若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2014年08月27日 18:59:25

天皇皇后両陛下がご利用された宿なのですね。優雅でくつろげる落ち着いた宿です。
・駐車場が広く、すぐに駐車できました。宿の送迎バスも数台駐車してました。
・インターネットは、部屋で持参のノートパソコンやタブレットが使えて便利です。
・部屋は、綺麗に清掃されていて広く、広縁もあってもったいない待遇でした。雷雨で見えなかったのですが、目の前が海で広縁から見る夕景はきっと素晴らしいと思います。それだけで泊まる価値があると思います。
・お風呂は露天風呂や岩風呂などがなくても泉質が良い温泉です。翌朝も透明でやわらかいお湯に浸かって満足しました。
・食事は夕食、朝食共に別棟の食事会場で食べました。お部屋食だと中居さんの機嫌や食べる速度など気を使うのでこの方が好きです。夕食は和食懐石かな?美味しさと品数の多さに驚きました。揚げ物や和物がとっても美味しくてお品書きがなかったので料理名が書けないのが残念です。〆の出汁の効いたお吸い物やチリメン山椒のご飯まで美味しく頂きました。夕食の生鮭のハラミの甘酢漬けと朝食の魚のアラの白味噌の味噌汁だけは生臭く感じて残しましたが、品数が多いので食事には満足しています。朝食にオレンジジュースが飲みたくて、宿の自動販売機にも無くて、蘇洞門めぐり乗り場に沢山ある自動販売機も探しましたがなかったのは、若狭の文化かな?
・宿の売店で購入した羽二重餅、美味しくで部屋でお茶を入れて頂きました。夏でも足袋ソックスがあれば買って履きたいと思った。
・観光は、宿から蘇洞門めぐり乗り場が歩いて行けるほど近くて便利です。翌朝、蘇洞門めぐりの船に乗りに行きました。宿で割引券を頂いて安く乗れました。団体バスの観光客が沢山いました。乗り場にある施設で、野菜や果物、板わかめ、ササガレイ、小鯛の笹漬け、焼きサバなどをいろいろ購入して帰りました。噂のオバマ饅頭も売っていましたよ。若狭には美味しい食べ物が沢山ありますね。 敦賀に向かって少し行くと名所の瓜割の滝があり、名水をくむことが出来ます。三方五湖に近づくと鰻料理のお店が数軒ありました。お安く食べられる鰻弁当も売っています。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月31日 20:06:20

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
当館ではごゆっくりと楽しんでいただけたご様子
また 小浜だけでは無くわかさ町も楽しんでいただけた様子をとても嬉しく拝見いたしました♪

オレンジジュース
そういえば自動販売機ではあまり見かけませんね。
ここらあたりでオレンジジュースを飲まないか・・・というと そうでも無いのですが
どちらかと言うとコンビニとかに行っちゃうからかも知れませんね(笑)
うちでも100%のオレンジジュースはそう言えば置いてないかも・・・
売店で購入出来るよう考えても良いかな~!って思っています。
朝 ちょっと飲みたい時って有りますよね(^^)

お料理のお声は板場に伝えました。
酢の併せ方だったり お味噌の加減だったりでそう感じられたのかも・・・と言うことでした。
ご連絡 本当に有難うございました♪

また宜しかったら是非お尋ねくださいね。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

サトMIXさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

サトMIXさん [30代/女性] 2014年08月26日 15:26:17

リーズナブルな事から、こちらの宿に決めたのですが、海の見えるお部屋でお部屋も広く掃除が行き届いていて、家族5人快適に、楽しく過ごせました。
値段相応の食事でしたが、食事も美味しく、満足です♪

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月31日 12:24:33

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
楽しくお過ごしいただけたとのお声にスタッフ一同ほっとしております♪

夏休みも終わり、そろそろ二学期の始まりですね。
元気に学校に通われる事でしょう(^^)

さて、若狭ではこれからはお祭りの時期になります♪
地蔵盆も過ぎた頃から 放生祭りの稽古が始まり夜には太鼓の音が響き始めました。
秋になったなぁと感じます。

また機会がございましたら 是非お出かけくださいませ(^^)
またのご来館を心よりお待ちしております♪
ご利用 本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年08月24日 19:51:20

小浜観光で利用しました。夏休み中なので、子供連れのお客さんが多くみられましたが、気持ちよく宿泊できました。支払いの時もスムーズですし、スタッフも親切でした。
一つだけ、朝食スペースが広くて落ち着かず、何か間仕切りでもあればいいかな…と感じました。いろいろと改善されているのは感じましたよ。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月24日 21:22:20

ご来館並びに口コミ投稿 本当に有難うございます。
小浜の町は楽しんでいただけましたでしょうか。
この時期は海水浴のご家族のお客様が多く、もしかしたら騒がしく感じられたかもわかりませんが、それでも気持ちよくお過ごしいただけたとのお声に スタッフ一同ほっとしております♪

ただ、朝食スペースの件では広すぎたとの事
何か良い改善策を考えなければ・・・
お客様のお声をお伺いすると 私たちが気が付かなかったところがわかってくるので 教えていただくと嬉しいです。
有難うございます♪
これからも 皆様に安心して楽しんでいただける施設造りに励みたいと思いますので どうぞよろしくお願い致します♪

小浜は夏だけではなく、これからの季節が見どころがたくさん出てきます。
9月の放生祭りや食の祭りなどお祭りやイベントも盛りだくさんに開催されます。
宜しければまた是非お尋ねくださいね♪

またのご来館を心よりお待ち申し上げております(^^)

【ポイント10倍】【朝食付】チェックイン22時までOK♪

投稿者さん 2014年08月23日 15:32:36

子供4人の6人で2泊しました。スタッフの方はとても愛想がよく、いい時間を過ごせました。
子供たちも来年もここがいい♪と言っていました。
アイスクリームのプレゼントも、子供達は大喜びでした。

小学生の娘が、浴衣を着たそうでした。別料金でも貸しサービスがあれば、いいかなと思います。

2014年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月24日 21:01:27

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
お子様達も楽しんでいただけたご様子 良かった~♪と思っております。
今年はスタッフをお褒めいただくお声を頂く事が多く、みんなで恐縮しながらも嬉しく読ませていただいております(^^)

ただ、お声かけが出来ていなかったのが反省点です ごめんなさい。

実はお子様の浴衣は 数とサイズにに限りが有るのですが準備致しております。
たいていのお客様が パジャマを持参されるのでお部屋には入れさせていただいていないのですが、お声かけをいただきますと在庫が有る限り お持ちしております(^^;

もし来年お越しいただきます時には どうぞお気軽にお声をかけてくださいね。
来年もまた皆様でお越しいただきますことを楽しみにお待ちしております♪
ご利用 本当に有難うございました。

夏☆ファミリ-プラン♪ビーチまで徒歩3分☆ お子様に嬉しぃ特典付☆
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2014年08月15日 19:07:13

家族5人で利用させてもらいました!!部屋も広く、スタッフの皆さんもホントに親切でしたし、お風呂の湯が気持ちよかったです(*^^*)
食事ゎ少し、物足りなかったかなぁ...子供達のお子様ランチゎ美味しかった(笑)
でも、この値段なら納得ですね(^^;)
お世話になりました!!
ありがとうございます(*^^*)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月24日 20:41:19

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
楽しんでいただけたご様子に スタッフ一同ほっとしております♪
そして お食事が物足りなかったとのお声はすぐに板長に伝えました。

お料理が物足りない時の為に 板長お勧めの追加メニューなどもご準備させていただいているのですが・・
お声かけが足りなかったかな~と反省しております。
ごめんなさいm(__)m

でも、お子様ランチ 褒めて頂いてすごく嬉しいです♪♪
また 宜しかったら来年の夏も是非お尋ねくださいね(^^)
来年のお越しを心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2014年08月14日 10:13:25

8月10日より2泊3日でお世話になりました。
ロケーションは人魚が浜ビーチの目の前で、お部屋からのオーシャンビューの眺めも最高でした。(台風でしたが。。。のんびり過ごせてよかったです)
お部屋も、大人3人+子供2人で、広い和室12畳+広縁(2,5畳?)+前室(3畳?)で、ひろびろ快適でした。
施設自体は古いけれど、とても丁寧にお掃除されていて、不便はありませんでした。
お食事も《カジュアルプラン》ということでしたし、お安いプランだったので、定食のようなものかと想像していましたが、とても美味しく豪華で海の幸たっぷりの懐石料理で、次から次へとあたたかいお料理が給仕されて、本当に大満足でした。
小学生の子供には、お子様ランチ。しかも2泊とも違う内容で美味しかったといっています。
食事なしプランの、2歳の子供にまで、ご飯やお茶やふりかけなど、いろんなサービスをしてくださり感謝しています。
また、2日目の朝、お墓参りの時間の都合で早朝出発だったのですが、朝食の時間がとれない私たちに、《おにぎりのお弁当》を用意してくださり、とても有難かったです。
そしてそして、なりより、従業員の皆様の笑顔と挨拶、福井弁(小浜言葉?)でのあたたかいおもてなし&心遣いが最高でした。
昨年は他の宿に泊まりましたが、
来年以降もサンホテルやまねさんでお願いしたいと思います。
本当に有難うございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月14日 22:54:42

ご利用並びに口コミ投稿 本当に有難うございます♪
慌しい中でのお食事だったと思いますのに、暖かい口コミを拝見し ご満足いただけたご様子にスタッフ一同本当にほっとしております。
お墓参りの後 船に乗られたと言われていたように記憶しておりますが 小浜の街も楽しんでいただけましたでようか。
毎年お越しになられているとの事
来年の夏もまたお会い出来ます事を みんなで楽しみにしております♪
ご来館 本当に有難うございました(^^)
これからもよろしくお願い致します♪

【楽天スーパーSALE】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!≪10%off≫
【和室(おまかせ)】

ZOE777さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ZOE777さん [30代/男性] 2014年07月30日 17:37:06

今回の旅行は低コストを第一に海水浴場が近くであることを条件に宿泊先を決めました。ホテルは若干古さを感じさせられるところがありましたが、逆に懐かしさを感じさせられ、食事に関しても、お腹一杯豪華な料理を頂くことが出来、大満足です。更に今回食事なしの幼児で申し込みましたが、ホテルの親切で、ご飯やデザート等サービスでつけて頂き、心温まる思いも出来良かったです。近くの海水浴場も小学生2年生と幼稚園の子にはよかったと思います。また機会がありましたら、利用させてもらいたいと思います。

2014年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年07月31日 18:27:02

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
お料理やサービスにご満足いただけたご様子に ほっとしております♪
新しい施設で無いだけに 懐かしさを感じていただけたというお声も嬉しく拝見致しました。
お子様が小学校の間
宜しければ繰り返しお尋ねくださいませ。
来年もまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月30日 11:54:55

この度はお世話になりました。宿泊日に釣りをしたのですが釣った魚を刺身にして、立派な舟盛りにして頂きました。子どもも喜んでいました。また子どもは一度に沢山食べれないほうなのですが、残った夕食を部屋に持って帰り、後で食べれたことも助かりました。
チェックアウト後もお風呂に入れて、大変満足です。本当にありがとうございました。

2014年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年07月31日 17:49:03

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
ご自分で釣られたお魚は きっとお味も格別!だったと思います♪
喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
ご夕食も可能な限り お客様のご希望に応じるようにと心がけておりますので、何なりとお気軽にお申し付けくださいね♪
ご来館 本当に有難うございました。
またのご利用を頂きますよう これからもどうぞよろしくお願い致します。

ゆん6167さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ゆん6167さん [30代/女性] 2014年07月29日 21:06:15

今回初めて利用させていただきました
料金の割には 食事も品数が多く 部屋も海が見えてとても良かったと思います
ホテルのスタッフの方々の接客態度がすごく良く思えました
ただ 女風呂のドライヤーが壊れていてほとんど髪が乾かせなかった
部屋のシャワーカーテンにカビがついていた事
ここが残念な所でした
次もまた利用したいと思っているので 改善していただけるとありがたいです

2014年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年07月31日 17:28:40

ご利用 誠に有難うございました。
お料理やお部屋にはご満足いただけたご様子に スタッフ一同ほっとしております。
ただ、ドライヤーとシャワーカーテンの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃担当には 今回の口コミを伝え全てのお部屋の点検を再度させていただきます。
また、ドライヤーにつきましても早急に改善したいと思います。
教えていただいて本当に有難うございました。
またお越し頂けるとのお声を嬉しく拝見し、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用 本当に有難うございました♪

追記
先日 お部屋のシャワーカーテンのチェックも終了致しました。
また、お風呂場のドライヤーも 設備構造上 風量はMAXでは無いかも知れませんが調整させていただきました。
清掃スタッフから 教えていただき本当に有難うございました。と伝言です。
ご投稿に感謝致します。
これからもよろしくお願い致します。

voxさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

voxさん [40代/男性] 2014年06月12日 18:48:45

小浜駅への送迎を頂き、助かりました。
部屋は広く、一人では持て余します。
その割にTVが小さく、もう少し大きくても良いかな…
浴場前の貴重品ロッカー鍵が上手く作動してませんねーー
全体的に、可もなく不可もなく ほぼ満足出来ました。

2014年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年06月15日 20:01:42

ご利用 誠に有難うございました。
TVちょっと小さかったですか・・・
ごめんなさい。
これはすぐにはご期待に添えないですが、次回買い替えの時にはご希望にお答え出来る様 頑張ります♪

それと・・・
浴場前の貴重品ロッカーの鍵??
と 今男性スタッフが走りました。
調整不足&ご案内不足 大変失礼致しました。

ほぼ満足 との事でございましたので 次回お越し頂きます時には、うん満足!と言っていただきます様これからもスタッフ一同気を配らせていただきたいと思います。
またお気づきの点などがございましたら 教えてくださいませ。

お仕事でお越しの際にも また是非ご宿泊くださいね。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

【クオカード付き /素泊り】ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2014年06月11日 21:43:21

6月9日(月)に宿泊しました。
前回宿泊した際にこちらの晩御飯がすごく美味しかったので、今回も晩御飯を楽しみに宿泊させて頂きました。
一品一品季節毎に工夫された盛り付けと
味つけに頬もほころびました。
次回は料理長さんにとびきり美味しかった
ウグイス饅頭をリクエストしたいと思います。

ただ夫は「晩御飯が美味しい分、朝食も頑張って欲しい」そうです(汗)

浴場の仕様は至って普通でしたが適温で
湯上がりにのぼせたりもしませんでした

機会があればまたお邪魔したいホテルです。

2014年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年06月15日 19:53:53

ご利用誠に有難うございました。
お料理に過分のお褒めのお言葉♪
板長ともども拝見いたしました。
ウグイス饅頭 蒸し物でお出しした一品でしょうか。春のお品となりますが 早めにご連絡いただきましたらご準備させていただきますね。

朝食の件もちゃんと拝見いたしました。
次回検討項目に・・・との事です。
ご期待くださいね♪

また良かったら機会を作っていただき お出かけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております♪

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海の見える和室【8畳】】

adeu79さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

adeu79さん [30代/男性] 2014年06月10日 23:33:51

わかさあじさいマラソンに行くのに前泊しました。晩ご飯は地元の海の幸がたっぷりでおなかいっぱい。おいしかったです。翌朝、マラソンの間、家族はロビーで待ってたのですが、小さい子供がいて大変やろうからということで、チェックアウト時間後にも関わらず部屋で休ませてもらったそうです。お気遣い、感謝します。

2014年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年06月15日 16:45:18

ご利用 誠に有難うございました。
お食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同ほっとしております。
また 奥様からおはがきも頂戴してとても嬉しく拝見いたしました♪
あじさいマラソンは如何でしたか?
若狭はこれから夏に向かい 海水浴シーズンに入ります。
またご家族でお出かけいただけると嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【最大50%OFF】【現金特価】【春の季節を感じる会席】鯛めしとカニ鍋で若狭路を楽しむ

投稿者さん 2014年05月24日 18:47:42

今回の利用目的が仕事での出張だった為 周囲を観光出来ませんできたが
ホテルの目の前に海があり 心穏やかになれました。
食事は近隣の食事処を教えて頂き、おいしい魚料理を食べられました。
通常の出張では狭いシングルのビジネスホテルに泊まるのですが、
今回の宿泊では10畳間で、広すぎでした。(一人では)
機会があれば観光で来たいところです。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月31日 19:45:05

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
小浜は観光で来ていただくと、神社仏閣も多く田舎なのでのんびりとお過ごしいただけると思います♪
是非機会を作ってお出かけくださいね。
もちろんお仕事でも お気軽にご利用ください。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【素泊】チェックイン22時までOK~♪
【海が見える和室【10畳】】

象さん象さんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

象さん象さんさん [70代/男性] 2014年05月15日 19:26:25

小浜駅から歩いて10分程度、街をブラブラ歩いてのんびり気分。そとも観光船や小浜城址など、全て歩いてゆったり、料理は美味しいし、言うことありませんが、露天風呂がないのが玉にきず。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 19:15:54

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
お天気の良い時に、の~んびり散策するには 小浜は本当に良いところです♪
また お料理もお褒め頂きとても嬉しいです。
気が向かれましたら また是非尋ねてくださいね。

露天風呂・・・ですね~!
残念ながら すぐにお答えするのは無理ですが、いつか・・・(希望~♪)と思っています。
これからも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

【若狭スタンダード】アワビor国産和牛チョイスプラン♪
【海の見える和室【8畳】】

シナモン4163さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

シナモン4163さん [40代/男性] 2014年05月12日 22:26:18

ここ2年程、GW・お盆と利用させていただいています。妻と子供(小学生2人)はやまねさん以外は行きたがらず、毎回お世話になっています。
まずはフロントの方々の対応の良さ、海の見える清潔な部屋(バス・トイレ付)、そして何より美味しい食事(量・質共)。朝は5時から釣りに出かけ、近くの海水浴場で遊び、福井県小浜市を満喫しています。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 14:41:10

いつもご利用をいただき、また過分なお褒めのお言葉 本当に有難うございます。

小浜の楽しみ方をいっぱいご存知いただけて、やまねをご贔屓いただけている♪
リピーターのお客様のお声が 私達スタッフの励みとなります。
これからもどうぞ小浜にお越し頂き、当館にも叱咤激励いただきますようお願い致します。

では また夏にお会いできます事を楽しみにしております。
ご来館 本当に有難うございました。

【春得】【クオカード付き/朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~
【海が見える和室【10畳】】

モイチンさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2014年05月09日 01:36:02

ゴールデンウィークの最後の日にお世話になりました。
夕暮れを見たかったのですが、天気がいま一つで残念でした。
海側の部屋だったので、目の前が海で、景色はよかったです。
従業員の方の対応も丁寧で、よかったと思います。
食事も美味しくいただきました。量も適量でした。
期間限定の「モリモリ若狭路春のキャンペーン」は良い企画だと思います。
またの機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 14:35:31

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
GW最終日 お天気はいまひとつでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく思っています。
「モリモリ若狭路キャンペーン」のお褒めを頂戴し、こちらもほっとしています。
当館以外にもお出かけいただきましたでしょうか。若狭60kmの範囲でいろいろなお店が協賛しております。まだまだ期間もございますので、何度かお越し頂き いろいろなところを巡ってみてくださいね。
では またのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館 本当に有難うございました。

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海が見える和室【10畳】】

楽天600428さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

楽天600428さん [50代/男性] 2014年05月05日 11:53:32

宿泊日の午前に予約しましたが、特に問題はなかったです。
フロントの対応は笑顔がありよかったです。部屋や設備はさすがに古いですが
それなりにきちんとされていました。
以前、天皇陛下が皇太子時にご宿泊された宿ということで安心して泊まれました。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月16日 14:27:24

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
安心してご宿泊いただけたとのお声をほっとしながら拝見致しました。
なにぶん時の経ったホテルではございますが、これからもお客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう 心がけたいと思っていますので
若狭に来られる事がございましたら、また是非お尋ねくださいね。
この度のご利用 ご宿泊本当に有難うございました。

【ポイント10倍】【素泊】チェックイン22時までOK~♪

投稿者さん 2014年04月24日 21:41:17

初めての福井県でした。お宿は破格のお値段で口コミがよかったのでお願いしました。またお部屋を禁煙希望にしたためか?まったく嫌な臭いもせず快適に過ごせました。(布団もふかふかでよく眠れました。枕はちょっとにおいがありました)当日、携帯が故障してしまい地図が見れなくなり電話するとわざわざ駅まで迎えに来てくださったり、フロントで日の出時間を聞いたら調べてメモを置いてくれたり…人がすごく親切で温かかったです。
また、教えていただいたごえんというお店もお安くてとても美味しかったです!
女将さんも親切でした。
また来たいです!

2014年04月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年04月25日 21:27:03

初めての福井へのご宿泊に、サンホテルやまねを選んでいただいて 本当に有難うございます♪
快適にお過ごしいただいたとのお声に スタッフ一同とても喜んでいます。
ただ、枕の件では本当に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにもちゃんと伝えますね。
だからご安心して次回も是非お越しくださいね。
駆け出し女将のやっている小さなホテルですが、またお越しいただけるととても嬉しいです♪
またのご来館を心よりお待ちしております。

春☆【朝食付】チェックイン22時までOK♪
【海の見える和室【8畳】】

王監督2356さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

王監督2356さん [50代/男性] 2014年04月20日 20:03:19

宿泊料金・ポイント10倍を考えれば大変満足なものでした。目の前が海で眺めが良いのも魅力。また、利用させていただきます。

2014年04月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年04月25日 21:13:28

このたびは、サンホテルやまねにご利用をいただき 本当に有難うございました。
ご満足いただけたとのお声にほっとしております。
これからは、窓の外に広がる海の風景に見とれる時が有るほど・・・の時期となります♪
お仕事でお越しかとは存じますが、もしお時間が有りましたら、お仕事前にちょっとほっとしていただけたら嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックイン22時までOK♪
【海の見える和室【8畳】】

mame023さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

mame023さん [40代/男性] 2014年04月11日 16:44:15

綺麗な海が目の前に広がるとてもいい場所でした。
建物や設備は多少古い感じはありましたが
備品などは十分に用意されていました。
スタッフの対応は清潔感もあり清々しく感じられました。
お風呂は内風呂の大浴場のみで露天風呂があればいいのにと思いましたが
ジェットバスが気持ちよかったです。深夜と早朝は止まっていましたが…。
夜0時から朝6時まで入浴できないのが残念です。
せめて朝はもう少し早くから入りたかったです。
夕食はお部屋でいただきました。
多すぎず丁度いい量で 炊き合わせの出汁まで飲んじゃうくらい
とても美味しかったです。
朝食が7時半からで もう少し早く食べたかったですが
あら汁はとても美味しかったです。食べにくかったけど…。
近くにコンビニは無いようで 売店も小さいので
事前に買い物をしてから行く方が良いでしょう。

2014年04月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年04月17日 12:25:09

この度は、愛するファミリーとのご利用、誠に有難うございました。
細やかなコメント有難うございます。
これからも、お客様の財布に優しく、かつ、
お客様のご要望に一つでも多く お応えできるように努力させていただきます。
朝食のあら汁は、海が目の前にある 当館ならではの一品です。お客様からの“美味しい”のお言葉、とても嬉しいです。
また、ご家族揃って、小浜ならではの ひと時を楽しみにいらして下さいませ♪
ご利用、ならびに貴重なコメントに心から感謝いたします。
有難うございます。

【買うクーポン適用】特選★旬の味覚会席★夕食個室