若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2022年05月27日 10:21:28

これまでにも何回か仕事で利用しました。このプランには大変満足しています。今後ともこのくらいの金額でのプランの継続をお願いします。

hidekimokinさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

hidekimokinさん [30代/男性] 2022年05月15日 12:56:03

3歳双子を連れての家族旅行で利用させていただきました。
小さい子どもが二人いるので…と事前にお伝えしていたところ、夕食は部屋食でご用意いただき、また、どのスタッフさんも丁寧な接客で、子どもらにも優しく応対していただきました。
築年数を感じる古い施設ですが、お手入れが行き届いており、海に面したロケーションも満喫させていただき、大変満足しました。
機会があれば是非とも再訪させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】
【海の見える和室【8畳】】

okinawan-boyさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

okinawan-boyさん [60代/男性] 2022年05月12日 15:15:38

いつも満足しています。
小浜湾に沈む夕日が部屋から望める宿で、他の宿には浮気できません。
設備は古いですがレトロな雰囲気で落ち着きます。
フロントの方も食事係の方も感じが良く親切です。思うより近いので駐車場に少し早く着いてしまいましたが、ご親切に声掛けくださりありがとうございました。
安いプランで食事の正確な評価はできないのですが、この値段で十分過ぎるほど満足しています。
またお邪魔致しますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月06日 19:09:10

ゴールデンウィークにも関わらず部屋を貴賓室にグレードアップして頂きとても良い旅行になりました。
スタッフの方も素晴らしい接客で最高でした。朝起きれず朝ごはんが食べれなかったのが心残りなのでまた若狭に行った際はここを利用して朝ご飯を食べたいです。とてもいい旅行を提供してくださりありがとうございました。

【ポイント20倍】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】  北陸2022
【海の見える和室【8畳】】

nunohasikerさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

nunohasikerさん [50代/男性] 2022年05月05日 21:10:27

コスパがいいと思います。該当地域の検索をして宿泊費の安い順でソートするといつも目にするので気になり、今回宿泊しましたが、大満足です。この値段で、2食、温泉付きで「頑張っている」感があります。スタッフの方も丁寧な接客でよかったです。建物は昭和の感じがあり古いと思いますが、館内は清潔で気持ちよく過ごすことができました。機会があったらまた宿泊したいです。私的には一流や高級は望んでないので、コスパのいいプラン期待しています。

【早期割30】お手頃価格☆てっさ・てっちり・焼ふぐ・ふぐ唐付き♪ふぐを楽しむプラン!

投稿者さん 2022年05月02日 22:07:19

4月某日宿泊しました。
部屋も広い部屋にして頂き快適、夕食の魚介類も超新鮮で大変美味しかったです
中居さんのサービスも大変良くフロントも感じも良かったです。又お世話に成ります。

【春夏旅セール】【楽天限定】当館一番人気!一人舟盛りと若狭海の幸御膳【グレードアップ】

投稿者さん 2022年04月28日 18:58:27

焼きふぐ、ふぐザク美味しかったです。
祖父の故郷を訪れてよかった。

【ふぐフルコース】☆てっちりは大鍋!焼ふぐは炭火焼!ふぐ満載の魅力プラン☆

投稿者さん 2022年04月28日 17:58:02

2回目の宿泊です。貴賓室に宿泊。自宅より広いお部屋でゆっくりしました。飾ってある調度品が高級感あるので、幼児連れは怖いかも。ヒノキのお風呂も楽しめました。
お食事も量も味も満足。
仲居さんの笑顔が良かったです。
また泊まりたい宿です。

ひろみ4066さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ひろみ4066さん [50代/女性] 2022年04月15日 21:41:11

家族で利用させて頂きました。1人魚がダメな子がいたので初めは朝食付きで予約したのですが、他の家族はお刺身とか大好きでお宿にご相談したところとても心良く1人だけお肉メインの夕食にして頂けました。とても豪華なお料理で本人もとても喜んでいました。私たちもとても美味しく頂けました。お部屋も二間つづきでひろく4人で宿泊したのですが1人いびきのうるさい人と離れて寝ることができとても快適に宿泊させて頂きました。またぜひ利用させて頂きます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 17:00:57

ご来館並び口コミ投稿誠に有難うございます。
ご家族様でのご旅行 楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
当館ではお客様からのお申し出は出来るだけご希望に添えるように・・・と考えております。
お子様だけではなく 大人の方にもアレルギー含めてお魚がダメな方は多いですから お料理をあきらめるのでは無くお声をいただけて良かったです。

またご用意させていただいたお部屋にもご満足いただけたご様子でほっと致しました。
寒い冬が終わって これからは散策にも観光にも良い若狭です。また季節を変えてお出かけいただければと存じます。
どうぞこれからもごひいきくださいませ。

【海が見える和室【10畳】】

もずく1985さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

もずく1985さん [30代/男性] 2022年03月27日 18:08:35

2回目の利用です。
全体的に建物の老朽化は否めませんが、それを上回るコストパフォーマンスがあります。
従業員の方もご年配の方が多いですが、皆様親切で気持ちの良い接客をしていただきました。
1つだけ残念なのは朝食が業務用スーパーのお惣菜の詰め合わせ感があり、あまり子供にすすんで食べさせたいと思えない内容でした。
可能であれば、夕食のコスト分を朝食にまわしていただけると嬉しいと感じました。
でもまた機会があれば利用したいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 14:49:46

ご利用本当に有難うございます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉 とても嬉しく拝見させていただきました。

さて、朝食の件につきまして貴重なお声をいただき感謝申し上げます。
お声はすぐに板長ならび厨房スタッフに伝えさせていただき 今後の検討課題にさせていただきますことをご報告申し上げます。

またお越しいただけると嬉しいお声を頂戴いたしました。ではまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月20日 10:43:39

貴品質での宿泊でとてもリッチなお部屋でした。立派なヒノキ風呂は最高でした。お部屋の真正面から見える夕日の景色は思っていた以上に感動しました。贅沢な時間でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 14:27:51

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
貴賓室はご家族様がゆっくりとお過ごしいただけるお部屋として 当館でも人気のお部屋となっております。お風呂も楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
また、当館の中でも夕日が一番美しくご覧いただけるお部屋となっております。

また機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

◎ぴぐれっと◎さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

◎ぴぐれっと◎さん [50代/男性] 2022年03月08日 11:22:39

何度か宿泊をさせていただいてます。今回は急遽、妻の誕生日でしたので宿泊をしました。当日予約でしたが、とても親切で心のこもったおもてなしをして頂き感謝しています。温泉も、いつもゆっくりとできます。近くの朝市(12時まで)で新鮮な干物や蟹をお安く買えるのも良いですし、目の前の海沿い散歩も気持ちが良いです。散歩の途中で釣り場を見つけたので、次回は、釣りの時に宿泊をしたいと思っています。

2022年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月10日 17:46:56

いつもご宿泊を賜り 本当に有難うございます。
奥様のお誕生日 おめでとうございました。

スタッフの対応へも暖かいコメントをいただき 感謝申し上げます。
当館は小浜のセンターポイントに位置しているため 観光にもお仕事にも適した場所に建たせていただいております。また嬉しいことに 晴れた日に客室から眺める夕日は日ごろの喧騒を忘れさせてくれる とお越しいただくお客様にも好評です。

先日若狭では春一番が吹きました。
これから暖かくなって釣りの季節到来です。
是非またお越しいただき、たくさんのお魚を釣ってきてくださいね。
よろしかったら 釣ったお魚も夕飯の一品に仕上げますので お気軽にご用命くださいませ。

投稿者さん 2022年03月02日 21:42:52

姿ガニ一杯付きでこのお値段はかなりお値打ち! 蟹グラタンも熱々で提供された。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせた。仲居さんも気さくで話しかけて頂き和んだ。各部屋に近くの町名が付いていておもしろかった。

2022年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月05日 21:56:46

とても嬉しいお褒めのお言葉をいただき本当に有難うございます。

コロナ禍の中 お客様にお会いする機会も減り少し元気が無くなりつつ有る私たちには本当に励みになるコメントです。心よりイオ感謝申し上げます。

また お部屋の町名は先代が付けたものでございます。楽しんでいただけて良かったです。

また良かったら是非お越しくださいね。

【さき楽30】<お一人に姿蟹一杯・蟹すき・焼がに・蟹グラタン!>かに和膳プラン♪
【海の見える和室【8畳】】

のん11さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

のん11さん [40代/女性] 2022年02月14日 10:24:07

みなさん笑顔でとても気持ちよく過ごすことができました。
夜釣りで不在だったので、夕食を部屋に置いていただいてありがとうございました。
豪華なお弁当で、とてもコスパに優れています。
他のプランでゆっくりすごしてみたいなと思いました。

2022年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月05日 21:49:03

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

夜釣りは楽しんでいただけましたでしょうか。

お選びいただきました和膳プランは ご自身でご飯と蒸し物料理を温めていただくプランとなりますので お部屋に入れさせていただく事が出来ます。

幕ノ内の中もお刺身以外は1階にあります電子レンジで温めて召し上がってもいただけるので、良かったら試してみてくださいね。

春になりこれからまた釣り好きの方には良い季節となりますね。また是非若狭に遊びに来てください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

tsujiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

tsujiさん [60代/男性] 2022年01月08日 18:12:58

とても丁寧な接客で家族4人皆満足しています。豪華な料理を存分に味わうことが出来ました。また利用したいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月04日 16:45:36

ご来館並びに口コミ投稿
誠に有難うございます。

接客にお褒めのお言葉もとても嬉しいです。
これからもみんなでお越しいただく皆様にご満足いただけるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【海が見える和室【10畳】】

びっけ0489さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

びっけ0489さん [60代/女性] 2021年12月10日 17:23:35

今回で3回目の利用でした。カニのフルコースをいつも予約していただきます!食べきれない程のカニ・カニ・カニ大満足でした。ホテルの方も親切で、さりげないお心遣いが心和みました。また利用させていただきます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月04日 16:43:22

いつもご利用をぴただき 本当に有難うございます。

ご利用いただく皆様に支えていただき、スタッフも元気にお仕事出来る事に感謝です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【さき楽30】【かにフルコース】蟹2.5杯!果たして食べきれるか?!美味満載プラン

投稿者さん 2021年11月27日 23:14:11

貴賓室ということで広々とした部屋に泊めていただき、部屋にある檜風呂も大変満足でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月04日 16:31:45

貴賓室のご利用 誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

貴賓室は三世代様がご宿泊をいただいても応接室も有るためのんびり過ごしていただけるお部屋でございます。
また機会がございましたら 是非ご来館くださいね。

ゆっこ2368さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ゆっこ2368さん [50代/女性] 2021年11月15日 22:47:13

スタッフの方々がとても感じが良くてとても気分良く過ごせました。
料理も量も多く大満足で味もとても美味しかったです!あえてゆうなら大浴場のシャワーが半分くらい壊れてて初めから熱湯がいきなり出たり、お湯が全く出ないのがあったりしたので、壊れてないシャワーを探すのが大変かも。それ以外は満足させていただきました。ありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月04日 16:29:17

ご来館並びに口コミ投稿有難うございます。

お料理やスタッフの対応にご満足いただけたご様子にホッとしております。

と共に
お風呂場のシャワーではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘 本当に有難うございました。

またよろしければお尋ねくださいね。

【秋冬旅セール】【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】 【北陸旅2021】

投稿者さん 2021年11月03日 14:59:24

広島に住む孫の運動会に向かう長距離移動途中で高齢の両親たちのために一泊しました。上皇さまが皇太子時代に宿泊された特別室仕様のお部屋を使わせていただきました。一部の設備は古くて更新・修理の必要性を感じましたが、従業員の方の要望処理など、心の温かさを感じる対応が素晴らしく、とても快適に過ごすことができました。またコロナ感染対策への配慮なのか、夕食は通常の客室を一部屋あけての利用でした。予約状況では満室でしたので経営的にみれば安心・安全に万全を期すために、工夫や苦労を尽くされていることを十分に察することができました。さらに修学旅行の小学生の皆さんとも一緒になりましたが、整然としていて礼儀正しく、何の問題もありませんでした。次の機会には孫たちと一緒に、再び訪れたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月04日 16:19:06

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
当館のスタッフや取り組みについての暖かいお言葉にも とても励まされています。

まだまだコロナ禍の中、お客様のお顔を拝見するのも少なくなっておりますが、これからもお越しいただきましたお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって頑張ります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

善9068さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

善9068さん [70代/男性] 2021年10月30日 19:05:33

10月28日に宿泊しました。何より料理が美味しい、特に新鮮な魚のお刺身が最高です。又すぐ近くに地方卸売市場があり、新鮮な魚介類を買って帰るのも楽しみです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年11月26日 12:40:46

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
お料理にご満足をいただけたお声にホッとしております。

小浜漁港にはいろいろなお魚が毎日水揚げされています。また是非小浜にお越しくださいね。

お会いできますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン