若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2015年06月15日 22:13:51

5月3日に家族で宿泊いたしました。
当日の風呂で
男風呂は問題なかったのですが、
家内と子供が入った女風呂で、
お風呂が水風呂だった様です。
まったく表示が無く、
足を入れて水風呂であることが、
わかりビックリしたそうです。
あわてて着替えてフロント聞いたところ
浴槽のお湯が汚れたため入れ替えたとの事でしたが、
なかなか沸かず子供たちは水風呂で遊んでいた様です。
今考えるとここは温泉だったのでは?
何でお湯を入れ変えても何で水風呂?と思いましたが、
このような場合は張り紙をするか、
風呂の前でお客に説明すべきでは無いでしょうか?
家内は非常に不愉快な思いをしたようです。
二度とこのようなことが無いように徹底すべきと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:33:30

このたびはせっかくお越しいただきましたにもかかりませず 大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
本来は張り紙やチェックインの際のお声かけを徹底しているのですが、当日は若干のトラブルが有り、急遽お湯の入れ替えをさせていただきましたので 対応が遅れご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこのような事の無いよう、スタッフ全員の伝達の徹底を心がけます。

お声 本当に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2015年02月21日 22:26:44

ご飯は、すべて冷めてました。
ご飯を食べる時間になり部屋にいっても、何もでてこない。
後から出てきた茶碗蒸しも冷めてる。
ふぐの唐揚げも冷めてる。
せっかくお金を出してるのに、冷めた料理は苦情もんです!!怒りを覚えました!
そして、お風呂めっちゃ狭い。ドライヤーは、送風くらいの勢いしかないし。

子どもがいるって分かってるのに。用意されていた浴衣はすべて大人サイズ!はぁ?ってなりました。
電話をして子ども用の浴衣はありますか?と聞くとあるので持っていきますと。
最初から用意しといてほしいです。

2015年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年03月05日 23:15:12

このたびはせっかくご来館いただきましたのに、当館の手落ちでお怒りをかう結果となりました事
本当に申し訳ございませんでした。
今後は再度お料理を出すタイミングなどにももっと気を配よう 徹底していきたいと思います。

ただ、お子様の浴衣に関しましては数に限りがございまして お申し出をいただくお客様にお持ちしております。
ご案内不足につきまして 重ねてお詫び申し上げます。

口コミ投稿
本当に有難うございました。

★ボリューム満点★若狭ぐじ・ずわい蟹・ふぐ・国産和牛・刺身舟盛り!五大味覚プラン♪
【海が見える和室【10畳】】

kafukusumiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2015年01月18日 01:59:07

家族3世代の旅行で利用しました。
建物は年季が入っていますが、改装されており一定の清潔感が保たれています。
冷蔵庫等、なかなか年代物もありましたが。
食事は部屋食でしたが、みんなで別の1部屋に用意して頂いていました。
量はそこそこありおなかいっぱいでした。味もまあまあです。
温泉は運び湯のようでしたが、シンプルで良い感じでした。
朝食は広間で他の口コミにもあった長机でしたが、それほどは気になりませんでした。
湾を眺める部屋でしたが、冬の日本海は荒れ気味で夜はすごい風の音でした。
宿の方も昨夜はすごかったですね、と仰ってたのでいつもというわけではなさそうです。

2015年01月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年03月05日 23:05:45

ご来館誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。
温泉やお料理などほどよくご満足いただけたようで ほっとしております。
また機会がございましたら 若狭にお出かけくださいませ。
冬とは違う春の景色もまた良いものです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【若狭おばまグルメ】鯖街道コース♪ ~郷土料理と深き歴史の小浜へ~

投稿者さん 2014年09月04日 23:44:35

従業員の方もたくさんいて、目が行き届いている感じがしました。
建物は古いですが、掃除も行き届いていますし、お部屋の畳もきれいでした。
でも、ユニットバスはちょっとこわい感じがしました。
全体的にはお値段もお安いし、良い宿だと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月10日 19:14:03

ご利用並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
目が行き届いている 掃除が行き届いている とのご評価にスタッフ一同とても安心しております。
ユニットバス・・お風呂は少し暗い目でしたでしょうか。
以前お風呂の電球のワット数を上げた事が有ったのですが 蛍光灯の笠が少し焦げてしまいました^^;
古い館なのでご迷惑をおかけして 申し訳ございません。
その分私たちの心配りが大切なんだろう・・・と思っております。
まだまだ勉強中では有りますが どうぞこれからもご意見ご指導を頂きたいと思っていますので 今後ともよろしくお願い致します♪

では またのご利用を心からお待ちしております。
ご来館 本当に有難うございました。

夏◇ビーチまで徒歩3分★周辺にもお勧めビーチが沢山♪夕食は1人舟盛付★
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2014年08月15日 19:07:13

家族5人で利用させてもらいました!!部屋も広く、スタッフの皆さんもホントに親切でしたし、お風呂の湯が気持ちよかったです(*^^*)
食事ゎ少し、物足りなかったかなぁ...子供達のお子様ランチゎ美味しかった(笑)
でも、この値段なら納得ですね(^^;)
お世話になりました!!
ありがとうございます(*^^*)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月24日 20:41:19

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
楽しんでいただけたご様子に スタッフ一同ほっとしております♪
そして お食事が物足りなかったとのお声はすぐに板長に伝えました。

お料理が物足りない時の為に 板長お勧めの追加メニューなどもご準備させていただいているのですが・・
お声かけが足りなかったかな~と反省しております。
ごめんなさいm(__)m

でも、お子様ランチ 褒めて頂いてすごく嬉しいです♪♪
また 宜しかったら来年の夏も是非お尋ねくださいね(^^)
来年のお越しを心よりお待ちしております♪
これからもどうぞよろしくお願い致します。

satoshi3484さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

satoshi3484さん [50代/男性] 2014年02月22日 07:25:18

温泉は気持ちよく入れました。

2014年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年02月24日 10:00:08

この度のご利用、誠に有難うございます。
カテゴリを変えての、クチコミも、有難うございます。
温泉で、お寛ぎいただけて良かったです。
また、機会がございましたら、お仕事の疲れを癒しに、当館までお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。
ご利用、クチコミ投稿、ありがとうございます♪

【冬得】【直前割】のびのび【素泊】プラン。チェックイン22時までOK~

投稿者さん 2013年08月25日 20:45:28

観光地の中で、朝食のみの宿泊プランはなかなかないのですが、こちらは格安でプランがあり良かったです。宿泊と朝食が必要な者にとっては十分な内容でした。部屋のお風呂も改装されたのか綺麗でした。クチコミを拝見したところ、投稿も少ないし、回答もないので、ネット予約が少ないのかな・・・と思っていましたが、案の定チェックアウト時に決済の確認なしで請求されました。速やかな対応と謝罪がありましたので良かったですが、ネット予約の際はご注意を。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 22:53:57

口コミ投稿並びご来館を賜り、誠に有難うございます。
お客様のご指摘どおり 最近 ネットでお申し込みいただくお客様が徐々に増えてきております。
ところが 当館では事務所の中にもまだまだアナログ世代のスタッフも多く、チェックアウトの際には本当に失礼致しました。
当館は、ビジネスや観光でお越しいただくお客様に向けての一泊朝食や素泊まりプランなどもご用意し、利用しやすい施設・楽しかったと思っていただけるサービスの向上に 今後も誠心誠意努めてまいりますので どうぞこれからも若狭にお越しの際にはご利用頂きます様 よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】【夏得】【直前割】のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~
【海が見える和室【10畳】】

seiyuklaさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

seiyuklaさん [50代/男性] 2013年04月19日 16:59:50

駅から少し歩きますが、そんなに不便ではありません。
一度ホテルに入って出かけるときに食事ができるところまでは少しはなれています。
朝の景色は海原が広がってきれいです。
今度行くときは魚市場まで足を延ばしたいと思います。
部屋は1人では広くゆったりできます。

2013年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 21:07:27

口コミ 有難うございました。
朝 歩かれたのでしょうか。
これからの時期も 海を見ながらの散策は気持ち良いと思いますので またお出かけくださいね。
ビジネスパック(夕食お弁当)も 検討しておりますのでお気軽にお問い合わせください。

★現金特価★平日限定!お得な素泊プラン♪
【海の見える和室(おまかせ)】

satoshi3484さん [50代/男性] 2012年12月21日 02:44:52

コストパフォーマンスグー

2012年12月
【和室】

satoshi3484さん [50代/男性] 2012年10月06日 01:19:06

大浴場ものんびり入浴でき、良かった。

2012年10月
【和室】

投稿者さん 2011年08月28日 16:28:41

「海のある奈良」と言われる小浜でのお寺めぐりで、このお宿を利用させていただきました。確かに施設は古いものの、お部屋やお風呂はきれいにされていますし、お部屋のアメニティも充実しています。特にお食事の用意をしてくださった方にはとてもお世話になりました。お刺身が苦手なのですがお肉に変えてくださったり、翌朝の駅までの送迎をフロントに伝えてくださったり、とてもありがたかったです。初めて訪れた町だったので不安もあったのですが、その方が帰りに送迎バスが見えなくなるまで手を振って送ってくださったときには、またぜひ来たいなぁと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2011年10月05日 13:23:19

この度はサンホテルやまねをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
小浜のお寺は四季折々色んな趣を楽しめますので、ぜひまた小浜の方にお越しください♪
次回もお刺身の対応やチェックイン、チェックアウト後の送迎もさせていただきますのでご連絡ください♪

【海側和室】

投稿者さん 2011年03月04日 08:19:30

今回はビジネスで利用させて頂きました。
建物は古いですが、部屋や大浴場はきれいで大変快適に過ごせました。
電車での移動だったので駅から徒歩15分位で少し遠かったのですが、
次の日の朝に駅まで送迎して頂けたのでとてもよかったです。

2011年03月
ビジネスおすすめ!海側和室でゆったり1泊朝食付き
【海側和室】

くわの~さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

くわの~さん [50代/男性] 2020年04月18日 07:16:45

この度は、子供が就職して夫婦での生活がスタートした記念の旅行として伺ったのですが、新型コロナウイルスの影響で非常事態宣言が出された直後の旅行となりました。久しぶりの夫婦水入らずの旅行で、夕食もお部屋食でゆっくりと出来ました。

2020年04月

投稿者さん 2015年05月20日 15:59:24

今回ビジネスプランで宿泊させてもらいました。
1点不満点があるとすれば、私が泊まった部屋に湯飲みやお茶、
急須はあるのに湯沸しポットがなかった為、お茶が飲めなかった
事でしょうか。
そこを除けばそこそこ良かったと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:15:21

ご来館 誠に有難うございました。
さて、この度はご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

清掃・セット担当者にはお声を伝えさせていただきました。
また スタッフ全員で注意させていただきながら よりよいご対応に努めさせていただきたいと思います。
ご連絡に感謝申し上げますとともに 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ご来館 本当に有難うございました。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪