若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

けー6315さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2022年04月30日 21:15:44

4月29日に夫婦で宿泊しました。部屋食は良かったのですが,もう少し小分けにして温かいものを持ってきていただけたらもっと良かったと思います。十分楽しめました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【楽天限定】当館一番人気!一人舟盛りと若狭海の幸御膳【グレードアップ】
【海の見える和室【8畳】】

くだもの倶楽部さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

くだもの倶楽部さん [40代/女性] 2022年04月15日 21:44:56

ゆっくり過ごしたくて泊まりました。
お部屋からは海が見えて、ロケーション最高です。海辺のお散歩も癒されました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 17:20:27

ご来館並びに口コミ投稿有難うございます。

普段お仕事や家事などで忙しい時間をお過ごしいただいている皆様には 時間を忘れてゆっくりする時間はとても大切ですよね。

四季折々の海の風景や海を渡る風を感じながらのお散歩・山に落ちる夕日
田舎の街ならではののんびりした時間。
また是非楽しみにお越しくださいね。
またお会いきますことを楽しみにしております。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
【海が見える和室【10畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2021年10月27日 07:59:01

スタッフ全員が大変感じがよく、夕食がおいしかったです。
到着時間の件でお電話した際の対応、到着時の駐輪場への誘導、チェックイン、部屋での夕食、会場での朝食、チェックアウトの全てのステップで皆様対応が良かったです。
お風呂は1つだけの普通のレベルですが、自分一人しかいなかったので、存分に楽しめました。
施設は古く、恐らく以前は大変豪華な感じだったのだろうと思う名残が随所にありましたが、こればかりは簡単に改築という訳には行かないので仕方ないと思います。

他のコメントで細かいことで悪く書いている方がいますが、完璧を求めるなら最高級5つ星程度のホテルに1泊10万円以上払ってそちらに行ったらいいのにと思います。
海の目の前の立地、おいしい食事、そしてスタッフの親切さで多少の古い施設面への不満は帳消しになりました。急に寒くなって来たのでエアコンがない和室で寒く感じ相談したらすぐにきれいな石油ファンヒーターを用意して下さいました。それと悪いコメントがあった展示しているさまざまな石ですが、石好きの夫は興味を持っていましたので、趣味は人それぞれですから、とやかく文句を言うようなことではないと思います。
もし可能でしたら、使い捨てスリッパがあれば今の時期(コロナ感染)は安心出来ると思いました。
大型バイクを置ける屋根下の安心な場所がホテル裏にあるので、バイク乗りにもお勧めです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 21:03:13

ご来館並びに口コミをいただき 誠に有難うございます。とても心温まるお声に涙が出そうなくらいほっとさせていただきました。

サンホテルやまねは おもてなし等につきましてもまだまだこれからの施設ではございますが、ご来館をいただきますお客様おひとりおひとりのお声を大切に 皆様にくつろいでいただける館になっていければ・・・と思っております。

使い捨てスリッパのご提案 誠に有難うございます。
すべての客室の入れれるかどうかはわかりませんが、一度検討させていただきます。

エアコンに付きまして 本日ようやく暖房に切り替わりました。今年は10月になっても半そでで過ごせるくらいの暖かさが急にコートが欲しいくらいの寒さになったため 例年より切り替えが遅くなりご迷惑をおかけいたしました。

また機会がございましたら是非お出かけくださいね。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】
【海の見える和室【8畳】】

HI.TANAKAさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

HI.TANAKAさん [60代/男性] 2021年09月21日 19:14:30

宿泊料金安く食事がとてもよく。部屋からの景色最高

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 08:36:10

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
当館の客室から見る夕日と四季折々の風景は私たちでもとても綺麗だなぁと感動を覚えるときも有ります。

お気に召していただいてとても嬉しいです。
また機会がございましたら 是非お尋ねくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【海の見える和室【8畳】】

有磯海6911さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

有磯海6911さん [60代/男性] 2021年09月07日 14:37:53

部屋も広く、食事も満足。愛煙家の私には喫煙もでき満足しました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年09月12日 12:58:29

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
ご満足いただけたというお声に ほっとしております。
また機会がございましたら 是非お尋ねくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

yer24さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

yer24さん [30代/女性] 2021年08月13日 07:14:18

家族で利用させて頂きました。
子どもが早くホテルに行きたいと、朝から言っていたので、チェックイン30分前に到着してしまいましたが、快く「どうぞ」とフロントの方がお声がけくださり、早めにゆっくりする事ができました。おまかせのお部屋でしたが、16畳の広いお部屋でバストイレも付いていましたので、子どもも大はしゃぎでした(^^)全体的に歴史を感じる建物でしたが、綺麗に清掃されており、良かったです。
何より夕食のさば御膳が最高でした!!どれを食べても美味しく、食べきれない程の量で、部屋で食事ができた事は、小さい子供連れの我が家にはありがたかったです。
食事を運んでくれたスタッフさんの対応も良く、感染症対策もしっかりされており、とても気持ちよく過ごす事ができました。目の前の海のサンセットも部屋から見られ、夜には海岸を散歩し、とても充実した旅行ができました。ありがとうございました!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年08月17日 17:16:20

ご来館並びにとても嬉しい丁寧なご感想 本当に有難うございます。
この時期は(夏休み期間中)お子様連れのお客様も増えて館内が少し華やかになります。
接待も孫を見る気分でついついお子様にお声をかけたりしています。
楽しいご旅行のお手伝いが出来たようでとても光栄です。有難うございました。
また 機会がございましたら是非お越しくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】

投稿者さん 2021年03月01日 15:36:26

妊娠中で夫婦での最後の旅行に利用させて頂きました。
生モノを避けているのでダメ元でコメント欄に記載して予約すると、1名分だけ火の通ったものに変更していただき、ありがたかったです!
お部屋食もありがたかったですし、食事の世話をしてくれた仲居さんたちはとても気さくな方々で楽しく過ごさせて頂きました。
カニフルコースはお腹いっぱいでパンパンになるまで頂きました。
コロナ対策も万全と感じました。

2021年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 17:25:10

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
ご夫婦水入らずのご旅行のお手伝いをさせていただき、嬉しいコメントまでいただき 本当に嬉しいです。
今度は是非お子様とご一緒にお越しくださいね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【数量限定5000off】【かにフルコース】☆蟹2.5杯!当館自慢の美味満載プラン☆

投稿者さん 2020年11月30日 19:29:45

とても楽しく過ごせました。ありがとうございます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:12:41

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

ご家族様でお越しいただいたこと
楽しかったとのお声はとても嬉しく拝見いたしました。

お子様も楽しんでいただけましたでしょうか。
この近くにはお子様が遊んでいただける場所は少ないかも・・・ですが ご家族で一緒にお泊りされるのは良い思い出になると思います。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貴賓室】

投稿者さん 2020年11月23日 16:53:25

料理も美味しく、女性従業員の対応にも満足しました。しかし、売りの夕日が部屋のベランダ横の電柱が邪魔になり残念でした。フロントの男性も親切に地域の説明をしてくれて良かった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月26日 17:46:38

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
返信が遅くなり 申し訳ございませんでした。

またスタッフのご対応にご満足いただいたという嬉しい口コミ 本当に有難うございました。
お褒め頂きますと スタッフのモチベーションも上がるので とても嬉しいです。

ただ、せっかくの景色(夕日)が電柱の陰になったとの事
もし次回お越しの際は 上層階へのお部屋ご希望をお伝えくださいませ。
必ずご希望に添えるかどうかは残念ながらわからないですが、出来るだけそのようにさせていただきますね。

またよろしければお出かけくださいませ。

【秋冬旅セール】 当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2020年07月25日 17:49:41

滞在中は、梅雨の中休みでうだる様な暑さでしたが、施設内はとても涼しくロビーでは麦茶サービスもあり、とても快適に過ごせました。コロナ対策も万全でとても良いホテルでした。食事は美味しかったのですが、量的に物足りない感じがしました。ご飯のお替りとか出来ると良かったかなと思います。立地、景色、サービスはとても良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月22日 21:41:45

ご来館誠に有難うございました。
また 9月にもご来館いただけるとの事とても嬉しく思っています。

お食事につきましてのお声も有難うございます。
もしご来館の際 物足りないな~と思われましたら、どうぞフロントまでお声をいただきますようお願いいたします。
すべてのお声に添えるとは限りませんが、ご飯のお替りなどはお運び出来る場合もございます。
(当日のご予約内容にもよるので 確約ではございません。あらかじめご了解くださいませ)

【ビジネス応援】広々とした和室でのんびりと!チェックイン22時までOK~♪【素泊】
【海の見える和室【8畳】】

jailbirdさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

jailbirdさん [50代/男性] 2020年07月19日 15:59:09

昔ながらの和風ホテル。
畳のにおいが気持ちよかったです。
海が近くて、夜も静かでのんびりしました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年07月22日 11:37:41

ご来館誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
おひとりで山に沈む夕日を見ていただきますのも 海が黄昏に染まる様を眺められるのも とても落ち着いた大切な時間かと存じます。

何も無い施設ですが ゆっくりとした時間だけはご提供させていただけるのでは と思っています。
日常の喧騒を忘れたいときには また是非お尋ねくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月17日 21:04:01

広い部屋で海も見え、大満足でした。
だた、朝食がコロナの影響で、ブッフェ形式ではなく、
質素な感じがしました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年08月29日 16:36:54

ご来館誠に有難うございました。

本当にコロナ禍の中、今当館でも出来る限りの対策を取らせていただいております。

以前は朝食もブッフェ形式でご好評を頂いておりましたが、対策の一環として和膳でのご提供を検討させていただきました結果 和膳でもご心配な方がいらっしゃるだろうと お弁当形式にさせていただきました。

ただ、和膳に比べるとどうしても質素なイメージになります。
現在調理場と検討を重ねておりますので、今しばらくお待ちいただければ・・・と存じます。

お声 本当に有難うございました。
今後ともどうぞよろしくご指導くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月14日 19:13:36

京都市よりロードバイク小浜ライドで一泊しました。自転車は輪行袋に入れて部屋持ち込み可能。無料で利用できる洗濯機もあり、ウエアーを洗濯し翌日着る事が出来ました。目の前に広がる海と夕陽も最高。食事も十分。小浜駅にも近く買い出しも可能。ツーリング宿として次回も利用したいと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年07月15日 12:24:48

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

ツーリングでのお越し本当にお疲れ様でした。
さて、当館をお気に召していただきとても嬉しく存じます。
今年は雨も多く、その分涼しい夏となっておりますが、梅雨の晴れ間に見える夕日は格別です。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海の見える和室【8畳】】

西梅田さんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

西梅田さんさん [50代/男性] 2019年05月02日 14:47:23

お客様の声の通り建物設備は古かったけれども
昭和の雰囲気を味わうなら良いと思います、部屋は一人では広すぎる位でした。
夜の食事が写真と違いおかずの鶏肉が被っていました(刺身小鉢無し)
朝食は今風でしたが少し年配寄りのメニューです
味付けは良くスタッフ対応も良かったです。
お風呂は小さいですが空いていました(平日)
値段を考えれば私は納得です。
次回機会が有れば宿泊です。

投稿者さん 2019年04月25日 23:32:22

チェックアウト後に移動先をロビーで打ち合わせていると、「車で送りましょうか」とスタッフの方が声を掛けてくださいました。業務がひと段落したタイミングだったのかも知れませんが、大変ありがたいオファーでした。
きちんと掃除もされているし、目が行き届いている印象です。建物の古さなどは事前にわかっていたので、全く気になりませんでした。
ただ、朝の入浴後、お風呂場の前のウォーターサーバーが二台とも水が入っておらず、喉がカラカラだったので、その点だけ残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 11:16:14

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

いつもお送りできるわけではないのですが、出来る限りのご対応を・・・と心がけておりますので喜んでいただけてとても嬉しいです。

ウオーターサーバーの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
一日二回程度は確認をしているのですが、たまにロックがかかってしまい水が出ない時も有るようです。
またお越しの際には お気軽にお声かけをいただければ幸いです。

また小浜にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】

投稿者さん 2019年03月17日 17:53:13

ホームページの朝食の案内を読み、内容を期待したが、正直言ってありきたりであった。
ただ、部屋は広く、空気清浄機も備え付けられていた。部屋からは海も見えるなど眺望は良かった。サービスを5点にしたのは、私をロビーで待つ家族にお茶を出してくれたためである。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 12:57:46

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

せっかく期待してお出かけいただきましたのに ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
でも お部屋やご対応につきましてはご満足をいただけたようでほっとしております。

よろしかったらまた是非お越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】ビジネス応援!チェックイン22時までOK~♪【もちろん全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

5682195さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

5682195さん [60代/男性] 2019年01月29日 17:20:21

食事は、質量共に大変満足でした。また、サービスについても、子供への対応等で大変満足している。ただ、ホテルが古いため、風呂がやや狭いことや暖房が効き過ぎる面は残念だった。後、卓球台等のアメニティを置いていただければありがたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年03月15日 19:12:00

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
お選びいただきましたプランは、蟹もふぐもしっかり召し上がっていただけるコースでしたので、ご堪能いただけて嬉しく思っています♪

お風呂や暖房の件
施設の設備の問題になりますため すぐに対応出来ることでは無いのですが、幹部とも相談しながら、出来るだけご満足いただけるよう対応させて頂ければ・・・と思います。

また宜しければ是非お尋ねくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております♪

【かにふぐ極みコース】★<蟹とふぐを食す!満腹双味プラン♪>★
【海の見える和室【8畳】】

りさすけまろさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

りさすけまろさん [20代/女性] 2018年09月19日 07:34:46

久しぶりに会う友人と一緒に過ごしたくてこちらのホテルを選びました。
車がなかったので送迎など、予約の時から配慮してくれて…もちろん、宿泊時も送迎して頂きとても助かりました。
こんなに温かくこちらの要望に答えて頂けて申し訳ないです。
予約の担当者さま、電話で送迎の手配をして頂いたスタッフさん、配膳のスタッフさんありがとう。
おかげで友人をもてなすことができました!

【さき楽30】海の幸満載【千両箱】と一人舟盛り付きプラン【必見】
【海の見える和室【8畳】】

ちゅうそんここさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ちゅうそんここさん [50代/男性] 2017年10月19日 15:52:11

10月18日にバイクツーリングで宿泊させていただきました。
バイクも半地下の駐車場でしたので雨露、防犯等の心配なく安心して駐車できます。
スタッフの方も丁寧な対応です。
部屋は和室で広く、アメニティも充実しているのではないでしょうか?
部屋からの眺めも良く、20数年ぶりの訪問でゆっくりさせてもらいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:39:00

すっかりと春になりました。
返信が遅くなり(遅すぎる!と言うお叱りはごもっともです)申し訳ございませんでした。

暖かくなり
これからまた
バイク旅行の時期ですね。

また遊びにいらしてください。
ご来館 お待ちしております。

【HPリニューアル記念】福井県のお土産付きプラン!【一泊朝食付き】【全館無線LAN】

投稿者さん 2017年08月30日 10:07:42

お宿は古い建物で、お部屋も壁などの汚れも目立ちましたが、内部はきれいに掃除されており、水道や排水のにおいも全くなく気持ちよく過ごすことができました。お部屋からの眺めも良かったです。
平日の宿泊でもあり、宿泊客が少なかったためか、お部屋も広い客室で夕食もお部屋でとることができました。食事はたくさんの品が出てきて、楽しむことができました。
お風呂もきれいに掃除されており、気持ちよく入れました。
朝食時には会場になかなか入れない自閉症の息子をみて、気を使って声をかけていただけて本当に助かりました。
また、平日の人が少ないときに利用したいと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:51:07

お電話でも ご来館も本当に有難うございました。
楽しんでいただけたご様子にほっとしております。

またなんなりとお気軽にご連絡くださいませ。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン