2018件中 2001~2018件表示

投稿者さん 2022年01月06日 21:47:18

川崎のドーミインと比べて天と地の差。 接客最低。 部屋はうるさい。風呂狭い。 部屋汚い。姫路では二度と行かない。 正月早々不愉快極まりない。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 21:03:38

この度ドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお正月にご利用いただいたにもかかわらず、サービスと設備の面に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことは、全て責任者として私の教育不足でございます。
今一度初心に返り、親切・丁寧な対応はもちろん、常にお客様に寄りそった姿勢を心掛け致しますよう指導して参ります。

また、館内設備のメンテナンスに関しましても、至らない部分があったことは弁解の余地もございません。
日頃の設備点検・維持をスタッフ一同緊密に行って参ります。

最後になりますが、大変お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますので、今後もドーミーインチェーンの変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

天然温泉白鷺の湯 ドーミーイン姫路
支配人 王 威

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン(素泊り)
【喫煙ダブルルーム(シャワーブース完備)】

投稿者さん 2020年09月11日 15:31:55

部屋にお風呂がない。それが予約の際にわからない。大浴場があるが、狭い。さらに背中に絵の書いてある人が沢山はいっていた。そういう人にどうやってシールを貼らせるのか?よって、この評価。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月12日 20:11:46

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当館には、お部屋にシャワーのないエコノミーシングルというタイプのお部屋がございます。ご予約の際に【シャワーブースなし】や【アウトバス】などの表記があるお部屋がそちらに該当致します。表記がわかりづらく、申し訳ございませんでした。シャワーブース付きの少し広めのシングルもご用意がございますので、ご予約時にご検討頂けましたなら幸いでございます。

また大浴場のご利用ルールにつきましては、専用のシール等で隠せる一部分の刺青を除き、ドーミーイン全棟で刺青の入ったお客様のご利用を固くお断り致しております。脱衣所内に注意喚起のご案内をし、巡回時にお見掛け致しましたらお声掛けをさせて頂いております。しかしながら今回、複数のお客様がご入浴されていたとのご指摘を頂き、今後更なる巡回の強化をし、ご宿泊のお客様に気持ちよくご利用頂けます施設であるよう、改善に努めて参ります。また姫路にお越しの際には、是非挽回の機会を与えて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿を頂き、またご指摘を頂戴致しましたこと、改めて御礼申し上げます。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉白鷺の湯
フロント 芝

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)喫煙ブースフロア】

kalsさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kalsさん [40代/男性] 2019年11月13日 11:29:36

悪い点
部屋が古い
カードキーではない
乾燥機の物が空いているにもかかわらず、時間通りに行っても勝手に出される、なお時間通りにいっており入れる時も出す時も空きもあり、最低時間での運用。こんなこと今までなかったので感じ悪い。
マッサージの人が風呂前で仁王立ちしていて威圧感がある

そばと風呂はよかったけど
全体的には、コスパが悪い
うわべの対応で何となく感じが悪い

これなら他の姫路のホテルの方がよいところがあるので、あえてメリットはありません。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月14日 21:35:08

この度は「白鷺の湯ドーミーイン姫路」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、姫路にございます数あるホテルの中からせっかく当館を選んで頂いたにも拘らず、度重なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
洗濯物に関してですが、洗濯機や乾燥機の鍵はフロントにてお貸出ししておりますので、お手数ですがお申し付け頂ければ、ご用意が可能でございます。ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
また、マッサージスタッフの立ち振る舞いに関しましても
すぐに情報共有をおこない、再度指導して参ります。

誠に勝手ではございますが、ホテルスタッフ一同お客様皆様に快適安全にお過ごし頂きご満足頂ける様、初心に返り日々尽力して参りますので
次回挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム】

つっちぃ8165さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つっちぃ8165さん [40代/男性] 2019年09月20日 22:08:22

部屋が臭すぎます。
部屋、ベッド、枕が臭い。
芳香剤もなし。
気持ち悪くなって吐きそうになりました。
掃除はしっかりとされていますが、匂いに対して何も対策を施していないことが残念です。

他の地域のドーミーインは非常に清潔で人気があると思いますが、姫路に関しては、残念の言葉につきます。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月21日 17:49:36

また、日頃より各地のドーミーインをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、お部屋の「臭い」に関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お部屋は全室、清掃完了後にスタッフにて
お部屋の臭いを含め、不備がないか点検確認をさせて頂いておりますが
今後同じことが起きぬよう
再度全スタッフ間で情報共有を行い、お客様皆さまに快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るようにチェック体制の改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、姫路へお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月26日 21:20:52

他のドーミーインと比べて明らかに古く設備が悪い。ベッドと洗面所、トイレの間にドアがあるのがドーミーインだと思ってましたが、ここは無いため、廊下の音や近隣のドアの開け締めがうるさい。隣の部屋のハンガーをかける音も聞こえるくらいなので、そもそも壁も薄いと思われる。フロントに到着した時点で古めかしく嫌な予感がしたけど、案の定でした。大浴場が大きく、露天風呂もあるのがせめてもの救いだが、もう選ばないと思う。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月29日 11:08:30

また、日頃より各地のドーミーインをご利用頂きましまして重ねてお礼申し上げます。

内扉に関しまして、ドーミーイン姫路ではお部屋によって、扉があるところ、ないところがございます。ご案内が不足しており、申し訳ございません。
お部屋に空きがございましたらすぐにお部屋のご変更が可能でございますので、お気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

この度お客様から頂いた貴重なご意見を全スタッフで共有し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので
誠に勝手ではございますが
姫路へお越しの際は挽回の機会を頂けたらと存じます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月19日 18:01:07

ホテルそのものの善し悪しでなく、2人分予約して2部屋に別れるという事が予約の段階で読み取れなかった、のが不満。もっとはっきりと部屋は別々で2部屋、と明記して欲しい。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月20日 20:50:51

お客様のご投稿拝見させていただきました。
せっかくのご旅行でございましたが、ご予約の際、プラン内容の表記に関しまして、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

今回のご宿泊対象プランに関しましては、2部屋に分かれてのご提供である旨をご予約詳細最上部に記載し、修正をさせていただきます。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、次回も姫路にお越しの際はドーミーイン姫路をご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

副支配人 神田

【隣室お向かい同士確約◆朝食付き】グループ&ファミリープラン<小学生まで添い寝無料!>
【禁煙シングル(セミダブル1台)×2室お隣同士またお向かい確約】

投稿者さん 2019年07月07日 23:40:34

ドーミーインには初めて宿泊しました。
今まで宿泊した他のどのホテルより最低なホテルです。
部屋は臭いです。寝具も匂います。
ルームウエアは着古された、とても身に付けられる物じゃなかったです。
セキュリティとフロント対応は、もうホテルとしてありえないです。
深夜に知らない男性にドアを叩き続けられました。最初は宿泊客が部屋を間違えてると思い、その事を伝えても、しつこくドア叩くので、怖くなりフロントに電話しました、その時のフロントの対応は、
「そのような人は知らない、フロントは見てない。」と!
!!結局、電話してる間に男性は居なくなってました。
後日ホテル側は何も言ってきませんでした。宿泊客が部屋を間違えたのか、外部の侵入者なのか、それくらいは調べるべきです。
とても怖い思いをしました。
この様なセキュリティ、対応のドーミーインには二度と宿泊しません。

事件にならなくて本当によかったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月08日 21:33:14

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン姫路をお選びいただいたのにも関わらず、私共の商品管理やセキュリティー管理、スタッフの御対応につきまして徹底出来ておらず、お客様へ不安と不快の念を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様より「知らない男性からドアを叩き続けられている」と御不安になりフロントへご連絡頂きました際に、直ちにスタッフが急行し巡回を強化すべきでございました。
お客様へ安心安全にお寛ぎ頂く為の環境づくりをご提供すべきところが、「ホテルとしてあり得ない対応」とご指摘頂きました通り、私の教育不足と管理徹底出来ていなかった点、深く痛感致しております。
対応致しましたスタッフに状況確認致しましたところ、お電話後に男性の方がホテルを間違え、当館に誤って入館したとの事が発覚致しておりました。
こちらの内容が分かった時点で、お客様へ時間を見計らい確実に謝罪とご説明が必要でございました。
またセキュリティに関しまして、フロントへ鍵をお預けでないお客様に関しましては、お声掛けを行うよう指導しておりましたが、こちらに関しましても徹底出来ておりませんでした。

この度の事象に関しましては全スタッフ内容共有し、安心安全の環境づくりの為、1人1人再度教育行い、2度とこのような事が起こらぬよう徹底管理して参ります。

そして臭いの事でのご指摘に関しまして、日々行っております全室客室チェックの際に、確認強化事項としまして改善して参ります。
また、リネン業者ともこのご指摘内容は伝え早急な改善を行って参ります。
誠に勝手と存じますが、挽回の余地をお与え頂きましたら幸いでございます。
スタッフ一同ご投稿頂きました内容の重要性を念頭に持ち、お客様のご滞在を管理徹底行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

総支配人 表口 幸太

【早割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

takashi0207さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年06月02日 18:43:20

初めて利用しました。
予約は、素泊まり 9階喫煙ブースフロア禁煙エコノミーシングル(ze)×1部屋
□全客室禁煙(喫煙ブース完備) □広さ11平米 □ベッドサイズ120cm×195cm □WiFi完備 □シャワーブース完備
になっていましたが、部屋にはシャワーブースは、有りませんでした。
大浴場を利用したので、使っていませんが、 予約詳細と部屋の仕様が異なっていました。
部屋の値段も異なるので、損した気分です。
また、明らかにビジネスで泊まっているのに、こちらから請求しないと領収書を戴けませんでした。近辺のホテルに比べてサービスは最低です。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月02日 22:58:06

この度は、ドーミーイン姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

先ずは、お部屋タイプ内容の表記間違いに関してまして予約内容と異なった表記となっていた事。
この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

確認した所、お客様よりご指摘頂きました通り、「□シャワーブース完備」と表記されており、表記の訂正をさせて頂きました。

本来であれば、事前に確認を行いお客様へ販売を行う事が私共の務めでございます。
併せましてご宿泊頂くお客様がより分かりやすいお部屋タイプ名の表記へと変更させて頂きました事をご報告させて頂きます。

領収書に関しましても本来であれば、チェックイン時に私共よりお客様へお伺いし、チェックアウト時にスムーズにお渡し出来る様に準備致しております。
数あるホテルの中より、初めて当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまった事。
また、お仕事のお疲れを癒す事が出来なかった事。
改めまして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、ご宿泊頂いた皆様が笑顔でご出発して頂けるホテルを目指し、改善・改修に努めて参ります。

甚だ、勝手なお願いではございますが、姫路へお越し頂く機会がございましたら、再度ご宿泊を頂き挽回の機会を与えて頂ければ幸いにございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

支配人
山崎礼仁

【素泊り】◇シンプルステイ◇男女別大浴場完備
【9階喫煙ブースフロア禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年02月02日 15:20:43

室料金の設定が激しい!足元見るって感じでした。
バスがシャワーだけで部屋も狭いし外の機械音も気になるし
朝食も¥1、200-だったら普通だと思います。
お風呂も最上階で震災時には物騒だなって感じ。
僕にはいいことなかった・・・けど泊めて頂いただけでも
ありがたいと思わないといけないでしょう。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月02日 20:29:11

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
並びにこの度のご滞在にご満足頂けず、誠に残念でありますと共に、お詫びを申し上げます。

ご料金設定に関しまして、当ホテルでは残室の状況によりましてご料金を変動させて頂いております。早期にご予約頂きますと早割プランなど多数ご用意しておりますので、次回ご利用機会がございましたら是非ご活用下さいませ。
当館でのシングルルームにおきまして、広さ14㎡であり、バスに関しましてはシャワーブースのみのご用意となっております。最上階に夜通しご利用頂けます大浴場がございますので、バスをご利用のお客様へはこちらのご利用をご案内行っております。
しかしながら、ご満足頂けなかったご様子でございまして誠に残念と存じます。
そしてご指摘頂きました外からの機械音にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の改良と致しましての、課題とし貴重なご意見と承らせて頂きます。

全てのお客様へご満足頂けますよう、サービス向上と共に、頂きましたご意見、ご指摘を一つ一つ改善を行って参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 表口 幸太

【室数限定】松山&東京水道橋&高知OPEN記念プラン≪口コミ評価4.4P 朝食付き≫

投稿者さん 2017年10月11日 09:29:06

立体駐車場の係の人はとても感じよく丁寧に誘導してくれました。
部屋は狭く、大浴場は利用しないので
シャワーブースだけなのが不満でした。朝食も外国人の方々が料理の前を占領されていて、取りにくかったです。境港の野乃の方が品数が多くて
ゆったり食事をとることが出来ました。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月11日 16:31:33

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフのご対応にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の広さやシャワーの設備に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館のダブルルームは14㎡でございまして、シャワーブースは半畳程度とコンパクトな作りでございます。ユニットバスのお部屋はツインルーム、独立バスは、ユニバーサルルームのみとなっております。当日空きがございましたら、ご変更も可能でございますのでお気軽にお申し付け頂けましたらと存じます。
また朝食の際も、スタッフの力不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様皆さまが快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同、気配りと目配りを大切にして参ります。
またメニュー内容に関しまして、ご当地メニューや日替わりメニューを含む、和洋40種類の品々をご用意しております。
また境港にございますドーミーインチェーン「御宿野乃境港」もご利用頂き、誠にありがとうございます。野乃はドーミーインチェーンの中でも新しいブランドとして、境港を始め、現在は富山・なんば・奈良にも展開しております。ご当地メニューを含む豊富な品揃えの和洋バイキングをご用意しておりますので、またお近くにお立ち寄りの際には、ご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿頂きありがとうございました。
今後ともドーミーインチェーンに変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 貴戸

投稿者さん 2017年08月24日 18:13:32

部屋が臭くて我慢できず、日航姫路に宿泊しました。
スタッフの方は確認もして頂けず、滞在は30分程度で、トイレ以外何も利用していませんが、全額支払いました。二度と利用しません。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月24日 19:52:11

この度は数あるホテルの中から、ご予約頂きましたのにも関わらずご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当時ご対応させて頂いておりました、支配人の表口と申します。
配慮が欠けており誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰いました後にすぐ確認をさせて頂きました。今後このような事の無い様日々チェックを強化して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 表口

【口コミ朝食評価4.4P!】和洋朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2017年07月11日 22:34:59

2017-07-10に一泊。もともとバスルームのない狭い部屋を承知で予約したのですが、それにしても限度というものがあるのでは?
どれくらい狭かったかというと、窓際にある机の横に洋服等をかけるスペースがあったのですが、そこにたどり着くためには、ベッドとの間の足がやっと入る隙間を無理矢理通るか、ベッドの上を歩くかどちらかです。もうちょっと何とかならなかったのかな。
サービスに関しては、フロントの方がいろいろわがままを聞いてくださったので満足です。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月13日 10:41:46

ご滞在中はお部屋の狭さでご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたエコノミーシングルルームは広さ約11平米でございまして、当館で最も手狭なお部屋タイプでございます。
この度のご意見を参考に、備品の配置やレイアウトなどを再考して参りたいと存じます。
また、セミダブルルームというお部屋タイプは14平米ございますので、次回ご宿泊の際にはご検討頂ければ幸いでございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきまして満足とのご感想をお寄せ頂き、恐縮しております。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、何卒ドーミーイン姫路を宜しくお願い申し上げます。

フロント 楠本

【楽天限定】姫路おでんやあなご飯 40種類の和洋バイキング付きプラン!

投稿者さん 2016年02月26日 15:43:08

清掃が行き届いておらず、おそらく前泊者が便座をあげずに小便をしたのであろうと思うほど便座がものすごく汚れていた。非常に不愉快

2016年02月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月26日 18:02:50

並びに客室清掃に関しまして、多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
即座に清掃スタッフとご指摘頂きました内容に関しましてミーティングをさせて頂きました。
今後このような事の無い様スタッフ一同徹底管理を行って参ります。
そして最後に誠に勝手なお願いではございまが、改善すべきを改善し、より良いホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参りますので、また姫路にお越しの際には「ドーミーイン姫路」をご利用頂ければ幸いに存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 表口 幸太

【朝食付き】☆姫路おでんやあなご飯 和洋バイキング付きプラン
【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

スレイマン6412さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スレイマン6412さん [50代/男性] 2015年08月11日 11:16:51

部屋にはシャワーしかないですが、大浴場があるので、不便はないです。

サービスの夜鳴きそば、大変おいしいです。朝食も大満足です。

ただ、テレビは一度修理に来てもらい(ブレーカーを落として再度つけただけですが)、
一旦はよくなったものの、また同じように、ガビガビの画面になりました。

それだけが残念ですが、従業員の方の対応もかなりよく、満足しました。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月12日 04:57:44

テレビの不具合でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフ対応が不十分でその後もご不便をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
それにも関らずスタッフの対応をお褒め頂き、恐縮するばかりでございます。
今回の件を深く反省し、今後はお客様が納得して頂ける対応を徹底して参ります。
今後もドーミーイン姫路並びにドーミーインチェーンを何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

副支配人 楠本

【禁煙ダブルルーム】

太々主任さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

太々主任さん [30代/男性] 2013年05月06日 21:36:54

案内する部屋を間違えられ、掃除していない部屋に案内された。
フロントに連絡しても、10分程待たされた上部屋を変わるように言われた。案内する部屋を間違えたことに対する謝罪はなく不信感があった。
また、次の朝チェックアウトの際に「最初の部屋は掃除していなかったのですね」と申し出たところ、「案内する部屋を間違えて申し訳ありません」という言葉はあったものの、笑顔で応対されたため謝罪に対する真摯な態度が感じられなかった。
いつも利用させて頂いているだけに、残念でなりません。

2013年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月06日 23:11:22

いつも、ドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度、フロントスタッフによる不手際と対応に関しまして、不快な思いをあたえてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を頂かないよう担当者を含め指導、確認の徹底を行って参ります。

まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、当館スタッフは一人でも多くのお客様に快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。

今回、貴重なご意見を頂き本当に有難うございました。
また大変勝手ではございますが、お客様が再びご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン姫路副支配人
高橋 雄宇

【禁煙シングルルーム】

mickey2mickeyさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mickey2mickeyさん [50代/男性] 2012年02月29日 22:36:23

全体として意識の高いホテルだと思うが
部屋の狭さが残念…。

2012年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月03日 23:22:12

いつも、ドーミーイン姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

全体的に意識の高いホテルとのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

お部屋の狭さに関しましてはお客様に窮屈な思いをさせてしまうとは思いますが、今後もお客様によりご支持頂けるよう努めて参りますので、次回姫路にお越しの際も是非ドーミーイン姫路にお越し下さいませ。

フロント 藤原

室数限定!ウインタービジネスプラン★朝食付★
【□禁煙□シングルルーム】

mickey2mickeyさん [50代/男性] 2012年02月29日 22:34:02

だいたい低層階に通される。
低層階で狭い部屋に何泊もすると、
低層階だけにカーテンも開けられず
気分も塞がれるが
20年近く姫路近辺に泊まっていて
総合的にここの満足度が最も高いので
ここを選ぶことになる。

2012年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月03日 22:15:18

いつもドーミーイン姫路をご贔屓頂き誠にありがとうございます。
満足度が高いとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
お部屋の階層については、申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがございましたら、チェックイン時のお部屋変更も可能でございます。
お気軽に申しつけくださいませ。

よりお客様にご満足いただけるよう努めてまります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 神本

室数限定!ウインタービジネスプラン★朝食付★

投稿者さん 2011年09月17日 18:22:51

ビジネスで10日間程度宿泊したのですが、一部のスタッフ及び部屋の清掃等がなっておらず、残念でした。
駐車場へ車を持って行ったとき、宿泊客かどうかをまず最初に聞かれ、次にミラーを折り畳めといわれました。サービス業としては、まず「いらっしゃいませ」ではないのでしょうか?
部屋には空気清浄機が設置されていますが、電源ケーブルが机のコンセントしかないため、無理やり接続しており、机のコンセントが一つしか使用できなくなる。
また、使用済み歯ブラシがそのまま置いてあったり、館内スリッパの裏側に髪の毛が多く付着していたり(宿泊者が代わっても交換していないのではないか)で、次週も宿泊予定でしたが、キャンセルしました。
タオルの臭いもひどく臭い日もありました。
屋上の温泉設備が充実しているだけに、残念です。
あと、マッサージの勧誘?は不快です。やめてください。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月18日 15:32:25

この度は、ドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして有難うございました。
今回、ご宿泊頂いた際に、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことですが、サービス業の原点である挨拶ができていないご指摘に関しまして、私自身も含めもう一度スタッフと一緒にサービス業の原点について話し合い、お客様がご来館頂いた際に気持ち良くお出迎えできる環境改善に努めて参ります。

次に空気清浄機の設置に関しまして、電源ケーブルが机のコンセントに接続していた件ですが、見た目も非常に悪い為、本来であれば当ホテル清掃時には接続しないルールでありましたが、清掃スタッフへのセッティング指示が伝っていなかったことに関して弁解の余地もございません。
すぐに清掃スタッフと一緒に現場を確認し、空気清浄機及びコンセントの位置を改めてセッティング致しました。

また、使用済みの歯ブラシや館内スリッパに関しましても清掃スタッフの確認ミスによるものではありますが、緊急に再発防止の清掃ミーティングを致しまして、今後このようなことがないように、2重チェックを(清掃スタッフとホテルスタッフ)更に強化致します。

客室のタオルの件でございますが、お客様からのお言葉をもとにすぐにリネン業者へ確認させ品質改善するように連絡致しました。現在タオルセッテイング時にその様なタオルが無いように現在一つ一つ確認させて頂いております。屋上の温泉設備が充実しているという、お褒めの言葉を頂きながら肝心なタオルが悪いと、せっかくご入浴いただいても台無しになる為、今後このようなことが無いようにタオル品質及び洗濯方法の改善するように致します。

お客様の貴重なご意見、本当に有難うございました。もう一度ご宿泊いただけるように、早急に改善に努めてまります。
次回、姫路にお越しの際には是非、もう一度チャンスを頂ければと思います。
その時に、「このホテルは変わったな」と思われるようにスタッフ一同努力してまいります。

最後になりましたが、数々の当ホテルスタッフの失態にに関して心からお詫び申し上げます。
本当に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

支配人 二ノ宮 勇人

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】