ビジネスホテル ニューおおざい クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ニューおおざい

ビジネスホテル ニューおおざいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 19:47:55

広島から熊本まで行く際の前泊として利用しました。
    建物・設備等は古いですが、源泉かけ流しのお風呂と朝食も付いてのこのお値段なので、満足でした。
    とにかくお湯が良いです。

ビジネスホテル ニューおおざい 2022年05月08日 09:57:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。温泉は疲れもとれて、肌もすべすべになると地元でも評判のお湯です。お褒め頂き
    嬉しく思います。
    朝食もリーズナブルで日替わりとなっておりますので、また大分に来られましたら当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室【6畳】バス・トイレ共同】

PeeMinieさんの ビジネスホテル ニューおおざい のクチコミ

PeeMinieさん [60代/男性] 2022年04月07日 20:48:41

スタッフのお姉さんがフロントから翌朝は食堂に、孤軍奮闘するところに感動しました。
    温泉は良かったのですが、熱湯風呂のコントのようでした。(笑)

ビジネスホテル ニューおおざい 2022年05月08日 09:47:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。少ないスタッフで回しておりますのでお客様に不便をおかけしないよう孤軍奮闘しておりますのをお褒め頂き、恐縮ではございますがありがたく存じます。
    温泉の温度はかなり熱めです。源泉かけ流しですので調整ができません。この時期ですと44度
    くらいはあったかと思います。10月くらいが
    1年で一番入りやすい温度になりますので、また
    大分にお越しの際はその時期に是非お立ち寄り
    ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 18:31:08

天然温泉がとても気持ちが良かったです。
    食事は一般的な和定食です、手作り感は少ないですが
    宿泊代を考えると満足できます。フロント、食堂のスタッフさんのアットホームな対応が良かったです。
    トイレが男女共同なのが難点です。
    それを除けば、お値段以上の宿でした。

ビジネスホテル ニューおおざい 2021年12月04日 12:54:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。温泉は当ホテルの自慢の湯です。お褒め頂き嬉しく思います。
    食事はもう少し内容を考えて、ご満足いただけるように努めてまいります。トイレに関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    女性専用トイレ検討いたします。

【秋冬旅セール】【1泊2食】天然温泉・サウナ付きプラン
    【和室【4.5畳】バス・トイレ共同】

KY10256604さんの ビジネスホテル ニューおおざい のクチコミ

KY10256604さん [50代/男性] 2021年10月16日 07:36:30

風呂、トイレ無しでしたが、大浴場がいいのかなと思って予約しました。大浴場に行ってみると、健康ランドみたいな最新のものではなく、普通の古い銭湯みたいな何の設備もないものでした。部屋も4畳半くらいの汚い和室で、トイレも昭和時代の病院か学校といった感じのものでした。

2021年09月
    ビジネスホテル ニューおおざい 2021年12月04日 12:41:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。部屋や共同トイレの古さ等、気分の悪い思いをされましたこと、深くお詫びいたします。
    施設全体を少しずつでもリニューアルしてお客様にご満足いただけるようにしていかなければと、痛感いたしました。正直で貴重なご意見ありがとうございました。

【和室【6畳】バス・トイレ共同】

かよっぺ!さんの ビジネスホテル ニューおおざい のクチコミ

かよっぺ!さん [40代/男性] 2021年09月13日 14:33:33

いつも仕事が近くて利用しております。
    食事がボリュームあり美味しい。温泉最高・サウナ最高(少し熱め)。スタッフの対応が丁寧。食事が時間外になりそうならば連絡すると対応して頂ける。隣にクロネコヤマトがあり仕事終わりに直ぐ発送できる。
    この価格・食事・温泉なのでとても満足しております。

ビジネスホテル ニューおおざい 2021年10月04日 12:15:15

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。食事・温泉・スタッフ対応まで
    お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    またお仕事で大分に来られた際は、是非当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】天然温泉・サウナ付きプラン
    【和室【6畳】バス・トイレ共同】

かよっぺ!さん [40代/男性] 2021年09月13日 14:30:55

【和室【6畳】バス・トイレ共同】

かよっぺ!さん [40代/男性] 2021年09月13日 14:28:48

【和室【6畳】バス・トイレ共同】

よしくん892341さんの ビジネスホテル ニューおおざい のクチコミ

よしくん892341さん [50代/男性] 2021年06月08日 22:31:02

泊まるだけ予定で利用しました。雨が降っていた事もあり、小降りになるまでの
    時間潰しにはWi-Fi(メッシュ)と漫画が大活躍でした。
    温泉とサウナががあるという事でしたので利用しましたが、源泉かけ流し?で
    温泉が自分には熱すぎました。

夕飯もビジネスマンに提供される定食の様な形でしたが、お刺身、小鉢、魚のフライ
    、お肉と野菜の添え物と適度な量でした。

建物は、年数なりという合宿所の様な洗面所とトイレでした。
    部屋はきちんと掃除してあって綺麗でした。難だったのは、部屋のカーテンを開けると
    正面のマンションの住人から丸見えなのと(部屋が道路に近いせいもありますが)
    雨が降っていたのもありますが、車の走る音が聞こえてきて、朝 目が覚めました。

【和室【6畳】バス・トイレ共同】

ひるくさんの ビジネスホテル ニューおおざい のクチコミ

ひるくさん [50代/男性] 2019年02月13日 21:34:52

別大マラソンの応援で宿泊しました。
    温泉は併設している施設で入浴なので快適でした。
    最寄りの駅「大在」までちょっと遠いのが難ですが。近くにスーパーやコンビニがあって便利です。
    コストパフォーマンスは良いですね。

投稿者さん 2018年12月16日 20:30:33

温泉がとても良かったです。

投稿者さん 2018年11月07日 14:35:17

金額を考えれば、妥当な部屋、サービスだと思います。

【和室6畳【バス・トイレなし】】

トシ8923さんの ビジネスホテル ニューおおざい のクチコミ

トシ8923さん [50代/男性] 2018年10月28日 13:56:50

10月13日に妻と子が宿泊しました。ここはビジネスホテルというか学生が合宿する専門みたいでした。

投稿者さん 2018年02月08日 17:32:05

2食付で低料金です。
    トイレは共同
    隣接している温泉が気持ちいいです。

投稿者さん 2017年03月01日 14:42:41

2月に一泊2日で泊まりました。温泉は、最高でした!部屋にティッシュがないし、ありえません、アメニティもないし、もう少し考えられたがいいです。畳を変えたがいいかも!

2017年02月
    1泊朝食・天然温泉・サウナ付きプラン

投稿者さん 2016年09月19日 14:26:56

部屋は誇りだらけ。押し入れの襖なし。布団がまるだし。毛布を置いてる下は誇りだらけ。テーブルも誇りだらけで白くなってる。ゴキブリがいた。建物が古いのは仕方ないが、掃除がいきとどいてない。下水の匂いがした。お風呂も熱く、水が出てるところからのホースが欲しかった。従業員の応対の基礎ができてない。私用電話したり、鍵も預けて外出したのに、フロントの前にだしぱなし。盗難の恐れが有ります。宿泊の前準備なし。タオルがたりない、座布団がひとり用たりない。ポットも水が入って誇りがあって、衛生上わるい。それでこの料金では高いと思います。立地条件がよいし、風呂の質がよいのだから、古くても掃除がきれいで、従業員の教育したらよい旅館になると思います。

投稿者さん 2015年05月06日 21:28:39

ドアノブザラベタするので除菌シートで拭いてみると黒く汚れがついてきました。
    窓ガラスのひび割れテープでとめているのも怖いなぁ。
    二人で予約しているのに布団一組分のシーツ、カバー、枕も無い。意味不明。

唯一良かったのは、お湯。

2015年05月
    【和室6畳】

hiroibkさんの ビジネスホテル ニューおおざい のクチコミ

hiroibkさん [50代/男性] 2013年12月03日 07:19:52

さすがに古くて畳で寝るだけならまあいいかなって感じですか?

もう一度来たいって言う感じにさせるものは何もないですね

頑張ってください

2013年11月
    1泊朝食・天然温泉・サウナ付きプラン

ガコチンさんの ビジネスホテル ニューおおざい のクチコミ

ガコチンさん [50代/男性] 2013年02月11日 09:14:21

和室のビジネスホテルってことで泊まりました

6畳の部屋でこじんまりとして落ち着いて宿泊できました。

温泉施設+ビジネスホテルなんで
    夕方ご近所の方が入浴時はかなり混みますが、
    フロントの方が「すいた頃部屋に電話しますよ」
    ってことでおかげでゆっくり入ることできました。

食事も50歳の私にとってはちょうど良い量で
    若者には少し物足りないかと・・
    食堂に飲物持込禁止で飲み物もちょいとお高いので
    飲みすぎないので助かります(笑)

道をはさんで宅配屋の営業所があるので夜中トラックの
    出入りの音が煩いのは仕方ないとこです。

欲を言えばインタネットが部屋でできるよう
    有線でも無線でも良いのでLAN回線があればよいかな
    と思いました。

2013年01月
    【1泊朝夕食付・温泉サウナ付プラン】<<温泉・サウナ利用無料♪>>

投稿者さん 2013年02月04日 17:42:03

大分市内からは遠いですが、車なら問題ないです。温泉もゆっくり入られました。

2013年02月
    【1泊夕食付・温泉サウナ付プラン】<<温泉・サウナ利用無料♪>>
    【和室6畳】

TAKU1210さんの ビジネスホテル ニューおおざい のクチコミ

TAKU1210さん [30代/男性] 2012年08月20日 18:58:44

こちらで朝、夕食付で代金追加なしとなっていたのですが
    現地では、その様なプランはありませんとの事。
    食事が必要なら追加が必要だったのですが、必要ないと思っていたので持ち合わせがなく
    夕食と朝食は抜く事になりました。
    同じ様な事を招く事になりますのでこのホテルプランから夕食、朝食付で追加料金なし
    は無くしてもらったほうがいいと思います。

2012年08月
    【1名様素泊まりプラン】<<温泉・サウナ利用無料>>