若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

naoandnyanyakoさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

naoandnyanyakoさん [50代/女性] 2014年11月05日 14:36:25

結婚記念日旅行として、夫婦で利用させて頂きました。悪天候の中、出発したのですが、小浜に到着した頃には雨もやみ、雲の間から太陽も出て、何とか夕日も見る事ができました。
お部屋も8帖和室の予約であったのにもかかわらず、広い部屋にランクアップして頂き、部屋食でカジュアル懐石を頂きました。カジュアルといっても、私たちには充分な量で、お出汁のきいた上品な味つけでした。最初は、追加の料理も頼もうかと夫婦で話していたのですが、お出しいただいた料理ですっかりお腹いっぱいになってしまいました。記念日ということで、ホテルの方にはお気遣いいただき、申し訳ありませんでした。
アメニティーも有名メーカーのシャンプー・リンスや化粧水・乳液等が置かれており、お風呂も芯から体の温まるいいお湯でした。
朝食のおかずも十分な量で、あら汁に温かい鮭や卵焼き、湯豆腐等を食べる事ができました。他の人の口コミを拝見していると、皆さん、結構いろいろ要望を述べていらっしゃいますが、ホテルの方がその声を真摯に受け止められ、サービスの改善に努められていると思いました。(他の方の口コミにあった、朝食時のテーブルが長机ではなかった)
深夜に雨風がすごかったのですが、朝には少し晴れ間が出て、うっすらと虹が出ましたので、画像も添付させて頂きます。この度は有難うございました。

2014年11月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年12月08日 20:42:18

口コミ投稿 誠に有難うございました。
少しばたばたとしておりまして、返信がすっかり遅くなりました失礼をお許し下さいませ。

さて、結婚記念日 本当におめでとうございました(^^)
夕日や虹も見ていただけたとの事
思い出に残る旅行になっていただけたとしたら 幸いです(^^)

確かあの日は 私たちスタッフも海にかかる大きな虹に歓声を上げた記憶がございます♪♪♪
写真を見て また思い出しました。
添付有難うございます(^^)

これからも過ごしやすいホテルとして 皆様をお迎えできるよう頑張りたいと思っております。
どうぞこれからお迎えになるたくさんの結婚記念日のひとつに 当館も加えていただけたら・・・と次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海の見える和室【8畳】】

ゆうさん4983さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ゆうさん4983さん [60代/男性] 2014年08月28日 21:44:20

全室オーシャンビューで海岸がきれい。蘇洞門巡りの観光船発着場が見える。18年目にあそこから乗船したのかと年月を思う。食事は手が込んでおり、こんなリーズナブルな値段でと思うことしきり。
風呂は浴槽はいいのだが、脱衣場が狭すぎて、大勢では使い勝手が悪い。(当日は学生の団体が入っていたので余計にそう感じた)
しかし全般的には「大変満足」の部類に入る。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月31日 20:25:37

ご来館並びに口コミ投稿 本当に有難うございます♪
お風呂場の脱衣場の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

昭和60年代に建てた当時から一部修繕を除きそのままの建物でございます為 風情は有るかも・・・ですが ちょっと使い勝手が悪い部分も有ります^^;

学生団体様と一緒の日・・・
ご案内不足も有ったかな と反省しております。

でも それでもご満足頂けた とのお声がとても嬉しいです♪
本当に有難うございます。

また宜しければこれからも是非お出かけくださいませ♪
そしていろいろとお声をお聞かせくださいますよう よろしくお願い致します。

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2014年08月27日 18:59:25

天皇皇后両陛下がご利用された宿なのですね。優雅でくつろげる落ち着いた宿です。
・駐車場が広く、すぐに駐車できました。宿の送迎バスも数台駐車してました。
・インターネットは、部屋で持参のノートパソコンやタブレットが使えて便利です。
・部屋は、綺麗に清掃されていて広く、広縁もあってもったいない待遇でした。雷雨で見えなかったのですが、目の前が海で広縁から見る夕景はきっと素晴らしいと思います。それだけで泊まる価値があると思います。
・お風呂は露天風呂や岩風呂などがなくても泉質が良い温泉です。翌朝も透明でやわらかいお湯に浸かって満足しました。
・食事は夕食、朝食共に別棟の食事会場で食べました。お部屋食だと中居さんの機嫌や食べる速度など気を使うのでこの方が好きです。夕食は和食懐石かな?美味しさと品数の多さに驚きました。揚げ物や和物がとっても美味しくてお品書きがなかったので料理名が書けないのが残念です。〆の出汁の効いたお吸い物やチリメン山椒のご飯まで美味しく頂きました。夕食の生鮭のハラミの甘酢漬けと朝食の魚のアラの白味噌の味噌汁だけは生臭く感じて残しましたが、品数が多いので食事には満足しています。朝食にオレンジジュースが飲みたくて、宿の自動販売機にも無くて、蘇洞門めぐり乗り場に沢山ある自動販売機も探しましたがなかったのは、若狭の文化かな?
・宿の売店で購入した羽二重餅、美味しくで部屋でお茶を入れて頂きました。夏でも足袋ソックスがあれば買って履きたいと思った。
・観光は、宿から蘇洞門めぐり乗り場が歩いて行けるほど近くて便利です。翌朝、蘇洞門めぐりの船に乗りに行きました。宿で割引券を頂いて安く乗れました。団体バスの観光客が沢山いました。乗り場にある施設で、野菜や果物、板わかめ、ササガレイ、小鯛の笹漬け、焼きサバなどをいろいろ購入して帰りました。噂のオバマ饅頭も売っていましたよ。若狭には美味しい食べ物が沢山ありますね。 敦賀に向かって少し行くと名所の瓜割の滝があり、名水をくむことが出来ます。三方五湖に近づくと鰻料理のお店が数軒ありました。お安く食べられる鰻弁当も売っています。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年08月31日 20:06:20

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
当館ではごゆっくりと楽しんでいただけたご様子
また 小浜だけでは無くわかさ町も楽しんでいただけた様子をとても嬉しく拝見いたしました♪

オレンジジュース
そういえば自動販売機ではあまり見かけませんね。
ここらあたりでオレンジジュースを飲まないか・・・というと そうでも無いのですが
どちらかと言うとコンビニとかに行っちゃうからかも知れませんね(笑)
うちでも100%のオレンジジュースはそう言えば置いてないかも・・・
売店で購入出来るよう考えても良いかな~!って思っています。
朝 ちょっと飲みたい時って有りますよね(^^)

お料理のお声は板場に伝えました。
酢の併せ方だったり お味噌の加減だったりでそう感じられたのかも・・・と言うことでした。
ご連絡 本当に有難うございました♪

また宜しかったら是非お尋ねくださいね。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

ZOE777さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ZOE777さん [30代/男性] 2014年07月30日 17:37:06

今回の旅行は低コストを第一に海水浴場が近くであることを条件に宿泊先を決めました。ホテルは若干古さを感じさせられるところがありましたが、逆に懐かしさを感じさせられ、食事に関しても、お腹一杯豪華な料理を頂くことが出来、大満足です。更に今回食事なしの幼児で申し込みましたが、ホテルの親切で、ご飯やデザート等サービスでつけて頂き、心温まる思いも出来良かったです。近くの海水浴場も小学生2年生と幼稚園の子にはよかったと思います。また機会がありましたら、利用させてもらいたいと思います。

2014年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年07月31日 18:27:02

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
お料理やサービスにご満足いただけたご様子に ほっとしております♪
新しい施設で無いだけに 懐かしさを感じていただけたというお声も嬉しく拝見致しました。
お子様が小学校の間
宜しければ繰り返しお尋ねくださいませ。
来年もまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
ご来館 本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年09月25日 13:48:42

ホテルの方々の対応がとても良かったので、総合的に満足です。大浴場のシャワーの一部が温度調節が利かずいきなり熱湯が出てましたので、一度確認された方がよろしいかと思います。今回お世話になり、ありがとうございました。

2013年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年10月10日 18:32:21

ご利用 本当に有難うございました。ご満足いただけたとの口コミに スタッフ一同ほっとしております。
ただ お風呂の件ではご不便をおかけいたしました。やけどとかは大丈夫でしたでしょうか・・・
早速点検させていただきました。
ご連絡 本当に有難うございました。

これからもより快適なホテルになるよう頑張りますので 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【夏得】早割30スタンダード【一人新鮮舟盛り付】事前予約で¥1050以上オフ!
【海の見える和室【16畳】】

投稿者さん 2012年10月09日 15:33:21

ビジネスで利用しました。
大浴場が24時間利用可能なのは本当に良かった。
近くに何もないけど、部屋からの景色は良かった。
目前が海のみ。
建物は古さがあるけれど清掃されていて
連泊の掃除もきちんとされていました。
フロントスタッフのかたはマニュアル的でなく
接しやすくて
ビジネス利用ではホテルよりゆっくりできました。
ありがとう。

2012年09月
★現金特価★平日限定!お得な素泊プラン♪
【和室】

satoshi3484さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

satoshi3484さん [50代/男性] 2012年05月31日 11:17:02

コストパフォーマンスが大変良い。

2012年05月
★現金特価★平日限定!お得な素泊プラン♪
【海側和室】

ゆってぃ6645さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ゆってぃ6645さん [20代/女性] 2011年09月20日 10:47:12

週に一度ビジネスで小浜市内に宿泊しています。価格が安く大浴場付き、部屋も落ち着ける和室で大変満足しました。期間限定のプランですが、今後も継続して頂ければありがたいです。ご検討よろしくお願いします。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2011年10月05日 13:20:45

この度はサンホテルやまねをご利用いただきましてありがとうございました!
近々11月まで期限を延長する予定です!…が11月になってしまうとカニやフグ料理が始まる関係でお部屋の方が埋まってしまうのでなかなかお客様に満足していただけるほどの客室の数をご提供出来ない日もございますのでご了承ください・・・。

☆8/23~9/30限定☆お得な素泊プラン!
【海側和室】

投稿者さん 2021年11月27日 23:14:11

貴賓室ということで広々とした部屋に泊めていただき、部屋にある檜風呂も大変満足でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月04日 16:31:45

貴賓室のご利用 誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

貴賓室は三世代様がご宿泊をいただいても応接室も有るためのんびり過ごしていただけるお部屋でございます。
また機会がございましたら 是非ご来館くださいね。

投稿者さん 2015年11月05日 20:34:28

設備がやや古くなっていることは否めませんが、すばらしい和室の空間です。リーズナブルな値段で贅沢な時間を過ごせます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月07日 18:06:23

昭和58年創業の後、62年の改装以来 手を入れる事無く営業をさせていただいております。

その為 若干古いイメージかとは存じますが、お褒めのお言葉をいただき 嬉しくまた恐縮しながら拝見させていただきました。
有難うございます。

また次回お越しいただきます時には、窓から見える風景とお料理も是非お楽しみくださいね。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

yahoenさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年11月09日 22:05:59

鳥取・三朝温泉から名古屋への中継地として、ついでに朝ドラのロケ地でも見物しようと10/7(火)に宿泊。21時過ぎに到着。平日で遅かったせいかお風呂もゆったり楽しめました。朝風呂も同様。
 謳い文句の「夕日と華膳」は味わえませんでしたが、窓からの朝の港の眺めは素晴らしかった。
 ビジネスH並の料金で泊まれたのが有り難い。

2014年10月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年12月08日 20:54:48

この度はご来館本当に有難うございました。

10月は気候も良い時期でしたから、ドライブにはちょうど良かった事でしょう。
新しい舞鶴若狭自動車道も通られましたでしょうか。

ご到着が21時ですと残念ながら夕食は召し上がっていただけなかったと思いますが、朝食のお申し込みはぎりぎり間に合うかも・・・

でも次は是非お早めにお越しいただき、お料理も楽しんでくださいね。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪
【海が見える和室【10畳】】