みの歯ブラシや館内スリッパに関しましても清掃スタッフの確認ミスによるものではありますが、緊急に再発防止の清掃ミーティングを致しまして、今後このようなことがないように、2重チェックを(清掃スタッフとホテルスタッフ)更に強化致します。

客室のタオルの件でございますが、お客様からのお言葉をもとにすぐにリネン業者へ確認させ品質改善するように連絡致しました。現在タオルセッテイング時にその様なタオルが無いように現在一つ一つ確認させて頂いております。屋上の温泉設備が充実しているという、お褒めの言葉を頂きながら肝心なタオルが悪いと、せっかくご入浴いただいても台無しになる為、今後このようなことが無いようにタオル品質及び洗濯方法の改善するように致します。

お客様の貴重なご意見、本当に有難うございました。もう一度ご宿泊いただけるように、早急に改善に努めてまります。
    その時に、「このホテルは変わったな」と思われるようにスタッフ一同努力してまいります。

最後になりましたが、数々の当ホテルスタッフの失態にに関して心からお詫び申し上げます。
    本当に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

支配人 二ノ宮 勇人

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】