若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 16:53:25

料理も美味しく、女性従業員の対応にも満足しました。しかし、売りの夕日が部屋のベランダ横の電柱が邪魔になり残念でした。フロントの男性も親切に地域の説明をしてくれて良かった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月26日 17:46:38

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    返信が遅くなり 申し訳ございませんでした。

またスタッフのご対応にご満足いただいたという嬉しい口コミ 本当に有難うございました。
    お褒め頂きますと スタッフのモチベーションも上がるので とても嬉しいです。

ただ、せっかくの景色(夕日)が電柱の陰になったとの事
    もし次回お越しの際は 上層階へのお部屋ご希望をお伝えくださいませ。
    必ずご希望に添えるかどうかは残念ながらわからないですが、出来るだけそのようにさせていただきますね。

またよろしければお出かけくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
    【海の見える和室【8畳】】

daisuke0816さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

daisuke0816さん [30代/男性] 2020年11月21日 21:35:40

休みを使ってプチ贅沢!焼き蟹がとても美味しかったです。フグと蟹三昧でボリュームも凄い。
    食べるのが遅かったのですが、嫌な顔せず対応して頂き助かりました。
    また行きたい旅館です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 19:35:55

とても嬉しい口コミを有難うございます。
    当館の一押しプランを選んでいただき、ご満足いただけたご様子にほっとしております。

また行きたい・・・
    とのお声
    はい ご来館をお待ちしておりますのでどうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【かにふぐ極みコース】★<蟹とふぐを食す!満腹双味プラン♪>★
    【和室(おまかせ)】

ニャンコばーちゃんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月19日 20:25:34

お部屋から海の見える 落ち着いた感じの和室で 前もってお願いしていた簡易ベットも用意してあり 利用させてもらいました     ビジネスプランの予約で夕食は、お弁当で お部屋でゆっくり頂きました。こちらの確認不足でしたが、お味噌汁・デザートが無かったのはちょっと物足りない感じでした
    朝食はごく普通のワンプレート和食 朝からしっかり頂きました

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 19:33:26

ご来館並びに口コミ投稿誠に有難うございます。

ビジネスプランでのご利用ということで、お味噌汁とデザートは別途ご注文にて承っております。
    ご案内不足で大変失礼いたしました。

またよろしければお越しの際には何なりとお気軽にお問合せくださいね。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【三密回避】働くビジネスマンのための和膳(弁当)プラン(1泊2食付)【ビジネスプラン】
    【海の見える和室【8畳】】

石焼き1489さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

石焼き1489さん [70代/男性] 2020年11月16日 19:54:10

10/30に1泊しました。
    先週に続き2度目の宿泊です。
    食事が美味しくお値段以上を感じました。
    ホテル前の海でアジ釣りをするのにピッタリですね。
    また来年も来たいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 19:28:02

ご宿泊並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
    そして たびたびのお越しに感謝申し上げます。

秋になると釣りを楽しまれる方も多くいらっしゃいます。またお越しの際はフロントでお尋ねくださいませ。釣りのポイントをお教えできるかも・・・ですよ笑

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】広々とした和室でのんびりと!チェックイン22時までOK~♪【素泊】

投稿者さん 2020年11月16日 19:42:05

10/24に1泊しました。
    宿泊プランが和室(おまかせ)ということで、ちょっと不安でしたが、小浜湾を一望できる海側の部屋で良かったです。
    食事はボリュウーム満点で美味しく頂きました。
    この度はお世話になり有難うございました。
    また来ます、その節はよろしゅ~に。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 19:25:15

ご宿泊並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
    お食事とお部屋にご満足いただけたご様子
    とても嬉しいです♪

今年はGOTOトラベルキャンペーンのお陰もあって お越しいただける方も増えたように感じています。
    これを機会に また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 11:58:09

小浜ではここが1番だと思います。しかし対応者によってはがっかりすることもありました。次止まるか止まらないかは検討します

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 17:32:24

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

小浜では一番とのお声にとても恐縮しながら、でもとても嬉しいです。

ただ、対応者によってがっかりされたとの事
    大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら どんな事が有ったのか教えてくださいね。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月13日 20:33:03

スタッフは皆さん、良くしてくださいました。とりわけ朝食の係の方は一流ホテルの方に比肩します。非常に残念なのは夕食です。写真のほかに蒸篭蒸しがつきますが、お弁当の揚げ物も煮物も冷え切ってカチカチ。冷凍ものの枝豆と烏賊のお刺身以外は激マズ。蒸篭蒸しの一段はまずい米飯、2段はエノキダケと鶏肉とシュウマイが2個ずつ、あとは少量の野菜。朝食の米飯は美味しく、夕食よりはるかに心がこもっていました。もっと高くてもいいから、まともな夕食を出してください。

大浴場はコロナが怖くて利用しませんでしたが、お部屋のお風呂は大きくて快適でした。枕元にスタンドがなく、夜中に動くのは真っ暗で危険です。

電子クーポンでゴタゴタしたとき、嫌な顔をせず親身になってくださった男性スタッフには感謝しています。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 17:25:57

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
    また 貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

ご指摘のプチ和膳は 当館ではもう5年以上続くプランとなっておりまして、始まった当初は「ビジネス応援」プランとして 召し上がられる時間を10時以降の館に戻られても食事が楽しめる コンビニ弁当よりプチ贅沢!をコンセプトにしておりました。

そして今 やっぱりお刺身も食べたい!とのお客様のお声を受けて少しだけではございますが お造りを入れさせていただき おかずが少ない!ということで蒸籠を付けさせていただいております。

夜遅く帰って来られるお客様に召し上がっていただくのが基本でしたので、お料理はどうしても作り置きになり、冷蔵庫で保存しますので冷めてしまいます。また通常の会席とはコンセプトが違うためいえわゆる「おかず」を入れさせていただいております。

最近はコロナ禍の中、スタッフの出入りも極力控える(ビジネスのお客様のお邪魔にならないため)事から コロナ対策にもなると言うことで観光のお客様のご利用もいただけるようになりました。

ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘に感謝申し上げます。有難うございます。

高くても良いから・・・とのお声ですので、よろしければ次回は会席料理をお申し付けくださいませ。
    会席料理でも 当館はしっかりコロナ対策をさせていただいておりますので ご安心くださいませ。

ではまたのご来館の機会がございましたら どうぞよろしくお願いいたします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海の見える和室【8畳】】

メーパパさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

メーパパさん [50代/男性] 2020年11月09日 22:56:04

久々に満点をつけました。非常に良かったので、また、行きたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 21:21:59

ご来館並び口コミ投稿 そして身に余るお褒めのお言葉と点数

本当に感激し 心より感謝申し上げます。

スタッフ一同
    身を引き締め 今後も精進させていただきます。
    今後ともご指導ご鞭撻を賜りますよう どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております♪

【海の見える和室【8畳】】

takizo73さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

takizo73さん [40代/男性] 2020年11月03日 22:26:09

ふぐをたっぷり堪能できました。部屋食だったのもコロナ対策として安心。
    ただ朝食は大広間で飲み物等は各自取りに行くスタイルでしたがマスクなし、大声で話す客が居たことが残念。
    マスク着用、使い捨て手袋の使用などあれば安心感は高く、この方法ならバイキング形式もできるのではと思いました。
    従業員さんは挨拶もしっかりされ良かったです。
    また利用させてもらいたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 21:06:59

今年2度目のお越し
    とても嬉しいです♪
    ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。

朝食会場に対するお声
    とても良いご意見を頂き感謝申し上げます。
    使い捨て手袋を入口のところに置く件 少し検討したいと存じます。
    有難うございました♪

☆お手頃価格☆てっさ・てっちり・焼ふぐ・ふぐ唐付き♪ふぐを楽しむプラン!

投稿者さん 2020年10月17日 17:37:56

広いお部屋に泊まらせていただきしかもオーシャンビューでゆっくりできました。サバの塩焼きが食べたかったので出てきたときには感激でした。温泉が好きで泉質はよかったのですが、露天風呂やサウナがないなど寂しいお風呂でした。他は食事もお部屋も満足でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 20:45:51

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
    浜焼きサバ ご堪能いただけましたでしょうか。
    小浜では お祭りの時親戚に持って回ったりするおめでたいお魚とも言われています。

当館は開業以来リニューアルをしていないため、お風呂も普通のお風呂です。
    サウナや露天風呂などを付けたい・・・と何度かリニューアルを考えたのですが、現在に至るまで実現には至っておりません。

でも泉質をお褒め頂き嬉しいです♪

また良かったら遊びにいらしてくださいね。
    またのご来館をお待ち申し上げております♪

【海の見える和室【8畳】】

t2tosiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

t2tosiさん [70代/男性] 2020年10月16日 20:38:21

この日の部屋はとても素晴らしいかったです。料理は

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 20:38:23

貴賓室プランのご利用 誠に有難うございました。

お料理はいかがでしたでしょうか。
    厳しいお声も含めまして また教えてくださいね。
    よろしくお願いいたします。

【人気プラン】かに・ふぐ・鯛の小浜の味覚の饗宴 三大華膳プラン
    【貴賓室】

投稿者さん 2020年10月12日 17:46:05

建物は古いが、清潔に綺麗にされていた。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 20:35:21

ご来館誠に有難うございました。
    そして 清掃へのお褒めのお言葉も有難うございます。
    お褒め頂いたことを励みに今後もしっかり励みます!とチーフが申しておりました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月11日 15:52:38

10月に宿泊しました。静かで、お風呂もすごく気持ち良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 20:32:10

お仕事お疲れさまでした。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お仕事の後 ゆったりとお風呂に入るのも気持ち良いですよね♪
    また機会が有りましたら 是非お尋ねくださいね。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 10:41:26

設備は新しくはないが、備品類は至れり尽くせり。コロナ対策も相当努力している。
    座敷わらし伝説があるそうで、利用当日も、サプライズありました。
    また利用します。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 20:13:10

サプライズ・・・
    また教えてくださいね♪

お気に召していただけて嬉しいでrす。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月09日 22:46:49

お部屋が思っていたより広くてきれいでゆったり過ごせました
    海の見える部屋で夕陽がとてもきれいに見えました
    お食事の事でいろいろお願いしましたら快く受けてくださりありがたかったです良い旅行が出来ました
    また機会があればぜひサンホテルやまねさんに泊まりたいと思います

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月07日 21:51:52

ご来館並び口コミ投稿誠に有難うござます。

良いご旅行が出来たとのお声にスタッフ一同ほっとしております。

はい!
    小浜に来られる機会には是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月08日 19:11:15

部屋も広く、夕食もボリュームがあり少し贅沢な気分を味わえました。Wifiの調子が悪いという書き込みが多く心配していたのですが、普通に使えました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年10月16日 12:30:58

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
    ご満足いただけたご様子 嬉しく思います。

さて、当館では9月終わりにWi-Fiの工事を終了致しました。
    今後は、調子が悪いとのお声が少なくなると思っております。
    どうぞ今後ともご贔屓いただきますようお願いいたします。

【和室(おまかせ)】

うえっち1231さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

うえっち1231さん [40代/男性] 2020年10月07日 16:07:29

良かった

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年10月16日 10:53:35

ご利用誠に有難うございました。

良かったとのお声にほっとしております。
    また機会がございましたら 是非お立ち寄りくださいませ。

ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 18:27:12

空気清浄機がありよかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年10月16日 10:52:06

ご利用並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

今の時期 空気清浄機をご利用いただくお客様も多数増えてまいりました。
    よかった と言っていただけて嬉しいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月28日 21:16:01

とにかく海辺の夕日と朝の眺めが最高。そしてゆったり和室の良さを体感できます。
    素泊プランなら格安なのも嬉しい。
    バイク到着時に雨が降ってきて困ってましたが丁寧に案内いただいて助かりました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年10月05日 16:39:07

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

季節も良い時ですので、客室からの眺めもご堪能いただけたようで良かったです。
    ツーリングにはこれからがとても良い季節です。
    また機会がございましたら、是非お尋ねくださいね。

投稿者さん 2020年09月27日 19:55:47

大変素晴らしかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年10月05日 16:34:55

ご満足いただき、とても嬉しいです。
    有難うございました。

またのご来館をお待ちしております。