若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

さとるsatoruさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2021年05月09日 07:04:52

温泉ということで楽しみでしたが部屋に戻って手の香りが塩素の匂いがしてその後は部屋の風呂に入るようにしました。循環湯で仕方ないと思いますが・・・
部屋は海が見えて良かったです。

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2021年04月04日 03:02:07

部屋の中を歩くと、畳なのか床なのかきしむ音が気になります!又利用します(*^o^*)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月04日 16:39:55

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

当館が古い施設なので一部床のきしむ音が気になるお部屋がございます。
お声をいただく度音がしないように調整したり、そのお部屋を使わないようにしたりするのですが、今回気が付かずお通ししたようで 大変失礼いたしました。

お声は上層部初め各部署に伝えさせていただきます。
またお越しいただけるとの事

投稿者さん 2021年03月31日 22:41:38

食事は美味しかったが、隣の部屋と間違ってたようで、時間より少し遅かった。
部屋も広くて良かった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 19:43:59

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
お食事をお待たせして申し訳ございませんでした。

プチ和膳はご依頼いただく時間が結構重なってしまうため、時間より少し早くお出ししたり 少し遅くなったりしてしまいます。

今後も出来る限り皆様のご希望のお時間を守るように注意していきます。
今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

ジョージ6639さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ジョージ6639さん [60代/男性] 2021年03月10日 02:22:19

お部屋も広く、料理も部屋食で、コロナ対策行き届いていました。
テレビが小さい点、換気扇が動いていないなど不満もありました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 17:29:31

ご来館並び口コミ投稿誠に有難うございます。

ご不満を抱かせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに対応させていただく・・とは参りませんが、お声は上層部に伝えさせていただきます。
ご意見本当に有難うございました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

うすDさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年12月20日 15:55:43

部屋はとても広く快適。温泉は効能は分かりませんでした。クーポンがなければ割高に感じました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:30:02

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

お仕事お疲れ様でした。ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ただ 少し割高に感じられた・・・との事
せっかくお越しいただきましたのに 申し訳ございませんでした。
お声は企画担当者や上席にも伝え今後の参考とさせていただきます。

またこちらにお越しの際は当館もご宿泊の候補に加えていただえkると幸いです。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月23日 16:53:25

料理も美味しく、女性従業員の対応にも満足しました。しかし、売りの夕日が部屋のベランダ横の電柱が邪魔になり残念でした。フロントの男性も親切に地域の説明をしてくれて良かった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月26日 17:46:38

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
返信が遅くなり 申し訳ございませんでした。

またスタッフのご対応にご満足いただいたという嬉しい口コミ 本当に有難うございました。
お褒め頂きますと スタッフのモチベーションも上がるので とても嬉しいです。

ただ、せっかくの景色(夕日)が電柱の陰になったとの事
もし次回お越しの際は 上層階へのお部屋ご希望をお伝えくださいませ。
必ずご希望に添えるかどうかは残念ながらわからないですが、出来るだけそのようにさせていただきますね。

またよろしければお出かけくださいませ。

【秋冬旅セール】 当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
【海の見える和室【8畳】】

ニャンコばーちゃんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月19日 20:25:34

お部屋から海の見える 落ち着いた感じの和室で 前もってお願いしていた簡易ベットも用意してあり 利用させてもらいました     ビジネスプランの予約で夕食は、お弁当で お部屋でゆっくり頂きました。こちらの確認不足でしたが、お味噌汁・デザートが無かったのはちょっと物足りない感じでした
朝食はごく普通のワンプレート和食 朝からしっかり頂きました

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 19:33:26

ご来館並びに口コミ投稿誠に有難うございます。

ビジネスプランでのご利用ということで、お味噌汁とデザートは別途ご注文にて承っております。
ご案内不足で大変失礼いたしました。

またよろしければお越しの際には何なりとお気軽にお問合せくださいね。

【三密回避】働くビジネスマンのための和膳(弁当)プラン(1泊2食付)【ビジネスプラン】

投稿者さん 2020年11月13日 20:33:03

スタッフは皆さん、良くしてくださいました。とりわけ朝食の係の方は一流ホテルの方に比肩します。非常に残念なのは夕食です。写真のほかに蒸篭蒸しがつきますが、お弁当の揚げ物も煮物も冷え切ってカチカチ。冷凍ものの枝豆と烏賊のお刺身以外は激マズ。蒸篭蒸しの一段はまずい米飯、2段はエノキダケと鶏肉とシュウマイが2個ずつ、あとは少量の野菜。朝食の米飯は美味しく、夕食よりはるかに心がこもっていました。もっと高くてもいいから、まともな夕食を出してください。

大浴場はコロナが怖くて利用しませんでしたが、お部屋のお風呂は大きくて快適でした。枕元にスタンドがなく、夜中に動くのは真っ暗で危険です。

電子クーポンでゴタゴタしたとき、嫌な顔をせず親身になってくださった男性スタッフには感謝しています。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 17:25:57

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
また 貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

ご指摘のプチ和膳は 当館ではもう5年以上続くプランとなっておりまして、始まった当初は「ビジネス応援」プランとして 召し上がられる時間を10時以降の館に戻られても食事が楽しめる コンビニ弁当よりプチ贅沢!をコンセプトにしておりました。

そして今 やっぱりお刺身も食べたい!とのお客様のお声を受けて少しだけではございますが お造りを入れさせていただき おかずが少ない!ということで蒸籠を付けさせていただいております。

夜遅く帰って来られるお客様に召し上がっていただくのが基本でしたので、お料理はどうしても作り置きになり、冷蔵庫で保存しますので冷めてしまいます。また通常の会席とはコンセプトが違うためいえわゆる「おかず」を入れさせていただいております。

最近はコロナ禍の中、スタッフの出入りも極力控える(ビジネスのお客様のお邪魔にならないため)事から コロナ対策にもなると言うことで観光のお客様のご利用もいただけるようになりました。

ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
ご指摘に感謝申し上げます。有難うございます。

高くても良いから・・・とのお声ですので、よろしければ次回は会席料理をお申し付けくださいませ。
会席料理でも 当館はしっかりコロナ対策をさせていただいておりますので ご安心くださいませ。

ではまたのご来館の機会がございましたら どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 17:46:05

建物は古いが、清潔に綺麗にされていた。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 20:35:21

ご来館誠に有難うございました。
そして 清掃へのお褒めのお言葉も有難うございます。
お褒め頂いたことを励みに今後もしっかり励みます!とチーフが申しておりました。

【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2020年10月10日 10:41:26

設備は新しくはないが、備品類は至れり尽くせり。コロナ対策も相当努力している。
座敷わらし伝説があるそうで、利用当日も、サプライズありました。
また利用します。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 20:13:10

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

サプライズ・・・
また教えてくださいね♪

お気に召していただけて嬉しいでrす。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

kumabombさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kumabombさん [50代/男性] 2020年09月07日 11:57:19

9/1に宿泊。広い部屋で港の眺めが良くて夕景を堪能した。
コロナ対策で夕食は部屋食。弁当と言うより会席料理に近い。魚中心の料理は手作りでボリュームがあり部屋食なのでのんびり楽しめた。
大浴場は1F。ほとんど貸し切り状態でここものんびり入れた。
部屋は広くて静かなのだが、それゆえに旧式のエアコンの音がすごく目立つ。
私は気にならないのだが機械音に過敏な人には少しつらいかもしれない。
朝食は別会場にて、手作り朝食を満喫。
海沿いなので珍走さんが時々走っていたが、おおむねのんびりと過ごせた。
館内には美術品やアメジストドームなどの開運系のオブジェが多数あり、面白い。
残念だったのはwifiが非常に不安定ですぐに切れる。特にNETゲームやgoogleマップは使い物にならない。この点は改善していただきたい。
設備は古さが目立つがコスパ良く、小浜方面に行く際にはまた利用したいと思う。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年09月11日 10:50:04

ご来館誠に有難うございました。
概ねご満足いただけた様子にスタッフ一同 ほっとしております。

さて、ご指摘のWiHiについてですが、近く工事をし直す予定になっております。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
次回お越しになっていただく際には、サクサク・・・とまではいかないかもしれませんが 快適にお使いいただけるかと存じます。

小浜に来られる際には是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

jailbirdさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

jailbirdさん [50代/男性] 2020年07月19日 15:59:09

昔ながらの和風ホテル。
畳のにおいが気持ちよかったです。
海が近くて、夜も静かでのんびりしました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年07月22日 11:37:41

ご来館誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
おひとりで山に沈む夕日を見ていただきますのも 海が黄昏に染まる様を眺められるのも とても落ち着いた大切な時間かと存じます。

何も無い施設ですが ゆっくりとした時間だけはご提供させていただけるのでは と思っています。
日常の喧騒を忘れたいときには また是非お尋ねくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月10日 18:35:17

安い料金でコストパーフォマンスが最高でした。
この時期のせいか海側の広い部屋、そこで食事をして、温泉も貸切。
年齢的に料理の量もこれぐらいで十分すぎるものです。
海のすぐそばで、夕陽と海は最高の景色でした。
帰りに寄った、近くの魚市場で大変安い新鮮な買い物ができました。
また機会あれば行きたいと思いました。

2020年05月
【海の見える和室【8畳】】

くわの~さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

くわの~さん [50代/男性] 2020年04月18日 07:16:45

この度は、子供が就職して夫婦での生活がスタートした記念の旅行として伺ったのですが、新型コロナウイルスの影響で非常事態宣言が出された直後の旅行となりました。久しぶりの夫婦水入らずの旅行で、夕食もお部屋食でゆっくりと出来ました。

2020年04月
【海の見える和室【8畳】】

kays2000さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2020年02月02日 19:51:27

海辺の宿で5階だったので非常にいい眺めでした。部屋も一人にはもったいない広さですし、団体さんもいたようですが全く音が響いてこず、ぐっすり眠ることができました。温泉も綺麗に清掃されていて疲れがとれて気持ちよかったです。近くにコンビニがないことと、夕食は外に出たかったのですが飲食店MAPが特になく、「車で5分くらいのこの店はクーポン使えます!」とおススメいただいたのですが.....夜はやっぱり飲みたいので車はちょっと.....この辺りのソフト面が向上すればもっとよくなると思います。とはいえ、この価格でこの宿はとてもお値打ちだと思いました。

【ビジネス応援】チェックイン22時までOK~♪【素泊】

投稿者さん 2020年01月29日 15:53:37

プチ和膳はガッカリな内容なので近くで食べた方がいいです。

投稿者さん 2019年12月14日 14:19:12

従業員の方々は気さくで対応も良く満足。料理の面では質は良かったものの量的に少なく残念。又、ロケーションは良いものの建物が古い為か部屋の椅子が壊れていたり下水の臭いがしたりで残念でした。

【令和元年新プラン】かに・ふぐ・鯛の小浜の味覚の饗宴 三大華膳プラン
【海の見える和室【16畳】】

投稿者さん 2019年11月30日 10:23:13

若狭ふぐのコースをいただきました。
まず、てっさが出てきて、ボリュームにびっくり。1人に2人前ぐらいの量がありました。そのあと、てっちり、焼きふぐ等もやはり倍ぐらいの量のふぐたちが。
もちろん、どれもすごく美味しくて、若狭ふぐを思う存分に堪能しました。
今まで、ふぐを食べた他県のお店や旅館の中でも、最高のコスパでした。
あと、朝食会場のお姉さんがとても親切で、地図をくれて観光のアドバイスをくださり、助かりました。
また、若狭ふぐ食べに伺いたいと思います。

さき楽30【若狭ふぐ】てっさをメインにした満腹ふぐ料理♪
【海の見える和室【8畳】】

ヴァンヘルシンクさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2019年11月23日 21:40:59

ここ3年場所を替え同様のコースを食べてますが満腹です。温泉は温泉地でもないので泉質を見た段階でしゃーないなと思ってたのでドンマイです。担当して頂いたフワッとした仲居さんが味があり和みました。またフロントの女性も好印象です。部屋の冷蔵庫は昨今の傾向で空です。館内に自販機はありますが在り来たりなので近所のファミマで購入をお勧めします。温泉は期待せず飯を食いに行くっていう感覚で行った方がいいです。スタッフは仲居さん始め良い人達です。部屋から海が見えますので気分は良くなります。朝食会場は別館になるのか別エレベーターに乗るのが初心者なら不可解でした。特に問題はないです。

投稿者さん 2019年09月21日 07:14:30

夕日の沈むところが見られず、少し残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年10月02日 21:18:15

ご来館誠に有難うございました。
バイクでのお越しだったかと記憶しております。
せっかくのご来館でしたのに あいにくの雨模様
ちょっとがっかりされた事と思いますが・・・

楽しみは次に残しておいていただく♪という事で

また皆様でどうぞお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

【期間限定】一番人気一人舟盛り付きプラン【現金特価】
【海の見える和室【16畳】】