若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2016年10月29日 21:23:19

部屋のウオッシュレットが壊れており使用不能。朝食だけ頂いたのですがサービス手順が悪く食卓に着いてもなかなかお味噌汁も出てこない始末。後から来た客に先に配膳があったりしてかなり不愉快だった。浴場の更衣室は掃除ができてなかった。値段相応なのかもしれないが評価が悪くなかったので選んで落胆した。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:08:22

ご来館いただきましたのに 本当に申し訳ございませんでした。

お声は各部署に伝達させていただき 改善に向けまして努力させていただきます。

お声 本当に有難うございました。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】

投稿者さん 2016年03月20日 15:17:01

お部屋の畳の老朽化、食事のバラエティさに欠けていたように感じます

2016年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年04月05日 21:40:08

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

お声は上層部と板場に伝え、今後の課題とさせていただきました。
すぐには改善出来ないかも知れませんが、出来るだけ早く改善するよう努力させていただきます。

またいろいろとお声を頂けると有り難く存じますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

有難うございました。

投稿者さん 2015年11月30日 21:37:28

初めての利用でした。海の見える旅館でしたが、風呂からは壁しか見えないし、窓はすきま風のピゅ~ピゅ~音がするし、ちょっと残念!
何より最悪だったのが、宴会場からの、カラオケが、うるさくてうるさくて、10時半まで続き、こんなくつろげない旅館初めてでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年12月23日 16:02:46

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
初めてのご来館でしたのに、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとのお声に本当に申し訳なく思っております。

当館には一階に スナックがございます。
テナント契約のスナックなのですが、営業が12時までとなっており、ご宿泊当日はそのお店の10周年にあたり 普段よりも多くのお客様をお迎えしておりました。
その為 普段は閉め切っているスナックの扉があけ放しになっていたようです。

どちらにいたしましても ご迷惑をおかけした事
ごゆっくりお過ごしいただけませんでした事 心よりお詫び申し上げます。

また 出来ましたらこれに懲りる事無くお訪ねいただきましたら幸いです。
お声 本当に有難うございました。

またぞうぞよろしくお願いたします。

よんさん4866さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

よんさん4866さん [60代/男性] 2015年10月01日 18:38:08

価格的に満足しています よくをいえばおもてなしのこころが少し足りない気がします
受付 フロントです

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月06日 11:41:01

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。

おもてなしの心・・・
そう感じられたのは本当に申し訳なく、反省しております。

フロントは旅館の顔だと思っております。
ただ、まだまだ出来ていないことが多いのだと 今回のお声を拝見して 改めて思い返しました。

お声 本当に有難うございました。
今後ともどうぞよろしくお願いたします。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)【全館無線LAN】

投稿者さん 2015年07月05日 17:47:17

館内ですれ違ったホテルの職員に挨拶しない人が多く、変な感じでした。駅から少し距離はありますが、客室から小浜湾の眺めは良く、天気が良い時は夕日が絶景だと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 21:00:14

お声有難うございます。
今回のお声を拝見して、スタッフに確認してはじめてわかった事なのですが・・・

当館の従業員は 少しシャイな人が多いのでしょうか。
ついお客様を見かけると遠慮をしてしまうようです^^;
(特に接客以外の業務スタッフは 踵を返す者もいるようです^^;)

でも きっと変な感じですよね。
申し訳ございませんでした。
そして 貴重なお声に感謝申し上げます。
本当に教えていただいて有難うございました。

【海の見える和室【8畳】】

Norio1940さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Norio1940さん [70代/男性] 2015年06月16日 17:43:12

部屋からの小浜湾の眺望と夕日は抜群でした。

2015年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:35:20

有難うございます。

当館の秋の景色もなんとも言えず綺麗です♪
またよろしければお出かけくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪

投稿者さん 2015年06月15日 22:13:51

5月3日に家族で宿泊いたしました。
当日の風呂で
男風呂は問題なかったのですが、
家内と子供が入った女風呂で、
お風呂が水風呂だった様です。
まったく表示が無く、
足を入れて水風呂であることが、
わかりビックリしたそうです。
あわてて着替えてフロント聞いたところ
浴槽のお湯が汚れたため入れ替えたとの事でしたが、
なかなか沸かず子供たちは水風呂で遊んでいた様です。
今考えるとここは温泉だったのでは?
何でお湯を入れ変えても何で水風呂?と思いましたが、
このような場合は張り紙をするか、
風呂の前でお客に説明すべきでは無いでしょうか?
家内は非常に不愉快な思いをしたようです。
二度とこのようなことが無いように徹底すべきと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:33:30

このたびはせっかくお越しいただきましたにもかかりませず 大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
本来は張り紙やチェックインの際のお声かけを徹底しているのですが、当日は若干のトラブルが有り、急遽お湯の入れ替えをさせていただきましたので 対応が遅れご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこのような事の無いよう、スタッフ全員の伝達の徹底を心がけます。

お声 本当に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2014年09月16日 16:30:34

金額以下だと思いました。海が見えるだけで、料理もさほど。。。。配膳の時間を間違えて持ってこられ、刺身が冷たくなかったし、お風呂のシャワーも都合が悪く、ドライヤーの1つが都合悪くて。。。。残念でした。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月23日 20:43:05

この度はご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
さて、せっかくお越しいただきましたのに ご満足いただく事が出来なかった事、本当に申し訳ございません。
係りの不手際、お料理の件、設備面
貴重なお声をいただきました事に 心より感謝申し上げます。
早速 館内ミーティングをさせていただきフロントから配膳への連絡方法や 清掃から設備への連絡などを徹底していきたいと思います。

せっかくのご旅行
残念な思いをおかけしたという事を肝に銘じて 今後ともよりよくお過ごしいただけるよう努力させていただきますので
何卒今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようよろそくお願い致します。

お声 本当に有難うございました。

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海の見える和室【8畳】】

rakuraku5.23さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

rakuraku5.23さん [40代/男性] 2012年05月27日 11:00:30

翌日のマラソン大会のため早朝に出発する必要があったため
朝食はとれず。
近隣に店がなくて往生しました。
夜食対応もしてもらえず、深夜にコンビニまで
走る羽目に。

夜の食事は可もなく不可もなく、平均点。
大概のホテルでは「なにこれ!」という
メニューがふくまれていることがおおいことを考えると、合格点。
お風呂はせまいので期待しないように。

家族連れで
海をのんびり眺めながら過ごすにはよいですが、
今回の宿泊には場違いでした。

2012年05月
【海側和室】

投稿者さん 2022年03月22日 13:35:34

お土産付きプランを申し込んで行きました。鯖寿司大人1人一つと書いてありそれも楽しみにしていました。大人4人子供1人で宿泊。到着後お土産です。と受付男性に渡されたのが羽二重餅1箱でした。予約ささ詳細の画面を見せた所令和2年12月29日から令和3年3月31日はしてたとのこと。申し訳なさそうな感じもなく書いてるでしょ?と言う態度で去年はしてました。と言われて一年も前の同じ時期のを残してるなんて思ってなくてビックリしました。フグの唐揚げも鯖も冷めていて鯖もとても硬かったです。
年配の女性店員の方は丁寧な接客をしてくれたのに残念です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 14:38:36

貴重な口コミ投稿に心より感謝申し上げます。

この度は当館のプランをせっかく楽しみにお越しいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応につきましても併せてお詫び申し上げます。
対応させていただきましたスタッフを問いただしまましたところ そのような態度をとったという認識がございませんでしたが、お声を拝見させていただき そのように感じさせてしまった自身の対応につきまして心より反省いたしておりました。

またスタッフでのミーティングもさせていただき 今後このような事が無いように(対応・プランについての再確認)・・・と話し合いました事をご報告申し上げます。
また、お料理につきましても提供の仕方などを再確認させていただきました。
私たちに考える機会を与えていただきました事に本当に感謝申し上げます。

もしよろしければ今後も是非お越しいただき ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2021年05月12日 18:00:01

部屋から見える夕日と焼きサバは、良いです。
スタッフの方々の面倒くさそうな対応、浴場の古さ、部屋の古さ、食事が作り置きで冷えていること等、
昔は良きホテルかもしれませんが、今はボロボロ系です。なんか階段だけ多くて、全体が巨大迷路みたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月10日 19:02:04

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

夕日と焼きサバへのお声嬉しく拝見いたしました。
が・・・
スタッフの対応
せっかっくのご旅行に水を差してしまう事となり本当に申し訳ございませんでした。
面倒くさい という事は決してございませんがそのように感じられたとのお声は接客に携わる者としては有っては@ならないことです。
スタッフ一同ミーティングを重ね、今後はそのような事が無いように・・・と話し合ったことをpご報告申し上げます。

また施設へのお声 お料理へのお声のつきましても関係各部署に伝えさせていただきました。
すぐに改善・・といかないところもございますが これからもお客様のお声をしっかり伺い、少しずつですが改善していきたいと存じます。

貴重なお声をいただき 本当に有難うございました。機会がございましたら是非またお越しいただき叱咤激励いただけると幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】☆楽天トラベルアワードブロンズ賞2年連続受賞記念 焼き鯖御膳プラン

投稿者さん 2017年10月30日 18:17:59

最低! 三大味覚を頼んだが、出てきたのは鯖御膳?だった。クレームを付けたががっかり。旅の楽しみが不愉快だけになってしまった。おかみが料金を引きますと言ったがそれだけで済むものではない。
清算時は別の部屋の領収書が出てきた。こちらが指摘して初めて気が付いた。料理が違っていたので料金を引くというのはフロントに連絡が行っていなかった。チェックアウト時に今回は申し訳なかったの一言もなかった。
旅館業を何年やっているのか、二度と名前を聞きたくない。小浜のイメージも悪くなってしまった。こんな体験は人生初めてのことで不愉快でしょうがない。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 20:42:49

ご来館 本当に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに お料理・清算 ご予約確認すべてに置きましての不手際
大変申し訳ございませんでした。

お声をいただき 誠に有難うございました。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2015年11月27日 01:03:31

最初から、スタッフの誰にもいらっしゃいませと言われず、フロントの若い人は、無言で私を見ていて、とても感じが悪かった。そもそもそんな部署に二人も必要ない。
部屋の窓からは海が見えて良かったが、目の前に公園Pでで丸見えで落ちつかなかったし、窓の角や、窓辺の鏡のために余計なものや光が部屋に入ってくるので、あまり落ちつかなかった。
ホテル自体はまあまあ良かった。いきなりあいさつないので二度と行きたくない。
あいさつできない人をサービス業で雇うのはこのホテルの存続に関わるのでは?

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年12月23日 15:51:13

この度はせっかくご来館を賜りましたのに ご気分を害すご接客になり 本当に申し訳ございませんでした。

この度のお声は関係各部署に申し伝え、特にフロントミーティングでは この度のご接客に対する原因も究明し、今後二度と繰り返さないよう徹底させていただく事を確認致しました。

至らない部分も多いとは存じます。
行き届かない事も有るかとは存じますが、お客様のお声を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるよう心がけますので、また宜しければご来館を頂きますようよろしくお願い致します。

お声 本当に有難うございました。
そして 本当に申し訳ございませんでした。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪【全館無線LAN】

投稿者さん 2015年02月21日 22:26:44

ご飯は、すべて冷めてました。
ご飯を食べる時間になり部屋にいっても、何もでてこない。
後から出てきた茶碗蒸しも冷めてる。
ふぐの唐揚げも冷めてる。
せっかくお金を出してるのに、冷めた料理は苦情もんです!!怒りを覚えました!
そして、お風呂めっちゃ狭い。ドライヤーは、送風くらいの勢いしかないし。

子どもがいるって分かってるのに。用意されていた浴衣はすべて大人サイズ!はぁ?ってなりました。
電話をして子ども用の浴衣はありますか?と聞くとあるので持っていきますと。
最初から用意しといてほしいです。

2015年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年03月05日 23:15:12

このたびはせっかくご来館いただきましたのに、当館の手落ちでお怒りをかう結果となりました事
本当に申し訳ございませんでした。
今後は再度お料理を出すタイミングなどにももっと気を配よう 徹底していきたいと思います。

ただ、お子様の浴衣に関しましては数に限りがございまして お申し出をいただくお客様にお持ちしております。
ご案内不足につきまして 重ねてお詫び申し上げます。

口コミ投稿
本当に有難うございました。

★ボリューム満点★若狭ぐじ・ずわい蟹・ふぐ・国産和牛・刺身舟盛り!五大味覚プラン♪