若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ノブ096さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ノブ096さん [50代/男性] 2019年06月04日 17:00:34

駅からシャッター商店街を通って徒歩圏内。通常、この宿泊金額ではビジネスホテルの素泊まりレベルです。それが夕食、朝食の二食が付いて温泉まで入れる。前のコメントで食事について低い点数で評価している方がいらっしゃいましたがとんでもない評価です。何よりこのホテルの売りは景色の良さです。なお、近くにコンビニ等は有りません。よって、こちらに来たときはリピートしたいと思いますがもっと高い宿泊料のランクで泊まりたいと思います。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海の見える和室【8畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 23:46:52

見た目には古く心配しましたが…何よりスタッフの方の心遣いに満足しました。お風呂は内湯1つでしたがウォーターサーバーが脱衣所の外にあるのはとても不便でした。お食事は金額相応です。ただお値段が格安で海水浴シーズンにはぜひ行きたいと思います!窓からの景色もきれいです。
海が珍しくて子供が釣りをしたいと言い、近隣の施設を教えて頂きありがとうございました。目の前が海なので…ぜひレンタルの竿など用意して貰えたら嬉しいです。
色々ありがとうございました

【さき楽30】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン
【海が見える和室【10畳】】

いたやん0129さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

いたやん0129さん [40代/男性] 2019年04月08日 18:44:04

立地は素晴らしく部屋からの景色は海がすぐにあり、最高です。お部屋も窓辺のスペースが気持ちいいです。お風呂は小さくて露天風呂もサウナもなく、少し物足りないです。料理は普通以下、でした。付近に何軒か料理屋があるので、こちらで食べた方がいいくも知れません。中居さんやホテルスタッフは気持ちのいい応対をしてくれました。小浜温泉にはまた行きたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 11:20:43

ご来館並びに口コミ投稿をいただき 誠に有難うございます。
お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を嬉しく拝見いたしました。

ただ、お料理につきましては厳しい評価と受け止め今後板場とも相談しながら改善していきたいと存じます。

また行きたい とおっしゃっていただけているので次回お越しの際にはお料理も褒めていただけますよう 今後も精進させていただきます。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2018年02月01日 22:35:27

青春18きっぷを利用して初の福井です。
当日、雨が降るかもしれないという天気予報だったので、電車に乗る前に駅まで迎えにきていただけるか伺ったら、快く来ていただけて、とてもありがたかったです。

夕食をつけないで、近くの居酒屋さんに行こうと思っていたのですが、お正月休みでした。
結構休みが多くて、駅まで雨の中歩いて、魚メインの定食屋さんに行きました。
素直に夕食つけておけば良かったです。

お風呂のカランのお湯が出にくいという説明書きが部屋にあったので、
覚悟していったら本当にお湯にならなかったです。
カランが少し古めのだったので、新しい感じのに変えたら大丈夫でした。

ホテルのロビー等の装飾がすごいです。
外も二宮金之助と子供たちの像があり、夜にライトアップされてました。
豪華なのになぜかキッチュな感じで面白かったです。

口コミで女性用お風呂が小さいというので、そのつもりで入ったら、
思ったよりは大きかったです。
ほぼ貸し切りで入れたのでそう思ったのかもしれません。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月26日 20:19:55

ご来館誠に有難うございました。

小浜市は、お正月から営業しているお店がとても少なく、お商売気のない町でご迷惑をおかけしております。
でも その分のんびりと過ごしていただくにはとても良い町でもございます。

お風呂の件ではいつもご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また宜しければお出かけいただければ・・・と存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【HPリニューアル記念】福井県のお土産付きプラン!【一泊朝食付き】【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

kimuragainさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kimuragainさん [60代/男性] 2017年07月23日 18:21:57

丁寧に駅まで送り迎えをしていただき、ありがとうございました。
温泉の割にお風呂が小さいのと、朝食バイキングがビジネスホテル並みだったことが不満です。現地の食材をもっと使ってほしいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 19:31:04

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに、お風呂・ご朝食ともにご満足いただけなかった事 大変申し訳なく思っております。

現地の食材を・・とのお声は 板場に伝えさせていただきます。
ご指摘 本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年06月29日 14:58:42

海の直ぐ側で良かったのですが、今回2階だったので少し残念でした。価格の割には食事もまずまずでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 21:11:23

ご利用をいただき 誠に有難うございます。

今回は諸事情により、2階をご利用いただきましたが
ご希望によっては 上階をお取りする事も出来ます。
宜しければ一度ご連絡くださいね(^^)

プチ和膳
ビジネス応援企画です♪
コンビニのお弁当より ちょっとだけ贅沢に!をコンセプトにはじめさせていただき 早4年
開始時期よりはご利用は少なくなっちゃいましたが、そこそこご好評をいただいております。

また、ほったらかしプランでも有るので、プライベート空間を守りたい方やお部屋でもお仕事をされている方にも向いているのかもしれませんね。
価格の面でも 多分かなりお得 かな?

またお仕事の際にはご予約をお待ちしております。
ご利用 本当に有難うございました。

【海の見える和室【8畳】】

paophoneさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

paophoneさん [50代/男性] 2017年01月03日 13:56:49

建物の古さを感じさせるものはありましたが、アメニティ(歯ブラシ、髭剃り、綿棒、ヘアブラシ)は整っており、従業員の接客もとても感じの良いものでした。広間を間仕切りしての夕食は、食べきれない釜飯をラップを持って来てくれ、おにぎりにして部屋まで持ち帰らせてくれました。朝食は、広間で個別膳でした。ただ、従業員で今一つ動きの悪い方がいらしたような気がします。お風呂は内風呂だけで、露天やサウナはありませんでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:09:27

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。ご利用いただきましたプランは若狭の五大味覚と銘打たせていただきましたとおり ボリューム満点のお料理でございます♪
お褒めのお言葉をとても嬉しく拝見させていただきました。
また、是非お尋ねくださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【若狭おばまグルメ】ボリューム満点プレミアム五大味覚プラン

投稿者さん 2016年10月31日 17:35:29

競争相手があまりないからか、積極的に向上しようと言う感じのサービスではなかった。朝食が貧弱、何一つ地元食材なく残念

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:06:39

お声をいただき 本当に有難うございました。

朝食 一度考えたいと思っております。
新しいプランができましたら またお知らせいたします♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【若狭おばまグルメ】ボリューム満点 プレミアム五大味覚プラン【懐石料理】

投稿者さん 2016年08月22日 08:19:27

部屋はとても広くてくつろげました。
貴賓室なのに...窓際の椅子が破れていて貧相でした。
カーペットに髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。
でも愛想のいい中居さんがいて気持ち良く過ごすことができました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月28日 13:24:58

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。

せっかく貴賓室プランを選んで頂きましたのに お掃除が行き届かなかった点や椅子の件では 本当に申し訳ございませんでした。

また 係りのご接待をお気に召していただけとても嬉しく思います。

現在 館内につきましては(椅子の件も含め)少しずつ改善させていただいております。

また機会がございましたら 是非お尋ね下さいませ。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

kogane8さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kogane8さん [60代/男性] 2016年06月13日 10:10:44

6月8日宿泊です。お世話になりました。
ビジネスでの宿泊でしたが十分に休息させていただきました。
また、利用させて頂きます。
でも、退館するとき「またお越し・・」くらいのお愛想はほしいですね!

2016年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年07月14日 17:55:56

ご来館 本当に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

またお越しいただけるとの嬉しいお声も頂戴し 本当に嬉しく思っております♪

ただ、お出かけの際のお声かけが不十分だったようですね。
申し訳ございませんでした。

スタッフ一同 気をつける事が多々有るかと反省しております。
どうぞこれからもご宿泊賜り いろいろご指導くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い鯛します。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳(弁当)プラン(1泊2食付)【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

ニャンコばーちゃんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2016年06月02日 21:31:35

自分にご褒美旅行で宿泊しました。
お部屋は一人には充分に広く 目の前の海を眺め ゆったりと過ごせました
夕食も部屋食で 周りを気にすることなく美味しく頂きました お味噌汁は少し辛かったかな 二度温めになるからでしょうかね      朝食は蒸籠に火が入り 何が入ってるかなと見れば出し巻き卵と焼き鮭でした 私的には 出し巻きより温玉が食べたかった(笑) 味噌汁は良いお味でしたよ
気になったのは 急須の茶渋と欠け 大浴場は4時前に入り貸切状態で良かったのですが、脱衣場の糸屑等気になりました  言いたい放題ですがスタッフの笑顔に見送られ満足○の二日間でした ありがとう

2016年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年07月14日 17:51:47

口コミ返信が遅くなり申し訳ございません。

さて、ご褒美のご来館に当館を選んでいただきました事に感謝申しあげます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理へのお声・お部屋備品へのお声・清掃に対するお声
本当に貴重なお声をどうも有難うございます♪

今後も皆様にお楽しみいただき ごゆっくりとお過ごしいただけるような施設作りに邁進させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海の見える和室【8畳】】

nas506さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

nas506さん [50代/男性] 2016年02月07日 17:30:26

2月4日に宿泊
プチ和膳のついた八畳間のビジネスプランをお願いしていたが十畳間にアップグレードしていただきました。
部屋の目の前が海で幸い天気も良かったため眺めもよく夕食が部屋食だったり温泉大浴場でのんびりできるなど
ビジネスでありながら旅行気分を味わえました。
夕食ですが海の幸を追加できるような有料メニュープランをフロントでお願いできたら文句なしですね。
それとお酒がちょっと高めなのが残念。
近くにコンビニやスーパーがなく買出しも難しいのでもう少しリーズナブルだとうれしいです。
朝食は観光旅館そのもの、ちょっと早起きしてでものんびり朝食を楽しみたい気分でした。
設備が古めとのコメントもありましたが私は気にならず次回出張の際にはまた利用させていただきます。

2016年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年03月10日 14:55:48

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
お仕事のお客様でも 遠方からお越しいただくのですから ちょっとでもゆっくりお過ごしいただけたらとても嬉しく思っています。
有料の追加メニューは ただいま検討させていただいております。
近日中に フロントでご案内させていただけると思いますので、今しばらくだけお待ちください。
またアルコールは・・・自販機がちょっとお得です(笑)

またご利用いただけるとの事
楽しみにお待ち申し上げております♪
今後とも どうぞよろしくお願いいたします。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

ys22200806さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ys22200806さん [30代/男性] 2015年10月12日 22:33:23

値段の割に、従業員の方の対応や内容が良くてとても満足でした。
ただ、自分が大浴場に入っていた際、浴槽のバブルが夜の22時半でパタッと止まってしまい、それが唯一残念でした。(朝も出ていなかったので)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月06日 11:48:07

口コミ投稿 誠に有難うございます。
係りの対応やお料理の内容にご満足をいただけたとの事 とても嬉しく存じます。

また 浴場のジェットの件ではご説明もせず大変失礼いたしました。

以前お客様から ジェットが入っていて落ち着かないというお声をいただいたものですから、10時半以降は止めるように致しております。

お声をいただき、お風呂の方にご案内を書かせていただくように致しました。
お声 本当に有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海が見える和室【10畳】】

flepさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2015年05月15日 02:04:28

陛下が皇太子時代にお泊りになった由緒あるホテル。なんだけど、そのまま変わらず古くなってしまった感じ。

風呂は今の感覚だと狭く、露天やサウナも無い。食事は固形燃料で温める形式が多いのだが、これが問題。仲居が独りしかいないのに、燃料点火、お茶、ご飯。味噌汁の用意。と、そのたびに待たされてイラつく。少ない従業員でまわせるように、プチバイキング(メインのおかずのみ卓に置き、ご飯、味噌汁、お茶、サラダと漬物は各自に取らせる、固形燃料にこだわりがあるなら点火も客にさせる)等のオペレーション変更も考慮すべき時代になったと思う。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年05月16日 22:28:19

口コミ投稿 誠に有難うございました。

当館は昭和の時代より建て替えなどもしないままに現在に至っております。
サービス形態などは、少しずつ変えていきたいと思い いろいろ挑戦しております。

今回の口コミ
とても参考になります。

早速幹部や現場スタッフで検討したいと思います。
ご意見 ほんとうに有難うございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年11月02日 20:35:04

[みほとけの里 若狭の秘仏 特別公開」を見るため急遽の一人旅で利用しましたが、部屋もよく食事も量は高齢者には適当(中身は人それぞれの好みで)でした。温泉もゆったりとしていて、都会のビジネスホテルとはひと味違う旅行が出来、お勧めの宿です。

2014年10月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年12月07日 15:56:03

口コミ投稿 誠に有難うございました。
少しばたばたとしておりまして 返信が遅くなりました失礼をお許しくださいませ。

さて、「若狭の秘仏 特別公開」は楽しんでいただけましたでしょうか。
若狭小浜は 海の有る奈良 とも言われるくらい仏像が多い地域です。
そして 若狭の観音様はとても美人・美男子揃いだそうです(^^)
(これは 先日有るお客様から教えていただきました)

若狭民族資料館もこのたび「若狭歴史博物館」と名前が変わり、内容もぐっとバージョンアップ♪
歴史好きの方には 何時間居ても飽きない!と言っていただけるように生まれ変わりました。

また 是非何度でも足を運んでくださいませ。
そして 当館にもお出かけくださいね。

【海の見える和室【8畳】】

サトMIXさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

サトMIXさん [30代/女性] 2014年08月26日 15:26:17

リーズナブルな事から、こちらの宿に決めたのですが、海の見えるお部屋でお部屋も広く掃除が行き届いていて、家族5人快適に、楽しく過ごせました。
値段相応の食事でしたが、食事も美味しく、満足です♪

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月31日 12:24:33

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
楽しくお過ごしいただけたとのお声にスタッフ一同ほっとしております♪

夏休みも終わり、そろそろ二学期の始まりですね。
元気に学校に通われる事でしょう(^^)

さて、若狭ではこれからはお祭りの時期になります♪
地蔵盆も過ぎた頃から 放生祭りの稽古が始まり夜には太鼓の音が響き始めました。
秋になったなぁと感じます。

また機会がございましたら 是非お出かけくださいませ(^^)
またのご来館を心よりお待ちしております♪
ご利用 本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年08月24日 19:51:20

小浜観光で利用しました。夏休み中なので、子供連れのお客さんが多くみられましたが、気持ちよく宿泊できました。支払いの時もスムーズですし、スタッフも親切でした。
一つだけ、朝食スペースが広くて落ち着かず、何か間仕切りでもあればいいかな…と感じました。いろいろと改善されているのは感じましたよ。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月24日 21:22:20

ご来館並びに口コミ投稿 本当に有難うございます。
小浜の町は楽しんでいただけましたでしょうか。
この時期は海水浴のご家族のお客様が多く、もしかしたら騒がしく感じられたかもわかりませんが、それでも気持ちよくお過ごしいただけたとのお声に スタッフ一同ほっとしております♪

ただ、朝食スペースの件では広すぎたとの事
何か良い改善策を考えなければ・・・
お客様のお声をお伺いすると 私たちが気が付かなかったところがわかってくるので 教えていただくと嬉しいです。
有難うございます♪
これからも 皆様に安心して楽しんでいただける施設造りに励みたいと思いますので どうぞよろしくお願い致します♪

小浜は夏だけではなく、これからの季節が見どころがたくさん出てきます。
9月の放生祭りや食の祭りなどお祭りやイベントも盛りだくさんに開催されます。
宜しければまた是非お尋ねくださいね♪

またのご来館を心よりお待ち申し上げております(^^)

【ポイント10倍】【朝食付】チェックイン22時までOK♪

投稿者さん 2014年08月15日 19:07:13

家族5人で利用させてもらいました!!部屋も広く、スタッフの皆さんもホントに親切でしたし、お風呂の湯が気持ちよかったです(*^^*)
食事ゎ少し、物足りなかったかなぁ...子供達のお子様ランチゎ美味しかった(笑)
でも、この値段なら納得ですね(^^;)
お世話になりました!!
ありがとうございます(*^^*)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月24日 20:41:19

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
楽しんでいただけたご様子に スタッフ一同ほっとしております♪
そして お食事が物足りなかったとのお声はすぐに板長に伝えました。

お料理が物足りない時の為に 板長お勧めの追加メニューなどもご準備させていただいているのですが・・
お声かけが足りなかったかな~と反省しております。
ごめんなさいm(__)m

でも、お子様ランチ 褒めて頂いてすごく嬉しいです♪♪
また 宜しかったら来年の夏も是非お尋ねくださいね(^^)
来年のお越しを心よりお待ちしております♪
これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月11日 23:25:03

小さい子供が2人いるため、予定より広めの部屋を用意して頂きとても嬉しく思います。もっと欲をいえば部屋食ができたらイイなと思いました。
また行きたいです☆ありがとうございました!
海水浴も釣りも楽しめ、楽しい思い出が作る事ができました!ありがとうございます!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 22:04:14

ご来館 本当に有難うございました。
楽しんでいただきましたでしょうか。
さて、今年はいろいろとチャレンジをさせていただきました夏でした。そして今後も皆様のお声を元にもっと良いプランや 良い施設にしていくために試行錯誤を重ねたいと思っております。
その中で「お部屋でお食事を食べたい」とのご要望も多々お伺いしましたので 今後検討していきたいと思っています。
どうぞこれからもお気軽にご要望をお教えくださいね。よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】【夏得】スタンダード【一人新鮮舟盛り付】独り占め!!
【海の見える和室【8畳】】

しけんびさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

しけんびさん [40代/男性] 2013年08月02日 08:41:55

ゆったりと過ごせた。海が目の前できれいだった。食事や温泉はふつうかな。
0歳の赤ちゃんの宿泊代が有料だったのが残念。
小浜に行ったらまた泊まりたい。

2013年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 21:58:53

ゆったりと過ごせたとの口コミにほっとしております。赤ちゃんの施設使用料につきましては、今後当館幹部とも相談しながら、検討させていただきたいと思います。
小浜にお越しの際は 是非またお越しくださいね。
ご来館を楽しみにお待ちしております。