若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2020年01月29日 15:53:37

プチ和膳はガッカリな内容なので近くで食べた方がいいです。

投稿者さん 2019年09月21日 07:14:30

夕日の沈むところが見られず、少し残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年10月02日 21:18:15

ご来館誠に有難うございました。
バイクでのお越しだったかと記憶しております。
せっかくのご来館でしたのに あいにくの雨模様
ちょっとがっかりされた事と思いますが・・・

楽しみは次に残しておいていただく♪という事で

また皆様でどうぞお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

【期間限定】一番人気一人舟盛り付きプラン【現金特価】
【海の見える和室【16畳】】

投稿者さん 2019年03月17日 17:53:13

ホームページの朝食の案内を読み、内容を期待したが、正直言ってありきたりであった。
ただ、部屋は広く、空気清浄機も備え付けられていた。部屋からは海も見えるなど眺望は良かった。サービスを5点にしたのは、私をロビーで待つ家族にお茶を出してくれたためである。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 12:57:46

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

せっかく期待してお出かけいただきましたのに ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
でも お部屋やご対応につきましてはご満足をいただけたようでほっとしております。

よろしかったらまた是非お越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】ビジネス応援!チェックイン22時までOK~♪【もちろん全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

hanjyukutamago3587さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

hanjyukutamago3587さん [50代/男性] 2016年10月04日 05:34:16

観光ホテルですのでお風呂や風景を楽しむのなら、とても満足します。 朝食は、観光客の方々と一緒にお座敷で頂きまので、ビジネスホテルの勝手さはないので理解が必要。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:21:27

ビジネスでのお越し お疲れ様でございました。

当館がビジネスのお客様をお預かりさせていただき 3年が過ぎました。
年々お仕事でお越しのかたに向けたサービスを考え 充実させてまいりました。

この度 各フロアーにズボンプレッサーを導入させていただきましたので またお越しいただきました際にはご利用くださいませ。

今後朝食のご提供方法や各種サービスも ビジネスのお客様にご不便をおかけしないよう改善してまいります。ご期待くださいませ♪

では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】

投稿者さん 2016年03月20日 15:17:01

お部屋の畳の老朽化、食事のバラエティさに欠けていたように感じます

2016年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年04月05日 21:40:08

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

お声は上層部と板場に伝え、今後の課題とさせていただきました。
すぐには改善出来ないかも知れませんが、出来るだけ早く改善するよう努力させていただきます。

またいろいろとお声を頂けると有り難く存じますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

有難うございました。

よんさん4866さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

よんさん4866さん [60代/男性] 2015年10月01日 18:38:08

価格的に満足しています よくをいえばおもてなしのこころが少し足りない気がします
受付 フロントです

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月06日 11:41:01

おもてなしの心・・・
そう感じられたのは本当に申し訳なく、反省しております。

フロントは旅館の顔だと思っております。
ただ、まだまだ出来ていないことが多いのだと 今回のお声を拝見して 改めて思い返しました。

お声 本当に有難うございました。
今後ともどうぞよろしくお願いたします。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)【全館無線LAN】

投稿者さん 2015年08月19日 10:49:46

昨年は雨でキャンセル! 今年はリベンジで、無事 お天気にも恵まれて 楽しみました。
3世代で ワイワイ賑やかな旅になりました。

食事は、バイキングが良かったかな?  お風呂は、家族風呂程度で チョッと残念

海までは 近くて 空いていて良かった。 ただ 砂浜が狭いです。 お盆だからか 海がごみで汚かった  旅館は、年配の方が 頑張っておられたのが 印象に残りました。 お世話になりました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月20日 14:45:04

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
3世代での楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけて とても嬉しく思っています。

ご夕食のバイキングのお声 実は以前検討させていただいた事が有ったのですが・・・結局今のスタイルに落ち着きました^^;

当館の目の前の人魚の浜は人口海水浴場ですが、湾内に入っているため 波も穏やかで泳ぎやすいとか・・・
でも その分確かに狭いのとゴミが流れ着きやすいのかな?
近いのが利点です♪

旅館の配膳スタッフは確かに年配(笑)
でも だからこそ皆様のお声に励まされたりしております(^^)
またお越しの際には どんどんお声をかけてくださいね♪

また宜しかったら来年もご来館をお待ちしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海の見える和室【16畳】】

投稿者さん 2015年07月28日 20:52:02

家族で海水浴の為に宿泊しました。オーシャンビューでしたが、目の前に道路があるのでちょっと遠い感じがしました。部屋は古いですが清潔にしてありました。ただ、食事の時間が7時からとお願いしたら実際は持って来てからミニ釜で炊飯。結局食べれたのは7時半でした。そんなことなら、予め食べるまでに30分かかりますと言ってほしかったです。空調もクーラーが効き過ぎて寒かったです。建物を全体的に冷やすので切るか寒いかしかなくて、窓も網戸が無いので開けられないし、なかなか寝付けませんでした。他は従業員の方も親切で愛想のいい方ばかりだったので、その2点が残念でした。値段相応かも知れませんが、次に行くかと言われたら、多分行かないと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月04日 21:14:37

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
プチ和膳への貴重な口コミに感謝致します。

プチ和膳は、ビジネス応援プランとして「コンビニのお弁当よりちょっと贅沢・焚きたてご飯と暖かいお味噌汁付き」の松花堂お弁当をご用意させていただいております。

ですが 夏休みの間はご家族の皆様のご注文が相次ぎ 小さいお子様をお持ちのお客様からは同じようなお声を耳にする機会が増えてきました。

そこで フロントでのご案内を見直すきっかけとさせていただきました。
お声 有難うございました。

また 空調の件ですが
建設当時はセントラルヒーティングの時代でしたため、当館の空調は温度設定が出来ないタイプとなっておりご迷惑をおかけいたしました。

若狭小浜は、歴史と文化の街
またこの時期は海水浴も楽しんでいただけます。
どうぞ今後も 是非若狭にお越しいただきますよう よろしくお願いいたします。

ご利用 本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月16日 16:30:34

金額以下だと思いました。海が見えるだけで、料理もさほど。。。。配膳の時間を間違えて持ってこられ、刺身が冷たくなかったし、お風呂のシャワーも都合が悪く、ドライヤーの1つが都合悪くて。。。。残念でした。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月23日 20:43:05

この度はご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
さて、せっかくお越しいただきましたのに ご満足いただく事が出来なかった事、本当に申し訳ございません。
係りの不手際、お料理の件、設備面
貴重なお声をいただきました事に 心より感謝申し上げます。
早速 館内ミーティングをさせていただきフロントから配膳への連絡方法や 清掃から設備への連絡などを徹底していきたいと思います。

せっかくのご旅行
残念な思いをおかけしたという事を肝に銘じて 今後ともよりよくお過ごしいただけるよう努力させていただきますので
何卒今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようよろそくお願い致します。

お声 本当に有難うございました。

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2022年03月22日 13:35:34

お土産付きプランを申し込んで行きました。鯖寿司大人1人一つと書いてありそれも楽しみにしていました。大人4人子供1人で宿泊。到着後お土産です。と受付男性に渡されたのが羽二重餅1箱でした。予約ささ詳細の画面を見せた所令和2年12月29日から令和3年3月31日はしてたとのこと。申し訳なさそうな感じもなく書いてるでしょ?と言う態度で去年はしてました。と言われて一年も前の同じ時期のを残してるなんて思ってなくてビックリしました。フグの唐揚げも鯖も冷めていて鯖もとても硬かったです。
年配の女性店員の方は丁寧な接客をしてくれたのに残念です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 14:38:36

貴重な口コミ投稿に心より感謝申し上げます。

この度は当館のプランをせっかく楽しみにお越しいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応につきましても併せてお詫び申し上げます。
対応させていただきましたスタッフを問いただしまましたところ そのような態度をとったという認識がございませんでしたが、お声を拝見させていただき そのように感じさせてしまった自身の対応につきまして心より反省いたしておりました。

またスタッフでのミーティングもさせていただき 今後このような事が無いように(対応・プランについての再確認)・・・と話し合いました事をご報告申し上げます。
また、お料理につきましても提供の仕方などを再確認させていただきました。
私たちに考える機会を与えていただきました事に本当に感謝申し上げます。

もしよろしければ今後も是非お越しいただき ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2019年08月26日 21:02:39

予約の夕食献立表に、赤だし汁が記載されていたので、赤だし汁を要求したにも関わらず、
「本日ありません」と言われました。

予約内容は守ってほしいと思います

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年08月30日 17:17:18

ご来館誠に有難うございます。また口コミ投稿誠に有難うございました。

さて・・・
ご予約の内容をお調べしたのですが・・・
申し訳ございません。
このプランには、玉手箱に麺類をお付けしているところから「赤出汁」は付いておりません。
ご説明不足 大変申し訳ございませんでした。

仲の良いお友達同士のご旅行♪
楽しそうなご様子に 当館スタッフも羨ましいなぁ~と感じていたようです。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【貴賓室】

投稿者さん 2019年05月20日 22:21:38

プチ贅沢とPR  夕食は仕入れたと思われる出来合いのものを体裁の良い弁当箱に並べただけのもの ただあきれました。リーザヴルなお値段でも感心しません。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年08月30日 15:39:03

記載プランの料理がほとんど出てこなかった。
前菜(季節の魚の焼き物、天麩羅、酢の物、その他)なし。(テーブルに出ていたのは、ポテトサラダ?のみ)
お造り、季節の千両箱はテーブルにありました。
申し込んだプラン記載の火の物(日替わりお魚の一人鍋)、蓋物(季節の焚き合わせ)一切なし。
さばの竜田揚げと茶碗蒸し、ご飯、吸い物、果物で終了。こんなにお腹が空いた旅行は始めてでした。食事担当のメガネの女性一人が悪いだけで、チェックアウト時の二人の女性も誠意ある対応だったので、そのままの金額を支払い、お詫びのお菓子を受け取り帰って来た。
が、職場でその話をしたところ、返金は当たり前!よくそのまま帰って来たね!割引券も何もなかったの!!!お詫びの手紙は!?と、すごい騒ぎになったので、私みたいな思いをする客を今後出さない為にクチコミしました。私達に出されなかったたくさんの料理は、どうなったのだろう。従業員が食べたのかな? 料理の出し忘れ?わざと?ありえなさすぎて、ビックリしすぎて、その場では言えず、部屋に戻り、ケイタイでプラン内容を観て…次はないですね。皆さん、よく確認して泊まりましょう。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年08月31日 12:07:01

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。

また当方の手落ちにて せっかくご来館を頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

経過経緯につきまして、原因を調査したところネットでのお料理記載に誤りが有ったことが判明いたしました。
従業員 スタッフが出し忘れたのではなく、ましてもや口にした訳でも無く もともとのお料理をお出しさせていただいたのですが 今回の口コミを頂き量や値段なども再検討させていただきました。
(現在このプランにつきましては、お料理内容等をご変更させていただきました。)

とはいえ、当館の記載ミスにつきましては、お越しいただきましたお客様には全く関係の無いことであり、また、フロントでのお申し出が有ったにも関わらず 調査に時間がかかりご対応が後手後手に廻りました失礼も併せてお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行で、ご満足をいただけませんでした事は、接客業を営む旅館としては有ってはならない事と肝に銘じ、今後もより良い施設になりますよう精進していく所存でございます。
どうぞ今後ともご指導ご鞭撻をいただきますよう どうぞよろしくお願いいたします。

なお、今回の件につきましては当館幹部をはじめ、スタッフ全員に周知し、おもてなし係りの接客を見直すきっかけとさせていただきました事をご報告申し上げます。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月23日 17:33:06

お盆に孫を連れ海水浴で宿泊させていただきました。
駐車スペースが広く12時到着してチェックイン前でも気持ちよく駐車させていただきありがとうございます。
海から帰ったら温水シャワーが屋外に設置されており気持ちよく便利に使わせていただきました。

お部屋も2階でしたが、海が見えて心地よかったです。和室にトイレ付きのユニットバスが設置されており、濡れて水着などその中で乾かすことができました。
アメニティも充実、空調も快適、空気清浄機も有りました。
子供のスリッパも気を利かして届けてくれてスタッフに感謝です。
お風呂も広く清潔で満足でした。

食事は、個室を期待していましたが宿泊者が一同大広間にて行う方式でした。
前回、個室だったので残念でした。
一人前づつの舟盛りと称する、おつくりは テカテカに乾いて今ひとつでした。
柳川風の鍋は、「沸騰したら卵を割り入れて日が消えたらお召し上がりください」との案内でした。そのようにすると、火が消えたら中は卵焼き状態でした。
「火が消えたら、卵を入れ 蓋をして・・・・」のほうが良かったかも?
衛生上の事もあるのかもしれませんが、過去に食した柳川鍋とはかなり異なっていました。
夏場は、どうしても魚介類が少ないのか満足した食事にありつけません。

朝食は、バイキング方式で品数も多く美味しくいただきました。

また、以前宿泊したときの鯛しゃぶを期待していましたが、食事に不満の残る宿でした。

でも、また宿泊します。必ず伺いますから、改善できてると期待しています。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:44:29

ご来館誠に有難うございました。
お盆の時期のお越しという事で せっかく個室食をご期待いただきましたのに 宴会食で申し訳ありませんでした。
繁忙期は、当館も「宴会食」を取り入れさせていただき 4年が過ぎました。
ただ、「部屋食プラン」も販売させていただいておりますので 宜しければそちらもご利用くださいませ。
また 係りの説明不足でせっかくの柳川鍋が卵焼き状態だったとの事
沸騰してから卵を割りいれていただき、その後お好みの頃合いで蓋を開けて召し上がっていただく と言うのが正しいご説明です。
(とここでご説明しても遅いのですが・・・)

宴会食の場合 特に夏のご利用のお客様は海水浴でお疲れの方が多いため、若干早めにお料理準備をさせていただいているのですが、今回はそれが裏目に出てしまったようです。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

来年もお尋ねいただけるとの事
少しは良くなったね♪とおっしゃっていただけるよう精進させていただきます。

今後ともどうぞ変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン

投稿者さん 2015年10月29日 18:15:52

家族旅行で宿泊しましたが、夕食は粗末な料理でがっかりしました。特に鯖の焼き魚か煮魚? 油で酸化していました。よほど我慢して食べたが残しました。
 投稿しても、しょうがないと思いながら投稿しました。

毎年4回、10年近く旅行していますが、最悪で最低の料理でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月07日 13:11:32

せっかくご来館をいただきましたのに、お料理が口にあわなかったとの事
本当に申し訳ございませんでした。

酸化するほどのお料理はお出ししていないのですが、そのように感じられたと言う原因をちゃんとお調べし、今後このような事の無いよう徹底したいと思います。

お知らせいただきました事に感謝申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
そして 有難うございました。

投稿者さん 2015年02月21日 22:26:44

ご飯は、すべて冷めてました。
ご飯を食べる時間になり部屋にいっても、何もでてこない。
後から出てきた茶碗蒸しも冷めてる。
ふぐの唐揚げも冷めてる。
せっかくお金を出してるのに、冷めた料理は苦情もんです!!怒りを覚えました!
そして、お風呂めっちゃ狭い。ドライヤーは、送風くらいの勢いしかないし。

子どもがいるって分かってるのに。用意されていた浴衣はすべて大人サイズ!はぁ?ってなりました。
電話をして子ども用の浴衣はありますか?と聞くとあるので持っていきますと。
最初から用意しといてほしいです。

2015年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年03月05日 23:15:12

このたびはせっかくご来館いただきましたのに、当館の手落ちでお怒りをかう結果となりました事
本当に申し訳ございませんでした。
今後は再度お料理を出すタイミングなどにももっと気を配よう 徹底していきたいと思います。

ただ、お子様の浴衣に関しましては数に限りがございまして お申し出をいただくお客様にお持ちしております。
ご案内不足につきまして 重ねてお詫び申し上げます。

口コミ投稿
本当に有難うございました。

★ボリューム満点★若狭ぐじ・ずわい蟹・ふぐ・国産和牛・刺身舟盛り!五大味覚プラン♪

投稿者さん 2014年01月10日 23:50:22

和室好きは、満足できるきれいな部屋でした。
大浴場があるので構いませんが、内風呂は普通のビジネスホテルと変わらず狭いです。
また、別の日程で2回泊まりましたが、朝食はワンパターンでいまいちでした。
昭和の雰囲気に満足できました。

2013年12月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年01月13日 14:17:03

度々、当館をご利用いただき、有難うございます。
 1Fの大浴場(とても広いわけではないですが、十分足を伸ばしてご入浴いただける)は、“温泉”となっております。
 次回ご利用時も、お手数ではございますが、是非とも、1階までお越しいただき、お仕事のお疲れを、芯まで温まる温泉にてお癒しくださいませ。
 ご朝食につきましては、再度検討させていただきます。貴重なご意見に感謝いたします。
 お客様のまたのお越しを、アットホームなお宿とスタッフで、お待ち致しております。
ありがとうございました♪

【冬得】【直前割】のびのび【素泊】プラン。チェックイン22時までOK~

投稿者さん 2022年05月17日 23:30:54

202号室に宿泊させていただきました。
2階でしたが部屋からの眺めは最高。穏やかな若狭湾の夕日は生涯忘れない景色でした。
施設の老朽化は仕方がありませんが、部屋の不備には景色の感動も半減しました。
ウォシュレットは故障しており使用できず、部屋の浴室には前客のでしょうか、長い髪の毛が多く残っていて不衛生です。
部屋は全館空調なので調整できず、この季節ではとても寒くて困りました。
素泊まりだったので食事は判断できませんが、温泉は温度がちょうど良くて気持ちよかったです。
最高のロケーションなので部屋の清掃を強化していただき、長く続けていただきたい宿です。

投稿者さん 2022年04月04日 14:54:00

設備、アメニティが充実しておりとても満足できました。
次回以降、若狭小浜周辺で宿泊する際はやまねさんにお世話になろうと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 15:50:49

ご来館並び嬉しい口コミ投稿 誠に有難うございました。
またお気づきの点は何なりとお申し付けいただき、ごゆっくりご滞在くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。

67318397さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2021年05月28日 00:43:23

温泉が気持ちいい。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月10日 20:59:01

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

お仕事お疲れ様でした。
嬉しい口コミをいただき感謝申し上げます。

さて、
当館のお湯は お隣のわかさ町から運んでいる運び湯ではございますが、元湯がとても良い泉質で スタッフも腰や足が痛くなったときは必ず入って帰ると翌日は痛みが少なくなっているという名湯でございます。

温泉はご到着時・就寝前・起床時の三度入ると良いと言われています。
どうぞゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。