k_rさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k_rさん [20代/男性] 2012年05月01日 23:47:52

以前、友人と札幌に行った際に和室を利用し、風呂や食事、部屋どれも満足だったので、こちらに宿泊しました。姫路は出来て1年と言うことで、とても綺麗で、勿論、温泉や食事も良かったです。立地も駅すぐでコンビニもあり便利です。強いて言えば、風呂に浸かった状態で外が眺められたら最高です。

2012年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月07日 17:32:32

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場や朝食にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場の眺望に関しましては、プライバシーの問題もあり、一部とさせて頂いておりますので、ご了承の程お願い申し上げます。

今後ともお客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。

フロント 藤原

ドーミーインチェーン続々新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
       ◆2012年3月30日◆
    和歌山県にドーミーイン48店舗目の
   ドーミーインPREMIUM和歌山がプレオープン!
   和歌山駅前唯一の天然温泉大浴場完備!
   和歌山駅中央口より徒歩5分の好アクセス!

◆2012年4月15日◆
    鹿児島県にドーミーイン49店舗目の
   ドーミーイン鹿児島がプレオープン!
    男女別天然温泉大浴場“霧桜の湯!
     天文館、繁華街まで徒歩圏内!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

【白鷺の湯 ドーミーイン姫路】開業1周年記念プラン★朝食付★
【□禁煙□シングルルーム】

太々主任さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

太々主任さん [30代/男性] 2012年04月10日 23:31:16

2回目の宿泊です。アウトバスのプランだったため部屋にはトイレしかありませんが、風呂は温泉、露天風呂もある大浴場を使えるので問題ありません。部屋にはプラズマクラスターイオン発生機能付きの加湿空気清浄機があり、快適な滞在ができます。
 少し残念だったのは、部屋にタバコ臭らしきものが染み付いていたこと。このホテルは全室禁煙のはずですが、部屋に入った瞬間にウッと来る、あの臭いは気になります。
 またテレビが置いてある部分の床と部屋右側のクローゼット上棚にホコリが溜まっていたのが気になりました。
 とはいえ全体的に不満となる点はなく、今後もお世話になりたいホテルの一つには違いありません。

2012年04月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月18日 19:52:10

この度はドーミーイン姫路にご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂きながら、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お部屋の匂いに関しまして、直ぐに消臭作業を実施致しました。また、ホコリにつきましても清掃スタッフとミーティングを行い注意喚起し、再発防止に努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。次回お客様がご宿泊頂く際は、お客様を気持ち良くお迎えできるようスタッフ一丸となって努めさせて頂きますので、お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【日・祝日限定】室数限定プラン♪≪素泊まり≫
【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

moota23さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

moota23さん [20代/女性] 2012年03月08日 08:45:50

部屋が狭くて、家族で泊まるには、ソファーやトイレのドアを開ける時など、少し不便でした。
でも温泉はとっても気持ちよく、朝御飯も種類も多く美味しかったです!!
家族で泊まるのに、とても安く泊まれて良かったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月08日 10:27:37

いつも、ドーミーイン姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

お客様に当ホテル自慢の天然温泉大浴場、朝食にご満足頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様によりご支持頂けるよう、更に客室の配置に関しても改善して参りますので、次回姫路にお越しの際も是非ドーミーイン姫路にお越し下さいませ。

フロント 藤原

【姫路おでん】や【穴子めし】!和洋バイキング朝食付きプラン♪当館人気
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月10日 23:49:36

姫路はあまり良いホテルがないので、助かります。

2012年02月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月12日 06:42:55

この度はドーミーイン姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

今後もお客様によりご支持頂けるよう努めて参りますので、次回姫路にお越しの際も是非ドーミーイン姫路にお越し下さいませ。

フロント 鳥谷

【QUOカード2,000円付♪】出張応援プラン!
【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

ぶるまん6950さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぶるまん6950さん [30代/男性] 2012年01月05日 09:24:37

とても良かったです!また利用したいですね。

お正月中とあり、朝食会場は混雑して多少待ったが
ホテルの人が誘導してくれた。

大浴場、食事ともに良いです。
同じ値段で迷っているならここにした方が良いですね。
駅の南口で姫路城や繁華街と逆になるので夜は静かでゆっくり眠れます。

隣の部屋から物音がしてくるということはありませんでした。

2012年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月06日 07:34:03

また利用したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様によりご満足頂けるよう精進して参りますので、また姫路へいらしゃった際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳥谷

室数限定!ウインタービジネスプラン★朝食付★
【□禁煙□シングルルーム】

細川@三斎さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

細川@三斎さん [40代/男性] 2011年11月25日 09:28:27

京都PREMIUMに泊まった際も「宿泊特化型ホテルの最終形が此処に!」と記したが、姫路では更なる進化が見られた。
温泉はスーパー銭湯並みで、同じく温泉が有る三井ガーデンやアパ、スーパーホテルとは本気度が違う。しかもCh-in~outまで稼働してるのは深夜着・早朝出発のビジネスマンには好感度上がり捲りだろう。客室にも同じポーラのアメニティが有るが、男性もTUBAKIで良いと思います(笑)。しかも温泉(+朝食会場)の混雑状況が部屋のテレビで分かる進化形も!。いやはや、共立さんハンパないっす(笑)。
客室は最近のPREMIUM系と近しい仕様で、部屋は広くはないが其処はバジェットとしては十分かと。テレビはシングルでも26インチのVIERAで問題なし、VODも「アジャストメント」の様な新作も有り中々。ネットも快適で24時間換気の為部屋の気密性が高く、防音も優れてる。アメニティは持参派だが、昨今のエコと称した経費削減詐欺に便乗しない姿勢は評価したい。コンビニ併設なのも最近の流れだが、姫路はセブンだった。要望が有るとすれば、携帯の充電器にスマホ用も欲しい。あと、客室でも無線LAN(Wi-Fi)も使える様にして欲しい。まあ、共立さんの事だから既に検討してると思うが(笑)。
食事は夜食の夜鳴きそばは勿論、朝食も「姫路おでん」「にゅうめん」(揖保の糸?)「穴子めし」と季節感と土地感が随所に感じられ(画像参照)、出張族も束の間の観光気分が味わえる。しかもエッグコートなる、その場で調理する形式も導入され、食事でもPREMIUMに近しい雰囲気も提供されてる。洋食派には物足りないのもドーミーインのお約束、郷に入れば郷に従え(笑)。これで部屋付のティーバッグを排してウエルカムドリンクが有れば完璧かと思う。

改善点は・・・無いだろう、設備面ではね、問題は人間的な面だと何時も思う。急速に発展するドーミーインの宿命だが、ホスピタリティが施設に追いついて無い。今回も宿泊前に問い合わせた時に、随分と事務的な対応をされ憤慨した。姫路の場合は駅前を見渡しても、バンケットなら日航。バジェットならドーミーインで勝負あった感も有る。それに胡坐を掻いてる姿勢が、客から垣間見えるのは如何なものかと思う。次回はもっと成長した姿を見せて欲しいものだ。

と、文句を言いながら翌日は京都PREMIUMへ(笑)。

2011年11月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月27日 03:50:15

平素は格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。

この度のお客様からお問い合わせの返答について、ご不快な念を抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。私どもサービス業の立場でありながら、心のこもった接遇が出来なかったことは弁解の余地もございません。今後はこのようなことがないようにさせて頂くのと、お客様がご来館した際に気持ち良くお迎えできるようさせて頂きます。合わせてスタッフ一同、この度のお客様のご意見を必ずやサービスレベルの向上に活かし、お客様への気遣いが行き届いたホテルとなるよう努めてさせて頂きます。

この度はお忙しい中数々の貴重なご意見頂き、本当にありがとうございました。

今後ともドーミーインチェーンをご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

室数限定!オータムビジネスプラン★朝食付★

投稿者さん 2011年09月01日 01:32:19

当日予約で伺わせていただきました。
なんといっても上階の温泉が最高☆
温泉の前にマッサージのスタッフさんがおり、暗証番号を忘れたり、金庫の使い方が分からなかったりと私のようなめんどくさい客にも、快く対応していただけたのが嬉しかったです!
温泉には洗濯機と乾燥機も設置されており、洗剤が常備されてるのは本当に助かりました!

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月02日 17:52:02

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるように努力して参りますので、次回姫路にお越しの際も是非ドーミーイン姫路にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋 雄宇

兵庫県初上陸【天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路】5月1日オープン記念プラン♪
【□禁煙□ダブルルーム】

pakuくまさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pakuくまさん [40代/女性] 2011年07月25日 18:08:13

姫路で宿泊、4宿目です。新しくてよく考えられた造りって感じでした。広くはないけど狭く感じさせないのがイイです。温泉も良かったし、朝食も良かったです。皆さんの口コミ通りでした。温泉にあった明珍火箸の風鈴も良かったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月26日 00:29:59

この度はドーミーイン姫路をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場露天に設置しております風鈴は、姫路の特産品として当ホテルの近くのお土産屋さんにて販売しておりますので、音色を御自宅で楽しみたいお客様は是非、ご購入をオススメ致します。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、次回姫路へお越しの際もドーミーイン姫路のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

てっちゃん7971さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年06月06日 21:17:29

初めての宿泊です。他県のドーミインで何回か宿泊しているので良さは解かっているのですが、やはりいいですね。新しいですし温泉も満足です。
駐車場係のよく喋る男性の説明では、サウナは朝は無いとの事でしたが
5時~10時ありました。間違った説明しないようお願いします。
夜鳴き蕎麦おいしくいただきました。

2011年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月06日 23:08:29

この度はドーミーイン姫路にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けて、従業員一同大変嬉しく思っております。

駐車場係のものが誤ったご案内をしてしまい誠に申し訳ございません。次回はきちんとしたご案内が出来るよう指導を致します。

この度は貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月05日 15:02:25

15時がチェックインなのに14時にホテルに着いた私が悪いんですけど。
最初に対応してくれた男性のフロントの方は『掃除も終わってないと思うしまだチェックインできない。もし掃除が終わってたら千円払って頂ければ入室できます。』とのことでしたんで『じゃあチェックインできる時間までフロント横の椅子に座って待ちます。』とやりとりしました。5分ほどたって女性のフロントの方が来て下さり『もうチェックインできますよ。』と…。『あれ?さっきは千円いります。って言われましたけど?』というと『いえ、いりません。』とのことでしたんでチェックインさせてもらいましたがこの対応の違いは何?男性フロントの方には完全に足元みられたかな?
女性フロントの方は大変感じが良い方で私がこちらのホテルに泊まるのは初めてですと言うと丁寧に館内の説明もしてくれて感謝です。
ただ何故だか毎日、大浴場の暗証番号が変わるみたいなんですけど本日の暗証番号ではない番号が書いた紙をもらいましたが(笑)大浴場で私の後ろにいた女性が『今日の番号と違うと思うよ。』と教えてくれました。
まぁ対応が本当に丁寧だったんでいいですが。

失礼ながらたかがビジネスホテルと思って宿泊してみたんで、お部屋をみてびっくり。広いし明るいしワンランク上のビジネスホテルって感じでした。大浴場もよかったし朝食も美味しかった。
よなきそばを夜に食べてみたかったんですが私が食べられる時間帯にウトウトしてしまい食べそこねて残念です。次回また泊まりに行きリベンジしたいですね(笑)

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月06日 05:37:18

この度は『ドーミーイン姫路』をご利用賜り、誠にありがとうございます。

当館自慢の『天然温泉』並びに『ご朝食』ともに
ご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、その節はチェックインの際スタッフの対応が違う事でご不愉快な思いをされましたことまた、大浴場の暗証番号の紙の渡し間違えましてご不便な思いをされましたことをこの場を借りまして深くお詫び申し上げます。

当館、原則では15時からチェックインを行ない、早くチェックインをなさる場合は1時間お一人様1000円頂戴しておりまが、当日はロビーでお待ち頂くのも申し訳なく、部屋もご準備が出来ましたのでご案内させて頂きましたのでご理解ほど宜しく申し上げます。

また、21時30分から23時まで行っております夜鳴きそばでございますが、他のお客様よりもご好評いただいております。次回ご宿泊時は、夜鳴きそばもご堪能頂けたら幸いでございます。

頂きましたお褒めの言葉を励みに致しまして、
更なるサービスの向上に努めてまいりますので
今後とも当館を何卒、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館にてお客様にお逢いできます日を楽しみにしております。

フロント チェ

【PremiumStay】15時イン-13時アウト≪朝食付き≫
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年12月30日 18:16:26

お風呂も和柄で素敵でした。
朝食も美味しい物ばかりで、夜鳴きソバも大人気でした。
部屋も立地もコンビニも食事処も抜群でした。
ですが、チェックイン時にフロントに4名おられたにも関わらず、無視されたのが残念でした。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月31日 05:51:55

大浴場や朝食バイキング、夜鳴きそばをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフ接遇におきましてご不快の念をお掛けしました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
接客業に従事する私共にとって、あってはならぬ失態であると深く反省しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今一度おもてなしの心を持って業務に取り組んで参りますよう、全スタッフへの周知と教育を徹底致します。
これからもお客様に満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、どうか今後ともドーミーイン姫路をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

副支配人 楠本

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪レイトアウト&プレゼント付き≪朝食付き≫
【□禁煙□ダブルルーム】

elisesportさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

elisesportさん [40代/男性] 2011年07月29日 23:07:39

全体的には大変良かったと思います。
ラーメンのサービスも良かったです。
しかし、チェックイン時に、フロントの女の子が、
ダラダラと長電話していたせいで、
こんでもいないのに、10分近く立たされました。
夜の10時近くで疲れていたので、非常にムカついた点が残念です。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月02日 00:18:36

この度はドーミーイン姫路を御利用頂き、誠に有難うございます。

チェックインの際のスタッフの対応の悪さについて御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度、教育致します。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち申しげます。

フロント 高橋 雄宇

【QUOカード3,000円付♪】出張応援プラン!!
【禁煙セミダブルルーム】