若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2015年08月19日 10:49:46

昨年は雨でキャンセル! 今年はリベンジで、無事 お天気にも恵まれて 楽しみました。
3世代で ワイワイ賑やかな旅になりました。

食事は、バイキングが良かったかな?  お風呂は、家族風呂程度で チョッと残念

海までは 近くて 空いていて良かった。 ただ 砂浜が狭いです。 お盆だからか 海がごみで汚かった  旅館は、年配の方が 頑張っておられたのが 印象に残りました。 お世話になりました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月20日 14:45:04

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
3世代での楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけて とても嬉しく思っています。

ご夕食のバイキングのお声 実は以前検討させていただいた事が有ったのですが・・・結局今のスタイルに落ち着きました^^;

当館の目の前の人魚の浜は人口海水浴場ですが、湾内に入っているため 波も穏やかで泳ぎやすいとか・・・
でも その分確かに狭いのとゴミが流れ着きやすいのかな?
近いのが利点です♪

旅館の配膳スタッフは確かに年配(笑)
でも だからこそ皆様のお声に励まされたりしております(^^)
またお越しの際には どんどんお声をかけてくださいね♪

また宜しかったら来年もご来館をお待ちしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海の見える和室【16畳】】

POPEE8さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

POPEE8さん [40代/男性] 2015年07月31日 20:03:56

とても過ごしやすい宿で、連泊したいと思いました。朝食がとてもおいしかったです。大浴場のお湯が少しぬるかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月04日 21:16:21

ご利用 誠に有難うございました。
過ごしやすい宿 というお言葉にほっとした思いです。

次回お越しの際には 是非連泊でご利用くださいね。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【朝食付】チェックイン22時までOK♪

投稿者さん 2015年07月28日 20:52:02

家族で海水浴の為に宿泊しました。オーシャンビューでしたが、目の前に道路があるのでちょっと遠い感じがしました。部屋は古いですが清潔にしてありました。ただ、食事の時間が7時からとお願いしたら実際は持って来てからミニ釜で炊飯。結局食べれたのは7時半でした。そんなことなら、予め食べるまでに30分かかりますと言ってほしかったです。空調もクーラーが効き過ぎて寒かったです。建物を全体的に冷やすので切るか寒いかしかなくて、窓も網戸が無いので開けられないし、なかなか寝付けませんでした。他は従業員の方も親切で愛想のいい方ばかりだったので、その2点が残念でした。値段相応かも知れませんが、次に行くかと言われたら、多分行かないと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月04日 21:14:37

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
プチ和膳への貴重な口コミに感謝致します。

プチ和膳は、ビジネス応援プランとして「コンビニのお弁当よりちょっと贅沢・焚きたてご飯と暖かいお味噌汁付き」の松花堂お弁当をご用意させていただいております。

ですが 夏休みの間はご家族の皆様のご注文が相次ぎ 小さいお子様をお持ちのお客様からは同じようなお声を耳にする機会が増えてきました。

そこで フロントでのご案内を見直すきっかけとさせていただきました。
お声 有難うございました。

また 空調の件ですが
建設当時はセントラルヒーティングの時代でしたため、当館の空調は温度設定が出来ないタイプとなっておりご迷惑をおかけいたしました。

若狭小浜は、歴史と文化の街
またこの時期は海水浴も楽しんでいただけます。
どうぞ今後も 是非若狭にお越しいただきますよう よろしくお願いいたします。

ご利用 本当に有難うございました。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海の見える和室【8畳】】

rakuraku5.23さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

rakuraku5.23さん [40代/男性] 2012年05月27日 11:00:30

翌日のマラソン大会のため早朝に出発する必要があったため
朝食はとれず。
近隣に店がなくて往生しました。
夜食対応もしてもらえず、深夜にコンビニまで
走る羽目に。

夜の食事は可もなく不可もなく、平均点。
大概のホテルでは「なにこれ!」という
メニューがふくまれていることがおおいことを考えると、合格点。
お風呂はせまいので期待しないように。

家族連れで
海をのんびり眺めながら過ごすにはよいですが、
今回の宿泊には場違いでした。

2012年05月
【海側和室】

さとるsatoruさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2021年05月09日 07:04:52

温泉ということで楽しみでしたが部屋に戻って手の香りが塩素の匂いがしてその後は部屋の風呂に入るようにしました。循環湯で仕方ないと思いますが・・・
部屋は海が見えて良かったです。

投稿者さん 2019年11月30日 10:23:13

若狭ふぐのコースをいただきました。
まず、てっさが出てきて、ボリュームにびっくり。1人に2人前ぐらいの量がありました。そのあと、てっちり、焼きふぐ等もやはり倍ぐらいの量のふぐたちが。
もちろん、どれもすごく美味しくて、若狭ふぐを思う存分に堪能しました。
今まで、ふぐを食べた他県のお店や旅館の中でも、最高のコスパでした。
あと、朝食会場のお姉さんがとても親切で、地図をくれて観光のアドバイスをくださり、助かりました。
また、若狭ふぐ食べに伺いたいと思います。

さき楽30【若狭ふぐ】てっさをメインにした満腹ふぐ料理♪

投稿者さん 2017年11月20日 17:55:07

天然温泉で期待しましたが、
脱衣所、浴場が狭い
天皇さんが泊まった老舗ホテルなのに
是非大きな浴場に改装して欲しい!

朝食バイキングも
メニューに工夫が欲しかった!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年06月14日 10:33:00

ご来館ありがとうございました。

浴場の件は同様の意見を頂いております。
皆様にゆっくりご入浴頂けるよう努力していく所存です。

朝食バイキングは現在様々な工夫を行うように努めております。

再度ご来館の機会があれば、是非サンホテルやまねをよろしくお願いいたします。

【ゆっくり朝寝坊】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン【客室はおまかせ】
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2015年06月15日 22:13:51

5月3日に家族で宿泊いたしました。
当日の風呂で
男風呂は問題なかったのですが、
家内と子供が入った女風呂で、
お風呂が水風呂だった様です。
まったく表示が無く、
足を入れて水風呂であることが、
わかりビックリしたそうです。
あわてて着替えてフロント聞いたところ
浴槽のお湯が汚れたため入れ替えたとの事でしたが、
なかなか沸かず子供たちは水風呂で遊んでいた様です。
今考えるとここは温泉だったのでは?
何でお湯を入れ変えても何で水風呂?と思いましたが、
このような場合は張り紙をするか、
風呂の前でお客に説明すべきでは無いでしょうか?
家内は非常に不愉快な思いをしたようです。
二度とこのようなことが無いように徹底すべきと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:33:30

このたびはせっかくお越しいただきましたにもかかりませず 大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
本来は張り紙やチェックインの際のお声かけを徹底しているのですが、当日は若干のトラブルが有り、急遽お湯の入れ替えをさせていただきましたので 対応が遅れご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこのような事の無いよう、スタッフ全員の伝達の徹底を心がけます。

お声 本当に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2015年02月21日 22:26:44

ご飯は、すべて冷めてました。
ご飯を食べる時間になり部屋にいっても、何もでてこない。
後から出てきた茶碗蒸しも冷めてる。
ふぐの唐揚げも冷めてる。
せっかくお金を出してるのに、冷めた料理は苦情もんです!!怒りを覚えました!
そして、お風呂めっちゃ狭い。ドライヤーは、送風くらいの勢いしかないし。

子どもがいるって分かってるのに。用意されていた浴衣はすべて大人サイズ!はぁ?ってなりました。
電話をして子ども用の浴衣はありますか?と聞くとあるので持っていきますと。
最初から用意しといてほしいです。

2015年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年03月05日 23:15:12

このたびはせっかくご来館いただきましたのに、当館の手落ちでお怒りをかう結果となりました事
本当に申し訳ございませんでした。
今後は再度お料理を出すタイミングなどにももっと気を配よう 徹底していきたいと思います。

ただ、お子様の浴衣に関しましては数に限りがございまして お申し出をいただくお客様にお持ちしております。
ご案内不足につきまして 重ねてお詫び申し上げます。

口コミ投稿
本当に有難うございました。

★ボリューム満点★若狭ぐじ・ずわい蟹・ふぐ・国産和牛・刺身舟盛り!五大味覚プラン♪

投稿者さん 2014年09月16日 16:30:34

金額以下だと思いました。海が見えるだけで、料理もさほど。。。。配膳の時間を間違えて持ってこられ、刺身が冷たくなかったし、お風呂のシャワーも都合が悪く、ドライヤーの1つが都合悪くて。。。。残念でした。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月23日 20:43:05

この度はご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
さて、せっかくお越しいただきましたのに ご満足いただく事が出来なかった事、本当に申し訳ございません。
係りの不手際、お料理の件、設備面
貴重なお声をいただきました事に 心より感謝申し上げます。
早速 館内ミーティングをさせていただきフロントから配膳への連絡方法や 清掃から設備への連絡などを徹底していきたいと思います。

せっかくのご旅行
残念な思いをおかけしたという事を肝に銘じて 今後ともよりよくお過ごしいただけるよう努力させていただきますので
何卒今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようよろそくお願い致します。

お声 本当に有難うございました。

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2022年08月01日 11:34:08

偶々ですが男性用のお風呂のボイラーの調子が悪く、使用できなかったのが、とても残念でした。ただ、お部屋からの風景が最高なので、海が好きな方にはオススメです。

【ビジネス応援】【ギフト付】【朝食付】プラン。和室でゆったり。チェックイン22時までOK~
【海の見える和室【8畳】】

のん11さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

のん11さん [40代/女性] 2022年02月14日 10:24:07

みなさん笑顔でとても気持ちよく過ごすことができました。
夜釣りで不在だったので、夕食を部屋に置いていただいてありがとうございました。
豪華なお弁当で、とてもコスパに優れています。
他のプランでゆっくりすごしてみたいなと思いました。

2022年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月05日 21:49:03

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

夜釣りは楽しんでいただけましたでしょうか。

お選びいただきました和膳プランは ご自身でご飯と蒸し物料理を温めていただくプランとなりますので お部屋に入れさせていただく事が出来ます。

幕ノ内の中もお刺身以外は1階にあります電子レンジで温めて召し上がってもいただけるので、良かったら試してみてくださいね。

春になりこれからまた釣り好きの方には良い季節となりますね。また是非若狭に遊びに来てください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ゆっこ2368さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ゆっこ2368さん [50代/女性] 2021年11月15日 22:47:13

スタッフの方々がとても感じが良くてとても気分良く過ごせました。
料理も量も多く大満足で味もとても美味しかったです!あえてゆうなら大浴場のシャワーが半分くらい壊れてて初めから熱湯がいきなり出たり、お湯が全く出ないのがあったりしたので、壊れてないシャワーを探すのが大変かも。それ以外は満足させていただきました。ありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月04日 16:29:17

ご来館並びに口コミ投稿有難うございます。

お料理やスタッフの対応にご満足いただけたご様子にホッとしております。

と共に
お風呂場のシャワーではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘 本当に有難うございました。

またよろしければお尋ねくださいね。

【秋冬旅セール】【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】 【北陸旅2021】

投稿者さん 2019年12月13日 09:32:41

先日連泊しました行く前に送迎のことでトラブル到着すると挨拶があり夕食にお礼の心持がありましたが2日目別の客室にて食事頂きましたがなんと舟盛りどころか鯖御膳プランのセットが用意されていました心持を金額で換算するのはイヤですがお礼を言ったのは何なのですかちゃんと帳尻を合わせられる旅館なのですねビックリです二度と行く気もありませんが差額金返済してもらいたいくらいです

【貴賓室】