若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

青不動0703さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

青不動0703さん [30代/男性] 2015年03月31日 02:10:15

3月28日に宿泊致しました。
思った以上に部屋は広くて、部屋からの眺望も良く、食事も大変美味しかったです。
アメニティも必要なものは揃っていて、非常に贅沢な時間を味わわせていただき満足致しました。

ただ、一点だけ難を言えば、食事の配膳や布団の準備をしていただいた客室係の方の手際がかなり悪かったのが気になりました。
すべてをお一人でやっていましたし、傍目から見ても明らかに慣れていない方だったことがわかったので、言っても仕方ないことかも知れませんが、配膳の途中で何も言わずにいなくなってしまってしばらく戻らず、そのためにこちらは食べ始めるべきかどうかがわからぬまま過ごすことになり、食事を存分に楽しむのに少し支障が生じてしまったことは否めません。
もちろん、大きく評価を損なうものではないですし、最初に書いた通り基本的には満足しているのですが、サービスに関わることのために少し厳しめに書かせていただきました。
それ以外は本当に良かったです。お世話になりました。

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年04月04日 21:02:26

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
ご満足いただけたとのお声にほっとしております。

ただ、配膳スタッフの手際の件ではご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

そして ご連絡をいただきまして 本当に有難うございます。
スタッフにお声を見せたところ、
「私かも・・・」という声が約3名ほどから上がりました。
そこで 配膳スタッフが全員揃う日に改めて お料理の出し方やお布団の引き方など お客様が戸惑われることの無いように 再度ミーティングをする事に致しました。
貴重なお声に本当に感謝申し上げます。

また機会がございましたら、是非お訪ねくださいませ。
今からの時期 釣りも良し 御船に乗られるのも良し お寺巡りやお子様とご一緒の体験なども楽しめる 春爛漫な若狭路がお迎え致します(^^)

【若狭おばまグルメ】鯖街道コース♪ ~郷土料理と深き歴史の小浜へ~
【海が見える和室【10畳】】

闘将ボーイ2006さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2014年11月24日 18:04:19

場所は、車でしたが大変分かり易かった。
海に向かっている部屋は落ち着けました。 夕食は平善で運ばれて来ましたが、この値段と
しては味と量は満足できました。

2014年11月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年01月04日 18:23:39

お返事がすっかり遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。

当館は小浜の海岸線沿いに位置しておりますので 国道27号線からお越しいただくとわかりやすいと存じます。
27号線の目印は伏原のミニストップです(笑)

落ち着いてお過ごしいただけたとのお声
とても嬉しかったです♪

プチ和膳はビジネス応援プランとして かなり定着してまいりました。
雪の寒い中 コンビニへ出かけるのも面倒!
という時 夕方の7時までは当日でも受け付けておりますので、是非お声かけくださいね。

内容も日替わりにさせていただいております(^^)

では またのご利用を心よりお待ちしております♪
ご利用 本当に有難うございました。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海が見える和室【10畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2014年11月02日 20:35:04

[みほとけの里 若狭の秘仏 特別公開」を見るため急遽の一人旅で利用しましたが、部屋もよく食事も量は高齢者には適当(中身は人それぞれの好みで)でした。温泉もゆったりとしていて、都会のビジネスホテルとはひと味違う旅行が出来、お勧めの宿です。

2014年10月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年12月07日 15:56:03

口コミ投稿 誠に有難うございました。
少しばたばたとしておりまして 返信が遅くなりました失礼をお許しくださいませ。

さて、「若狭の秘仏 特別公開」は楽しんでいただけましたでしょうか。
若狭小浜は 海の有る奈良 とも言われるくらい仏像が多い地域です。
そして 若狭の観音様はとても美人・美男子揃いだそうです(^^)
(これは 先日有るお客様から教えていただきました)

若狭民族資料館もこのたび「若狭歴史博物館」と名前が変わり、内容もぐっとバージョンアップ♪
歴史好きの方には 何時間居ても飽きない!と言っていただけるように生まれ変わりました。

また 是非何度でも足を運んでくださいませ。
そして 当館にもお出かけくださいね。

【海の見える和室【8畳】】

サトMIXさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

サトMIXさん [30代/女性] 2014年08月26日 15:26:17

リーズナブルな事から、こちらの宿に決めたのですが、海の見えるお部屋でお部屋も広く掃除が行き届いていて、家族5人快適に、楽しく過ごせました。
値段相応の食事でしたが、食事も美味しく、満足です♪

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月31日 12:24:33

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
楽しくお過ごしいただけたとのお声にスタッフ一同ほっとしております♪

夏休みも終わり、そろそろ二学期の始まりですね。
元気に学校に通われる事でしょう(^^)

さて、若狭ではこれからはお祭りの時期になります♪
地蔵盆も過ぎた頃から 放生祭りの稽古が始まり夜には太鼓の音が響き始めました。
秋になったなぁと感じます。

また機会がございましたら 是非お出かけくださいませ(^^)
またのご来館を心よりお待ちしております♪
ご利用 本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年08月24日 19:51:20

小浜観光で利用しました。夏休み中なので、子供連れのお客さんが多くみられましたが、気持ちよく宿泊できました。支払いの時もスムーズですし、スタッフも親切でした。
一つだけ、朝食スペースが広くて落ち着かず、何か間仕切りでもあればいいかな…と感じました。いろいろと改善されているのは感じましたよ。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月24日 21:22:20

ご来館並びに口コミ投稿 本当に有難うございます。
小浜の町は楽しんでいただけましたでしょうか。
この時期は海水浴のご家族のお客様が多く、もしかしたら騒がしく感じられたかもわかりませんが、それでも気持ちよくお過ごしいただけたとのお声に スタッフ一同ほっとしております♪

ただ、朝食スペースの件では広すぎたとの事
何か良い改善策を考えなければ・・・
お客様のお声をお伺いすると 私たちが気が付かなかったところがわかってくるので 教えていただくと嬉しいです。
有難うございます♪
これからも 皆様に安心して楽しんでいただける施設造りに励みたいと思いますので どうぞよろしくお願い致します♪

小浜は夏だけではなく、これからの季節が見どころがたくさん出てきます。
9月の放生祭りや食の祭りなどお祭りやイベントも盛りだくさんに開催されます。
宜しければまた是非お尋ねくださいね♪

またのご来館を心よりお待ち申し上げております(^^)

【ポイント10倍】【朝食付】チェックイン22時までOK♪
【海の見える和室【8畳】】

voxさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

voxさん [40代/男性] 2014年06月12日 18:48:45

小浜駅への送迎を頂き、助かりました。
部屋は広く、一人では持て余します。
その割にTVが小さく、もう少し大きくても良いかな…
浴場前の貴重品ロッカー鍵が上手く作動してませんねーー
全体的に、可もなく不可もなく ほぼ満足出来ました。

2014年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年06月15日 20:01:42

ご利用 誠に有難うございました。
TVちょっと小さかったですか・・・
ごめんなさい。
これはすぐにはご期待に添えないですが、次回買い替えの時にはご希望にお答え出来る様 頑張ります♪

それと・・・
浴場前の貴重品ロッカーの鍵??
と 今男性スタッフが走りました。
調整不足&ご案内不足 大変失礼致しました。

ほぼ満足 との事でございましたので 次回お越し頂きます時には、うん満足!と言っていただきます様これからもスタッフ一同気を配らせていただきたいと思います。
またお気づきの点などがございましたら 教えてくださいませ。

お仕事でお越しの際にも また是非ご宿泊くださいね。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

【クオカード付き /素泊り】ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2014年06月11日 21:43:21

6月9日(月)に宿泊しました。
前回宿泊した際にこちらの晩御飯がすごく美味しかったので、今回も晩御飯を楽しみに宿泊させて頂きました。
一品一品季節毎に工夫された盛り付けと
味つけに頬もほころびました。
次回は料理長さんにとびきり美味しかった
ウグイス饅頭をリクエストしたいと思います。

ただ夫は「晩御飯が美味しい分、朝食も頑張って欲しい」そうです(汗)

浴場の仕様は至って普通でしたが適温で
湯上がりにのぼせたりもしませんでした

機会があればまたお邪魔したいホテルです。

2014年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年06月15日 19:53:53

ご利用誠に有難うございました。
お料理に過分のお褒めのお言葉♪
板長ともども拝見いたしました。
ウグイス饅頭 蒸し物でお出しした一品でしょうか。春のお品となりますが 早めにご連絡いただきましたらご準備させていただきますね。

朝食の件もちゃんと拝見いたしました。
次回検討項目に・・・との事です。
ご期待くださいね♪

また良かったら機会を作っていただき お出かけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております♪

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2014年05月24日 18:47:42

今回の利用目的が仕事での出張だった為 周囲を観光出来ませんできたが
ホテルの目の前に海があり 心穏やかになれました。
食事は近隣の食事処を教えて頂き、おいしい魚料理を食べられました。
通常の出張では狭いシングルのビジネスホテルに泊まるのですが、
今回の宿泊では10畳間で、広すぎでした。(一人では)
機会があれば観光で来たいところです。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月31日 19:45:05

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
小浜は観光で来ていただくと、神社仏閣も多く田舎なのでのんびりとお過ごしいただけると思います♪
是非機会を作ってお出かけくださいね。
もちろんお仕事でも お気軽にご利用ください。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【素泊】チェックイン22時までOK~♪
【海が見える和室【10畳】】

モイチンさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2014年05月09日 01:36:02

ゴールデンウィークの最後の日にお世話になりました。
夕暮れを見たかったのですが、天気がいま一つで残念でした。
海側の部屋だったので、目の前が海で、景色はよかったです。
従業員の方の対応も丁寧で、よかったと思います。
食事も美味しくいただきました。量も適量でした。
期間限定の「モリモリ若狭路春のキャンペーン」は良い企画だと思います。
またの機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 14:35:31

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
GW最終日 お天気はいまひとつでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく思っています。
「モリモリ若狭路キャンペーン」のお褒めを頂戴し、こちらもほっとしています。
当館以外にもお出かけいただきましたでしょうか。若狭60kmの範囲でいろいろなお店が協賛しております。まだまだ期間もございますので、何度かお越し頂き いろいろなところを巡ってみてくださいね。
では またのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館 本当に有難うございました。

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海が見える和室【10畳】】

楽天600428さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

楽天600428さん [50代/男性] 2014年05月05日 11:53:32

宿泊日の午前に予約しましたが、特に問題はなかったです。
フロントの対応は笑顔がありよかったです。部屋や設備はさすがに古いですが
それなりにきちんとされていました。
以前、天皇陛下が皇太子時にご宿泊された宿ということで安心して泊まれました。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 14:27:24

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
安心してご宿泊いただけたとのお声をほっとしながら拝見致しました。
なにぶん時の経ったホテルではございますが、これからもお客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう 心がけたいと思っていますので
若狭に来られる事がございましたら、また是非お尋ねくださいね。
この度のご利用 ご宿泊本当に有難うございました。

【ポイント10倍】【素泊】チェックイン22時までOK~♪
【海の見える和室【8畳】】

王監督2356さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

王監督2356さん [50代/男性] 2014年04月20日 20:03:19

宿泊料金・ポイント10倍を考えれば大変満足なものでした。目の前が海で眺めが良いのも魅力。また、利用させていただきます。

2014年04月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年04月25日 21:13:28

このたびは、サンホテルやまねにご利用をいただき 本当に有難うございました。
ご満足いただけたとのお声にほっとしております。
これからは、窓の外に広がる海の風景に見とれる時が有るほど・・・の時期となります♪
お仕事でお越しかとは存じますが、もしお時間が有りましたら、お仕事前にちょっとほっとしていただけたら嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックイン22時までOK♪
【海の見える和室【8畳】】

アッキー@大阪さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

アッキー@大阪さん [40代/男性] 2014年02月06日 17:52:26

ビジネスで宿泊しました。

部屋はいつもその部屋になるか不明ですが、広くて快適でした。ホテルはやや古い感じですが、内装をきれいにするなど気遣っている感じです。

また、お風呂は広く、お風呂に入る前に貴重品を入れる暗証番号形式のBOXもあり安心できました。

朝の食事は期待していませんでしたがしっかり食べることが出来ました。

次にこの近くで泊まる必要があれば使ってみたいと思う宿でした。

2014年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年02月10日 09:43:06

この度は、ビジネスでのご利用、誠に有難うございます。
 当館には、8畳・10畳・16畳と様々なタイプのお部屋がございます。お客様自身で、事前にお部屋指定いただくこともできますし、当館におまかせいただくことも可能でございます。どのお部屋も、海側に面しており、お部屋のユニットバスはもちろん、1階の浴場(温泉)もご利用いただけます。
 是非とも、若狭で仕事やレジャーの際には、サンホテルやまねをご利用くださいませ。
 ご利用、口コミ投稿、ありがとうございます♪

【直前割】のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~
【海が見える和室【10畳】】

sanchan7さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2013年06月21日 19:38:16

目の前は海!
温泉は柔らかく、とても気持ちが良かったです(^-^)

2013年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 21:56:21

口コミ 有難うございます。
当館は、昨年年末に温泉を導入いたしましてから「暖まるね」「気持ち良いお湯だね」と言うお声を頂戴し とても嬉しく思っております。
海のシーズンは終わりですが、これから観光やお仕事でお越しいただきますお客様に ゆっくりしていただけるよう・・・と思っております。
これからも 若狭に来られましたら是非当館にお立ち寄りくださいね。

★現金特価★お得な素泊プラン♪
【海の見える和室(おまかせ)】

seiyuklaさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

seiyuklaさん [50代/男性] 2013年04月19日 16:59:50

駅から少し歩きますが、そんなに不便ではありません。
一度ホテルに入って出かけるときに食事ができるところまでは少しはなれています。
朝の景色は海原が広がってきれいです。
今度行くときは魚市場まで足を延ばしたいと思います。
部屋は1人では広くゆったりできます。

2013年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 21:07:27

口コミ 有難うございました。
朝 歩かれたのでしょうか。
これからの時期も 海を見ながらの散策は気持ち良いと思いますので またお出かけくださいね。
ビジネスパック(夕食お弁当)も 検討しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
ご来館 本当に有難うございました。

★現金特価★平日限定!お得な素泊プラン♪
【海の見える和室(おまかせ)】

rmhtb670さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

rmhtb670さん [40代/男性] 2012年12月10日 11:26:24

小浜を代表するホテルはせくみ屋かもしれませんが、私にとって部屋と言い、雰囲気と言い、サービスと言い、やまねが一番。和室好きにはたまりません。
ただ、難点もいくつかあります。
・ インターネットが使えない(特定な電話会社とに契約している人だけに利用可能らしい)。これは一番不便
・ チェックアウトに関して柔軟性はない(ただし、これは(きざき以外)小浜のホテルに共通した特徴です)

2012年12月
★現金特価★平日限定!お得な素泊プラン♪
【和室】

ひでちゃん892さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ひでちゃん892さん [40代/男性] 2011年09月25日 20:58:14

広くて、綺麗で、景色のいい部屋でした。

フロントの対応も良かったです。

小浜駅にも近く、近所に居酒屋やラーメン屋さんも有り、外食でも楽しめそう~♪

アメニティーはイマイチでした。
歯ブラシは、人数×一本。
女性用にヘアバンド等も欲しい所です。

でも、総合的にはお勧めできるホテルです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2011年10月05日 13:18:52

この度はサンホテルやまねをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
外食屋さんはいくつかあるのですが、なんせ閉店時間が早くて…また小浜にお越しの際はぜひ時間に余裕を持って来て頂けると色んなお店を楽しんでいただけるかと思います♪
アメニティーの件はぜひ検討させていただきます…。

☆~10/31限定☆お得な素泊プラン!
【海側和室】

投稿者さん 2021年12月08日 17:22:43

久しぶりの若狭旅です。 まだまだコロナ感染症の影響でしょうか宿泊客は少なく感じました。
15時チェックイン一番乗りでした。 部屋は3階角部屋の二間続きの広い部屋でした。予約時は10畳間となってたので得した気分です。 夕食も予約時には会食場となってたのですが部屋食でこれまたゆっくりと食事が出来て良かったです。 2人だけで泊まるのには十分すぎる部屋の広さと食事量でしたね。 お風呂は露天風呂がなく内風呂のみでしたが近くに車で1分の所に日帰りのスパがあってそちらでお風呂は堪能出来たので満足しました。
朝食はお弁当形式の簡単なものでしたが前夜夕食でお腹がはちきれるくらい食べましたので個人的には丁度良かったです。 宿全体には昔からの古いタイプのお宿ですが料金的には満足する1泊となりました。
また来年の冬も同じ企画をされればお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月04日 16:41:08

ご来館並びに口コミ投稿誠に有難うございました。

ご指摘のとおり 若狭だけではなく今観光業ではコロナの影響に翻弄される毎日を送っています。

その中でごゆっくりお過ごしいただけたとのお声は私たちにとってとても励みになるお言葉です。
本当に有難うございます。

もちろん今年も同じプランをださせていただく予定です。またよろしければ是非お越しくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【さき楽30】【かにフルコース】蟹2.5杯!果たして食べきれるか?!美味満載プラン
【海が見える和室【10畳】】

Hank1958さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Hank1958さん [60代/男性] 2021年09月10日 07:22:05

部屋から見えた夕日が綺麗でした。露天風呂があれば良かったのですが。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月12日 16:37:25

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
このところお天気が良い日が続いていましたので、夕日もとても綺麗に見えましたね。

またよろしければお出かけくださいね。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【和室(おまかせ)】

グズグズ2843さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

グズグズ2843さん [60代/男性] 2021年06月16日 16:01:19

夕日がきれいに見えました

2021年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月10日 22:52:11

有難うございます。
当館から見る夕日は本当に綺麗です。

雲の景色がたまに竜に見えたり神の手に見えたりすることも有ります。
そんな時は 自然ってすごい芸術家だなぁ~と感じます。

またよろしかったら芸術家の作品を見にお出かけくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

だいちゃん12224377さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

だいちゃん12224377さん [50代/男性] 2021年05月16日 15:41:46

リーズナブルで良かったのですか、古いからか、部屋を歩くたびにみしみしが残念です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月10日 20:53:46

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
さて、お部屋の畳のきしみ 耳障りに思われたと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
現在 その音に関して軽減できるよう(完全には難しい事から・・・)対策を相談しております。

貴重なお声をいただき、本当に有難うございました。今後ももしお気づきになられる点がございましたらお気軽にお声を寄せていただきますようお願い致します。

これからもよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】☆楽天トラベルアワードブロンズ賞2年連続受賞記念 焼き鯖御膳プラン