若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 18:27:12

空気清浄機がありよかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年10月16日 10:52:06

ご利用並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

今の時期 空気清浄機をご利用いただくお客様も多数増えてまいりました。
    よかった と言っていただけて嬉しいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ビジネス応援】広々とした和室でのんびりと!チェックイン22時までOK~♪【素泊】

投稿者さん 2020年09月28日 21:16:01

とにかく海辺の夕日と朝の眺めが最高。そしてゆったり和室の良さを体感できます。
    素泊プランなら格安なのも嬉しい。
    バイク到着時に雨が降ってきて困ってましたが丁寧に案内いただいて助かりました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年10月05日 16:39:07

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

季節も良い時ですので、客室からの眺めもご堪能いただけたようで良かったです。
    ツーリングにはこれからがとても良い季節です。
    また機会がございましたら、是非お尋ねくださいね。

投稿者さん 2020年09月27日 19:55:47

大変素晴らしかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年10月05日 16:34:55

ご満足いただき、とても嬉しいです。
    有難うございました。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 18:44:31

昭和の佇まいの立派な建物。
    海の見えるロケーションでお部屋の和室も広くて快適で、大浴場も平日だったのもあってほとんど貸切。
    夜は当初の目的の寿司屋で頂き、ホテルに戻ってまた温泉に入り、ゆっくりノンビリ出来ました。
    混んでない時期なら最高に良いですね。
    たまたま雨降りだったので、散策が出来ずに残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年09月24日 20:02:29

ご来館誠に有難うございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をとても嬉しく拝見致しました。
    お目当てのお寿司もしっかり召し上がられましたか?

また機会がございましたら 当館のご夕食も召し上がってくださいね。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月18日 23:46:08

毎回、丁寧な接客にすっかり常連になってしまいました。今回も二泊滞在させて頂いたのですが、Wi-Fiの調子が悪かった様で、一泊目はサクサク問題なかったのですが、二泊目には全く使えなくなってしまいました。
    でも、ネットが使えなくても、フロントの方にご当地情報を教えて頂きネット以上の収穫でした。お陰で楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年09月21日 17:37:49

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    いつもご贔屓いただき有難うございます。
    お褒めのお言葉 嬉しく拝見致しました。
    恐縮しながら でも本当に嬉しいです。

さてご指摘のWi-Fiでございますが、現在やり替え工事をしております。
    それに伴い、お部屋ごとのIDになりPWも変更になりますが、現状よりサクサク動くようになります。
    (との事です 笑)

きっと次回はネット環境も整えた形でお迎えできると存じますので、またお越しくださいね。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【海の見える和室【8畳】】

kumabombさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kumabombさん [50代/男性] 2020年09月07日 11:57:19

9/1に宿泊。広い部屋で港の眺めが良くて夕景を堪能した。
    コロナ対策で夕食は部屋食。弁当と言うより会席料理に近い。魚中心の料理は手作りでボリュームがあり部屋食なのでのんびり楽しめた。
    大浴場は1F。ほとんど貸し切り状態でここものんびり入れた。
    部屋は広くて静かなのだが、それゆえに旧式のエアコンの音がすごく目立つ。
    私は気にならないのだが機械音に過敏な人には少しつらいかもしれない。
    朝食は別会場にて、手作り朝食を満喫。
    海沿いなので珍走さんが時々走っていたが、おおむねのんびりと過ごせた。
    館内には美術品やアメジストドームなどの開運系のオブジェが多数あり、面白い。
    残念だったのはwifiが非常に不安定ですぐに切れる。特にNETゲームやgoogleマップは使い物にならない。この点は改善していただきたい。
    設備は古さが目立つがコスパ良く、小浜方面に行く際にはまた利用したいと思う。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年09月11日 10:50:04

ご来館誠に有難うございました。
    概ねご満足いただけた様子にスタッフ一同 ほっとしております。

さて、ご指摘のWiHiについてですが、近く工事をし直す予定になっております。
    ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    次回お越しになっていただく際には、サクサク・・・とまではいかないかもしれませんが 快適にお使いいただけるかと存じます。

小浜に来られる際には是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月09日 18:16:09

去年から来ていて今年は2回目です。
    部屋も綺麗で、食事もとても美味しく、なによりスタッフ方々の対応がとても良く、素敵でした。
    これからも毎年来たいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 16:44:09

ご来館誠に有難うございました。
    いつもお越しいただき お褒めのお言葉もとても嬉しく拝見させていただきました。

これからも楽しい旅のお手伝いをさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【人気プラン】かに・ふぐ・鯛の小浜の味覚の饗宴 三大華膳プラン
    【海の見える和室【16畳】】

投稿者さん 2020年07月28日 19:05:10

ゆっくりできました またお願いします

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 16:45:55

お仕事お疲れ様でした。
    お風呂にはゆっくり入っていただけましたか?
    またお仕事の際にはお待ちしております。
    これからもよろしくお願いします。

よしこ9581さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

よしこ9581さん [40代/女性] 2020年07月27日 20:37:10

フロントの方は感じが良かったのですが食事終えて布団引いて下さってる時の従業員さん2人の会話ですが他の客室の名前言って、あそこ飲兵衛とか言ってるのがチラッと聞こえて少し残念でした。仮に自分が、その立場なら嫌だし部屋で、どうくつろごうと迷惑かけない範囲なら良いんじゃないかと思います。もしかしたら何か自分の事も何か話してるんじゃないかなぁとかも色々考えてしまいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 21:34:48

お声をいただきまして本当に有難うございました。
    せっかくお越しいただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館の接客係には お客様とお話ししてもお客様の噂話をスタッフ同士でしないように!と伝えているつもりなのですが、当館の教育不足を痛感しております。

フロントでもお声をいただきましたので、当日本人にはきつく注意をさせていただきました。
    再度ミーティングにて再確認させていただきます。

これに懲りることなく、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようどうぞよろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】家族で楽しむ玉手箱が付いたスタンダードプラン♪【三密回避】

投稿者さん 2020年07月25日 17:49:41

滞在中は、梅雨の中休みでうだる様な暑さでしたが、施設内はとても涼しくロビーでは麦茶サービスもあり、とても快適に過ごせました。コロナ対策も万全でとても良いホテルでした。食事は美味しかったのですが、量的に物足りない感じがしました。ご飯のお替りとか出来ると良かったかなと思います。立地、景色、サービスはとても良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 21:41:45

ご来館誠に有難うございました。
    また 9月にもご来館いただけるとの事とても嬉しく思っています。

お食事につきましてのお声も有難うございます。
    もしご来館の際 物足りないな~と思われましたら、どうぞフロントまでお声をいただきますようお願いいたします。
    すべてのお声に添えるとは限りませんが、ご飯のお替りなどはお運び出来る場合もございます。
    (当日のご予約内容にもよるので 確約ではございません。あらかじめご了解くださいませ)

【海の見える和室【8畳】】

宜kanauさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

宜kanauさん [50代/女性] 2020年07月23日 01:50:57

落ち着ける和室で一面オーシャンビュー。夕日がとても綺麗でした。フロントや中居さんの応対も良い。料理は少なく感じ追加。天然温泉は肌に優しく気持ち良かった。座敷わらしが出ると聞いて泊まりに行きました。夜中に走る足音、たくさんのオーブが録画でき、夜中に大興奮(笑)良い事がありそうな予感がします。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 22:19:53

ご来館誠に有難うございました。
    ご利用いただきましたプランは、若狭の三大味覚 鯛・ふぐ・蟹をリーズナブルに召し上がっていただくプランとしてご好評を頂いております。
    ただ、お値打ちに召し上がって頂くことを重視したため、油物や焼き物などは付いておりませんので物足らなく感じる方もいらっしゃいます。
    そのため、ご希望の方に追加お料理をお勧めしたりすることもございます。

さて、座敷童さんの不思議体験を経験されたのですね♪ また良いことが有りましたら是非教えてくださいね。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【海が見える和室【10畳】】

ハヤト923さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2020年07月20日 21:51:21

素泊まり一人客なのに、広い和室と海が広がる眺望の良い部屋に安価で宿泊出来るのは魅力的でした。
    立地も駅からそう遠くなく、散歩がてら歩いて行けますしフィッシャーマンズワーフ(蘇洞門めぐり遊覧船)も歩いてすぐ。
    人魚でお馴染みの八百比丘尼伝説があるらしく、その名に因んだ海水浴場が目の前でコロナが無ければこれからの時期には賑わっているだろうなと思うと淋しく、観光業の苦労が窺い知れる。
    少し早い到着でしたが、心良くチェックインさせて下さったフロントのスタッフさんの親切に感謝します。
    お風呂は写真で見た印象より大きく、湯加減が絶妙でいつまでも入っていられる(人によっては温めに感じるかも)。めちゃくちゃ気持ち良かったです。古い施設のようですが、清潔感があって過ごすのに不安は無かった。アメニティは個人的に折りたたみミラがメイクし易くて嬉しかった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年07月22日 11:20:37

ご来館 誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にほっとしております。

今年はコロナ禍の中 当地の海水浴場はすべて閉鎖
    近隣の駐車場も一部制限しておりまして、毎年海水浴を楽しみにお越しいただいておりましたお客様も 今年はやめておくね と言うお声をたくさん頂戴しております。

そんな時 暖かいお声をいただき本当に感謝しております。有難うございます。

また機会が出来ましたら、是非お尋ねくださいませ。楽しい旅のお手伝いが出来ましたら幸いです。

またのおこうぃをお待ちしております。

【海の見える和室【8畳】】

jailbirdさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

jailbirdさん [50代/男性] 2020年07月19日 15:59:09

昔ながらの和風ホテル。
    畳のにおいが気持ちよかったです。
    海が近くて、夜も静かでのんびりしました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年07月22日 11:37:41

ご来館誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    おひとりで山に沈む夕日を見ていただきますのも 海が黄昏に染まる様を眺められるのも とても落ち着いた大切な時間かと存じます。

何も無い施設ですが ゆっくりとした時間だけはご提供させていただけるのでは と思っています。
    日常の喧騒を忘れたいときには また是非お尋ねくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月17日 21:04:01

広い部屋で海も見え、大満足でした。
    だた、朝食がコロナの影響で、ブッフェ形式ではなく、
    質素な感じがしました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月29日 16:36:54

ご来館誠に有難うございました。

本当にコロナ禍の中、今当館でも出来る限りの対策を取らせていただいております。

以前は朝食もブッフェ形式でご好評を頂いておりましたが、対策の一環として和膳でのご提供を検討させていただきました結果 和膳でもご心配な方がいらっしゃるだろうと お弁当形式にさせていただきました。

ただ、和膳に比べるとどうしても質素なイメージになります。
    現在調理場と検討を重ねておりますので、今しばらくお待ちいただければ・・・と存じます。

お声 本当に有難うございました。
    今後ともどうぞよろしくご指導くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

押忍ちんねんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

押忍ちんねんさん [40代/男性] 2020年07月02日 17:34:29

とても良かった
    また宿泊したいです
    ありがとうございます

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月29日 16:45:01

ご来館誠に有難うございました。
    楽しんでいただけてほっとしております。
    また、お仕事の際には是非お尋ねくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月27日 15:38:03

6月下旬宿泊。部屋は海が見えて広い。何より、やっぱり大浴場は気持ち良いですね。ありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月29日 17:12:59

ご来館並び口コ投稿 誠に有難うございました。

お仕事は順調でしたでしょうか。
    またこちらでお仕事の際は是非お尋ねくださいませ。
    次回のご利用もお待ちしております。

satochan8255さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

satochan8255さん [60代/男性] 2020年06月23日 17:13:53

質素な部分もありますが、部屋、トイレ、風呂など掃除手入れが行き届いていて気持ちが良いです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月29日 17:15:00

ご来館誠に有難うございました。
    ご満足いただけてほっとしました。

また是非お尋ねくださいませ。
    お待ち申し上げております。

【三密回避】働くビジネスマンのための和膳(弁当)プラン(1泊2食付)【ビジネスプラン】

投稿者さん 2020年06月14日 01:18:16

全体的には良かったと思います。ただ大浴場のお湯が塩素臭がキツく、温泉な感じがあまりしなかった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 見晴らし最高!!当館最上階客室確定 一泊二食付プラン
    【最上階10畳和室】

投稿者さん 2020年06月04日 15:43:26

仕事の際に利用させてもらいました。
    窓から見える穏やかな海辺の景色をボーッと眺める至福。
    部屋も広く、ゆったりと疲れを癒やすことができます。
    2食付プランでしたが、部屋での夕食は質も量も想像以上で大満足でした。
    次の機会があれば、きっとまた泊まらせていただきたいと思います。

【海の見える和室【8畳】】

67318397さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2020年05月16日 15:37:22

5000円台で泊まれるので、ありがたいです。

2020年05月