若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 15:36:26

妊娠中で夫婦での最後の旅行に利用させて頂きました。
    生モノを避けているのでダメ元でコメント欄に記載して予約すると、1名分だけ火の通ったものに変更していただき、ありがたかったです!
    お部屋食もありがたかったですし、食事の世話をしてくれた仲居さんたちはとても気さくな方々で楽しく過ごさせて頂きました。
    カニフルコースはお腹いっぱいでパンパンになるまで頂きました。
    コロナ対策も万全と感じました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 17:25:10

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    ご夫婦水入らずのご旅行のお手伝いをさせていただき、嬉しいコメントまでいただき 本当に嬉しいです。
    今度は是非お子様とご一緒にお越しくださいね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【数量限定5000off】【かにフルコース】☆蟹2.5杯!当館自慢の美味満載プラン☆

投稿者さん 2020年11月30日 19:29:45

とても楽しく過ごせました。ありがとうございます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:12:41

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

ご家族様でお越しいただいたこと
    楽しかったとのお声はとても嬉しく拝見いたしました。

お子様も楽しんでいただけましたでしょうか。
    この近くにはお子様が遊んでいただける場所は少ないかも・・・ですが ご家族で一緒にお泊りされるのは良い思い出になると思います。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貴賓室】

投稿者さん 2020年11月23日 16:53:25

料理も美味しく、女性従業員の対応にも満足しました。しかし、売りの夕日が部屋のベランダ横の電柱が邪魔になり残念でした。フロントの男性も親切に地域の説明をしてくれて良かった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月26日 17:46:38

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    返信が遅くなり 申し訳ございませんでした。

またスタッフのご対応にご満足いただいたという嬉しい口コミ 本当に有難うございました。
    お褒め頂きますと スタッフのモチベーションも上がるので とても嬉しいです。

ただ、せっかくの景色(夕日)が電柱の陰になったとの事
    もし次回お越しの際は 上層階へのお部屋ご希望をお伝えくださいませ。
    必ずご希望に添えるかどうかは残念ながらわからないですが、出来るだけそのようにさせていただきますね。

またよろしければお出かけくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2020年07月25日 17:49:41

滞在中は、梅雨の中休みでうだる様な暑さでしたが、施設内はとても涼しくロビーでは麦茶サービスもあり、とても快適に過ごせました。コロナ対策も万全でとても良いホテルでした。食事は美味しかったのですが、量的に物足りない感じがしました。ご飯のお替りとか出来ると良かったかなと思います。立地、景色、サービスはとても良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 21:41:45

ご来館誠に有難うございました。
    また 9月にもご来館いただけるとの事とても嬉しく思っています。

お食事につきましてのお声も有難うございます。
    もしご来館の際 物足りないな~と思われましたら、どうぞフロントまでお声をいただきますようお願いいたします。
    すべてのお声に添えるとは限りませんが、ご飯のお替りなどはお運び出来る場合もございます。
    (当日のご予約内容にもよるので 確約ではございません。あらかじめご了解くださいませ)

【ビジネス応援】広々とした和室でのんびりと!チェックイン22時までOK~♪【素泊】
    【海の見える和室【8畳】】

jailbirdさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

jailbirdさん [50代/男性] 2020年07月19日 15:59:09

昔ながらの和風ホテル。
    畳のにおいが気持ちよかったです。
    海が近くて、夜も静かでのんびりしました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年07月22日 11:37:41

ご来館誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    おひとりで山に沈む夕日を見ていただきますのも 海が黄昏に染まる様を眺められるのも とても落ち着いた大切な時間かと存じます。

何も無い施設ですが ゆっくりとした時間だけはご提供させていただけるのでは と思っています。
    日常の喧騒を忘れたいときには また是非お尋ねくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月17日 21:04:01

広い部屋で海も見え、大満足でした。
    だた、朝食がコロナの影響で、ブッフェ形式ではなく、
    質素な感じがしました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月29日 16:36:54

ご来館誠に有難うございました。

本当にコロナ禍の中、今当館でも出来る限りの対策を取らせていただいております。

以前は朝食もブッフェ形式でご好評を頂いておりましたが、対策の一環として和膳でのご提供を検討させていただきました結果 和膳でもご心配な方がいらっしゃるだろうと お弁当形式にさせていただきました。

ただ、和膳に比べるとどうしても質素なイメージになります。
    現在調理場と検討を重ねておりますので、今しばらくお待ちいただければ・・・と存じます。

お声 本当に有難うございました。
    今後ともどうぞよろしくご指導くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月14日 19:13:36

京都市よりロードバイク小浜ライドで一泊しました。自転車は輪行袋に入れて部屋持ち込み可能。無料で利用できる洗濯機もあり、ウエアーを洗濯し翌日着る事が出来ました。目の前に広がる海と夕陽も最高。食事も十分。小浜駅にも近く買い出しも可能。ツーリング宿として次回も利用したいと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年07月15日 12:24:48

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

ツーリングでのお越し本当にお疲れ様でした。
    さて、当館をお気に召していただきとても嬉しく存じます。
    今年は雨も多く、その分涼しい夏となっておりますが、梅雨の晴れ間に見える夕日は格別です。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
    【海の見える和室【8畳】】

西梅田さんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

西梅田さんさん [50代/男性] 2019年05月02日 14:47:23

お客様の声の通り建物設備は古かったけれども
    昭和の雰囲気を味わうなら良いと思います、部屋は一人では広すぎる位でした。
    夜の食事が写真と違いおかずの鶏肉が被っていました(刺身小鉢無し)
    朝食は今風でしたが少し年配寄りのメニューです
    味付けは良くスタッフ対応も良かったです。
    お風呂は小さいですが空いていました(平日)
    値段を考えれば私は納得です。
    次回機会が有れば宿泊です。

投稿者さん 2019年04月25日 23:32:22

チェックアウト後に移動先をロビーで打ち合わせていると、「車で送りましょうか」とスタッフの方が声を掛けてくださいました。業務がひと段落したタイミングだったのかも知れませんが、大変ありがたいオファーでした。
    きちんと掃除もされているし、目が行き届いている印象です。建物の古さなどは事前にわかっていたので、全く気になりませんでした。
    ただ、朝の入浴後、お風呂場の前のウォーターサーバーが二台とも水が入っておらず、喉がカラカラだったので、その点だけ残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 11:16:14

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

いつもお送りできるわけではないのですが、出来る限りのご対応を・・・と心がけておりますので喜んでいただけてとても嬉しいです。

ウオーターサーバーの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    一日二回程度は確認をしているのですが、たまにロックがかかってしまい水が出ない時も有るようです。
    またお越しの際には お気軽にお声かけをいただければ幸いです。

また小浜にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】

投稿者さん 2019年03月17日 17:53:13

ホームページの朝食の案内を読み、内容を期待したが、正直言ってありきたりであった。
    ただ、部屋は広く、空気清浄機も備え付けられていた。部屋からは海も見えるなど眺望は良かった。サービスを5点にしたのは、私をロビーで待つ家族にお茶を出してくれたためである。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 12:57:46

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

せっかく期待してお出かけいただきましたのに ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    でも お部屋やご対応につきましてはご満足をいただけたようでほっとしております。

よろしかったらまた是非お越しくださいませ。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】ビジネス応援!チェックイン22時までOK~♪【もちろん全館無線LAN】
    【和室(おまかせ)】

5682195さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

5682195さん [60代/男性] 2019年01月29日 17:20:21

食事は、質量共に大変満足でした。また、サービスについても、子供への対応等で大変満足している。ただ、ホテルが古いため、風呂がやや狭いことや暖房が効き過ぎる面は残念だった。後、卓球台等のアメニティを置いていただければありがたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年03月15日 19:12:00

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
    お選びいただきましたプランは、蟹もふぐもしっかり召し上がっていただけるコースでしたので、ご堪能いただけて嬉しく思っています♪

お風呂や暖房の件
    施設の設備の問題になりますため すぐに対応出来ることでは無いのですが、幹部とも相談しながら、出来るだけご満足いただけるよう対応させて頂ければ・・・と思います。

また宜しければ是非お尋ねくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております♪

【かにふぐ極みコース】★<蟹とふぐを食す!満腹双味プラン♪>★
    【海の見える和室【8畳】】

りさすけまろさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

りさすけまろさん [20代/女性] 2018年09月19日 07:34:46

久しぶりに会う友人と一緒に過ごしたくてこちらのホテルを選びました。
    車がなかったので送迎など、予約の時から配慮してくれて…もちろん、宿泊時も送迎して頂きとても助かりました。
    こんなに温かくこちらの要望に答えて頂けて申し訳ないです。
    予約の担当者さま、電話で送迎の手配をして頂いたスタッフさん、配膳のスタッフさんありがとう。
    おかげで友人をもてなすことができました!

【さき楽30】海の幸満載【千両箱】と一人舟盛り付きプラン【必見】
    【海の見える和室【8畳】】

ちゅうそんここさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ちゅうそんここさん [50代/男性] 2017年10月19日 15:52:11

10月18日にバイクツーリングで宿泊させていただきました。
    バイクも半地下の駐車場でしたので雨露、防犯等の心配なく安心して駐車できます。
    スタッフの方も丁寧な対応です。
    部屋は和室で広く、アメニティも充実しているのではないでしょうか?
    部屋からの眺めも良く、20数年ぶりの訪問でゆっくりさせてもらいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:39:00

すっかりと春になりました。
    返信が遅くなり(遅すぎる!と言うお叱りはごもっともです)申し訳ございませんでした。

暖かくなり
    これからまた
    バイク旅行の時期ですね。

また遊びにいらしてください。
    ご来館 お待ちしております。

【HPリニューアル記念】福井県のお土産付きプラン!【一泊朝食付き】【全館無線LAN】

投稿者さん 2017年08月30日 10:07:42

お宿は古い建物で、お部屋も壁などの汚れも目立ちましたが、内部はきれいに掃除されており、水道や排水のにおいも全くなく気持ちよく過ごすことができました。お部屋からの眺めも良かったです。
    平日の宿泊でもあり、宿泊客が少なかったためか、お部屋も広い客室で夕食もお部屋でとることができました。食事はたくさんの品が出てきて、楽しむことができました。
    お風呂もきれいに掃除されており、気持ちよく入れました。
    朝食時には会場になかなか入れない自閉症の息子をみて、気を使って声をかけていただけて本当に助かりました。
    また、平日の人が少ないときに利用したいと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:51:07

お電話でも ご来館も本当に有難うございました。
    楽しんでいただけたご様子にほっとしております。

またなんなりとお気軽にご連絡くださいませ。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2017年08月19日 12:06:46

お部屋とお食事が良かったです。サービスも良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:33:06

ご利用有難うございました。

またお越しくださいね♪
    お待ちしております。

マーちゃん0424さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

マーちゃん0424さん [50代/女性] 2017年05月23日 20:06:48

夕食は、品数も多くとても豪華な夕飯でした。どれもとても美味しく頂きました。でも、あらかじメニューをプリントアウトしていたのですが、茶そばが出てこなかったです。
    従業員の皆様は、とても優しく、親切に応対していただきました。
    楽天のクーポンを使い、お安く泊まれて、大変満足しております。
    お世話になり、有り難うございました。
    天候にも恵まれ、良い旅行をする事が出来てとても良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 21:23:40

返信がすっかり遅くなり 申し訳ありませんでした。

ご満足いただけた とのお声とても嬉しいです。
    ただ、お料理メニューのご変更をお伝えせず 申し訳有りませんでした。
    (プレミアム五大味覚の茶そばは 時々若狭のおそばに変わるときが有ります^^; また 時々蟹が違うものになる場合が有ります。)

私たちスタッフは、楽しいご旅行のお手伝いはちゃんと出来ておりましたでしょうか?
    またお気づきの点は是非教えてくださいね♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月07日 02:50:05

フロントや従業員が笑顔で対応してくださり気持ち良く過ごせました。食事も美味しかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:14:02

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も本当に有難うございます。
    また 是非若狭をお尋ねくださいませ。
    ご来館を 笑顔でお待ち申し上げております♪

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【若狭おばまグルメ】ボリューム満点プレミアム五大味覚プラン

投稿者さん 2017年01月07日 02:41:51

食事が大変おいしく、酒が進みました。フロントの対応がとても良く仲間と楽しい時間を過ごすことが出来ました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:11:43

ご来館ならび口コミ投稿 誠に有難うございました。
    お食事もご満足いただけたとのお言葉やフロントへのお褒めのお言葉をとても嬉しく拝見いたしました。
    またお仲間との思い出作りに 是非若狭を・・・そしてサンホテルやまねをご利用いただきあmすよう よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月05日 22:53:55

食事は特に夕食の海の幸が種類・ボリューム共たっぷりで美味かった。強いて言えば、量が多すぎるように感じた。少し減量して、その分上ランクの素材が入ると嬉しい。あと、仕方がない面もあるが、煮物とかサラダとか野菜・海藻類が入ると良いと思う。
    露天風呂がないのはちょっと残念だった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:03:48

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    若狭五大味覚プランは お料理のボリュームもしっかりしているプランで ご好評を賜っております♪

素材力の有る(上ランク素材)お品の入ったお料理や健康素材のお料理
    一度 板場とも相談しながら作成させていただきたいと思います。
    貴重なお声をどうも有難うございました。

またこれからもよろしくお願いいたします。

【海の見える和室【8畳】】

Saitaeさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Saitaeさん [70代/男性] 2016年10月12日 17:19:27

朝飯は畳の間でお膳(布団)のため、椅子をお願いしたところ、
    「食べにくくてたいへんでしょう」とお膳を2つ重ねて高さ調整してくれました。
    配膳員さんの”親身なおもてなし”に感謝

(相模の住人 74歳 男)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 13:27:25

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

畳席はどうしても足の悪い方には不便なものでございます。
    どうぞお気兼ねなしに係りにお申し付けくださいませ。当館の係りの中にも若干足が悪い者もおりますので ご不便の無いように配慮させていただけると存じます。

どうぞ楽しいご旅行をお手伝いさせてくださいね。

【海が見える和室【10畳】】