若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2014年06月11日 21:43:21

6月9日(月)に宿泊しました。
前回宿泊した際にこちらの晩御飯がすごく美味しかったので、今回も晩御飯を楽しみに宿泊させて頂きました。
一品一品季節毎に工夫された盛り付けと
味つけに頬もほころびました。
次回は料理長さんにとびきり美味しかった
ウグイス饅頭をリクエストしたいと思います。

ただ夫は「晩御飯が美味しい分、朝食も頑張って欲しい」そうです(汗)

浴場の仕様は至って普通でしたが適温で
湯上がりにのぼせたりもしませんでした

機会があればまたお邪魔したいホテルです。

2014年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年06月15日 19:53:53

ご利用誠に有難うございました。
お料理に過分のお褒めのお言葉♪
板長ともども拝見いたしました。
ウグイス饅頭 蒸し物でお出しした一品でしょうか。春のお品となりますが 早めにご連絡いただきましたらご準備させていただきますね。

朝食の件もちゃんと拝見いたしました。
次回検討項目に・・・との事です。
ご期待くださいね♪

また良かったら機会を作っていただき お出かけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております♪

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海の見える和室【8畳】】

adeu79さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

adeu79さん [30代/男性] 2014年06月10日 23:33:51

わかさあじさいマラソンに行くのに前泊しました。晩ご飯は地元の海の幸がたっぷりでおなかいっぱい。おいしかったです。翌朝、マラソンの間、家族はロビーで待ってたのですが、小さい子供がいて大変やろうからということで、チェックアウト時間後にも関わらず部屋で休ませてもらったそうです。お気遣い、感謝します。

2014年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年06月15日 16:45:18

ご利用 誠に有難うございました。
お食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同ほっとしております。
また 奥様からおはがきも頂戴してとても嬉しく拝見いたしました♪
あじさいマラソンは如何でしたか?
若狭はこれから夏に向かい 海水浴シーズンに入ります。
またご家族でお出かけいただけると嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【最大50%OFF】【現金特価】【春の季節を感じる会席】鯛めしとカニ鍋で若狭路を楽しむ
【海が見える和室【10畳】】

象さん象さんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

象さん象さんさん [70代/男性] 2014年05月15日 19:26:25

小浜駅から歩いて10分程度、街をブラブラ歩いてのんびり気分。そとも観光船や小浜城址など、全て歩いてゆったり、料理は美味しいし、言うことありませんが、露天風呂がないのが玉にきず。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 19:15:54

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
お天気の良い時に、の~んびり散策するには 小浜は本当に良いところです♪
また お料理もお褒め頂きとても嬉しいです。
気が向かれましたら また是非尋ねてくださいね。

露天風呂・・・ですね~!
残念ながら すぐにお答えするのは無理ですが、いつか・・・(希望~♪)と思っています。
これからも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

【若狭スタンダード】アワビor国産和牛チョイスプラン♪
【海の見える和室【8畳】】

シナモン4163さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

シナモン4163さん [40代/男性] 2014年05月12日 22:26:18

ここ2年程、GW・お盆と利用させていただいています。妻と子供(小学生2人)はやまねさん以外は行きたがらず、毎回お世話になっています。
まずはフロントの方々の対応の良さ、海の見える清潔な部屋(バス・トイレ付)、そして何より美味しい食事(量・質共)。朝は5時から釣りに出かけ、近くの海水浴場で遊び、福井県小浜市を満喫しています。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 14:41:10

いつもご利用をいただき、また過分なお褒めのお言葉 本当に有難うございます。

小浜の楽しみ方をいっぱいご存知いただけて、やまねをご贔屓いただけている♪
リピーターのお客様のお声が 私達スタッフの励みとなります。
これからもどうぞ小浜にお越し頂き、当館にも叱咤激励いただきますようお願い致します。

では また夏にお会いできます事を楽しみにしております。
ご来館 本当に有難うございました。

【春得】【クオカード付き/朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~

投稿者さん 2014年04月24日 21:41:17

初めての福井県でした。お宿は破格のお値段で口コミがよかったのでお願いしました。またお部屋を禁煙希望にしたためか?まったく嫌な臭いもせず快適に過ごせました。(布団もふかふかでよく眠れました。枕はちょっとにおいがありました)当日、携帯が故障してしまい地図が見れなくなり電話するとわざわざ駅まで迎えに来てくださったり、フロントで日の出時間を聞いたら調べてメモを置いてくれたり…人がすごく親切で温かかったです。
また、教えていただいたごえんというお店もお安くてとても美味しかったです!
女将さんも親切でした。
また来たいです!

2014年04月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年04月25日 21:27:03

初めての福井へのご宿泊に、サンホテルやまねを選んでいただいて 本当に有難うございます♪
快適にお過ごしいただいたとのお声に スタッフ一同とても喜んでいます。
ただ、枕の件では本当に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにもちゃんと伝えますね。
だからご安心して次回も是非お越しくださいね。
駆け出し女将のやっている小さなホテルですが、またお越しいただけるととても嬉しいです♪
またのご来館を心よりお待ちしております。

春☆【朝食付】チェックイン22時までOK♪
【海の見える和室【8畳】】

mame023さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

mame023さん [40代/男性] 2014年04月11日 16:44:15

綺麗な海が目の前に広がるとてもいい場所でした。
建物や設備は多少古い感じはありましたが
備品などは十分に用意されていました。
スタッフの対応は清潔感もあり清々しく感じられました。
お風呂は内風呂の大浴場のみで露天風呂があればいいのにと思いましたが
ジェットバスが気持ちよかったです。深夜と早朝は止まっていましたが…。
夜0時から朝6時まで入浴できないのが残念です。
せめて朝はもう少し早くから入りたかったです。
夕食はお部屋でいただきました。
多すぎず丁度いい量で 炊き合わせの出汁まで飲んじゃうくらい
とても美味しかったです。
朝食が7時半からで もう少し早く食べたかったですが
あら汁はとても美味しかったです。食べにくかったけど…。
近くにコンビニは無いようで 売店も小さいので
事前に買い物をしてから行く方が良いでしょう。

2014年04月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年04月17日 12:25:09

この度は、愛するファミリーとのご利用、誠に有難うございました。
細やかなコメント有難うございます。
これからも、お客様の財布に優しく、かつ、
お客様のご要望に一つでも多く お応えできるように努力させていただきます。
朝食のあら汁は、海が目の前にある 当館ならではの一品です。お客様からの“美味しい”のお言葉、とても嬉しいです。
また、ご家族揃って、小浜ならではの ひと時を楽しみにいらして下さいませ♪
ご利用、ならびに貴重なコメントに心から感謝いたします。
有難うございます。

【買うクーポン適用】特選★旬の味覚会席★夕食個室
【海が見える和室【10畳】】

オツ7958さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

オツ7958さん [30代/男性] 2014年03月05日 16:08:19

京都で観光して海の幸が食べたいと思い、小浜まで来ました。
新鮮な魚がとても美味しく、ゆっくりと過ごすことが出来
良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年03月10日 10:05:40

この度は、少し足を延ばして、当館までお越しくださり、誠にありがとうございました。
目の前に海が広がる当館で、ゆっくりとお楽しみいただくことができ、大変嬉しく感じております。
次回は、記念日でのご利用でしょうか?
これからの季節は、お部屋からみえる夕日もオススメです。
また、新鮮な海の幸をご準備して、お客様のお越しをお待ち致しております。
この度の、ご利用、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

スタンダード【一人新鮮舟盛り付】独り占め!!

投稿者さん 2013年03月02日 17:44:17

リーズナブルな価格で、食事も良く、お部屋も綺麗でのんびりできました。
小浜湾に落ちていく夕陽を眺めながら、気持ちの良い宿泊となりました。

2013年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 22:56:39

ご来館 本当に有難うございました。
早春の若狭路の夕日も綺麗ですが、これからの季節
秋の若狭路も楽しんでいただけると思います。
機会がございましたら、是非秋の若狭にもお出かけくださいね。

【海の見える和室(おまかせ)】

投稿者さん 2013年02月14日 10:35:51

部屋は広くて景色もよかったです。娘の背丈に合わせた浴衣を持ってきてくださり、ありがたく思いました。食事もとてもおいしくいただきました。地元の名産がたくさんあり、うれしかったです。残念だったのは、カニ料理にキッチンばさみが用意されていれば食べやすかったと思った点です。もしまた小浜に行く機会ができましたら、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 23:01:16

ご来館 本当に有難うございました。
夏が終わりましたが すぐに蟹の季節がやってきます。
かに料理に 残念ながらキッチンバサミのご用意はございませんが、お申し出いただきましたら 蟹の切込みを深く入れるように致しますので、何なりとお気軽にお声賭けくださいね。
今年の冬のご旅行も是非当館におまかせ下さいませ。 お待ちしております。

リーズナブルに若狭の幸を堪能☆「若狭湾景」プラン♪
【海の見える和室(おまかせ)】

ははちゅーさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ははちゅーさん [40代/女性] 2012年01月02日 21:41:33

12/31~1/1に宿泊しました。
建物は古そうですが、中は綺麗にお掃除されているため、
レトロで情緒豊かな雰囲気を醸し出しています。
食事の量も十分すぎるくらいで、
中高生の息子たちも満腹になりました。
個室食にしていただいたので、
本当にのんびりさせていただきました。

2011年12月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2012年01月04日 11:40:51

この度はサンホテルやまねにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます!!

ご家族皆様でゆっくりとした時間をお過ごしできたでしょうか^^

また機会がありましたら是非お越しください◎

お待ちしております!

【海側和室】

kita0716さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kita0716さん [50代/女性] 2011年09月26日 10:11:41

お部屋担当の方の丁寧さ、記憶力の素晴らしさに感動しました。
朝食もとても美味しかったです。
ちょっとしたミスもありましたが、フォローの丁寧さや、従業店の方の笑顔で満足度はとても高く、良い思い出になりました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2011年10月05日 13:16:20

この度はサンホテルやまねをご利用いただきまして誠にありがとうございました!
こちらがミスをしてしまったのに、お優しいお言葉ありがとうございます・・・。
ぜひまた小浜の方に来られる機会がありましたら、サンホテルやまねをご利用ください!

【お手軽海の幸】若狭名物を堪能☆若狭湾景プラン
【海側和室】

投稿者さん 2022年05月27日 10:21:28

これまでにも何回か仕事で利用しました。このプランには大変満足しています。今後ともこのくらいの金額でのプランの継続をお願いします。

hidekimokinさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

hidekimokinさん [30代/男性] 2022年05月15日 12:56:03

3歳双子を連れての家族旅行で利用させていただきました。
小さい子どもが二人いるので…と事前にお伝えしていたところ、夕食は部屋食でご用意いただき、また、どのスタッフさんも丁寧な接客で、子どもらにも優しく応対していただきました。
築年数を感じる古い施設ですが、お手入れが行き届いており、海に面したロケーションも満喫させていただき、大変満足しました。
機会があれば是非とも再訪させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】
【海の見える和室【8畳】】

okinawan-boyさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

okinawan-boyさん [60代/男性] 2022年05月12日 15:15:38

いつも満足しています。
小浜湾に沈む夕日が部屋から望める宿で、他の宿には浮気できません。
設備は古いですがレトロな雰囲気で落ち着きます。
フロントの方も食事係の方も感じが良く親切です。思うより近いので駐車場に少し早く着いてしまいましたが、ご親切に声掛けくださりありがとうございました。
安いプランで食事の正確な評価はできないのですが、この値段で十分過ぎるほど満足しています。
またお邪魔致しますので、宜しくお願い致します。

けー6315さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2022年04月30日 21:15:44

4月29日に夫婦で宿泊しました。部屋食は良かったのですが,もう少し小分けにして温かいものを持ってきていただけたらもっと良かったと思います。十分楽しめました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【楽天限定】当館一番人気!一人舟盛りと若狭海の幸御膳【グレードアップ】

投稿者さん 2022年04月24日 13:08:47

弁当プランで大変お世話になりました。先ずは部屋の広さ、そして港を一望する景色の素晴らしさに感動しました。天気にも恵まれ、夕日の光が水面に、まるで光の道のように照らされる景色に見とれ、夕日が沈むまで妻と二人で20分もの間、とても贅沢な時間を過ごせました。夕食の弁当は、大食でない二人には充分な量で、いい意味で大人のお子様ランチのような内容に終始笑顔の楽しい食事となりました。翌日は早朝、詳しく教えて頂いた若狭小浜お魚センターに行きました。所謂観光地価格ではなく、フロントの方がおっしゃる通り庶民の台所といった感じで、赤鰈5尾400円と朝茹でのまだ温かい地の茹で蛸を購入しました。帰宅して、とても鮮度の良い赤鰈は煮付け、唐揚げ檸檬で大変美味しく頂き、茹で蛸もスーパーのそれとは全く違い、蛸の味がとても強く美味しかったです。半分溶けてしまったクーラーボックスの氷も再冷凍して頂いたおかげで、共に鮮度バツグンで持ち帰れたおかげです。ありがとうございました。また小浜に伺う際は必ず立ち寄りたい市橋です。今回は天橋立、若狭をメインに趣味の道の駅巡りも6軒回ることができ、とても充実した旅行となりましたが、中でも小浜の町に親近感を覚え、とても好きになれたことが嬉しかったです。スタッフの方にも親切にして頂き、全てに満足の旅行となったこと、感謝申し上げます。これからも多くの人達に寛ぎの時間を提供し続けていって下さい。ありがとうございました。

くだもの倶楽部さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

くだもの倶楽部さん [40代/女性] 2022年04月15日 21:44:56

ゆっくり過ごしたくて泊まりました。
お部屋からは海が見えて、ロケーション最高です。海辺のお散歩も癒されました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 17:20:27

ご来館並びに口コミ投稿有難うございます。

普段お仕事や家事などで忙しい時間をお過ごしいただいている皆様には 時間を忘れてゆっくりする時間はとても大切ですよね。

四季折々の海の風景や海を渡る風を感じながらのお散歩・山に落ちる夕日
田舎の街ならではののんびりした時間。
また是非楽しみにお越しくださいね。
またお会いきますことを楽しみにしております。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
【海が見える和室【10畳】】

ひろみ4066さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ひろみ4066さん [50代/女性] 2022年04月15日 21:41:11

家族で利用させて頂きました。1人魚がダメな子がいたので初めは朝食付きで予約したのですが、他の家族はお刺身とか大好きでお宿にご相談したところとても心良く1人だけお肉メインの夕食にして頂けました。とても豪華なお料理で本人もとても喜んでいました。私たちもとても美味しく頂けました。お部屋も二間つづきでひろく4人で宿泊したのですが1人いびきのうるさい人と離れて寝ることができとても快適に宿泊させて頂きました。またぜひ利用させて頂きます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 17:00:57

ご来館並び口コミ投稿誠に有難うございます。
ご家族様でのご旅行 楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
当館ではお客様からのお申し出は出来るだけご希望に添えるように・・・と考えております。
お子様だけではなく 大人の方にもアレルギー含めてお魚がダメな方は多いですから お料理をあきらめるのでは無くお声をいただけて良かったです。

またご用意させていただいたお部屋にもご満足いただけたご様子でほっと致しました。
寒い冬が終わって これからは散策にも観光にも良い若狭です。また季節を変えてお出かけいただければと存じます。
どうぞこれからもごひいきくださいませ。

【海が見える和室【10畳】】

もずく1985さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

もずく1985さん [30代/男性] 2022年03月27日 18:08:35

2回目の利用です。
全体的に建物の老朽化は否めませんが、それを上回るコストパフォーマンスがあります。
従業員の方もご年配の方が多いですが、皆様親切で気持ちの良い接客をしていただきました。
1つだけ残念なのは朝食が業務用スーパーのお惣菜の詰め合わせ感があり、あまり子供にすすんで食べさせたいと思えない内容でした。
可能であれば、夕食のコスト分を朝食にまわしていただけると嬉しいと感じました。
でもまた機会があれば利用したいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 14:49:46

ご利用本当に有難うございます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉 とても嬉しく拝見させていただきました。

さて、朝食の件につきまして貴重なお声をいただき感謝申し上げます。
お声はすぐに板長ならび厨房スタッフに伝えさせていただき 今後の検討課題にさせていただきますことをご報告申し上げます。

またお越しいただけると嬉しいお声を頂戴いたしました。ではまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2022年03月20日 10:43:39

貴品質での宿泊でとてもリッチなお部屋でした。立派なヒノキ風呂は最高でした。お部屋の真正面から見える夕日の景色は思っていた以上に感動しました。贅沢な時間でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 14:27:51

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
貴賓室はご家族様がゆっくりとお過ごしいただけるお部屋として 当館でも人気のお部屋となっております。お風呂も楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
また、当館の中でも夕日が一番美しくご覧いただけるお部屋となっております。

また機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。