ビジネス旅館 岡本荘 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 岡本荘

ビジネス旅館 岡本荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年03月25日 23:47:43

20代女性、1人で宿泊しました。
    女将さんが切り盛りされており、お母さんのような印象です。(一階和室で過ごされているようです。)
    部屋の印象は、一軒家の一室(和室)という感じ。
    扉は簡易鍵のついた横にスライドする襖のような感じです。音は隙間から漏れるようなのでそれぞれが気を付ける必要があります。かなり神経質な方は少し気にされるかもしれません。
    浴室はありますが男女共用です。鍵付きなので、空いているときを見計らって入ります。(これも家の風呂という感じ浴槽や追い焚き機能がありました。)
    ただトイレは男性便器、和式便器がある男女共用です。男性と居合わせたらと思うとちょっと行くのを躊躇ってしまいます。
    そこが一つ難点ですね。

管理者さんが料理をされているのか、夜遅く少し香ばしい香りがしてきて火事じゃないかと若干不安になりました。(各部屋、廊下には火災報知器は着いているようです。)

投稿者さん 2017年06月13日 07:05:02

遅い時間の到着でしたが、丁寧なご案内をして頂けました。
    直ぐにお風呂にも入れ、ジェットバスでゆっくりと体を休めました。
    また、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月28日 22:54:44

外で飲食をし、少し遅くに戻りましたが、気持ちの良いお風呂にも入れて快適でした。駐車料金無料も助かりました。

投稿者さん 2016年06月15日 00:41:15

女将が親切、丁寧、明朗、

旅の疲れも癒されます

頭が下がる思いです

次回も利用させて頂きたい。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月31日 07:16:18

駅から近く、風呂はジェットバス。
    女将さんも良い人でよかったです。
    部屋は普通の和室です。

2016年01月
    【和室】

nicenice_crewさんの ビジネス旅館 岡本荘 のクチコミ

nicenice_crewさん [30代/女性] 2016年01月01日 17:56:49

女将さんがとてもお優しく、おばあちゃんの家に帰ってきた雰囲気でした。
    到着してすぐに買い出しに出かけるときも、奥の部屋から『行ってらっしゃい』と声をかけていただき、思わず『いってきまーす』と返してしまいました(^^)
    灰皿や、灰皿受け、小物、腰掛けなど、ちょっとした家具などが昭和で私たちにはたもてもお洒落に感じました。女将さんは、古い家なので…と仰っていましたが、古いながらも、とても綺麗にされており、この広いお屋敷をお一人で掃除されているのかと思うと、頭が下がります。
    私と主人は畳がとても好きで、今回こちらを利用したのは畳でぐっすり休みたかったからです。とても寝心地が良かったです。
    また利用させていただきます。

2015年12月

アサヲアサヲさんの ビジネス旅館 岡本荘 のクチコミ

アサヲアサヲさん [70代/女性] 2015年12月02日 00:10:57

久世光彦さんのドラマに出て来るような懐かしい感じの作りでとても落ち着きます。
    またここに泊る為に小田原へ行きたいと思うくらい素敵な宿でした。

2015年11月
    素泊まりプラン★☆ ビジネスのご利用などに最適♪

投稿者さん 2015年06月25日 13:13:31

小田原観光で宿泊しました。駅から少し離れた住宅街にあり、ちょっと奥まったところにあるので地図で確認しながら行くことをお勧めします。旅情を感じる趣きと風情のある旅館です。館内も部屋も掃除が行き届いています。レトロな窓から見える柿の木と青竹もさわやかで、風呂上りのビールのうまさに一興を添えてくれました。お風呂は小さいながらジェット付で鍵もかけられますので女性客も安心だと思います。歴史あるいぶし銀のような旅館の魅力を堪能しました。また泊まりたいと思った宿です。お世話になりました。

2015年06月

NickMacさんの ビジネス旅館 岡本荘 のクチコミ

NickMacさん [40代/男性] 2015年06月14日 20:53:02

駅から少し離れると急激に静かな町並みになり、コンビニもありません。駅周辺で必要なものをそろえてから、向かうとよいです。
    アットホームな感じですが、その分、夜遅くの頼みごと・問い合わせが迷惑にならないかと、気を使うことになります。音漏れしないようマナーをもって宿泊すべき環境です。古いですが掃除が行き届いている簡素な雰囲気です。
    ドライヤー、湯沸しポットは部屋についていました。
    就寝中、一匹の蚊に悩まされました。部屋に蚊取り線香が置いてあったのですが、マッチは見当たらず、手で蚊の退治をしました。
    洗面台付近のえもんかけがあるスペースも畳引きですが、隅の方に小さな金属片が1mmほど出ているのを見つけました。鍵を押し付けてあたらないよう応急処置しておきました。おそらくゴザなどの敷物を止めていた画鋲かホチキスの針がはさまったように思いました。

2015年06月

そのまま60さんの ビジネス旅館 岡本荘 のクチコミ

そのまま60さん [60代/男性] 2014年05月23日 18:19:08

裏通りにひっそりと佇んだ昔懐かしい旅館でタイムスリップした気分。廊下がギシギシしたり、冷蔵庫のモーター音が煩かったりと それらも昔を思い出させる舞台装置。ご主人の応対も素人風の至ってシンプル。当日は宿泊者2名で、誠に静かな一晩をゆっくり過ごさせてもらいました。

2014年05月

UTAKさんの ビジネス旅館 岡本荘 のクチコミ

UTAKさん [30代/女性] 2014年04月14日 22:15:55

日本家屋風の住宅が建ち並ぶ中にこちらの旅館がありました。
    朗らかな笑顔の女将さんが親切に出迎えてくださり、和室にほっとしました。私がチェックインしたのは21時半頃だったのですが、他の宿泊者(4名?)が遅くにいらっしゃるのでお風呂は早い方がいいかもしれません、とのアドバイスもいただきました。
    部屋は5部屋ほどのようですが、私が泊まった部屋はトイレと洗面付き(ドライヤー有り)でした。その二つが付いているのはおそらくこの部屋だけ?なようです。トイレは他の方のレビューにもあるように和式ですが、きちんと清掃、手入れされているので私は気になりませんでした。
    建物自体は非常に年季が入っていそうですが、建物内は綺麗に改装してあります。掃除も行き届いており、全てが磨き上げられていました。とは言え階段や廊下のきしむ音はそれなりです。
    小田原には他にホテルがいくつかありますが、こちらの料金に少しプラスして古いホテルでユニットバスに浸かるなら私は間違いなくこちらの旅館を選びます。
    また機会があったら是非泊まりたい旅館です。

2014年04月

ぎゅう9744さんの ビジネス旅館 岡本荘 のクチコミ

ぎゅう9744さん [30代/女性] 2014年01月14日 12:42:57

学会のために一泊しました。
    口コミにあった通り行きはタクシ‐に乗り込みましたが、タクシーの運転手さんも旅館を御存知なくて・・・。
    教会の前で旅館に電話をかけ、旅館前まで送っていただきました。
    住宅街の中にあるので、土地勘がない人はタクシーが無難です。

旅館というか、民宿に近い感じのお宿ですが、まるで親戚のおばさんちに宿泊した感じですごく落ち着くお宿です。
    浴衣と大小のタオル、歯磨きセット、ティファールのポット、湯呑みとお茶セットはありました。
    洗面所は自宅にあるような独立洗面台ですが、キレイに掃除は行き届いています。
    トイレは和式です。
    お風呂は自宅のお風呂を少し改造したようなお風呂です。
    洗い場は2か所、自分で風呂蓋をあけて入りました。
    ジャクジーのようなものもあり、良かったですよ♪

水回りはキレイなお宿です。
    でも、風呂場にも室内にもドライヤーが見当たらず、ご主人にお借りしました。
    ドライヤーは持参した方が無難かもしれません。

壁が薄く、音が聞こえることはありますが、睡眠の邪魔にはなりませんでした。
    ホテルのような感じではありませんが、素泊まりの料金から考えると十分なお宿です。

2014年01月

AK2875さんの ビジネス旅館 岡本荘 のクチコミ

AK2875さん [30代/女性] 2013年11月18日 21:54:06

女性一人で一泊させて頂きました。お部屋は綺麗に清掃されていて、清潔感がありました。共同のお風呂も、内側からカギをかけることができて、安心してゆっくり入ることができ満足でした。あたたかい対応をしていただき、ありがとうございました。周辺にコンビニ・飲食店が無い点は少々不便でしたが、その分とても静かに休むことができ、とてもお得なお宿だと思います。

2013年11月

投稿者さん 2012年10月29日 18:19:44

閑静な住宅街にある静かな宿でした。駅から1km弱、夜は小田原駅からタクシーで、朝は駅まで歩きました。
    建物は古いながらも大切に手入れされており好感を持ちました。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月14日 16:49:56

感じが良かったです~案内等~ただ道が狭いです。

2012年10月

もやし.comさんの ビジネス旅館 岡本荘 のクチコミ

もやし.comさん [20代/男性] 2012年10月01日 15:03:59

前日に一人で泊まり、二人で来ても同じ部屋でしたが、特記することはありません。トイレが洋式でもうちょい壁が厚ければ言うことなしです!

2012年09月

もやし.comさんの ビジネス旅館 岡本荘 のクチコミ

もやし.comさん [20代/男性] 2012年10月01日 15:01:51

部屋も古いながらも綺麗ですし、値段を考えれば妥当だと思います。トイレが和式しかないのと壁が薄いのは辛いところですが…。

2012年09月

pandahaさんの ビジネス旅館 岡本荘 のクチコミ

pandahaさん [60代/男性] 2012年07月02日 16:07:11

ゴルフの前泊で利用しました。夜遅い到着にもかかわらず親切に対応して戴きました。昔の旅館という感じで雰囲気も良いのですが、ひとつ難点だったのはトイレが和式のみで、少々つらかったことと、蚊取線香のような臭いが漂っていて寝苦しかったことです。女将さんも感じの良い人ですのでトイレさえ我慢できれば良いと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月17日 11:48:13

駅から歩いていきました。
    住宅街の中で、目立たないです。

至近にはコンビニや自販機も無いので食事買い物は駅前で。

コンセントが少ないと思ったら、テレビの下にタップが入ってました。

部屋に風呂トイレはありませんが、洗面台はあります。

海まで歩いてすぐです。西湘バイパスの下をくぐって砂浜に出たら案外きれいでした。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月11日 11:44:54

とても感じのいいおかみさんで温かい気分になりました。ありがとうございました。
    ただ残念だったのが、2連泊だったのですが、2泊目も1日目と同じ浴衣とバスタオルが置いてありました。一度脱いだものを着るのはちょっと・・・と思い、着用することができませんでした。
    1日だけの宿泊ならこの金額で、とてもよいと思いますが・・・

2011年12月
    朝食付き