若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

JE0IBOさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

JE0IBOさん [40代/男性] 2016年03月25日 18:45:54

21:30頃の到着だったのですが、送迎に来て戴きタクシー代が助かりました。
本当は夕食付きのプランを頼みたかったのですが、チェックインの時間的に無理だったようなので朝食付きプランに。それでも和膳の美味しい朝食でした。
館内Wi-Fiは制限があるようで、データ量の多いストリーミングは駄目ですが、ツイキャスやラジコぐらい聴けるといいのに、と思いました。
次回は、夕陽の綺麗な時間に来訪し、夕食付きのプランを頼んでみたいと思いました。

2016年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年04月05日 21:51:38

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

館内Wi-Fiではご迷惑をお掛け致しました。
上層部に伝え 今後の課題とさせていただきます。

当館はお部屋からの夕日がとても綺麗に見える事が自慢の宿です。
夕暮れ時 窓からの景色を眺めながらのんびりお過ごしいただくのは 日頃のお疲れを癒していただける至福の時となるのではないかと思っております。

次回お越しの際は 是非お早めにお越しいただき 夕焼けを見ながら 旬の味と美味しい若狭の地酒を楽しんでいただければ・・・と思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております♪

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

ぽにょ7080さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ぽにょ7080さん [40代/女性] 2015年10月13日 14:41:25

部屋もきれいで、窓から見る景色もとってもよかったです。
食事も朝も夜もおいしく頂かせていただきました。大変満足です。
夕食で一品モレてたようでデザートの後に慌てて持ってきていただいたのですが、もうお腹がいっぱいでお断りさせていただき失礼しました。3連休中で、大変お忙しい状況もわかってますし、何度も何度も丁寧にお言葉も言っていただき、こちらの方がかえって恐縮してます。朝食会場も大変にぎわっている中、スタッフのみなさんが、どの方にも気配りがよくできていました。とてもいい旅行になりました。また機会がありましたら是非お伺いしたいと思います。どうも有難うございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月07日 13:07:07

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
また 係りの不手際にも暖かいお言葉をいただき本当に感謝いたしております。

当地若狭でも 昨日蟹が解禁になりました。
これから蟹やふぐ 荒海にもまれた地魚が大変美味しい時期を迎えます。

それとともに慌ただしい日々も始まりますが、お褒め頂いた気配りを忘れないよう 今後も係り一同精一杯努めますので また是非お訪ねくださいね。
またのご来館を心より お待ち申し上げております。

大人気!若狭おばま∝お魚まつり★OBAMA秋の総選挙
【海の見える和室【8畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2015年09月15日 09:23:47

家族で1泊させていただきました。
目の前が海なので、海水浴と翌日の朝散歩に行きました。
料理もおいしかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年09月23日 22:29:09

楽しいご家族旅行のお手伝いが出来たようで ほっと致しました。

また是非お出かけくださいね♪
お待ちしております。

【早期割30】【若狭スタンダード】アワビor国産和牛チョイスプラン♪

投稿者さん 2015年08月06日 07:48:05

8畳間に一人で宿泊したのですが、海側の眺めも良くコストパフォーマンス最高。今回は午後10時インの午前6時アウトで時間の余裕が無かったので次回はゆっくりしたいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月10日 10:23:20

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

ご旅行は楽しまれましたでしょうか。
遠くまでお出かけだったのでしょうか。
それとも何かの大会だったかな??
などと口コミを拝見しながら思っております(^^)

またこちらを通られる時には 是非お立ち寄りくださいね。

今度はお早目のご到着で・・・
夕日が沈むのを窓から見るのもとても癒される気がして
その後は 和室にお布団での~んびり♪

ゆっくりとお過ごしいただけると嬉しいです(^^)

【海の見える和室【8畳】】

さくらんぼ0711さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

さくらんぼ0711さん [30代/女性] 2015年07月07日 18:48:42

当日予約にもかかわらず親切に対応してくださいました。
また、プランよりも広いお部屋をご用意いただけました。
古いホテルですが、清潔で良い印象を受けました。
お部屋からの景色は格別です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 21:14:06

ご来館 誠に有難うございました。

またよろしければ、お仕事や観光に是非お訪ねくださいね♪

投稿者さん 2015年05月27日 09:40:03

まず、予約したお部屋より、広いお部屋を用意して頂き、ありがとうございました!

古いホテルではありましたが、沢山のお客さんで賑わっていましたね。

とてもロケーションが良かったのですが、残念ながら楽しにしていた夕日が見られず残念でした。

中居さんが明るく気さくで気持ち良く、また、色々気遣いもして下さり助かりました。

食事は沢山種類がありお腹いっぱいでした。
出来たら、お品書きがあると良いかな~と思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:26:00

ご来館 本当に有難うございました。
当館は夕日と華膳の宿 のタイトルどおり
客室から見ていただく夕日もご馳走のひとつです。

また よろしければ是非お出かけくださいね。

お品書きについては検討をさせていただいておりますので お楽しみに♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

~鯛めしと鰆のしゃぶしゃぶ~
【海の見える和室【8畳】】

ハルウララ0307さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ハルウララ0307さん [60代/男性] 2015年05月25日 22:23:54

5月23日に宿泊。高校時代の仲間でおっさん6人で毎年旅行に行っています。今年はグルメで少しぜいたくをしようと企画しました。風呂は少し狭かったが料理は満足しました。
ただ残念なのは呑み助がいるのでお酒が高く予算オオバーになったことです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:19:43

ご来館 本当に有難うございました。
実はスタッフが皆様の事を覚えておりました。

たいへん楽しいお客様だったと申しておりました。

またよろしければ是非お訪ねくださいね。

【海の見える和室【16畳】】

ららら4978さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ららら4978さん [40代/女性] 2015年05月24日 21:45:10

両親に福井の宿の予約を頼まれクチコミが高評価でしたので、こちらで予約をとりました。とても満足で特に料理が豪華で食べきれないくらいで良かったと喜んでいました。夏に家族旅行でまた利用したいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:17:37

ご来館 本当に有難うございました。
お料理ご堪能いただけたご様子
とても嬉しくお声を拝見致しました。

返信が遅くなり もう夏を迎えました。
また お越しいただけます事を楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

★ボリューム満点★若狭ぐじ・ずわい蟹・ふぐ・国産和牛・刺身舟盛り!五大味覚プラン♪

投稿者さん 2015年05月20日 15:59:24

今回ビジネスプランで宿泊させてもらいました。
1点不満点があるとすれば、私が泊まった部屋に湯飲みやお茶、
急須はあるのに湯沸しポットがなかった為、お茶が飲めなかった
事でしょうか。
そこを除けばそこそこ良かったと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:15:21

ご来館 誠に有難うございました。
さて、この度はご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

清掃・セット担当者にはお声を伝えさせていただきました。
また スタッフ全員で注意させていただきながら よりよいご対応に努めさせていただきたいと思います。
ご連絡に感謝申し上げますとともに 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月25日 17:29:28

3/20から1泊80才になる母とお世話になりました。口コミ通り建物は多少年季を感じますが、部屋、風呂と館内の隅々まで掃除が行き届いており非常に心地よく過ごす事ができました。
フロント係の説明も丁寧ですし、お部屋係の方は非常に気さくで感じの良い方々でした。
お食事も価格を考えますと8~9品と品数も多く、盛り付け良し、味良しで十分に堪能しました。
特に舟盛りはミニなので期待してませんでしたが、5種12、3切盛られており予想以上でした。
お部屋の窓からは正面の海が境界線なく見え、美しい朝焼けを拝むことができました。
お風呂から海が見えない点と朝食の味噌汁がだされるタイミングが遅かった事で4とさせていただきます。
良い旅をさせていただきました。

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年04月04日 20:43:12

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
また過分なお褒めのお言葉 とても嬉しく拝見いたしました。有難うございます♪

ただ、朝食ではお待たせいたしましたようで 大変申し訳ございませんでした。
お声は朝食スタッフと拝見し ミーティングの際の議題とさせていただきました事を ご報告させていただきます。

またよろしければ若狭へお出かけくださいませ。
そして 当館もお訪ねくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております♪

【添い寝無料】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2014年11月02日 20:35:04

[みほとけの里 若狭の秘仏 特別公開」を見るため急遽の一人旅で利用しましたが、部屋もよく食事も量は高齢者には適当(中身は人それぞれの好みで)でした。温泉もゆったりとしていて、都会のビジネスホテルとはひと味違う旅行が出来、お勧めの宿です。

2014年10月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年12月07日 15:56:03

口コミ投稿 誠に有難うございました。
少しばたばたとしておりまして 返信が遅くなりました失礼をお許しくださいませ。

さて、「若狭の秘仏 特別公開」は楽しんでいただけましたでしょうか。
若狭小浜は 海の有る奈良 とも言われるくらい仏像が多い地域です。
そして 若狭の観音様はとても美人・美男子揃いだそうです(^^)
(これは 先日有るお客様から教えていただきました)

若狭民族資料館もこのたび「若狭歴史博物館」と名前が変わり、内容もぐっとバージョンアップ♪
歴史好きの方には 何時間居ても飽きない!と言っていただけるように生まれ変わりました。

また 是非何度でも足を運んでくださいませ。
そして 当館にもお出かけくださいね。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2014年09月20日 00:04:08

夫婦で利用しました。建物は綺麗で、従業員さんも丁寧に対応していただきありがとうございました。
部屋の電気のスイッチが一ヶ所に集まってて、どれがどのスイッチかちょっと解りにくかったので、記載があれば良かったなと思います。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月26日 19:06:56

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
さて、スイッチがわかりにくい とのお声
これはスタッフが気が付かない部分でした。

どのような記載方法が良いか また検討したいと思います。(^^)
教えていただいて有難うございます♪

また良かったらお越しくださいね。
ご来館 心からお待ちしております。

【ポイント10倍】【朝食付】チェックイン22時までOK♪
【海の見える和室【8畳】】

サトMIXさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

サトMIXさん [30代/女性] 2014年08月26日 15:26:17

リーズナブルな事から、こちらの宿に決めたのですが、海の見えるお部屋でお部屋も広く掃除が行き届いていて、家族5人快適に、楽しく過ごせました。
値段相応の食事でしたが、食事も美味しく、満足です♪

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月31日 12:24:33

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
楽しくお過ごしいただけたとのお声にスタッフ一同ほっとしております♪

夏休みも終わり、そろそろ二学期の始まりですね。
元気に学校に通われる事でしょう(^^)

さて、若狭ではこれからはお祭りの時期になります♪
地蔵盆も過ぎた頃から 放生祭りの稽古が始まり夜には太鼓の音が響き始めました。
秋になったなぁと感じます。

また機会がございましたら 是非お出かけくださいませ(^^)
またのご来館を心よりお待ちしております♪
ご利用 本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年08月24日 19:51:20

小浜観光で利用しました。夏休み中なので、子供連れのお客さんが多くみられましたが、気持ちよく宿泊できました。支払いの時もスムーズですし、スタッフも親切でした。
一つだけ、朝食スペースが広くて落ち着かず、何か間仕切りでもあればいいかな…と感じました。いろいろと改善されているのは感じましたよ。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月24日 21:22:20

ご来館並びに口コミ投稿 本当に有難うございます。
小浜の町は楽しんでいただけましたでしょうか。
この時期は海水浴のご家族のお客様が多く、もしかしたら騒がしく感じられたかもわかりませんが、それでも気持ちよくお過ごしいただけたとのお声に スタッフ一同ほっとしております♪

ただ、朝食スペースの件では広すぎたとの事
何か良い改善策を考えなければ・・・
お客様のお声をお伺いすると 私たちが気が付かなかったところがわかってくるので 教えていただくと嬉しいです。
有難うございます♪
これからも 皆様に安心して楽しんでいただける施設造りに励みたいと思いますので どうぞよろしくお願い致します♪

小浜は夏だけではなく、これからの季節が見どころがたくさん出てきます。
9月の放生祭りや食の祭りなどお祭りやイベントも盛りだくさんに開催されます。
宜しければまた是非お尋ねくださいね♪

またのご来館を心よりお待ち申し上げております(^^)

【ポイント10倍】【朝食付】チェックイン22時までOK♪

投稿者さん 2014年08月23日 15:32:36

子供4人の6人で2泊しました。スタッフの方はとても愛想がよく、いい時間を過ごせました。
子供たちも来年もここがいい♪と言っていました。
アイスクリームのプレゼントも、子供達は大喜びでした。

小学生の娘が、浴衣を着たそうでした。別料金でも貸しサービスがあれば、いいかなと思います。

2014年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月24日 21:01:27

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
お子様達も楽しんでいただけたご様子 良かった~♪と思っております。
今年はスタッフをお褒めいただくお声を頂く事が多く、みんなで恐縮しながらも嬉しく読ませていただいております(^^)

ただ、お声かけが出来ていなかったのが反省点です ごめんなさい。

実はお子様の浴衣は 数とサイズにに限りが有るのですが準備致しております。
たいていのお客様が パジャマを持参されるのでお部屋には入れさせていただいていないのですが、お声かけをいただきますと在庫が有る限り お持ちしております(^^;

もし来年お越しいただきます時には どうぞお気軽にお声をかけてくださいね。
来年もまた皆様でお越しいただきますことを楽しみにお待ちしております♪
ご利用 本当に有難うございました。

夏☆ファミリ-プラン♪ビーチまで徒歩3分☆ お子様に嬉しぃ特典付☆
【和室(おまかせ)】

ゆん6167さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ゆん6167さん [30代/女性] 2014年07月29日 21:06:15

今回初めて利用させていただきました
料金の割には 食事も品数が多く 部屋も海が見えてとても良かったと思います
ホテルのスタッフの方々の接客態度がすごく良く思えました
ただ 女風呂のドライヤーが壊れていてほとんど髪が乾かせなかった
部屋のシャワーカーテンにカビがついていた事
ここが残念な所でした
次もまた利用したいと思っているので 改善していただけるとありがたいです

2014年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年07月31日 17:28:40

ご利用 誠に有難うございました。
お料理やお部屋にはご満足いただけたご様子に スタッフ一同ほっとしております。
ただ、ドライヤーとシャワーカーテンの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃担当には 今回の口コミを伝え全てのお部屋の点検を再度させていただきます。
また、ドライヤーにつきましても早急に改善したいと思います。
教えていただいて本当に有難うございました。
またお越し頂けるとのお声を嬉しく拝見し、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用 本当に有難うございました♪

追記
先日 お部屋のシャワーカーテンのチェックも終了致しました。
また、お風呂場のドライヤーも 設備構造上 風量はMAXでは無いかも知れませんが調整させていただきました。
清掃スタッフから 教えていただき本当に有難うございました。と伝言です。
ご投稿に感謝致します。
これからもよろしくお願い致します。

voxさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

voxさん [40代/男性] 2014年06月12日 18:48:45

小浜駅への送迎を頂き、助かりました。
部屋は広く、一人では持て余します。
その割にTVが小さく、もう少し大きくても良いかな…
浴場前の貴重品ロッカー鍵が上手く作動してませんねーー
全体的に、可もなく不可もなく ほぼ満足出来ました。

2014年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年06月15日 20:01:42

ご利用 誠に有難うございました。
TVちょっと小さかったですか・・・
ごめんなさい。
これはすぐにはご期待に添えないですが、次回買い替えの時にはご希望にお答え出来る様 頑張ります♪

それと・・・
浴場前の貴重品ロッカーの鍵??
と 今男性スタッフが走りました。
調整不足&ご案内不足 大変失礼致しました。

ほぼ満足 との事でございましたので 次回お越し頂きます時には、うん満足!と言っていただきます様これからもスタッフ一同気を配らせていただきたいと思います。
またお気づきの点などがございましたら 教えてくださいませ。

お仕事でお越しの際にも また是非ご宿泊くださいね。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

【クオカード付き /素泊り】ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2014年05月24日 18:47:42

今回の利用目的が仕事での出張だった為 周囲を観光出来ませんできたが
ホテルの目の前に海があり 心穏やかになれました。
食事は近隣の食事処を教えて頂き、おいしい魚料理を食べられました。
通常の出張では狭いシングルのビジネスホテルに泊まるのですが、
今回の宿泊では10畳間で、広すぎでした。(一人では)
機会があれば観光で来たいところです。

2014年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年05月31日 19:45:05

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
小浜は観光で来ていただくと、神社仏閣も多く田舎なのでのんびりとお過ごしいただけると思います♪
是非機会を作ってお出かけくださいね。
もちろんお仕事でも お気軽にご利用ください。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【素泊】チェックイン22時までOK~♪
【海が見える和室【10畳】】

アッキー@大阪さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

アッキー@大阪さん [40代/男性] 2014年02月06日 17:52:26

ビジネスで宿泊しました。

部屋はいつもその部屋になるか不明ですが、広くて快適でした。ホテルはやや古い感じですが、内装をきれいにするなど気遣っている感じです。

また、お風呂は広く、お風呂に入る前に貴重品を入れる暗証番号形式のBOXもあり安心できました。

朝の食事は期待していませんでしたがしっかり食べることが出来ました。

次にこの近くで泊まる必要があれば使ってみたいと思う宿でした。

2014年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年02月10日 09:43:06

この度は、ビジネスでのご利用、誠に有難うございます。
 当館には、8畳・10畳・16畳と様々なタイプのお部屋がございます。お客様自身で、事前にお部屋指定いただくこともできますし、当館におまかせいただくことも可能でございます。どのお部屋も、海側に面しており、お部屋のユニットバスはもちろん、1階の浴場(温泉)もご利用いただけます。
 是非とも、若狭で仕事やレジャーの際には、サンホテルやまねをご利用くださいませ。
 ご利用、口コミ投稿、ありがとうございます♪

【直前割】のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~

投稿者さん 2013年08月21日 05:39:21

海水浴、海釣りと楽しめました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 22:25:40

ご来館 本当に有難うございました。
若狭はこれから観光・釣り・散策・ハイキングやマラソンなどの 楽しいイベントが盛りだくさんです。
秋の若狭路へもまた是非お越しくださいね。
お待ちしております。

【ポイント10倍】【夏得】スタンダード【一人新鮮舟盛り付】独り占め!!
【海の見える和室【16畳】】