若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

67318397さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2021年05月28日 00:43:23

温泉が気持ちいい。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月10日 20:59:01

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

お仕事お疲れ様でした。
    嬉しい口コミをいただき感謝申し上げます。

さて、
    当館のお湯は お隣のわかさ町から運んでいる運び湯ではございますが、元湯がとても良い泉質で スタッフも腰や足が痛くなったときは必ず入って帰ると翌日は痛みが少なくなっているという名湯でございます。

温泉はご到着時・就寝前・起床時の三度入ると良いと言われています。
    どうぞゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

こうじ2890さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

こうじ2890さん [20代/男性] 2021年05月06日 11:12:02

祖父母の祝いで家族旅行で宿泊させていただきました!部屋は広くて景色も料理も最高級で祖父母も年齢的に最後の旅行と思い宿泊しましたがスタッフの皆様も対応が気持ち良く皆が大満足の旅行になりました!本当にありがとうございました!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月10日 18:49:09

ご来館並びに口コミ投稿誠に有難うございました。

皆様にご満足いただけたとのお声
    とても嬉しく拝見いたしました。

またよろしかったら是非お越しくださいね。
    祖父母のおふたり そしてご家族の皆様のこれからのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

ろきちゃろふさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ろきちゃろふさん [40代/女性] 2021年05月04日 19:26:34

4月25日に宿泊しました。主人の誕生日だということを事前に伝えてあったのですが、夕食のときに思いがけず、宿からプレゼントをいただきお心遣いがとてもうれしかったです。
    あいにくの曇りで夕日は見れませんでしたが、五階からの眺望最高でした。お部屋もとても広くて清潔でゆったりと過ごすことができました。大浴場も貸し切りのようにゆっくりとできました。大浴場では主人が寝てしまい、なかなか出てこず、宿の方にはご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださり感謝しております。ビジネスプランのお食事は、炊き立てのご飯と蒸し物と別注の船盛とてもおいしかったです。一つ欲を言うならば、温かい汁物が欲しかったくらいでしょうか。朝のお食事もコロナ対策がしっかりとされておりました。朝のおさんぽもでき、とてもいい記念日となりました。すごくお気に入りの宿となりました。何度でも泊まりたいお気に入りのお宿です。近々また宿泊させていただきます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月10日 18:45:07

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    返信がすっかり遅くなり 申し訳ございませんでした。
    さて、ご主人のお誕生日おめでとうございました。
    ささやかなプレゼントでしたが お喜びいただけてとても嬉しいです。

またご満足をいただけたご様子にスタッフ一同 ほっとしております。
    これからもご実家に戻ってきたような暖かい気持ちになっていただける旅館として お客様をお迎えしたいと思いますので お気づきの点は何なりとお声かけくださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    これからもどうぞよろしくねお願いいたします。

びっけ0489さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

びっけ0489さん [60代/女性] 2021年05月02日 16:33:50

今回が2回目でした。いずれも食べられないほどのカニが目当てでお安く食べられて大満足です。また来年もお世話になります。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月18日 22:18:18

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    ご満足いただけたご様子にホッとしております。

今年は昨年から続くコロナのせいで なかなか充分なおもてなしも出来なかったかと存じますが、
    また来年もお越し頂けるとの嬉しいお声を励みにさせていただきます。

また機会がございましたら 是非お尋ねくださいませ。次回お会いできますことを楽しみにしております。有難うございました。

【数量限定5000off】【かにフルコース】☆蟹2.5杯!当館自慢の美味満載プラン☆
    【海が見える和室【10畳】】

nミキオさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2021年04月03日 19:33:13

部屋での食事でした、
    仲居さんが食事の配膳、寝具の世話、仲居さんとの会話よかったです。
    以前の旅館の雰囲気が味わえました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 19:49:41

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

昭和の時代の旅行は、たぶんちょうど私共と同じようにお部屋食・畳お部屋・お布団敷きの時の係との会話などが有ったのだと思います。

コロナの時代
    もしかしたら会話が無くなる時代なのかも知れませんね。
    私共のホテルで 古き良き時代を感じていただけたら嬉しいです。

田舎に帰ったつもりでゆっくりお過ごしくださいませ。

【さき楽30】【お土産付き】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン
    【海の見える和室【8畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 15:33:27

食事がとても美味しかったです。
    朝食は、せっかくなので地元感がある食材を出されたら更によかったかな、と思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月25日 00:51:11

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

さて、ご朝食の件でございますが、実は現在企画担当者と板長がもっとご満足を頂くためには・・・と知恵を絞っている最中でございます。
    出来上がりましたら またお知らせさせていただきます♪
    楽しみにお待ちくださいませ♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【期間限定】姿カニ一杯付き!当館おすすめかに懐石【全館無線LAN】【ファミリー】

投稿者さん 2020年12月26日 10:18:12

1名からの予約を受け付けてくださり海が目の前に見える広いお部屋で夕食は予期せぬお部屋食でくつろげましたし、古い建物ではありましたが清潔にピカッと掃除されていて気持ち良く宿泊させていただきました。
    カニも美味しくて、お料理もちゃんと手のこんだものを出してくださいました。ふぐの唐揚げや煮魚は作りおいた冷めたものを出されますが、少し前に同じ若狭で宿泊したホテルではすべて調理無し、朝食はすべてお醤油かけてたべるものばかりでゆでカニは変な味が滲み出てきたしで散々でしたので、コチラはとても良心的でまた宿泊させていただきたいと思えるホテルとなりました。
    お魚を扱う市場などもすぐそばにありチェックインまでの時間でお買い物をしたり新鮮なお昼ごはんをいただいたり楽しめました。市場からホテルまでがずっと浜辺なので海辺で貝殻を拾ったり波に触れたりもトンビやカラスに斜め上から見張られながらのんびり楽しみました。笑
    楽しみにしていた温泉は寒くてシャワーも細くてゆるくて、部屋の方で夜と朝にゆっくりと入り直しました。こんなに海が近いのだから、伊勢の某銭湯のように海水の温泉をされるとよいのになあと湯船に浸かりながら感じました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月25日 00:47:33

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
    お料理を楽しんでいただき、近くの市場にも出かけられ、何もない場所でののんびりとした時間を楽しんでいただけた事 本当に嬉しく拝見いたしました。
    有難うございます♪

ただ お風呂に付きましては大変申し訳ございませんでした。
    確認し再調整させていただき、次回お越しの際にはゆっくり温まっていただきますよう改善させていただきたいと存じます。
    貴重なご意見 本当に有難うございました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2020年12月21日 17:09:04

部屋は和室でとても居心地よくご飯もお腹いっぱいになるほどの量で大満足です!!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月25日 00:34:52

ご友人同士のご旅行
    楽しんでいただけたご様子にとても嬉しく拝見いたしました。
    大満足!!と言っていただけてとても光栄です♪

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。またお会いできますことを楽しみにしております。有難うございました。

tora535572さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

tora535572さん [40代/男性] 2020年12月20日 18:19:55

本当に沢山のカニをお部屋で頂きました。お腹いっぱい。これに尽きます。

お風呂は三方温泉からの運び湯な点が残念ですが、よく暖まる泉質です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月25日 00:24:19

ご来館並びに口コミ投稿誠に有難うございました。

これに尽きます。と言うお言葉に納得!!の私です。
    旅行の楽しみは、お風呂・お料理・ゆっくりした時間(非日常)とよく言われますね。
    口コミを拝見して 改めてそうだな~と感じています。

その お風呂につきまして・・・
    当地小浜には残念ながら「温泉」というものがございません。ところがこの周辺には各町に温泉が有るのです。そこで当館ではその中でも泉質が良い三方温泉きららの湯からお湯を運ばせていただいております。
    そしてこのお湯 本当に温まり実は痛みにも効能を発揮するそうです。
    (ただし、これはあくまでもお客様と当館のスタッフからの感想なので個人差は有ると思いますが・・・)

ご満足をいただけご様子のお声にほっとしております。
    また小浜を尋ねられる際には よろしければ是非お越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月02日 18:56:11

部屋食でゆったりできた
    中居さんの接待は最高でした
    受付のMさんありがとう

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:21:53

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

当館は繁忙期以外はお部屋食でのご提供をさせていただいておりますが、この時期お客様にはご安心をいただいているようでとても嬉しく思っています。

係の接客へのお褒めのお言葉やフロントの女性スタッフへのお礼のお言葉を頂き 本当に有難うございます♪
    日々の励みにさせていただき、今後も喜んでいただけるよう頑張ります。
    また顔を見にいらしていただければ嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

☆お手頃価格☆てっさ・てっちり・焼ふぐ・ふぐ唐付き♪ふぐを楽しむプラン!

投稿者さん 2020年11月30日 19:29:45

とても楽しく過ごせました。ありがとうございます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:12:41

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

ご家族様でお越しいただいたこと
    楽しかったとのお声はとても嬉しく拝見いたしました。

お子様も楽しんでいただけましたでしょうか。
    この近くにはお子様が遊んでいただける場所は少ないかも・・・ですが ご家族で一緒にお泊りされるのは良い思い出になると思います。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貴賓室】

投稿者さん 2020年11月30日 17:41:00

お部屋は広くのびのびできました!
    従業員様は優しくいい人ばかりで
    ご飯も美味しくいただきました!
    また行きたいですね

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:07:15

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
    せっかくお声を頂きながら、返信がすっかり遅くなり申し訳ございませんでした。

年も新たになって2か月を超えました。
    都市部に出されていた緊急事態宣言もきっともうすぐ解除されるのでは・・・と期待しています。

そしてその頃には春を迎えるのでは・・・と思います。春には近くの公園も桜が咲き散策も気持ちよく楽しんでい思いますので またきっといらしてくださいね。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

daisuke0816さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

daisuke0816さん [30代/男性] 2020年11月21日 21:35:40

休みを使ってプチ贅沢!焼き蟹がとても美味しかったです。フグと蟹三昧でボリュームも凄い。
    食べるのが遅かったのですが、嫌な顔せず対応して頂き助かりました。
    また行きたい旅館です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 19:35:55

とても嬉しい口コミを有難うございます。
    当館の一押しプランを選んでいただき、ご満足いただけたご様子にほっとしております。

また行きたい・・・
    とのお声
    はい ご来館をお待ちしておりますのでどうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【かにふぐ極みコース】★<蟹とふぐを食す!満腹双味プラン♪>★
    【和室(おまかせ)】

石焼き1489さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

石焼き1489さん [70代/男性] 2020年11月16日 19:54:10

10/30に1泊しました。
    先週に続き2度目の宿泊です。
    食事が美味しくお値段以上を感じました。
    ホテル前の海でアジ釣りをするのにピッタリですね。
    また来年も来たいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 19:28:02

ご宿泊並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
    そして たびたびのお越しに感謝申し上げます。

秋になると釣りを楽しまれる方も多くいらっしゃいます。またお越しの際はフロントでお尋ねくださいませ。釣りのポイントをお教えできるかも・・・ですよ笑

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】広々とした和室でのんびりと!チェックイン22時までOK~♪【素泊】

投稿者さん 2020年11月16日 19:42:05

10/24に1泊しました。
    宿泊プランが和室(おまかせ)ということで、ちょっと不安でしたが、小浜湾を一望できる海側の部屋で良かったです。
    食事はボリュウーム満点で美味しく頂きました。
    この度はお世話になり有難うございました。
    また来ます、その節はよろしゅ~に。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 19:25:15

ご宿泊並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
    お食事とお部屋にご満足いただけたご様子
    とても嬉しいです♪

今年はGOTOトラベルキャンペーンのお陰もあって お越しいただける方も増えたように感じています。
    これを機会に また是非お越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
    【和室(おまかせ)】

メーパパさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

メーパパさん [50代/男性] 2020年11月09日 22:56:04

久々に満点をつけました。非常に良かったので、また、行きたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 21:21:59

ご来館並び口コミ投稿 そして身に余るお褒めのお言葉と点数

本当に感激し 心より感謝申し上げます。

スタッフ一同
    身を引き締め 今後も精進させていただきます。
    今後ともご指導ご鞭撻を賜りますよう どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2020年10月17日 17:37:56

広いお部屋に泊まらせていただきしかもオーシャンビューでゆっくりできました。サバの塩焼きが食べたかったので出てきたときには感激でした。温泉が好きで泉質はよかったのですが、露天風呂やサウナがないなど寂しいお風呂でした。他は食事もお部屋も満足でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 20:45:51

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
    浜焼きサバ ご堪能いただけましたでしょうか。
    小浜では お祭りの時親戚に持って回ったりするおめでたいお魚とも言われています。

当館は開業以来リニューアルをしていないため、お風呂も普通のお風呂です。
    サウナや露天風呂などを付けたい・・・と何度かリニューアルを考えたのですが、現在に至るまで実現には至っておりません。

でも泉質をお褒め頂き嬉しいです♪

また良かったら遊びにいらしてくださいね。
    またのご来館をお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2020年09月27日 19:55:47

大変素晴らしかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年10月05日 16:34:55

ご満足いただき、とても嬉しいです。
    有難うございました。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月18日 23:46:08

毎回、丁寧な接客にすっかり常連になってしまいました。今回も二泊滞在させて頂いたのですが、Wi-Fiの調子が悪かった様で、一泊目はサクサク問題なかったのですが、二泊目には全く使えなくなってしまいました。
    でも、ネットが使えなくても、フロントの方にご当地情報を教えて頂きネット以上の収穫でした。お陰で楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年09月21日 17:37:49

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    いつもご贔屓いただき有難うございます。
    お褒めのお言葉 嬉しく拝見致しました。
    恐縮しながら でも本当に嬉しいです。

さてご指摘のWi-Fiでございますが、現在やり替え工事をしております。
    それに伴い、お部屋ごとのIDになりPWも変更になりますが、現状よりサクサク動くようになります。
    (との事です 笑)

きっと次回はネット環境も整えた形でお迎えできると存じますので、またお越しくださいね。

またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月09日 18:16:09

去年から来ていて今年は2回目です。
    部屋も綺麗で、食事もとても美味しく、なによりスタッフ方々の対応がとても良く、素敵でした。
    これからも毎年来たいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 16:44:09

ご来館誠に有難うございました。
    いつもお越しいただき お褒めのお言葉もとても嬉しく拝見させていただきました。

これからも楽しい旅のお手伝いをさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【人気プラン】かに・ふぐ・鯛の小浜の味覚の饗宴 三大華膳プラン
    【海の見える和室【16畳】】