若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 01:47:36

フグとても食べ応えありました。家族みんな満足しました。

さき楽30【若狭ふぐ】てっさをメインにした満腹ふぐ料理♪

投稿者さん 2019年07月14日 19:13:36

京都市よりロードバイク小浜ライドで一泊しました。自転車は輪行袋に入れて部屋持ち込み可能。無料で利用できる洗濯機もあり、ウエアーを洗濯し翌日着る事が出来ました。目の前に広がる海と夕陽も最高。食事も十分。小浜駅にも近く買い出しも可能。ツーリング宿として次回も利用したいと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年07月15日 12:24:48

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

ツーリングでのお越し本当にお疲れ様でした。
さて、当館をお気に召していただきとても嬉しく存じます。
今年は雨も多く、その分涼しい夏となっておりますが、梅雨の晴れ間に見える夕日は格別です。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海の見える和室【8畳】】

DAI05さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

DAI05さん [60代/女性] 2019年06月08日 22:59:05

6月4日お世話になりました。
建物はあまり新しくないと思いますが清潔感と物に対しての気配りが行き届いている様に感じました。施設内のトイレ、部屋付きトイレ(使い捨てトイレカバー)アメニティ等素晴らしいです。また、お部屋からの”夕日”ステキでした。
女将さんはじめ女性スタッフの方の所作が印象深く感じ次回小浜に行った際はお世話になろうと思いました。
少々欲を言いますと”禁煙の部屋”指定ができる事を願います。(脱臭剤はありましたが、
元々、禁煙部屋があると良いです。)

【期間限定】一番人気一人舟盛り付きプラン【現金特価】
【海が見える和室【10畳】】

ノブ096さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ノブ096さん [50代/男性] 2019年06月04日 17:00:34

駅からシャッター商店街を通って徒歩圏内。通常、この宿泊金額ではビジネスホテルの素泊まりレベルです。それが夕食、朝食の二食が付いて温泉まで入れる。前のコメントで食事について低い点数で評価している方がいらっしゃいましたがとんでもない評価です。何よりこのホテルの売りは景色の良さです。なお、近くにコンビニ等は有りません。よって、こちらに来たときはリピートしたいと思いますがもっと高い宿泊料のランクで泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月07日 08:31:49

生憎の曇り空でしたが、海が目の前で景色が抜群でした。料理が本当にボリューム満点で美味しかったです。
知らないで予約したのですが、上皇が皇太子時代に宿泊されたことがあるという由緒あるホテルだそうです。

【GW早期】返金不可プラン 当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
【海の見える和室【8畳】】

西梅田さんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

西梅田さんさん [50代/男性] 2019年05月02日 14:47:23

お客様の声の通り建物設備は古かったけれども
昭和の雰囲気を味わうなら良いと思います、部屋は一人では広すぎる位でした。
夜の食事が写真と違いおかずの鶏肉が被っていました(刺身小鉢無し)
朝食は今風でしたが少し年配寄りのメニューです
味付けは良くスタッフ対応も良かったです。
お風呂は小さいですが空いていました(平日)
値段を考えれば私は納得です。
次回機会が有れば宿泊です。

投稿者さん 2019年04月25日 23:32:22

チェックアウト後に移動先をロビーで打ち合わせていると、「車で送りましょうか」とスタッフの方が声を掛けてくださいました。業務がひと段落したタイミングだったのかも知れませんが、大変ありがたいオファーでした。
きちんと掃除もされているし、目が行き届いている印象です。建物の古さなどは事前にわかっていたので、全く気になりませんでした。
ただ、朝の入浴後、お風呂場の前のウォーターサーバーが二台とも水が入っておらず、喉がカラカラだったので、その点だけ残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 11:16:14

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

いつもお送りできるわけではないのですが、出来る限りのご対応を・・・と心がけておりますので喜んでいただけてとても嬉しいです。

ウオーターサーバーの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
一日二回程度は確認をしているのですが、たまにロックがかかってしまい水が出ない時も有るようです。
またお越しの際には お気軽にお声かけをいただければ幸いです。

また小浜にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

いたやん0129さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

いたやん0129さん [40代/男性] 2019年04月08日 18:44:04

立地は素晴らしく部屋からの景色は海がすぐにあり、最高です。お部屋も窓辺のスペースが気持ちいいです。お風呂は小さくて露天風呂もサウナもなく、少し物足りないです。料理は普通以下、でした。付近に何軒か料理屋があるので、こちらで食べた方がいいくも知れません。中居さんやホテルスタッフは気持ちのいい応対をしてくれました。小浜温泉にはまた行きたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 11:20:43

ご来館並びに口コミ投稿をいただき 誠に有難うございます。
お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を嬉しく拝見いたしました。

ただ、お料理につきましては厳しい評価と受け止め今後板場とも相談しながら改善していきたいと存じます。

また行きたい とおっしゃっていただけているので次回お越しの際にはお料理も褒めていただけますよう 今後も精進させていただきます。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2019年03月19日 23:44:01

3月中旬に宿泊しました。建物は古かったですが、目の前の海岸は最高で、部屋食の夕飯も味、ボリュームとも良かったです。また、バイキングの朝食も種類豊富で大変満足でした。朝食会場の係の方(年輩の女性)も大変感じが良く、またこのホテルに来たいな~と思いました。本当に有難うございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 17:17:35

ご来館並びに口コミ投稿 有難うございました。
ご満足いただけたご様子にほっとしております。

また 朝食の係りをお褒め頂き誠に有難うございます♪お客様から頂きますお声は私たちの励みになります。
またお越しいただきましたら、是非スタッフにお声をかけてくださいね。

【現金特価】ご当地 鯖御膳プラン

投稿者さん 2018年07月14日 10:12:40

家族3名で宿泊。海が見える広い部屋でとてもゆっくりできました。スタッフの皆さんも優しく感じの良い方が多かったです。
 朝食バイキングは部屋別に席が決まっていましたが、我々の席には別の方々が先に食事をしていました。案内/確認しないのであれば自由席にしたほうが良いかと思います。

2018年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 17:53:16

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

朝食バイキングのお席の件では 大変ご迷惑をお掛け致しました。

お席をあらかじめ指定させていただきますのは、当館の上層部が出張などに出かけた際 会場が混みあっていてずいぶん待たされていらいらした・・・との経験からなのですが、当館の案内が不十分なため ご迷惑をお掛けいたしました。

お声はスタッフ全員で共有させていただき、今後の改善に役立てさせていただきます。
本当に有難うございました。

【一泊朝食付き】福井県のお土産付きプラン!【もちろん全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

ぶちnakaさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2018年05月19日 23:34:57

海の見える部屋で、大浴場もあり、ネットにもつながり、よかったです。朝食のバイキングは、地元素材がいっぱいあり、豪華でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 20:24:21

ご来館 誠に有難うございました。
また お仕事お疲れ様でした。

ご満足いただけたご様子に安堵しております。

また機会がございましたらお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【海の見える和室【8畳】】

楽天4723さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2017年10月24日 17:21:21

今回初めて出張で利用させて頂きました。3泊4日の最終泊だったので絶対に温泉宿と思い予約させて頂きました。(前2泊はビジネスホテル泊)早めのチェックインでゆっくり温泉(計3回)利用させて頂きました。館内は経年劣化で古い施設でしたが客室、大浴場、館内施設等は清掃が行き届いていて気持ち良く滞在させて頂きました。(昭和レトロな感じが良かったです。)朝食も和食中心のバイキングメニューでしたが内容、味共に満足でした。今後の改装等予定あれば是非ともテレビ(32インチ位)の導入と景色の良い窓にレースカーテンを付けて頂けると海側駐車場からの視線を気にせずに景色を楽しめるかと思いました。次回は夕朝食付きで利用したいと思いました。最後になりましたがお土産有難うございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:48:22

お仕事お疲れ様でした♪

私も時々他府県にお仕事で出かける時は 温泉のついたところを選びたくなります。

少し大きめのお風呂で手足を伸ばして入るのは気持ちが良くて お仕事のストレスも洗い流してくれるようですね。

また小浜でお仕事の際には是非お出かけくださいね。
またのご利用をお待ちしております。

【HPリニューアル記念】福井県のお土産付きプラン!【一泊朝食付き】【全館無線LAN】

投稿者さん 2017年10月21日 17:44:16

気ままな一人旅でしたが、真正面に小浜湾をまぢかに見られる部屋でゆっくりとくつろくことができました。浴場も快適、朝食バイキングも土地の名産のへしこなどもあっておいしかったです。また利用したいホテルです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:42:11

最近(というか 少し前から?)一人旅のお客様のご来館が増えて来られました。

忙しい現代の中で
時がゆ~っくりと流れる若狭小浜

またのんびりしたいときはどうぞお越しくださいね♪

【海の見える和室【8畳】】

ちゅうそんここさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ちゅうそんここさん [50代/男性] 2017年10月19日 15:52:11

10月18日にバイクツーリングで宿泊させていただきました。
バイクも半地下の駐車場でしたので雨露、防犯等の心配なく安心して駐車できます。
スタッフの方も丁寧な対応です。
部屋は和室で広く、アメニティも充実しているのではないでしょうか?
部屋からの眺めも良く、20数年ぶりの訪問でゆっくりさせてもらいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:39:00

すっかりと春になりました。
返信が遅くなり(遅すぎる!と言うお叱りはごもっともです)申し訳ございませんでした。

暖かくなり
これからまた
バイク旅行の時期ですね。

また遊びにいらしてください。
ご来館 お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 16:35:50

二日前に決まった旅行に宿を探して、こちらに決めました!ボリューム満点プランは食べきれないほどお腹いっぱいになりました(^^)八月末だったこともあり、エアコンがかなり効いていて寒く感じました(朝食の部屋)スタッフの方はどこ方も言い方ばかりでした。フロントの方も、お食事運んでくれる方も。お掃除のおばさん達もとてもいい雰囲気でした(^^)
また来年も海に行きたいと言っているので、おすすめ宿です~

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:49:10

嬉しいお声をいただきまして 本当に有難うございます♪

スタッフは年配者がかなり多いのですが、「良い雰囲気」というお声にほっとしております(^^)

最近は 海にお越しいただく方がずいぶん少なくなってきました。
だから 海に行きたい とおっしゃっていただけるのもとても嬉しいです♪
また 来年お待ちしております。
御利用有難うございました。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2017年08月19日 12:05:17

食事とサービスが非常に良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:32:11

ご利用有難うございました。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいね♪
よろしくお願いいたします。

ヒッキー6401さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ヒッキー6401さん [60代/男性] 2017年08月05日 17:37:27

町の中心地で、海岸にも近く申し分のない立地条件でした。おいしい海鮮料理を味あうこともできました。」

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 18:13:53

ご来館 本当に有難うございました。

お料理もお気に召していただけたとのお声を拝見しとても嬉しく思っています。

また宜しければ時期を変えてお出かけくださいませ。
秋の若狭も見どころいっぱいです♪

またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン
【海の見える和室【8畳】】

ひら112さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ひら112さん [60代/男性] 2017年05月05日 17:03:57

良かったです。次回は釣竿持っていこう。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年06月05日 20:17:03

有難うございました。

そろそろ釣りには良い時期になってきました。
当館の近くの 川崎という所でも釣糸をたらされる方が増えてきたように思います。

お魚を釣り上げられたら 是非お持ちくださいね。
夕食の一品にお料理させていただきます。

【添い寝無料】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン
【海の見える和室【8畳】】

POPEE8さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

POPEE8さん [40代/男性] 2017年04月07日 17:16:53

8か月ぶりに小浜に来ましたので、小浜ならこのホテル。5つ星つけたいところですが、Wifiがどうも入らない。部屋の入り口に近づけば入りそうですが、テレビ見ながらパソコン操作は厳しいです。前回の部屋は問題なかったのですが、部屋によってWifiの強弱がありそうですね。改善を期待致します。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年05月05日 17:30:04

ご利用誠に有難うございました。

>小浜なら・・・と嬉しいお言葉をいただき 本当に有難うございます。

ところがWi-fiにつきましては ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
定期的な調整はさせていただいているのですが、天候?やその時の電波状態で つながりやすい日とそうでない日が有るように感じられます。
(そんな事は無いかも・・・ですが 何となくそう感じます・・・^^;)
また、確かにお部屋によっても繋がりやすいお部屋とそうでないお部屋が有るようです。
中継器の設置場所にもよるとは思うのですが、どの部屋なら確実に繋がるか・・・はわかりかねております^^;

ただ、一度業者さんとも相談しながら 改善出来るよう検討しますね。

ご意見 本当に有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

mathew3627さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

mathew3627さん [70代/男性] 2016年11月16日 09:12:15

10月末に利用。落ちる夕日を楽しみに宿泊。部屋も夕日が見える海沿いの部屋を用意して
いただき、感謝。ところが、あいにく、雨模様で、夕日は見れず。従業員の方々は皆一所懸命働いていて、好感度は高い。夕食は部屋食で、サービス精神は買うも、従業員の手数が足らないこともあり、逆に満足度を下げていると思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:57:25

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。夕食時お待たせいたしました事 本当に申し訳ございませんでした。

会場食を・・・と検討した事もございましたが、繁忙期以外の会場食は やはり味気ないだろう という事で 現在はお部屋食を基本とさせていただいております。

今後も どうすればお客様がご満足をいただけるかを検討させていただきたいと存じますので またいろいろなお声をいただきますと幸いです。

では 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。お声本当に有難うございました。

【若狭おばまグルメ】ボリューム満点 プレミアム五大味覚プラン【懐石料理】