若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かずんじょさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

かずんじょさん [50代/男性] 2017年11月10日 19:47:12

春先に宿泊させていただいて食事が大変おいしかったので再度
今度は叔母も誘って宿泊させていただきました。
部屋からの景色が素晴らしいと叔母は絶賛!
今回は叔母の大好きな蟹があり満足したようでした。
また、お風呂もよかったと言っておりました。
また、機会がございましたら宿泊させていただきます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 20:52:07

再度のご来館 本当に有難うございました。
11月は蟹の解禁!
ご堪能いただけて嬉しく存じます。

また若狭にお越しの際は 小浜へ
サンホテルやまねをよろしくお願いいたします。

【和室(おまかせ)】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2017年11月07日 09:28:21

夕食がおいしく、満足しました。
天ぷらが冷たかったのは修学旅行の宿みたいで残念でしたが...。
朝早くにチェックアウトをせねばならなかったのですが、3連休最終日だったからか、普段はCasherに立たないであろうおじ様が対応していました。
前にいた方は、アメックスの表示があるのに、支払いが出来ず、ではマスターでと出すも、よう分からんのです~と結局は現金で支払っていました。
私は一番大きく表示されているJCBクレジットカードでの支払いをサインで済まそうとしたら、暗証番号以外でのやり方が分からんのです~...。結局、現金で払いました。
私が現金を念のため所持していたから良かったですが、無かったらどうするのか? もの凄く急いでいたので、文句も言いませんでしたが、一番大事な支払いに関しては万全を期して欲しいと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 20:49:58

ご来館 誠に有難うございました。

清算の件につきましては 大変ご迷惑をお掛けいたしました。
8時までは 通常ご指摘のおじ様がご対応にあたらせていただいております。

お声をいただきまして 本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月30日 18:17:59

最低! 三大味覚を頼んだが、出てきたのは鯖御膳?だった。クレームを付けたががっかり。旅の楽しみが不愉快だけになってしまった。おかみが料金を引きますと言ったがそれだけで済むものではない。
清算時は別の部屋の領収書が出てきた。こちらが指摘して初めて気が付いた。料理が違っていたので料金を引くというのはフロントに連絡が行っていなかった。チェックアウト時に今回は申し訳なかったの一言もなかった。
旅館業を何年やっているのか、二度と名前を聞きたくない。小浜のイメージも悪くなってしまった。こんな体験は人生初めてのことで不愉快でしょうがない。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 20:42:49

ご来館 本当に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに お料理・清算 ご予約確認すべてに置きましての不手際
大変申し訳ございませんでした。

お声をいただき 誠に有難うございました。

【海が見える和室【10畳】】

楽天4723さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2017年10月24日 17:21:21

今回初めて出張で利用させて頂きました。3泊4日の最終泊だったので絶対に温泉宿と思い予約させて頂きました。(前2泊はビジネスホテル泊)早めのチェックインでゆっくり温泉(計3回)利用させて頂きました。館内は経年劣化で古い施設でしたが客室、大浴場、館内施設等は清掃が行き届いていて気持ち良く滞在させて頂きました。(昭和レトロな感じが良かったです。)朝食も和食中心のバイキングメニューでしたが内容、味共に満足でした。今後の改装等予定あれば是非ともテレビ(32インチ位)の導入と景色の良い窓にレースカーテンを付けて頂けると海側駐車場からの視線を気にせずに景色を楽しめるかと思いました。次回は夕朝食付きで利用したいと思いました。最後になりましたがお土産有難うございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:48:22

お仕事お疲れ様でした♪

私も時々他府県にお仕事で出かける時は 温泉のついたところを選びたくなります。

少し大きめのお風呂で手足を伸ばして入るのは気持ちが良くて お仕事のストレスも洗い流してくれるようですね。

また小浜でお仕事の際には是非お出かけくださいね。
またのご利用をお待ちしております。

【HPリニューアル記念】福井県のお土産付きプラン!【一泊朝食付き】【全館無線LAN】

投稿者さん 2017年10月21日 17:44:16

気ままな一人旅でしたが、真正面に小浜湾をまぢかに見られる部屋でゆっくりとくつろくことができました。浴場も快適、朝食バイキングも土地の名産のへしこなどもあっておいしかったです。また利用したいホテルです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:42:11

最近(というか 少し前から?)一人旅のお客様のご来館が増えて来られました。

忙しい現代の中で
時がゆ~っくりと流れる若狭小浜

またのんびりしたいときはどうぞお越しくださいね♪

【海の見える和室【8畳】】

ちゅうそんここさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ちゅうそんここさん [50代/男性] 2017年10月19日 15:52:11

10月18日にバイクツーリングで宿泊させていただきました。
バイクも半地下の駐車場でしたので雨露、防犯等の心配なく安心して駐車できます。
スタッフの方も丁寧な対応です。
部屋は和室で広く、アメニティも充実しているのではないでしょうか?
部屋からの眺めも良く、20数年ぶりの訪問でゆっくりさせてもらいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:39:00

すっかりと春になりました。
返信が遅くなり(遅すぎる!と言うお叱りはごもっともです)申し訳ございませんでした。

暖かくなり
これからまた
バイク旅行の時期ですね。

また遊びにいらしてください。
ご来館 お待ちしております。

【和室(おまかせ)】

小桜パトさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2017年09月15日 09:00:09

部屋からの景色が素晴らしいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月30日 19:39:36

口コミ有難うございます。

夕暮れ時の日本海をゆっくりご覧になられるのは、お仕事の合間に ほっとしたひと時かも知れませんね。

また小浜でのお仕事の際には、是非お尋ねくださいませ。ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月09日 19:13:12

自分で火をつけてご飯やお味噌汁を温かい状態でいただけると思っていなかったのでとても良いサービスだと思いました。
駅まで送っていただきありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 22:05:54

ご来館 誠に有難うございました。

営業やお仕事で慣れない土地に来て せめてホテルでは誰ともしゃべらず「ゆっくりしたい!」
遠い場所をゆっくり見たけど 交通費で予算が・・・
そんなお声にお応えして ビジネス応援プランとして誕生した「プチ和膳」
完全ほったらかしで「コンビニ弁当」よりもちょっぴり贅沢(出来立てご飯と暖かいお味噌汁付) をコンセプトに日替わりの内容でご提供しております。
ご注文は当日の7時までOK
お部屋へのお運びは22:00までOK
という気楽さが皆様からのご好評の理由かも・・・

お気に召していただけて嬉しいです♪

これからもどうぞよろしくお願い致します。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳(弁当)プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年08月30日 10:07:42

お宿は古い建物で、お部屋も壁などの汚れも目立ちましたが、内部はきれいに掃除されており、水道や排水のにおいも全くなく気持ちよく過ごすことができました。お部屋からの眺めも良かったです。
平日の宿泊でもあり、宿泊客が少なかったためか、お部屋も広い客室で夕食もお部屋でとることができました。食事はたくさんの品が出てきて、楽しむことができました。
お風呂もきれいに掃除されており、気持ちよく入れました。
朝食時には会場になかなか入れない自閉症の息子をみて、気を使って声をかけていただけて本当に助かりました。
また、平日の人が少ないときに利用したいと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:51:07

お電話でも ご来館も本当に有難うございました。
楽しんでいただけたご様子にほっとしております。

またなんなりとお気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2017年08月29日 16:35:50

二日前に決まった旅行に宿を探して、こちらに決めました!ボリューム満点プランは食べきれないほどお腹いっぱいになりました(^^)八月末だったこともあり、エアコンがかなり効いていて寒く感じました(朝食の部屋)スタッフの方はどこ方も言い方ばかりでした。フロントの方も、お食事運んでくれる方も。お掃除のおばさん達もとてもいい雰囲気でした(^^)
また来年も海に行きたいと言っているので、おすすめ宿です~

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:49:10

嬉しいお声をいただきまして 本当に有難うございます♪

スタッフは年配者がかなり多いのですが、「良い雰囲気」というお声にほっとしております(^^)

最近は 海にお越しいただく方がずいぶん少なくなってきました。
だから 海に行きたい とおっしゃっていただけるのもとても嬉しいです♪
また 来年お待ちしております。
御利用有難うございました。

投稿者さん 2017年08月23日 17:33:06

お盆に孫を連れ海水浴で宿泊させていただきました。
駐車スペースが広く12時到着してチェックイン前でも気持ちよく駐車させていただきありがとうございます。
海から帰ったら温水シャワーが屋外に設置されており気持ちよく便利に使わせていただきました。

お部屋も2階でしたが、海が見えて心地よかったです。和室にトイレ付きのユニットバスが設置されており、濡れて水着などその中で乾かすことができました。
アメニティも充実、空調も快適、空気清浄機も有りました。
子供のスリッパも気を利かして届けてくれてスタッフに感謝です。
お風呂も広く清潔で満足でした。

食事は、個室を期待していましたが宿泊者が一同大広間にて行う方式でした。
前回、個室だったので残念でした。
一人前づつの舟盛りと称する、おつくりは テカテカに乾いて今ひとつでした。
柳川風の鍋は、「沸騰したら卵を割り入れて日が消えたらお召し上がりください」との案内でした。そのようにすると、火が消えたら中は卵焼き状態でした。
「火が消えたら、卵を入れ 蓋をして・・・・」のほうが良かったかも?
衛生上の事もあるのかもしれませんが、過去に食した柳川鍋とはかなり異なっていました。
夏場は、どうしても魚介類が少ないのか満足した食事にありつけません。

朝食は、バイキング方式で品数も多く美味しくいただきました。

また、以前宿泊したときの鯛しゃぶを期待していましたが、食事に不満の残る宿でした。

でも、また宿泊します。必ず伺いますから、改善できてると期待しています。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:44:29

ご来館誠に有難うございました。
お盆の時期のお越しという事で せっかく個室食をご期待いただきましたのに 宴会食で申し訳ありませんでした。
繁忙期は、当館も「宴会食」を取り入れさせていただき 4年が過ぎました。
ただ、「部屋食プラン」も販売させていただいておりますので 宜しければそちらもご利用くださいませ。
また 係りの説明不足でせっかくの柳川鍋が卵焼き状態だったとの事
沸騰してから卵を割りいれていただき、その後お好みの頃合いで蓋を開けて召し上がっていただく と言うのが正しいご説明です。
(とここでご説明しても遅いのですが・・・)

宴会食の場合 特に夏のご利用のお客様は海水浴でお疲れの方が多いため、若干早めにお料理準備をさせていただいているのですが、今回はそれが裏目に出てしまったようです。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

来年もお尋ねいただけるとの事
少しは良くなったね♪とおっしゃっていただけるよう精進させていただきます。

今後ともどうぞ変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン

投稿者さん 2017年08月20日 09:40:53

自転車の一人旅で泊まりました。値段的には特に不満はありませんでした。スタッフの皆さんも親切でしたし、不満はないのですが、全体に普通の印象です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:34:46

自転車でのお越し 有難うございました。
お疲れはございませんでしたでしょうか。

また機会がございましたら 是非お越しくださいね。
お待ち申し上げております♪

投稿者さん 2017年08月19日 12:06:46

お部屋とお食事が良かったです。サービスも良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:33:06

ご利用有難うございました。

またお越しくださいね♪
お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 12:05:17

食事とサービスが非常に良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:32:11

ご利用有難うございました。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいね♪
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月17日 16:27:14

2回目の宿泊ー。
料理は美味しく、お部屋は広いし、夕焼けもきれいで、素敵な夏の思い出ができました。
フロントのおねぇさんはとても丁寧な対応でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 18:11:07

ご来館並びにリピートを頂き 誠に有難うございました。
また嬉しいお声にスタッフ一同 ほっとしております。(^^)

機会がございましたら、またお出かけくださいね♪
三度のお出かけを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF!【若狭おばまグルメ】ボリューム満点 プレミアム五大味覚プラン
【海の見える和室【8畳】】

ヒッキー6401さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ヒッキー6401さん [60代/男性] 2017年08月05日 17:37:27

町の中心地で、海岸にも近く申し分のない立地条件でした。おいしい海鮮料理を味あうこともできました。」

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 18:13:53

ご来館 本当に有難うございました。

お料理もお気に召していただけたとのお声を拝見しとても嬉しく思っています。

また宜しければ時期を変えてお出かけくださいませ。
秋の若狭も見どころいっぱいです♪

投稿者さん 2017年08月02日 16:09:22

食事が美味しかったです
カニもついて舟盛りまでありました

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 18:17:21

嬉しいお声をいただき 本当に有難うございます。
お選びいただきましたプランは、当館の中でも一番しっかりとお料理を召し上がっていただけるプランです。
お気に召していただけてとても嬉しいです♪

またこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月31日 17:43:33

景色が良く海も綺麗で心穏やかに過ごせます。ビジネスにも旅行にもオススメです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 18:24:54

当館から見る四季折々の風景には、私たち働いているものでも綺麗だな~と思うことが有ります。
都会の喧騒を忘れて の~んびり過ごしていただくには多分とても良い場所です♪

また宜しければゆっくりとお出かけくださいね。
ご来館をお待ちしております。

【海が見える和室【10畳】】

☆ヘッドロココ☆さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

☆ヘッドロココ☆さん [30代/男性] 2017年07月28日 14:29:09

海水浴目的で家族で利用しました。海水浴場まで歩いて2分と立地は最高です。
海水浴前にはホテルのお部屋で着替えをさせて下さいました(チェックイン前)し、海水浴から帰ってきたらホテルに設置してあるシャワーを借りる事ができ、最高でした。
お部屋は8畳のプランを予約しましたが、8畳以上の広いお部屋だった為、子供達も喜んでいましたし、私たち夫婦も寛ぐ事ができました。お部屋からの見晴らしはオーシャンビューでとてもキレイでした。
夜に向かいの砂浜まで花火をしに行くとフロントに言ったところ、バケツと着火マンを貸してくれました。有り難かったです。
従業員の皆さま、優しくて接客もとても良かったです。特にフロントにいらっしゃった若いメガネをかけた女の方はとても親切にしてくれました。
また利用したいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 19:18:49

ご来館ならびに嬉しい口コミ投稿 本当に有難うございました。

出来るだけお客様に過ごしやすい空間を・・・と思いつつも、充分なおもてなしが出来ているだろうか と日々反省の中、最高!という言葉をいただきますと とても癒されます♪

また フロントスタッフへのお褒めのお言葉もとても嬉しく拝見致しました。
彼女は 入社八年を迎えるベテランスタッフで、彼女より年上の後輩を抱えつつ フロントの顔として日々頑張っております(^^)

またお越しになられましたら 是非お声をかけて頂ければ励みになると存じます。

どうぞ今後ともご愛顧を頂き、また是非お尋ねくださいね。

【海の見える和室【8畳】】

kimuragainさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kimuragainさん [60代/男性] 2017年07月23日 18:21:57

丁寧に駅まで送り迎えをしていただき、ありがとうございました。
温泉の割にお風呂が小さいのと、朝食バイキングがビジネスホテル並みだったことが不満です。現地の食材をもっと使ってほしいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 19:31:04

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに、お風呂・ご朝食ともにご満足いただけなかった事 大変申し訳なく思っております。

現地の食材を・・とのお声は 板場に伝えさせていただきます。
ご指摘 本当に有難うございました。