若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 12:06:46

お部屋とお食事が良かったです。サービスも良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:33:06

ご利用有難うございました。

またお越しくださいね♪
お待ちしております。

マーちゃん0424さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

マーちゃん0424さん [50代/女性] 2017年05月23日 20:06:48

夕食は、品数も多くとても豪華な夕飯でした。どれもとても美味しく頂きました。でも、あらかじメニューをプリントアウトしていたのですが、茶そばが出てこなかったです。
従業員の皆様は、とても優しく、親切に応対していただきました。
楽天のクーポンを使い、お安く泊まれて、大変満足しております。
お世話になり、有り難うございました。
天候にも恵まれ、良い旅行をする事が出来てとても良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 21:23:40

返信がすっかり遅くなり 申し訳ありませんでした。

ご満足いただけた とのお声とても嬉しいです。
ただ、お料理メニューのご変更をお伝えせず 申し訳有りませんでした。
(プレミアム五大味覚の茶そばは 時々若狭のおそばに変わるときが有ります^^; また 時々蟹が違うものになる場合が有ります。)

私たちスタッフは、楽しいご旅行のお手伝いはちゃんと出来ておりましたでしょうか?
またお気づきの点は是非教えてくださいね♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月07日 02:50:05

フロントや従業員が笑顔で対応してくださり気持ち良く過ごせました。食事も美味しかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:14:02

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も本当に有難うございます。
また 是非若狭をお尋ねくださいませ。
ご来館を 笑顔でお待ち申し上げております♪

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【若狭おばまグルメ】ボリューム満点プレミアム五大味覚プラン

投稿者さん 2017年01月07日 02:41:51

食事が大変おいしく、酒が進みました。フロントの対応がとても良く仲間と楽しい時間を過ごすことが出来ました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:11:43

ご来館ならび口コミ投稿 誠に有難うございました。
お食事もご満足いただけたとのお言葉やフロントへのお褒めのお言葉をとても嬉しく拝見いたしました。
またお仲間との思い出作りに 是非若狭を・・・そしてサンホテルやまねをご利用いただきあmすよう よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月05日 22:53:55

食事は特に夕食の海の幸が種類・ボリューム共たっぷりで美味かった。強いて言えば、量が多すぎるように感じた。少し減量して、その分上ランクの素材が入ると嬉しい。あと、仕方がない面もあるが、煮物とかサラダとか野菜・海藻類が入ると良いと思う。
露天風呂がないのはちょっと残念だった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:03:48

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
若狭五大味覚プランは お料理のボリュームもしっかりしているプランで ご好評を賜っております♪

素材力の有る(上ランク素材)お品の入ったお料理や健康素材のお料理
一度 板場とも相談しながら作成させていただきたいと思います。
貴重なお声をどうも有難うございました。

またこれからもよろしくお願いいたします。

【海の見える和室【8畳】】

Saitaeさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Saitaeさん [70代/男性] 2016年10月12日 17:19:27

朝飯は畳の間でお膳(布団)のため、椅子をお願いしたところ、
「食べにくくてたいへんでしょう」とお膳を2つ重ねて高さ調整してくれました。
配膳員さんの”親身なおもてなし”に感謝

(相模の住人 74歳 男)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:27:25

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

畳席はどうしても足の悪い方には不便なものでございます。
どうぞお気兼ねなしに係りにお申し付けくださいませ。当館の係りの中にも若干足が悪い者もおりますので ご不便の無いように配慮させていただけると存じます。

どうぞ楽しいご旅行をお手伝いさせてくださいね。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【海が見える和室【10畳】】

ニャンコばーちゃんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2016年06月02日 21:31:35

自分にご褒美旅行で宿泊しました。
お部屋は一人には充分に広く 目の前の海を眺め ゆったりと過ごせました
夕食も部屋食で 周りを気にすることなく美味しく頂きました お味噌汁は少し辛かったかな 二度温めになるからでしょうかね      朝食は蒸籠に火が入り 何が入ってるかなと見れば出し巻き卵と焼き鮭でした 私的には 出し巻きより温玉が食べたかった(笑) 味噌汁は良いお味でしたよ
気になったのは 急須の茶渋と欠け 大浴場は4時前に入り貸切状態で良かったのですが、脱衣場の糸屑等気になりました  言いたい放題ですがスタッフの笑顔に見送られ満足○の二日間でした ありがとう

2016年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年07月14日 17:51:47

口コミ返信が遅くなり申し訳ございません。

さて、ご褒美のご来館に当館を選んでいただきました事に感謝申しあげます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理へのお声・お部屋備品へのお声・清掃に対するお声
本当に貴重なお声をどうも有難うございます♪

今後も皆様にお楽しみいただき ごゆっくりとお過ごしいただけるような施設作りに邁進させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳(弁当)プラン(1泊2食付)【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

teru19598449さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

teru19598449さん [50代/男性] 2015年08月02日 18:16:35

朝ごはん時 など宿のおばさん
達の おもてなし が感じられた。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月04日 21:19:31

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。

この夏休み 宿のおばさんたちは少しでもお客様に楽しんでいただこうと 老体に鞭打ちながら頑張っております(笑)

またお越しいただきましたら 是非お声をかけてくださいね。
お客様の笑顔とお声がとても励みになります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2015年04月09日 09:37:03

3月31日に中年オヤジ2名で宿泊しました。
とても景色のよい宿で食事も美味しく、夕食時日本酒の燗酒を数本お願いしところ
桶にお湯を張り徳利が冷めない気配りをして頂き感動しました。
また行きたいと思いました。

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年04月12日 22:44:10

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます♪

係がさせていただきましたサービスをお気に召していただいた事や また行きたい とのお声

とても嬉しく拝見いたしました(^^)

お客様にお気に召していただけるサービスを目指して 今後も頑張ろう!って思えるのは やっぱりお客様からのお声だと再認識♪

どうぞこれからもお声をいただきますよう よろしくお願いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【若狭ふぐ尽くし】☆お一人様にふぐ刺し30枚付き!夢の贅沢喰いもできます!若狭とらふぐ膳プラン☆

投稿者さん 2015年03月25日 17:29:28

3/20から1泊80才になる母とお世話になりました。口コミ通り建物は多少年季を感じますが、部屋、風呂と館内の隅々まで掃除が行き届いており非常に心地よく過ごす事ができました。
フロント係の説明も丁寧ですし、お部屋係の方は非常に気さくで感じの良い方々でした。
お食事も価格を考えますと8~9品と品数も多く、盛り付け良し、味良しで十分に堪能しました。
特に舟盛りはミニなので期待してませんでしたが、5種12、3切盛られており予想以上でした。
お部屋の窓からは正面の海が境界線なく見え、美しい朝焼けを拝むことができました。
お風呂から海が見えない点と朝食の味噌汁がだされるタイミングが遅かった事で4とさせていただきます。
良い旅をさせていただきました。

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年04月04日 20:43:12

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
また過分なお褒めのお言葉 とても嬉しく拝見いたしました。有難うございます♪

ただ、朝食ではお待たせいたしましたようで 大変申し訳ございませんでした。
お声は朝食スタッフと拝見し ミーティングの際の議題とさせていただきました事を ご報告させていただきます。

またよろしければ若狭へお出かけくださいませ。
そして 当館もお訪ねくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております♪

【添い寝無料】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2014年09月20日 00:04:08

夫婦で利用しました。建物は綺麗で、従業員さんも丁寧に対応していただきありがとうございました。
部屋の電気のスイッチが一ヶ所に集まってて、どれがどのスイッチかちょっと解りにくかったので、記載があれば良かったなと思います。

2014年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月26日 19:06:56

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
さて、スイッチがわかりにくい とのお声
これはスタッフが気が付かない部分でした。

どのような記載方法が良いか また検討したいと思います。(^^)
教えていただいて有難うございます♪

また良かったらお越しくださいね。
ご来館 心からお待ちしております。

【ポイント10倍】【朝食付】チェックイン22時までOK♪

投稿者さん 2014年08月23日 15:32:36

子供4人の6人で2泊しました。スタッフの方はとても愛想がよく、いい時間を過ごせました。
子供たちも来年もここがいい♪と言っていました。
アイスクリームのプレゼントも、子供達は大喜びでした。

小学生の娘が、浴衣を着たそうでした。別料金でも貸しサービスがあれば、いいかなと思います。

2014年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月24日 21:01:27

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
お子様達も楽しんでいただけたご様子 良かった~♪と思っております。
今年はスタッフをお褒めいただくお声を頂く事が多く、みんなで恐縮しながらも嬉しく読ませていただいております(^^)

ただ、お声かけが出来ていなかったのが反省点です ごめんなさい。

実はお子様の浴衣は 数とサイズにに限りが有るのですが準備致しております。
たいていのお客様が パジャマを持参されるのでお部屋には入れさせていただいていないのですが、お声かけをいただきますと在庫が有る限り お持ちしております(^^;

もし来年お越しいただきます時には どうぞお気軽にお声をかけてくださいね。
来年もまた皆様でお越しいただきますことを楽しみにお待ちしております♪
ご利用 本当に有難うございました。

夏☆ファミリ-プラン♪ビーチまで徒歩3分☆ お子様に嬉しぃ特典付☆
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2014年08月15日 19:07:13

家族5人で利用させてもらいました!!部屋も広く、スタッフの皆さんもホントに親切でしたし、お風呂の湯が気持ちよかったです(*^^*)
食事ゎ少し、物足りなかったかなぁ...子供達のお子様ランチゎ美味しかった(笑)
でも、この値段なら納得ですね(^^;)
お世話になりました!!
ありがとうございます(*^^*)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月24日 20:41:19

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
楽しんでいただけたご様子に スタッフ一同ほっとしております♪
そして お食事が物足りなかったとのお声はすぐに板長に伝えました。

お料理が物足りない時の為に 板長お勧めの追加メニューなどもご準備させていただいているのですが・・
お声かけが足りなかったかな~と反省しております。
ごめんなさいm(__)m

でも、お子様ランチ 褒めて頂いてすごく嬉しいです♪♪
また 宜しかったら来年の夏も是非お尋ねくださいね(^^)
来年のお越しを心よりお待ちしております♪
これからもどうぞよろしくお願い致します。

ゆん6167さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ゆん6167さん [30代/女性] 2014年07月29日 21:06:15

今回初めて利用させていただきました
料金の割には 食事も品数が多く 部屋も海が見えてとても良かったと思います
ホテルのスタッフの方々の接客態度がすごく良く思えました
ただ 女風呂のドライヤーが壊れていてほとんど髪が乾かせなかった
部屋のシャワーカーテンにカビがついていた事
ここが残念な所でした
次もまた利用したいと思っているので 改善していただけるとありがたいです

2014年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年07月31日 17:28:40

ご利用 誠に有難うございました。
お料理やお部屋にはご満足いただけたご様子に スタッフ一同ほっとしております。
ただ、ドライヤーとシャワーカーテンの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃担当には 今回の口コミを伝え全てのお部屋の点検を再度させていただきます。
また、ドライヤーにつきましても早急に改善したいと思います。
教えていただいて本当に有難うございました。
またお越し頂けるとのお声を嬉しく拝見し、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用 本当に有難うございました♪

追記
先日 お部屋のシャワーカーテンのチェックも終了致しました。
また、お風呂場のドライヤーも 設備構造上 風量はMAXでは無いかも知れませんが調整させていただきました。
清掃スタッフから 教えていただき本当に有難うございました。と伝言です。
ご投稿に感謝致します。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月21日 05:39:21

海水浴、海釣りと楽しめました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 22:25:40

ご来館 本当に有難うございました。
若狭はこれから観光・釣り・散策・ハイキングやマラソンなどの 楽しいイベントが盛りだくさんです。
秋の若狭路へもまた是非お越しくださいね。
お待ちしております。

【ポイント10倍】【夏得】スタンダード【一人新鮮舟盛り付】独り占め!!
【海の見える和室【16畳】】

投稿者さん 2013年08月11日 23:25:03

小さい子供が2人いるため、予定より広めの部屋を用意して頂きとても嬉しく思います。もっと欲をいえば部屋食ができたらイイなと思いました。
また行きたいです☆ありがとうございました!
海水浴も釣りも楽しめ、楽しい思い出が作る事ができました!ありがとうございます!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 22:04:14

ご来館 本当に有難うございました。
楽しんでいただきましたでしょうか。
さて、今年はいろいろとチャレンジをさせていただきました夏でした。そして今後も皆様のお声を元にもっと良いプランや 良い施設にしていくために試行錯誤を重ねたいと思っております。
その中で「お部屋でお食事を食べたい」とのご要望も多々お伺いしましたので 今後検討していきたいと思っています。
どうぞこれからもお気軽にご要望をお教えくださいね。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月28日 16:28:41

「海のある奈良」と言われる小浜でのお寺めぐりで、このお宿を利用させていただきました。確かに施設は古いものの、お部屋やお風呂はきれいにされていますし、お部屋のアメニティも充実しています。特にお食事の用意をしてくださった方にはとてもお世話になりました。お刺身が苦手なのですがお肉に変えてくださったり、翌朝の駅までの送迎をフロントに伝えてくださったり、とてもありがたかったです。初めて訪れた町だったので不安もあったのですが、その方が帰りに送迎バスが見えなくなるまで手を振って送ってくださったときには、またぜひ来たいなぁと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2011年10月05日 13:23:19

この度はサンホテルやまねをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
小浜のお寺は四季折々色んな趣を楽しめますので、ぜひまた小浜の方にお越しください♪
次回もお刺身の対応やチェックイン、チェックアウト後の送迎もさせていただきますのでご連絡ください♪

【海側和室】

投稿者さん 2011年03月04日 08:19:30

今回はビジネスで利用させて頂きました。
建物は古いですが、部屋や大浴場はきれいで大変快適に過ごせました。
電車での移動だったので駅から徒歩15分位で少し遠かったのですが、
次の日の朝に駅まで送迎して頂けたのでとてもよかったです。

2011年03月
ビジネスおすすめ!海側和室でゆったり1泊朝食付き
【海側和室】

投稿者さん 2022年06月01日 20:25:27

お弁当はやはり少し寂しいが、この料金で宿泊できるのはありがたかった。至近距離に小鯛の笹漬の名店があるのもうれしい。

cobonagiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

cobonagiさん [50代/男性] 2022年05月20日 08:57:22

海が目の前の景色の良い部屋を用意して貰いました
広い和室でとてもゆったりと過ごせました
大浴場も広くて良かったです
朝食はちょっと品数が少ない感じがありました

【ビジネス応援】【ギフト付】【朝食付】プラン。和室でゆったり。チェックイン22時までOK~