若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2015年03月25日 17:29:28

3/20から1泊80才になる母とお世話になりました。口コミ通り建物は多少年季を感じますが、部屋、風呂と館内の隅々まで掃除が行き届いており非常に心地よく過ごす事ができました。
フロント係の説明も丁寧ですし、お部屋係の方は非常に気さくで感じの良い方々でした。
お食事も価格を考えますと8~9品と品数も多く、盛り付け良し、味良しで十分に堪能しました。
特に舟盛りはミニなので期待してませんでしたが、5種12、3切盛られており予想以上でした。
お部屋の窓からは正面の海が境界線なく見え、美しい朝焼けを拝むことができました。
お風呂から海が見えない点と朝食の味噌汁がだされるタイミングが遅かった事で4とさせていただきます。
良い旅をさせていただきました。

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年04月04日 20:43:12

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
また過分なお褒めのお言葉 とても嬉しく拝見いたしました。有難うございます♪

ただ、朝食ではお待たせいたしましたようで 大変申し訳ございませんでした。
お声は朝食スタッフと拝見し ミーティングの際の議題とさせていただきました事を ご報告させていただきます。

またよろしければ若狭へお出かけくださいませ。
そして 当館もお訪ねくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております♪

【添い寝無料】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海が見える和室【10畳】】

闘将ボーイ2006さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2014年11月24日 18:04:19

場所は、車でしたが大変分かり易かった。
海に向かっている部屋は落ち着けました。 夕食は平善で運ばれて来ましたが、この値段と
しては味と量は満足できました。

2014年11月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年01月04日 18:23:39

お返事がすっかり遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。

当館は小浜の海岸線沿いに位置しておりますので 国道27号線からお越しいただくとわかりやすいと存じます。
27号線の目印は伏原のミニストップです(笑)

落ち着いてお過ごしいただけたとのお声
とても嬉しかったです♪

プチ和膳はビジネス応援プランとして かなり定着してまいりました。
雪の寒い中 コンビニへ出かけるのも面倒!
という時 夕方の7時までは当日でも受け付けておりますので、是非お声かけくださいね。

内容も日替わりにさせていただいております(^^)

では またのご利用を心よりお待ちしております♪
ご利用 本当に有難うございました。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2014年09月20日 00:04:08

夫婦で利用しました。建物は綺麗で、従業員さんも丁寧に対応していただきありがとうございました。
部屋の電気のスイッチが一ヶ所に集まってて、どれがどのスイッチかちょっと解りにくかったので、記載があれば良かったなと思います。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月26日 19:06:56

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
さて、スイッチがわかりにくい とのお声
これはスタッフが気が付かない部分でした。

どのような記載方法が良いか また検討したいと思います。(^^)
教えていただいて有難うございます♪

また良かったらお越しくださいね。
ご来館 心からお待ちしております。

【ポイント10倍】【朝食付】チェックイン22時までOK♪

投稿者さん 2014年09月13日 21:40:12

朝目覚めた時、部屋から小浜湾を臨むローケーションは素晴らしいのものでした。
観光ホテルですが、全くのビジネスユースで、たまには和室で布団に寝るのもよいものです。
朝食は観光ホテルならではの地元の食材でおいしかったです。
私はあまり気になりませんが、施設がやや古く昭和の雰囲気です。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月14日 00:39:03

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
当館は、夕日と華膳の宿とタイトルを打たせていただいておりまして 窓からの景観もひとつのご馳走だと自負しております(^^)
お楽しみいただけて嬉しいです♪

施設は設立当時からリニューアルする事も無く、そのままの形ですので 少々古さは否めないと存じます。
その分 逆に昭和の時代はこうだったな~ともし思っていただけたら幸いです。

今スタッフ全員が お客様の気持ちになって出来るだけのおもてなしとは・・・と考え始めました。
いろいろなご意見をお伺いさせていただければ・・・と思いますので、今後ともどうぞご贔屓を賜り、たくさんのご意見を教えてくださいませ(^^)

お仕事 本当にお疲れ様でした♪
そしてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クオカード付き/朝食付】チェックイン22時まで♪

投稿者さん 2014年08月23日 15:32:36

子供4人の6人で2泊しました。スタッフの方はとても愛想がよく、いい時間を過ごせました。
子供たちも来年もここがいい♪と言っていました。
アイスクリームのプレゼントも、子供達は大喜びでした。

小学生の娘が、浴衣を着たそうでした。別料金でも貸しサービスがあれば、いいかなと思います。

2014年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月24日 21:01:27

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
お子様達も楽しんでいただけたご様子 良かった~♪と思っております。
今年はスタッフをお褒めいただくお声を頂く事が多く、みんなで恐縮しながらも嬉しく読ませていただいております(^^)

ただ、お声かけが出来ていなかったのが反省点です ごめんなさい。

実はお子様の浴衣は 数とサイズにに限りが有るのですが準備致しております。
たいていのお客様が パジャマを持参されるのでお部屋には入れさせていただいていないのですが、お声かけをいただきますと在庫が有る限り お持ちしております(^^;

もし来年お越しいただきます時には どうぞお気軽にお声をかけてくださいね。
来年もまた皆様でお越しいただきますことを楽しみにお待ちしております♪
ご利用 本当に有難うございました。

夏☆ファミリ-プラン♪ビーチまで徒歩3分☆ お子様に嬉しぃ特典付☆
【和室(おまかせ)】

ゆん6167さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ゆん6167さん [30代/女性] 2014年07月29日 21:06:15

今回初めて利用させていただきました
料金の割には 食事も品数が多く 部屋も海が見えてとても良かったと思います
ホテルのスタッフの方々の接客態度がすごく良く思えました
ただ 女風呂のドライヤーが壊れていてほとんど髪が乾かせなかった
部屋のシャワーカーテンにカビがついていた事
ここが残念な所でした
次もまた利用したいと思っているので 改善していただけるとありがたいです

2014年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年07月31日 17:28:40

ご利用 誠に有難うございました。
お料理やお部屋にはご満足いただけたご様子に スタッフ一同ほっとしております。
ただ、ドライヤーとシャワーカーテンの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃担当には 今回の口コミを伝え全てのお部屋の点検を再度させていただきます。
また、ドライヤーにつきましても早急に改善したいと思います。
教えていただいて本当に有難うございました。
またお越し頂けるとのお声を嬉しく拝見し、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用 本当に有難うございました♪

追記
先日 お部屋のシャワーカーテンのチェックも終了致しました。
また、お風呂場のドライヤーも 設備構造上 風量はMAXでは無いかも知れませんが調整させていただきました。
清掃スタッフから 教えていただき本当に有難うございました。と伝言です。
ご投稿に感謝致します。
これからもよろしくお願い致します。

モイチンさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2014年05月09日 01:36:02

ゴールデンウィークの最後の日にお世話になりました。
夕暮れを見たかったのですが、天気がいま一つで残念でした。
海側の部屋だったので、目の前が海で、景色はよかったです。
従業員の方の対応も丁寧で、よかったと思います。
食事も美味しくいただきました。量も適量でした。
期間限定の「モリモリ若狭路春のキャンペーン」は良い企画だと思います。
またの機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 14:35:31

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
GW最終日 お天気はいまひとつでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく思っています。
「モリモリ若狭路キャンペーン」のお褒めを頂戴し、こちらもほっとしています。
当館以外にもお出かけいただきましたでしょうか。若狭60kmの範囲でいろいろなお店が協賛しております。まだまだ期間もございますので、何度かお越し頂き いろいろなところを巡ってみてくださいね。
では またのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館 本当に有難うございました。

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海が見える和室【10畳】】

王監督2356さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

王監督2356さん [50代/男性] 2014年04月20日 20:03:19

宿泊料金・ポイント10倍を考えれば大変満足なものでした。目の前が海で眺めが良いのも魅力。また、利用させていただきます。

2014年04月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年04月25日 21:13:28

このたびは、サンホテルやまねにご利用をいただき 本当に有難うございました。
ご満足いただけたとのお声にほっとしております。
これからは、窓の外に広がる海の風景に見とれる時が有るほど・・・の時期となります♪
お仕事でお越しかとは存じますが、もしお時間が有りましたら、お仕事前にちょっとほっとしていただけたら嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックイン22時までOK♪
【海の見える和室【8畳】】

アッキー@大阪さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

アッキー@大阪さん [40代/男性] 2014年02月06日 17:52:26

ビジネスで宿泊しました。

部屋はいつもその部屋になるか不明ですが、広くて快適でした。ホテルはやや古い感じですが、内装をきれいにするなど気遣っている感じです。

また、お風呂は広く、お風呂に入る前に貴重品を入れる暗証番号形式のBOXもあり安心できました。

朝の食事は期待していませんでしたがしっかり食べることが出来ました。

次にこの近くで泊まる必要があれば使ってみたいと思う宿でした。

2014年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年02月10日 09:43:06

この度は、ビジネスでのご利用、誠に有難うございます。
 当館には、8畳・10畳・16畳と様々なタイプのお部屋がございます。お客様自身で、事前にお部屋指定いただくこともできますし、当館におまかせいただくことも可能でございます。どのお部屋も、海側に面しており、お部屋のユニットバスはもちろん、1階の浴場(温泉)もご利用いただけます。
 是非とも、若狭で仕事やレジャーの際には、サンホテルやまねをご利用くださいませ。
 ご利用、口コミ投稿、ありがとうございます♪

【直前割】のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~

投稿者さん 2013年08月21日 05:39:21

海水浴、海釣りと楽しめました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 22:25:40

ご来館 本当に有難うございました。
若狭はこれから観光・釣り・散策・ハイキングやマラソンなどの 楽しいイベントが盛りだくさんです。
秋の若狭路へもまた是非お越しくださいね。
お待ちしております。

【ポイント10倍】【夏得】スタンダード【一人新鮮舟盛り付】独り占め!!
【海の見える和室【16畳】】

投稿者さん 2013年05月27日 17:14:10

若狭湾に沈む夕日を見ながら食事が出来ました。新鮮な魚介類を使った料理でおいしく頂きました。

2013年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 21:10:11

当館は「夕日と華膳(グルメ)の宿」とタイトルをうたせていただきました。
秋の夕日も本当に綺麗です。
また 楽しみにお越し下さいませ。
ご来館 本当に有難うございました。

帰ってきました◆◎量より質◎部屋食ゆったりプラン◆
【海の見える和室(おまかせ)】

投稿者さん 2011年08月28日 16:28:41

「海のある奈良」と言われる小浜でのお寺めぐりで、このお宿を利用させていただきました。確かに施設は古いものの、お部屋やお風呂はきれいにされていますし、お部屋のアメニティも充実しています。特にお食事の用意をしてくださった方にはとてもお世話になりました。お刺身が苦手なのですがお肉に変えてくださったり、翌朝の駅までの送迎をフロントに伝えてくださったり、とてもありがたかったです。初めて訪れた町だったので不安もあったのですが、その方が帰りに送迎バスが見えなくなるまで手を振って送ってくださったときには、またぜひ来たいなぁと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2011年10月05日 13:23:19

この度はサンホテルやまねをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
小浜のお寺は四季折々色んな趣を楽しめますので、ぜひまた小浜の方にお越しください♪
次回もお刺身の対応やチェックイン、チェックアウト後の送迎もさせていただきますのでご連絡ください♪

【海側和室】

投稿者さん 2011年03月04日 08:19:30

今回はビジネスで利用させて頂きました。
建物は古いですが、部屋や大浴場はきれいで大変快適に過ごせました。
電車での移動だったので駅から徒歩15分位で少し遠かったのですが、
次の日の朝に駅まで送迎して頂けたのでとてもよかったです。

2011年03月
ビジネスおすすめ!海側和室でゆったり1泊朝食付き
【海側和室】

投稿者さん 2022年06月01日 20:25:27

お弁当はやはり少し寂しいが、この料金で宿泊できるのはありがたかった。至近距離に小鯛の笹漬の名店があるのもうれしい。

cobonagiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

cobonagiさん [50代/男性] 2022年05月20日 08:57:22

海が目の前の景色の良い部屋を用意して貰いました
広い和室でとてもゆったりと過ごせました
大浴場も広くて良かったです
朝食はちょっと品数が少ない感じがありました

【ビジネス応援】【ギフト付】【朝食付】プラン。和室でゆったり。チェックイン22時までOK~

投稿者さん 2021年08月01日 19:35:20

7月30日に宿泊しました。接客対応が丁寧で良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年08月17日 17:03:20

ご来館誠に有難うございました。
接客を褒めていただき、スタッフ一同ほっとしております。また機会がございましたら是非お尋ねくださいね。またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月23日 18:44:31

昭和の佇まいの立派な建物。
海の見えるロケーションでお部屋の和室も広くて快適で、大浴場も平日だったのもあってほとんど貸切。
夜は当初の目的の寿司屋で頂き、ホテルに戻ってまた温泉に入り、ゆっくりノンビリ出来ました。
混んでない時期なら最高に良いですね。
たまたま雨降りだったので、散策が出来ずに残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年09月24日 20:02:29

ご来館誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をとても嬉しく拝見致しました。
お目当てのお寿司もしっかり召し上がられましたか?

また機会がございましたら 当館のご夕食も召し上がってくださいね。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月25日 17:49:41

滞在中は、梅雨の中休みでうだる様な暑さでしたが、施設内はとても涼しくロビーでは麦茶サービスもあり、とても快適に過ごせました。コロナ対策も万全でとても良いホテルでした。食事は美味しかったのですが、量的に物足りない感じがしました。ご飯のお替りとか出来ると良かったかなと思います。立地、景色、サービスはとても良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 21:41:45

ご来館誠に有難うございました。
また 9月にもご来館いただけるとの事とても嬉しく思っています。

お食事につきましてのお声も有難うございます。
もしご来館の際 物足りないな~と思われましたら、どうぞフロントまでお声をいただきますようお願いいたします。
すべてのお声に添えるとは限りませんが、ご飯のお替りなどはお運び出来る場合もございます。
(当日のご予約内容にもよるので 確約ではございません。あらかじめご了解くださいませ)

【ビジネス応援】広々とした和室でのんびりと!チェックイン22時までOK~♪【素泊】
【海の見える和室【8畳】】

宜kanauさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

宜kanauさん [50代/女性] 2020年07月23日 01:50:57

落ち着ける和室で一面オーシャンビュー。夕日がとても綺麗でした。フロントや中居さんの応対も良い。料理は少なく感じ追加。天然温泉は肌に優しく気持ち良かった。座敷わらしが出ると聞いて泊まりに行きました。夜中に走る足音、たくさんのオーブが録画でき、夜中に大興奮(笑)良い事がありそうな予感がします。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 22:19:53

ご来館誠に有難うございました。
ご利用いただきましたプランは、若狭の三大味覚 鯛・ふぐ・蟹をリーズナブルに召し上がっていただくプランとしてご好評を頂いております。
ただ、お値打ちに召し上がって頂くことを重視したため、油物や焼き物などは付いておりませんので物足らなく感じる方もいらっしゃいます。
そのため、ご希望の方に追加お料理をお勧めしたりすることもございます。

さて、座敷童さんの不思議体験を経験されたのですね♪ また良いことが有りましたら是非教えてくださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【人気プラン】かに・ふぐ・鯛の小浜の味覚の饗宴 三大華膳プラン

投稿者さん 2019年06月30日 19:31:15

旅館很舊,但很清潔,價位低,服務親切,很近蘇洞門乘船處,不介意舊的話,推薦來住,不喜歡舊的,就不要來

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年07月07日 13:58:27

ご来館 誠に有難うございました。
蘇洞門にもご乗船いただいたようですね。
小浜の町は楽しんでいただけましたか?

ご満足いただけたようで 嬉しく思います。

また機会がございましたら 是非お尋ねくださいね。またのご来館を心よりお待ちしております。

【現金特価】ご当地 鯖御膳プラン