若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2016年06月13日 14:56:41

部屋食で、とにかく食事が美味しい
別注したお刺身も凄くいい感じでした。

あの美味しい食事で、お部屋食で、料金も魅力です。
板さんの腕も良いし、仲居さん達も親切。
是非また行きたいと思いますし、今回のように連泊したいです。

ちょっとな、な点は
温泉というよりは、普通の大浴場みたいな泉質に感じました
二日目の夕食より、初日の夕食の方が遥かに好みに合いました。
食事は一番楽しみなだけに・・・

2016年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年07月14日 18:09:26

ご来館 本当に有難うございます。

当館は小浜の中でも珍しくお部屋食で召し上がっていただける施設のひとつです♪
(ただし、夏場や年末年始・GWについては宴会食の場合もございます^^;)

お食事や接待についての嬉しいお声も本当に有難うございます♪

温泉へのお声・二日目のお声につきましては、関係スタッフに伝えさせていただき、少しずつ改善させていただきたいと思います。
貴重なお声 本当に有難うございました。

【若狭おばまグルメ】スタンダードプラン【ミニ舟盛付】プラン!【添い寝無料】

投稿者さん 2016年04月08日 14:27:38

格安で2食付でありがたかったです。
部屋はオーシャンビューで、一人にはもったいない広さでした。
朝食も高齢の仲居さんががんばって準備してくださいましたね。
ご苦労様でした。

2016年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年04月25日 20:50:41

暖かいお声をどうも有難うございます。

お仕事でお越しのお客様から プチ和膳は相変わらず好評を頂戴しております♪

なまものを入れる事が出来ないプランですが、追加でおつくりや和牛陶板焼きなどをご用意も出来ますので 物足りないな~と思われましたらご注文くださいね。

では またのお越しを心よりお待ちしております♪
ご来館 本当に有難うございました。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

yurityoさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

yurityoさん [30代/女性] 2016年03月14日 10:42:18

大人2人、子供(小学生2人、2歳児、0歳児)の家族で利用させていただきました。お部屋は12畳の広さの部屋にしていただいており、子供が4人の我が家にはありがたいことでした。ホテル事態は新しいものではないとは思いますが、窓からの景色も良く、静かで、とても過ごしやすかったです。食事もちょうどいい量でおいしくいただきました。料理も板前さんが丁寧に造られているという印象でした。従業員さんも子供にも気を使っていただいたり、対応もすごく丁寧で全体的にすごく良かったのですが、一つ残念なのが、部屋のトイレがちょっと臭かったのが気になりました。でも、本当にその他はすごく良かったので、機会がありましたらまた利用したいホテルです。

2016年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年04月05日 21:35:37

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も嬉しく拝見致しました。
ただ、お手洗いの件では本当に失礼致しました。
清掃スタッフに申し伝え、ミーティングにて今後はそのような事の無いよう また再度の点検を徹底させていこうと確認させていただきました。
お声 本当に有難うございます♪

またよろしければ是非お尋ね下さいませ。
そして 今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【添い寝無料】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!【全館無線LAN】
【海が見える和室【10畳】】

農夫3913さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

農夫3913さん [60代/男性] 2016年02月06日 05:33:46

特に接客サービスが良かったです。遠距離より車で疲れて到着しましたがゆっくり休まり次の日も元気で旅立つことができました。

2016年01月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年03月10日 14:49:40

ご来館ならびにとても嬉しい口コミ投稿 誠に有難うございました。

また機会がございましたら、是非若狭小浜 サンホテルやまねをご利用くださいね。

またのご来館を心よりおまちしております♪

【早期割30】★ボリューム満点★若狭ぐじ・ずわい蟹・ふぐ・国産和牛・刺身舟盛り!五大味覚プラン♪

投稿者さん 2015年12月03日 16:50:29

ビジネスプランとは思えないボリュームのある夕食に加え、
かにも一杯付いていてとても満足できました。
ごはんの炊き方がすこし難しいですが、炊きたてのごはんを食べれるのはやはり嬉しいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年12月23日 16:08:27

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

ご利用いただきましたプランは お仕事でのお越しですが、せっかくなら福井の味覚も楽しんでいただきたい・・・と企画担当者が苦心惨憺つくりましたプランです♪
お気に召していただけて 本当に嬉しいです♪

また宜しかったら是非ご利用くださいませ。

プチ和膳シリーズも ずいぶん充実してきました(^^)

投稿者さん 2015年11月09日 17:00:26

よくビジネスプランで利用させていただきますが、
今回は夕食付きで利用させていただきました。
一人での利用でしたが、接待さんの愛想も良く女将さんも大変明るく気さくな方でした。
また利用したくなると感じさせられる良い宿だと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年12月23日 15:37:07

せっかくお声を賜りながら、返信がすっかり遅くなり本当に申し訳ございませんでした。

いつもご利用いただき 本当に有難うございます。
また、接待や女将へのお褒めのお言葉もとても嬉しく拝見いたしました(^^)

いつもばたばたとしており、お客様にちゃんとおもてなし出来ているか 行き届かないことも多いとは思いますが、何なりとお声をかけていただきゆっくりお過ごしいただきたいと思っております。
お気づきの点やご要望などは お気軽にお声をかけてくださいね。

では またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ファミリー】牛のわっぱ飯とヒレステーキと松茸うどんの満腹ボリューム会席

投稿者さん 2015年11月05日 20:34:28

設備がやや古くなっていることは否めませんが、すばらしい和室の空間です。リーズナブルな値段で贅沢な時間を過ごせます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月07日 18:06:23

昭和58年創業の後、62年の改装以来 手を入れる事無く営業をさせていただいております。

その為 若干古いイメージかとは存じますが、お褒めのお言葉をいただき 嬉しくまた恐縮しながら拝見させていただきました。
有難うございます。

また次回お越しいただきます時には、窓から見える風景とお料理も是非お楽しみくださいね。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

GOD5122さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

GOD5122さん [40代/男性] 2015年10月16日 22:11:24

10月11日に宿泊さして頂きました。部屋からの眺望も良く食事は部屋食で食べきれない程の料理でした。鯖の浜焼きは凄いボリュームでこれだけでお酒がすすむぐらいです。仲居さんたちも対応がよく気持ちよく泊まる事ができました。目の前が海でしたのでお風呂に露天風呂があればもっと良かったなっと…朝の食事のだし巻き玉子なども工夫されていて食べる楽しみがありました。又ぜひ利用させていただきます。有り難う御座いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月07日 14:33:43

ご来館ならび口コミ投稿 誠に有難うございました。
お選びいただきました「鯖街道コース♪」は その名のとおり、鯖街道起点の地をイメージし 大きな浜焼き鯖をお二人で召し上がっていただくよう 半身でご用意させていただくプランとなっております。
焼き鯖をお運びすると、「お~」という歓声が沸く時も有り、自慢のプランともなっております。

ご満足いただけたご様子に 本当にほっとしております。

またよろしかったら是非お訪ねくださいませ。

【海の見える和室【8畳】】

yoko4249さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

yoko4249さん [40代/女性] 2015年09月25日 11:53:52

夕日が綺麗と書いてたので 楽しみにしていました。
夕方部屋に入ったときは 曇り空だったので せっかくの夕日が見れないなぁと思っていたら 沈む頃に太陽が顔を出したので とても綺麗な夕日を見せてもらいました。
夕食は鯛しゃぶを頂きました。
4人で泊まったのですが 食事の量もたくさんですごく美味しかったです。
魚に全然臭みがないので それだけ新鮮な魚をいただいてるんだなぁと思いました。
このお値段でこれだけの料理を頂けたので 大満足です。
また行きたいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年10月05日 13:33:16

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
鯛しゃぶメニューは、お刺身で召し上がっていただけるくらいの鯛を 一匹丸ごとご用意させていただいております。

どうしても単調なお料理ですので、たれでバリエーションを付けるために 企画担当者と板長が頭をひねっていたのを思い出します。

お楽しみいただけて嬉しいです♪

また 夕日も見ていただけたんですね(^^)
当館の自慢のひとつなので、良かった~~!

また のんびりしたくなったら 是非お訪ねくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月22日 16:01:41

海水浴目的て、家族旅行で、利用させていただきました。海から水着のままチェックインできて、お風呂に直行できました。大変便利な立地でした。食事は部屋食に、変更していただいていて、ゆっくり頂くことができました。
どれも、手が込んでいて、めったに、誉めない主人も完食で、家族全員美味しく頂きました。部屋から見える夕陽も、絶景でした。若狭に海水浴に行くときは、次回も、是非利用したいと、思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年09月25日 10:19:42

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。

当館の前は、人口の海水浴場になっておりますので、砂浜まで歩いて行っていただけます。

皆様でお食事も楽しんでいただけたとの事
本当に良かった~~と思っております♪

また来年の夏も是非若狭へ そしてサンホテルやまねをご利用いただきますよう よろしくお願いいたします。

【一泊二食】季節の食材いっぱい!料理長のおまかせ華膳会席【ファミリー】
【海が見える和室【10畳】】

コンピテンシー3さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

コンピテンシー3さん [50代/男性] 2015年09月21日 07:15:56

ザ・小浜  お部屋からの海はまさに絶景です。
食事も品数 お味 サービスと満足の行くものでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年09月25日 10:14:10

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。

>自販機のバリエーション、朝食もお魚中心のメニューにすればもっと素晴らしいと思います。
館内ミーティングの際 検討させていただきたいと思います。

>朝の地元散策 散歩を従業員か地元のボランティアの方が案内して頂けるサービスがあれば素晴らしいと思います。
こちらも 当館のスタッフだけではなく他の旅館さんとも相談しながら検討させていただきたいと思います。

貴重なご意見
本当に有難うございました♪

【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2015年09月15日 17:06:12

いつもビジネスで利用させてもらってますが、
今回は夕食付きのコースにしました。
食べきれないほどのお食事と大きな温泉で大変良かったです。
ビジネスのついでにちょっと贅沢をしたい時にはピッタリだと思います。
また利用したいと思う宿でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年09月25日 10:10:54

ご来館ならびに嬉しい口コミ投稿 誠に有難うございました。
今回お選びいただきましたプランは、当館でも人気No1を争うメニューです♪

またお仕事の合間に 美味しいものを召し上がっていただき、翌日への鋭気を養いに是非お訪ねくださいね。

大人気!若狭おばま∝お魚まつり★OBAMA秋の総選挙
【海が見える和室【10畳】】

taka11182600さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

taka11182600さん [40代/男性] 2015年08月25日 19:15:42

8月23日1泊させて頂きました。今回が初めて。子供たちは夏休み最後の旅行でした。
不運な事に運転手である妻がPTA役員行事に参加しなければならずあえなくキャンセル。「せっかくなのでオマエ達だけで行ってきな」は良いが小生、現在免許欠格期間中のため電車でGO!4時間コースやないか~い。
海で泳ぐ!がチビ共のメインテーマの為、外せない条件はビーチに歩いて行ける宿。
歩いて3分くらいの所にマーメイドビーチがありチェックイン後すぐに着替えて水着のまま泳ぎにいきました。透明度が抜群とかないですが思ってたよりも綺麗で人も多くなく気軽に泳げるビーチ。
ホテル裏にシャワールームがあり洗濯機も2台。着替えて洗濯できるのGOOD!
建物・お部屋・設備は全体的に古めですがすごく綺麗にされています。流石は天皇皇后両陛下が滞在されたお宿。部屋は和室2部屋で充分広い。奥のサンルームから見る小浜湾パノラマは絶景!
お風呂は内風呂。浴槽はそんなに大きくないですがジェット付。お湯も丁度よく、長く浸かれます。また今東京オリンピックに向け問題視されてる浴場での入場制限がなかったため久しぶりに大浴場で入浴させて頂きありがたかった。謙虚な気持ちを持つ日本男児・外国人紳士諸君に告ぐ!「若狭の湯は最高に良き湯じゃったぞ!」
夕食と翌朝食は1階の宴会場でしたが凄く良かった。食事プランは郷土料理のコース。足りないかな?と思い食事前に追加でお刺身盛り合わせをたのみましたが食べきれないほど量が多かった。
ビビったのが子供用(低学年・幼児)のお子様ディナープレート(翌朝モーニングプレート)がめちゃくちゃ美味い!チビ連れて色々行ってるがチビ飯がこんなに美味いところは初めて。よく行く老舗洋食店より美味いと思った。
でもなによりよっかったのは夕食・朝食時のお世話を精一杯してくれた女中さんがたです。
何を話ても気さくに快く応えてくれて、チビちゃん達にもいっぱい話かけてくれた。
朝食後、女中さんのひとりのかたが今回急きょ来れなかった妻へ「今度は家族みんなで来てね。奥様によろしくね」とお土産をいただいた。
接客で感動したのは数年前のリッツ大阪以来だ・・・久々に胸が熱い
とてもゆっくりさせて頂きました。梅ちゃんありがと!また必ず会いにきます!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月26日 20:31:00

とっても軽快な口コミ投稿&館内PR
スタッフ一同 本当に感心しながら拝見しました。
うちのフロントスタッフ達は しばらくの間お客様の口コミと当日の愛らしいご様子を思い出してか話が止まりませんでした(笑)

本当に過分なお褒めのお言葉♪
もう感謝感謝!!です(^^)

梅ちゃんももちろんお客様の事はとてもよく覚えておりました。
そんなに感激してもらえるなんて~~~!!とめちゃめちゃ喜んでいましたよ♪♪
来年まで頑張らなくちゃ!!ですって(笑)

本当に来年もまた是非 今度は奥様もご一緒にお越しくださいね!
来年と言わず 冬も良いかも ですよ(笑)

投稿者さん 2015年08月21日 13:23:23

今回も利用させていただきました。
いつもビジネスホテルなのでゆったり寛げないのですが、
和室が広々としていて部屋でちょっとやる仕事も捗りました。
Wi-Fi環境もあり、温泉もあり、贅沢なビジネスプランだと思います。
また利用させていただきます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月22日 19:15:47

ご来館誠に有難うございました。

リピーターのお客様からよく「和室なので落ち着く」と言っていただけて とても光栄に思っています。

また小浜に来られる時には是非ご利用くださいね。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪

投稿者さん 2015年08月18日 23:49:51

オーシャンビューの素敵なホテルでした。追加料金でレートチェックアウトにも対応いただき感謝しています。素敵な旅行になりました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月20日 14:34:26

素敵な旅行
素敵な時間をお過ごしいただけたご様子に スタッフ一同ほっとしております。

レートチェックアウトについては、出来る限りご対応させていただいておりますので またお越しの際は 宜しければお声をかけてくださいね(^^)

ご来館本当に有難うございました。
また今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早期割30】【若狭おばまグルメ】鯖街道コース♪ ~郷土料理と深き歴史の小浜へ~
【和室(おまかせ)】

いのみつさんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

いのみつさんさん [30代/男性] 2015年08月13日 08:45:21

家族で宿泊しました。
従業員さんの対応ほんとうに素晴らしかったです。
掃除もきれいにされていました。
海も近いし、料理もおいしかったです。
子供が来年も来たいと、着いた日の夜に言っていました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月20日 14:30:28

ご宿泊ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
返信が遅くなって申し訳ありませんでした。

さて、今年の夏は天気に恵まれ海水浴を楽しんでいただくにはとても良い年だったと思います。

その中でスタッフの対応やお料理をほめていただいてとても嬉しいです。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

「来年も来たい」とのお声
とても励みになります♪
是非またお訪ねくださいね。
来年のご来館を心よりお待ちしております(^^)

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2015年08月05日 17:11:47

家族で海水浴の際に、お世話になりました。

ホテル自体は築年数がありそうでしたが、他の口コミにあったように、お部屋は広くて綺麗で、眺望もよかったです。ただ、洗面所の真横のトイレが
家族なのでよかったですが、友人同士では少し利用しにくいかなと思いました。

お料理も品数が多く、お腹一杯になりました。天ぷらはあったかいのが食べたかったかな。朝食の蒸し器の中にあっただし巻き玉子が、ふわふわで美味でした!

マーメイドビーチまで、徒歩5分で便利でした。チェックイン前に、荷物を預け、着替え用に部屋を借りることができ、助かりました。ホテルの外に温水シャワーもありました。

それと、スタッフの方がフロントでも食事のときも、皆さんとても親切で、ホテルのイメージがかなりアップしました!楽しい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月10日 10:15:31

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子に スタッフ一同ほっとしております♪

お手洗いの件での貴重なお声をいただき 本当に有難うございます。
当館の2階と1階にウォシュレット付きのトイレをご用意しております。
お部屋からは少し離れておりますが、お友達同士のご旅行の際には 宜しければそちらもご利用くださいね(^^)

夏休みも中盤を迎え、スタッフにも少々疲れが出始めました(^^;
でも、口コミを拝見して「よ~し!頑張ろう♪」って思う私たちはとっても単純かも・・・(笑)

また是非遊びにいらしてくださいね。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海の見える和室【16畳】】

POPEE8さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

POPEE8さん [40代/男性] 2015年07月31日 20:03:56

とても過ごしやすい宿で、連泊したいと思いました。朝食がとてもおいしかったです。大浴場のお湯が少しぬるかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月04日 21:16:21

ご利用 誠に有難うございました。
過ごしやすい宿 というお言葉にほっとした思いです。

次回お越しの際には 是非連泊でご利用くださいね。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【朝食付】チェックイン22時までOK♪
【海が見える和室【10畳】】

md2009さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

md2009さん [30代/女性] 2015年07月26日 01:06:29

楽天スーパーセールでお得なお値段で天皇陛下もお泊まりになられたという貴賓室に泊まらせて頂きました。
入ったらみんなで歓声を上げてしまうほど広がる開放的なお部屋で、向こうには一面海。最高のお部屋とロケーションで、家族3世帯がのんびりと過ごせるゆったりとした贅沢な空間でした。
料理もとても美味しくて、鯛めしや碗もの、魚の竜田揚げやししゃものタマゴのずんだ和え?だったかな、などお腹いっぱいいっぱいになるまで堪能させて頂きました。
それと、フロントのお姉さん、食事のお世話をしてくれたお姉さん、たまたまエレベーターで会うお姉さん達、皆さんとても気さくで優しく話しかけてくださり、とても居心地がよかったです。
お風呂は普通ですが、それ以外は言うことなしの最高の旅館で、思い出に残る家族旅行になりました。
また貴賓室に泊まってみたいです。
ありがとうごさいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月29日 17:56:40

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子にほっとしております♪

当館の中でも貴賓室は 窓が広くオーシャンビューを一番楽しんでいただけるお部屋です。
また、ベット室とふた間続きの和室が有りますので大勢でもお二人でもゆっくりお過ごしいただけるお部屋となっております。(^^)

また宜しかったら是非若狭小浜をお訪ねくださいね。
そして サンホテルやまねをこれからもどうぞよろしくお願いいたします♪

投稿者さん 2015年05月18日 20:35:18

目の前に海が広がり観光スポットも近く、のんびりお散歩するだけでも十分楽しめました。夕食では牡蠣の時期には早いとのことで代わりにアワビをいただき、とてもおいしかったです。部屋も狭いと感じることは全くなく、美しい夕陽も十分堪能できました。
唯一、露天風呂がないことだけが残念でしたが、翌朝はお肌つるつるでした。
今度は違う季節にまた行きたいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 19:40:17

ご来館誠に有難うございました。
返信が遅くなり、本当に申し訳ございませんでした。
さて、ご満足いただきましたご様子にスタッフ一同心よりほっとしております。
またお越しいただけるとの事
またお会いできます事を楽しみにしております。
ご来館 本当に有難うございました。

大人気!若狭おばま∝お魚まつり★OBAMA夏の料理 総選挙 ~ぐじ~