若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

こうじ2890さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

こうじ2890さん [20代/男性] 2021年05月06日 11:12:02

祖父母の祝いで家族旅行で宿泊させていただきました!部屋は広くて景色も料理も最高級で祖父母も年齢的に最後の旅行と思い宿泊しましたがスタッフの皆様も対応が気持ち良く皆が大満足の旅行になりました!本当にありがとうございました!

ろきちゃろふさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ろきちゃろふさん [40代/女性] 2021年05月04日 19:26:34

4月25日に宿泊しました。主人の誕生日だということを事前に伝えてあったのですが、夕食のときに思いがけず、宿からプレゼントをいただきお心遣いがとてもうれしかったです。
    あいにくの曇りで夕日は見れませんでしたが、五階からの眺望最高でした。お部屋もとても広くて清潔でゆったりと過ごすことができました。大浴場も貸し切りのようにゆっくりとできました。大浴場では主人が寝てしまい、なかなか出てこず、宿の方にはご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださり感謝しております。ビジネスプランのお食事は、炊き立てのご飯と蒸し物と別注の船盛とてもおいしかったです。一つ欲を言うならば、温かい汁物が欲しかったくらいでしょうか。朝のお食事もコロナ対策がしっかりとされておりました。朝のおさんぽもでき、とてもいい記念日となりました。すごくお気に入りの宿となりました。何度でも泊まりたいお気に入りのお宿です。近々また宿泊させていただきます。

むん1206さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

むん1206さん [40代/男性] 2021年05月04日 16:06:20

こちらのお宿は二回目の宿泊でしたが、今回も変わらずスタッフさんの接客が素晴らしく、ゆっくり過ごさせていただきました。

生姜醤油で頂く焼き鯖がとにかく美味しい。その他のお料理も変わらず美味しく、満足でした。

派手さはないですが、スタッフさんの素晴らしい接客と美味しい料理でゆっくり過ごせる良いお宿と思います。

【海の見える和室【8畳】】

びっけ0489さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

びっけ0489さん [60代/女性] 2021年05月02日 16:33:50

今回が2回目でした。いずれも食べられないほどのカニが目当てでお安く食べられて大満足です。また来年もお世話になります。

【数量限定5000off】【かにフルコース】☆蟹2.5杯!当館自慢の美味満載プラン☆
    【海が見える和室【10畳】】

nミキオさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2021年04月03日 19:33:13

部屋での食事でした、
    仲居さんが食事の配膳、寝具の世話、仲居さんとの会話よかったです。
    以前の旅館の雰囲気が味わえました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 19:49:41

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

昭和の時代の旅行は、たぶんちょうど私共と同じようにお部屋食・畳お部屋・お布団敷きの時の係との会話などが有ったのだと思います。

コロナの時代
    もしかしたら会話が無くなる時代なのかも知れませんね。
    私共のホテルで 古き良き時代を感じていただけたら嬉しいです。

田舎に帰ったつもりでゆっくりお過ごしくださいませ。

【さき楽30】【お土産付き】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン
    【海の見える和室【8畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 22:41:38

食事は美味しかったが、隣の部屋と間違ってたようで、時間より少し遅かった。
    部屋も広くて良かった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 19:43:59

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
    お食事をお待たせして申し訳ございませんでした。

プチ和膳はご依頼いただく時間が結構重なってしまうため、時間より少し早くお出ししたり 少し遅くなったりしてしまいます。

今後も出来る限り皆様のご希望のお時間を守るように注意していきます。
    今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月01日 15:36:26

妊娠中で夫婦での最後の旅行に利用させて頂きました。
    生モノを避けているのでダメ元でコメント欄に記載して予約すると、1名分だけ火の通ったものに変更していただき、ありがたかったです!
    お部屋食もありがたかったですし、食事の世話をしてくれた仲居さんたちはとても気さくな方々で楽しく過ごさせて頂きました。
    カニフルコースはお腹いっぱいでパンパンになるまで頂きました。
    コロナ対策も万全と感じました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 17:25:10

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    ご夫婦水入らずのご旅行のお手伝いをさせていただき、嬉しいコメントまでいただき 本当に嬉しいです。
    今度は是非お子様とご一緒にお越しくださいね。

投稿者さん 2021年02月22日 15:33:27

食事がとても美味しかったです。
    朝食は、せっかくなので地元感がある食材を出されたら更によかったかな、と思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月25日 00:51:11

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

さて、ご朝食の件でございますが、実は現在企画担当者と板長がもっとご満足を頂くためには・・・と知恵を絞っている最中でございます。
    出来上がりましたら またお知らせさせていただきます♪
    楽しみにお待ちくださいませ♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【期間限定】姿カニ一杯付き!当館おすすめかに懐石【全館無線LAN】【ファミリー】

投稿者さん 2020年12月26日 10:18:12

1名からの予約を受け付けてくださり海が目の前に見える広いお部屋で夕食は予期せぬお部屋食でくつろげましたし、古い建物ではありましたが清潔にピカッと掃除されていて気持ち良く宿泊させていただきました。
    カニも美味しくて、お料理もちゃんと手のこんだものを出してくださいました。ふぐの唐揚げや煮魚は作りおいた冷めたものを出されますが、少し前に同じ若狭で宿泊したホテルではすべて調理無し、朝食はすべてお醤油かけてたべるものばかりでゆでカニは変な味が滲み出てきたしで散々でしたので、コチラはとても良心的でまた宿泊させていただきたいと思えるホテルとなりました。
    お魚を扱う市場などもすぐそばにありチェックインまでの時間でお買い物をしたり新鮮なお昼ごはんをいただいたり楽しめました。市場からホテルまでがずっと浜辺なので海辺で貝殻を拾ったり波に触れたりもトンビやカラスに斜め上から見張られながらのんびり楽しみました。笑
    楽しみにしていた温泉は寒くてシャワーも細くてゆるくて、部屋の方で夜と朝にゆっくりと入り直しました。こんなに海が近いのだから、伊勢の某銭湯のように海水の温泉をされるとよいのになあと湯船に浸かりながら感じました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月25日 00:47:33

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
    お料理を楽しんでいただき、近くの市場にも出かけられ、何もない場所でののんびりとした時間を楽しんでいただけた事 本当に嬉しく拝見いたしました。
    有難うございます♪

ただ お風呂に付きましては大変申し訳ございませんでした。
    確認し再調整させていただき、次回お越しの際にはゆっくり温まっていただきますよう改善させていただきたいと存じます。
    貴重なご意見 本当に有難うございました。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2020年12月21日 17:09:04

部屋は和室でとても居心地よくご飯もお腹いっぱいになるほどの量で大満足です!!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月25日 00:34:52

ご友人同士のご旅行
    楽しんでいただけたご様子にとても嬉しく拝見いたしました。
    大満足!!と言っていただけてとても光栄です♪

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。またお会いできますことを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2020年12月02日 18:56:11

部屋食でゆったりできた
    中居さんの接待は最高でした
    受付のMさんありがとう

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:21:53

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

当館は繁忙期以外はお部屋食でのご提供をさせていただいておりますが、この時期お客様にはご安心をいただいているようでとても嬉しく思っています。

係の接客へのお褒めのお言葉やフロントの女性スタッフへのお礼のお言葉を頂き 本当に有難うございます♪
    日々の励みにさせていただき、今後も喜んでいただけるよう頑張ります。
    また顔を見にいらしていただければ嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

☆お手頃価格☆てっさ・てっちり・焼ふぐ・ふぐ唐付き♪ふぐを楽しむプラン!

投稿者さん 2020年11月30日 19:29:45

とても楽しく過ごせました。ありがとうございます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:12:41

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

ご家族様でお越しいただいたこと
    楽しかったとのお声はとても嬉しく拝見いたしました。

お子様も楽しんでいただけましたでしょうか。
    この近くにはお子様が遊んでいただける場所は少ないかも・・・ですが ご家族で一緒にお泊りされるのは良い思い出になると思います。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貴賓室】

投稿者さん 2020年11月30日 17:41:00

お部屋は広くのびのびできました!
    従業員様は優しくいい人ばかりで
    ご飯も美味しくいただきました!
    また行きたいですね

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:07:15

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
    せっかくお声を頂きながら、返信がすっかり遅くなり申し訳ございませんでした。

年も新たになって2か月を超えました。
    都市部に出されていた緊急事態宣言もきっともうすぐ解除されるのでは・・・と期待しています。

そしてその頃には春を迎えるのでは・・・と思います。春には近くの公園も桜が咲き散策も気持ちよく楽しんでい思いますので またきっといらしてくださいね。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 16:53:25

料理も美味しく、女性従業員の対応にも満足しました。しかし、売りの夕日が部屋のベランダ横の電柱が邪魔になり残念でした。フロントの男性も親切に地域の説明をしてくれて良かった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月26日 17:46:38

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    返信が遅くなり 申し訳ございませんでした。

またスタッフのご対応にご満足いただいたという嬉しい口コミ 本当に有難うございました。
    お褒め頂きますと スタッフのモチベーションも上がるので とても嬉しいです。

ただ、せっかくの景色(夕日)が電柱の陰になったとの事
    もし次回お越しの際は 上層階へのお部屋ご希望をお伝えくださいませ。
    必ずご希望に添えるかどうかは残念ながらわからないですが、出来るだけそのようにさせていただきますね。

またよろしければお出かけくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
    【海の見える和室【8畳】】

daisuke0816さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

daisuke0816さん [30代/男性] 2020年11月21日 21:35:40

休みを使ってプチ贅沢!焼き蟹がとても美味しかったです。フグと蟹三昧でボリュームも凄い。
    食べるのが遅かったのですが、嫌な顔せず対応して頂き助かりました。
    また行きたい旅館です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 19:35:55

とても嬉しい口コミを有難うございます。
    当館の一押しプランを選んでいただき、ご満足いただけたご様子にほっとしております。

また行きたい・・・
    とのお声
    はい ご来館をお待ちしておりますのでどうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【かにふぐ極みコース】★<蟹とふぐを食す!満腹双味プラン♪>★
    【和室(おまかせ)】

石焼き1489さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

石焼き1489さん [70代/男性] 2020年11月16日 19:54:10

10/30に1泊しました。
    先週に続き2度目の宿泊です。
    食事が美味しくお値段以上を感じました。
    ホテル前の海でアジ釣りをするのにピッタリですね。
    また来年も来たいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 19:28:02

ご宿泊並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
    そして たびたびのお越しに感謝申し上げます。

秋になると釣りを楽しまれる方も多くいらっしゃいます。またお越しの際はフロントでお尋ねくださいませ。釣りのポイントをお教えできるかも・・・ですよ笑

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】広々とした和室でのんびりと!チェックイン22時までOK~♪【素泊】

投稿者さん 2020年11月16日 19:42:05

10/24に1泊しました。
    宿泊プランが和室(おまかせ)ということで、ちょっと不安でしたが、小浜湾を一望できる海側の部屋で良かったです。
    食事はボリュウーム満点で美味しく頂きました。
    この度はお世話になり有難うございました。
    また来ます、その節はよろしゅ~に。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 19:25:15

ご宿泊並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
    お食事とお部屋にご満足いただけたご様子
    とても嬉しいです♪

今年はGOTOトラベルキャンペーンのお陰もあって お越しいただける方も増えたように感じています。
    これを機会に また是非お越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(おまかせ)】

メーパパさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

メーパパさん [50代/男性] 2020年11月09日 22:56:04

久々に満点をつけました。非常に良かったので、また、行きたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 21:21:59

ご来館並び口コミ投稿 そして身に余るお褒めのお言葉と点数

本当に感激し 心より感謝申し上げます。

スタッフ一同
    身を引き締め 今後も精進させていただきます。
    今後ともご指導ご鞭撻を賜りますよう どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております♪

【海の見える和室【8畳】】

takizo73さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

takizo73さん [40代/男性] 2020年11月03日 22:26:09

ふぐをたっぷり堪能できました。部屋食だったのもコロナ対策として安心。
    ただ朝食は大広間で飲み物等は各自取りに行くスタイルでしたがマスクなし、大声で話す客が居たことが残念。
    マスク着用、使い捨て手袋の使用などあれば安心感は高く、この方法ならバイキング形式もできるのではと思いました。
    従業員さんは挨拶もしっかりされ良かったです。
    また利用させてもらいたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 21:06:59

今年2度目のお越し
    とても嬉しいです♪
    ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。

朝食会場に対するお声
    とても良いご意見を頂き感謝申し上げます。
    使い捨て手袋を入口のところに置く件 少し検討したいと存じます。
    有難うございました♪

投稿者さん 2020年10月17日 17:37:56

広いお部屋に泊まらせていただきしかもオーシャンビューでゆっくりできました。サバの塩焼きが食べたかったので出てきたときには感激でした。温泉が好きで泉質はよかったのですが、露天風呂やサウナがないなど寂しいお風呂でした。他は食事もお部屋も満足でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 20:45:51

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
    浜焼きサバ ご堪能いただけましたでしょうか。
    小浜では お祭りの時親戚に持って回ったりするおめでたいお魚とも言われています。

当館は開業以来リニューアルをしていないため、お風呂も普通のお風呂です。
    サウナや露天風呂などを付けたい・・・と何度かリニューアルを考えたのですが、現在に至るまで実現には至っておりません。

でも泉質をお褒め頂き嬉しいです♪

また良かったら遊びにいらしてくださいね。
    またのご来館をお待ち申し上げております♪