若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Norio1940さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Norio1940さん [70代/男性] 2015年06月16日 17:43:12

部屋からの小浜湾の眺望と夕日は抜群でした。

2015年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 20:35:20

有難うございます。

当館の秋の景色もなんとも言えず綺麗です♪
またよろしければお出かけくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪
【海の見える和室【8畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 11:34:08

偶々ですが男性用のお風呂のボイラーの調子が悪く、使用できなかったのが、とても残念でした。ただ、お部屋からの風景が最高なので、海が好きな方にはオススメです。

【ビジネス応援】【ギフト付】【朝食付】プラン。和室でゆったり。チェックイン22時までOK~

投稿者さん 2021年07月26日 17:54:50

検温を実施しており、安心して利用できました。
料理は普通、お風呂も露天風呂がないので少し残念でしたが、目の前が海のロケーション、夕日がとても綺麗で疲れが吹き飛びました。
お土産も嬉しかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月26日 18:58:03

ご来館並びに口コミ投稿有難うございました。

「疲れが吹き飛んだ」のお声をとても嬉しく拝見させていただきました。
有難うございます。

また機会がございましたら 是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【和室(おまかせ)】

さとるsatoruさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2021年05月09日 07:04:52

温泉ということで楽しみでしたが部屋に戻って手の香りが塩素の匂いがしてその後は部屋の風呂に入るようにしました。循環湯で仕方ないと思いますが・・・
部屋は海が見えて良かったです。

投稿者さん 2019年11月30日 10:23:13

若狭ふぐのコースをいただきました。
まず、てっさが出てきて、ボリュームにびっくり。1人に2人前ぐらいの量がありました。そのあと、てっちり、焼きふぐ等もやはり倍ぐらいの量のふぐたちが。
もちろん、どれもすごく美味しくて、若狭ふぐを思う存分に堪能しました。
今まで、ふぐを食べた他県のお店や旅館の中でも、最高のコスパでした。
あと、朝食会場のお姉さんがとても親切で、地図をくれて観光のアドバイスをくださり、助かりました。
また、若狭ふぐ食べに伺いたいと思います。

さき楽30【若狭ふぐ】てっさをメインにした満腹ふぐ料理♪

投稿者さん 2017年11月20日 17:55:07

天然温泉で期待しましたが、
脱衣所、浴場が狭い
天皇さんが泊まった老舗ホテルなのに
是非大きな浴場に改装して欲しい!

朝食バイキングも
メニューに工夫が欲しかった!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年06月14日 10:33:00

ご来館ありがとうございました。

浴場の件は同様の意見を頂いております。
皆様にゆっくりご入浴頂けるよう努力していく所存です。

朝食バイキングは現在様々な工夫を行うように努めております。

再度ご来館の機会があれば、是非サンホテルやまねをよろしくお願いいたします。

【ゆっくり朝寝坊】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン【客室はおまかせ】

投稿者さん 2017年02月13日 13:19:06

食事は蟹フグでお腹一杯になりました。
雑炊までは食べれなかったです
蟹の味がイマイチでした
お風呂は温泉なのかな~
露天風呂があったら良かったです。

2017年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:41:08

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに 蟹につきましては申し訳ございませんでした。
蟹は年々取れ高が少なくなってきておりまして・・・出来るだけ質の良いものを!と板場も悪戦苦闘しているようでございます。
これからも 一生懸命良いものを仕入れるようにいたしますので これに懲りず是非お出かけいただきますようよろしくお願いいたします。

ご来館 本当に有難うございました。

【かにふぐ極みコース】★<蟹とふぐを食す!満喫双味プラン♪>★

投稿者さん 2017年01月22日 10:32:50

2月19日に一泊でお世話になりました。お部屋はおまかせだったのですが、海側の10畳をご用意してくださりありがとうございました。
お昼ご飯が遅かったので、夕食を7時半に頼んだのですが、人手不足なのか、準備も遅く、説明もなく、片づけに来られたのもかなり遅かったです。
シーズンでもあり仕方ないのかとも思いましたが、かなり残念でした。
フロントの係りの方は良かったようです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:23:19

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
さて、この度は当館の係りにつきまして 貴重なお声をいただき本当に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず またお越しいただけましたら嬉しく存じます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

なお、該当の係りには厳重に注意させていただきました事をご報告申し上げます。

本当に有難うございました。

【ふぐフルコース】☆てっちりは大鍋!焼ふぐは炭火焼!ふぐの魅力満載プラン☆

投稿者さん 2014年09月04日 23:44:35

従業員の方もたくさんいて、目が行き届いている感じがしました。
建物は古いですが、掃除も行き届いていますし、お部屋の畳もきれいでした。
でも、ユニットバスはちょっとこわい感じがしました。
全体的にはお値段もお安いし、良い宿だと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年09月10日 19:14:03

ご利用並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
目が行き届いている 掃除が行き届いている とのご評価にスタッフ一同とても安心しております。
ユニットバス・・お風呂は少し暗い目でしたでしょうか。
以前お風呂の電球のワット数を上げた事が有ったのですが 蛍光灯の笠が少し焦げてしまいました^^;
古い館なのでご迷惑をおかけして 申し訳ございません。
その分私たちの心配りが大切なんだろう・・・と思っております。
まだまだ勉強中では有りますが どうぞこれからもご意見ご指導を頂きたいと思っていますので 今後ともよろしくお願い致します♪

では またのご利用を心からお待ちしております。
ご来館 本当に有難うございました。

夏◇ビーチまで徒歩3分★周辺にもお勧めビーチが沢山♪夕食は1人舟盛付★

投稿者さん 2013年08月25日 20:45:28

観光地の中で、朝食のみの宿泊プランはなかなかないのですが、こちらは格安でプランがあり良かったです。宿泊と朝食が必要な者にとっては十分な内容でした。部屋のお風呂も改装されたのか綺麗でした。クチコミを拝見したところ、投稿も少ないし、回答もないので、ネット予約が少ないのかな・・・と思っていましたが、案の定チェックアウト時に決済の確認なしで請求されました。速やかな対応と謝罪がありましたので良かったですが、ネット予約の際はご注意を。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年08月29日 22:53:57

口コミ投稿並びご来館を賜り、誠に有難うございます。
お客様のご指摘どおり 最近 ネットでお申し込みいただくお客様が徐々に増えてきております。
ところが 当館では事務所の中にもまだまだアナログ世代のスタッフも多く、チェックアウトの際には本当に失礼致しました。
当館は、ビジネスや観光でお越しいただくお客様に向けての一泊朝食や素泊まりプランなどもご用意し、利用しやすい施設・楽しかったと思っていただけるサービスの向上に 今後も誠心誠意努めてまいりますので どうぞこれからも若狭にお越しの際にはご利用頂きます様 よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】【夏得】【直前割】のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~
【海が見える和室【10畳】】

rakuraku5.23さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

rakuraku5.23さん [40代/男性] 2012年05月27日 11:00:30

翌日のマラソン大会のため早朝に出発する必要があったため
朝食はとれず。
近隣に店がなくて往生しました。
夜食対応もしてもらえず、深夜にコンビニまで
走る羽目に。

夜の食事は可もなく不可もなく、平均点。
大概のホテルでは「なにこれ!」という
メニューがふくまれていることがおおいことを考えると、合格点。
お風呂はせまいので期待しないように。

家族連れで
海をのんびり眺めながら過ごすにはよいですが、
今回の宿泊には場違いでした。

2012年05月
【海側和室】

やまのぼりくんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

やまのぼりくんさん [50代/男性] 2022年06月28日 08:30:56

コメント通り

投稿者さん 2022年04月05日 21:28:46

フグ料理が、ほぼ全てポン酢味であっさりでした。
鍋の具材で、他の野菜キノコ系も欲しかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 15:56:37

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。

実はふぐは料理は「ポン酢を楽しむ料理」というくらいポン酢で召し上がっていただくものが多くございます。あっさり と感じていただきほっとしております。
鍋の具材の件 承りました。
今年はふぐのシーズンも終わりを迎えておりますが、お声は板長はじめ厨房スタッフに伝えさせていただき 来年度の検討課題にさせていただきます。

またよろしければ是非お尋ねくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早期割30】お手頃価格☆てっさ・てっちり・焼ふぐ・ふぐ唐付き♪ふぐを楽しむプラン!
【海の見える和室【16畳】】

投稿者さん 2021年04月29日 19:46:32

夕食も部屋でコロナ対策もしっかりされて良かったですが、気になる点がありました。まず夕食に出た刺身がまずかったし、家の近くのスーパーで売っいる刺身の盛り合わせの方が美味しかった。お品書きもなく、料理の説明も全く有りませんでした。ホームページの写真とだいぶ違います。部屋の空調も一晩中止まらず非常にやかましかった。こんなうるさい部屋に泊まった事は初めてです。多分2度目はないです

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月04日 16:45:19

ご来館並びにp口コミ投稿 誠に有難うございました。
刺身やご夕食の内容がお気に召していただけなかったとのお声
せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の空調の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

若狭はとても良いところですので、これに懲りずまた是非お尋ねくださいませ。
ご利用 貴重な口コミ 本当に有難うございました。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2021年04月04日 03:02:07

部屋の中を歩くと、畳なのか床なのかきしむ音が気になります!又利用します(*^o^*)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月04日 16:39:55

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

当館が古い施設なので一部床のきしむ音が気になるお部屋がございます。
お声をいただく度音がしないように調整したり、そのお部屋を使わないようにしたりするのですが、今回気が付かずお通ししたようで 大変失礼いたしました。

お声は上層部初め各部署に伝えさせていただきます。
またお越しいただけるとの事
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

うすDさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年12月20日 15:55:43

部屋はとても広く快適。温泉は効能は分かりませんでした。クーポンがなければ割高に感じました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:30:02

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

お仕事お疲れ様でした。ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ただ 少し割高に感じられた・・・との事
せっかくお越しいただきましたのに 申し訳ございませんでした。
お声は企画担当者や上席にも伝え今後の参考とさせていただきます。

またこちらにお越しの際は当館もご宿泊の候補に加えていただえkると幸いです。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

ニャンコばーちゃんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月19日 20:25:34

お部屋から海の見える 落ち着いた感じの和室で 前もってお願いしていた簡易ベットも用意してあり 利用させてもらいました     ビジネスプランの予約で夕食は、お弁当で お部屋でゆっくり頂きました。こちらの確認不足でしたが、お味噌汁・デザートが無かったのはちょっと物足りない感じでした
朝食はごく普通のワンプレート和食 朝からしっかり頂きました

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 19:33:26

ご来館並びに口コミ投稿誠に有難うございます。

ビジネスプランでのご利用ということで、お味噌汁とデザートは別途ご注文にて承っております。
ご案内不足で大変失礼いたしました。

またよろしければお越しの際には何なりとお気軽にお問合せくださいね。

【三密回避】働くビジネスマンのための和膳(弁当)プラン(1泊2食付)【ビジネスプラン】

投稿者さん 2020年10月12日 17:46:05

建物は古いが、清潔に綺麗にされていた。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 20:35:21

ご来館誠に有難うございました。
そして 清掃へのお褒めのお言葉も有難うございます。
お褒め頂いたことを励みに今後もしっかり励みます!とチーフが申しておりました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月29日 15:53:37

プチ和膳はガッカリな内容なので近くで食べた方がいいです。

ヴァンヘルシンクさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2019年11月23日 21:40:59

ここ3年場所を替え同様のコースを食べてますが満腹です。温泉は温泉地でもないので泉質を見た段階でしゃーないなと思ってたのでドンマイです。担当して頂いたフワッとした仲居さんが味があり和みました。またフロントの女性も好印象です。部屋の冷蔵庫は昨今の傾向で空です。館内に自販機はありますが在り来たりなので近所のファミマで購入をお勧めします。温泉は期待せず飯を食いに行くっていう感覚で行った方がいいです。スタッフは仲居さん始め良い人達です。部屋から海が見えますので気分は良くなります。朝食会場は別館になるのか別エレベーターに乗るのが初心者なら不可解でした。特に問題はないです。